Перейти к содержанию

гур ли это?

maximan

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

Вообщем на трассе 100-110км/ч когда отпускаешь газ идет непонятный вой(гул) либо после резкого разгона когда отпускае педальку. Иногда еще на силных впадинах ухабах.(тож на скорости)

Объясню почему подозреваю Гур: на месте когда крутишь руля плавают обороты.

20
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Гул на ходу это скорее всего мосты. То что обороты плавают это нужно диагностировать систему ГУР и, возможно, работу ДВС. По-хорошему, машину надо на подъёмник, разгонять и слушать стетоскопом откуда гул.

9
Автомобиль: WJ 04 4.0
Опубликовано

или ступицы

и без нагрузки возможно будет все тихо.

и это не гур

Изменено пользователем DriverM
0
Опубликовано

Спасибо буду наблюдать. Кстати сегодня заметил, что на трассе когда руля влево даешь гул усиливается вправо нет. Значит ступица?

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано

Если ступица, то она будет греться, можно поддомкратить и покачать колесо вверх-вниз и вправо-влево, плюс проверить заодно вращение колес, а ГУР я бы все таки проверил, кстати жидкость в бачке ГУРа посмотри может ее там мало.

9
Автомобиль: WJ 04 4.0
Опубликовано

Спасибо буду наблюдать. Кстати сегодня заметил, что на трассе когда руля влево даешь гул усиливается вправо нет. Значит ступица?

очень похоже на правую ступицу. Но это роды по телефону - надо на подъемнике смотреть.

Изменено пользователем DriverM
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Кстати сегодня заметил, что на трассе когда руля влево даешь гул усиливается вправо нет. Значит ступица? 

Да она самая, правая ступица под замену.

Изменено пользователем JEEP 4.7
0
Опубликовано

Да сегодня покатался и заметил, что слегка греется. Ну а на сколько деняг расчитивать (примерно) ? И можно ли поездить так вообще?до какого момента без ущерба чему-то другому.

Изменено пользователем maximan
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Как повезет может и за 50 км все в труху перемолоть. Я посоветовал бы не эксперементировать и от дома далеко не уезжать.

70
Опубликовано

@maximan, Попробуй для начала поддтянуть ступичный подшипник, возможно ослабла гайка, соответственно будет грется подшипник, колесо после вращения в подвешенном состоянии должно немного подтормаживать, может этого будет достаточно, ступицу заменить ни когда не поздно.

0
Опубликовано

Эта идея мне нравится. Можно поподробнее где и чего тянуть? Это ступицу надо снять или как?

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

В профиле модель не указана, но если это WJ/WG, там ступичный подшипник не подтянуть. Ступица там в сборе идет с запрессованным подшипником.

По ценам - менять ступицу примерно 6,5 тыр за moog. Если ступица переточена под сменный подшипник, то примерно 1-1,5 тыр за подшипник и рублей 500 за перепрессовку.

На своей гудящей ступице ездил километров 600 еще. Когда меняли, у меня гул начинался уже с 30 км/ч.

70
Опубликовано

@maximan, заскочи на любой более-менее нормальное СТО, там посмотрят, покачают ну и если есть необходимость и возможность подтянут, если сам с этим не сталкивался лучше не лезь, можно или перетянуть или не дотянуть подшипник, и то и то не гуд. 

0
Опубликовано

Хочу переделывать на простой съемный подшипник. Темку не скинете, а то подробного описания проделанных работ с хондовским подшипником найти не могу. С Луксусовским мне не нравится, что там присутствует сварка.(боязно так как надежность нужна 99%)

• 2 недели спустя...
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вот ссылка, там все видно и какая ступица ставилась:

jeep4x4club.ru/forums/topic/32438-zamena-perednei-stupitcy-na-wj

Изменено пользователем JEEP 4.7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.