Перейти к содержанию

Задние стеклоподъемники.

GraySaint

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Колхоз делал когда новые сломались )))) колхоз до сих пор работает.

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@виктор 888, что-то я не пойму : на видео держатель со сломанными креплением  троса и направляющей . Я так понял , что это "старый" , т.е. "родной" . Если

пришлось новую проводкой стягивать

, получается , что новая сломалась при вкручивании троса -> была скручена проволокой -> один хрен потом сломалась -> пришлось вернуться к родной , заколхоженной на видео . Так ?

7
Опубликовано
Опубликовано

Дело было так сломался стеклоподьемник в передней двери .на видио ремонт если мне не изменяет память как раз передней двери .через некоторое время сломался стеклоподьемник задней двери .так как особо задние окна не нужны я вставил отвёртку и липучку от регистратора чтоб не упало стекло в дверь .так и ездил пока из Китая не приехали запчасти новые.начал внедрять запчасть и у меня сломалась втулка в которую вкручивается трос,на новой запчасти .обидно было .долго ждал и за пол минуты сломал)))) имея опыт колхоза завязал проволкой трос как на видео.вообщем зря заказывал и ждал.)))))

Вообщем после колхоза все работает до сих пор .

Ремонтировал передний и задний стеклоподьемник

964
Опубликовано
Опубликовано

.на видио ремонт если мне не изменяет память как раз передней двери

У меня не спутаешь - на передней двери держатель раза в три больше , чем на задней . 

7
Опубликовано
Опубликовано

Их не спутаешь я просто забыл где какие уже .вроде большие с перед

• 7 месяцев спустя...
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребята, как освободить заевший трос в рубашке? Мож у кого есть какой хитрый способ?)

И так и сяк.. ну ни как собака. Заело наглухо, вырвало пластмассу с ползунка и утянула в рубашку с тросом вместе.

Трос отдельно никак найти не могу. Покупать целиком стеклоподъемник ради троса жаба душит, ибо те что есть на разборках идут с железным ползунком почему-то. 

Вот такие

image.jpg

А у меня пластмассовый блин

image.jpg

Изменено пользователем Томомболо
964
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Томомболо сказал:

те что есть на разборках идут с железным ползунком почему-то.

Как Zvuker поставил ? 

Такие гораздо дольше пластика служить будут . 

28 минут назад, Томомболо сказал:

как освободить заевший трос в рубашке?

А если разбирать , как для замены ползунка - не легче трос тянуть будет ?

110
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, tracker99 сказал:

Как Zvuker поставил ? 

Понятия не имею. Но подозреваю что это просто другого плана сам ползунок, на разборках все с таким железным креплением, оно не подойдет для моего стекла, у которого пластмассовое крепление. Другое оно, судя по фотографии

8 часов назад, tracker99 сказал:

А если разбирать , как для замены ползунка - не легче трос тянуть будет ?

Да я разобрал все, снял моторчик с шестерней, отцепил трос от направляющей. И в тиски конец(троса) зажимал и стучал и крутил - мертво сидит собака)

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано
В 07.05.2018 в 15:02, Томомболо сказал:

Ребята, как освободить заевший трос в рубашке?

рубашка- это "шланг", в котором трос живёт?) попробуй маслом залить, потом тянуть. трос этот на себя со временем собирает всякую каку, она, как валенок). а ещё может быть редуктор колом встал и держит трос. редуктор надо попробовать провернуть, он очень тугой. 

ну и, после победы, весь трос почистить обязательно!)

964
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Gooodwin сказал:

трос этот на себя со временем собирает всякую каку, она, как валенок

Что там за кака такая ? Сам трос представляет из себя проволочную спираль (она и определяет наружный диаметр) , набитую синтетикой красного цвета . 

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, tracker99 сказал:

Сам трос представляет из себя проволочную спираль

вот она и собирает пыль. 

964
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Gooodwin сказал:

вот она и собирает пыль. 

Ну , если пыль попадает внутрь двери , тогда и на трос попадет . Только (ИМХО) это никоим образом не увеличивает диаметр троса и не мешает его движению .

А вот если в трубку затянет кончик с обломками ползунка - тогда его заклинит .

трос.jpg

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gooodwin сказал:

рубашка- это "шланг", в котором трос живёт?) попробуй маслом залить, потом тянуть. трос этот на себя со временем собирает всякую каку, она, как валенок). а ещё может быть редуктор колом встал и держит трос. редуктор надо попробовать провернуть, он очень тугой. 

ну и, после победы, весь трос почистить обязательно!)

Да знаю я что такое рубашка. Конечно я и так и сяк, кончик слишком мало торчит. Может эта рубашка(шланг) разбирается на составляющие, не целая она, там есть соединения, если погреть например..? Греть боюсь блин

Редуктор я снял, с направляющей трос тоже снял, у меня в руках просто голый трос в шланге.

Не могу победить, мертво сидит гад)

48 минут назад, tracker99 сказал:

А вот если в трубку затянет кончик с обломками ползунка - тогда его заклинит .

ВОТ! О чем я и говорю. 

Че делать то?

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, tracker99 сказал:

Сам трос представляет из себя проволочную спираль (она и определяет наружный диаметр) , набитую синтетикой красного цвета

А вот мне показалось, чта это реальный стальной тросс, обмотан рыхлой тряпкой по кторому обвита стальная проволока, для зацепа с шестерней. Ну в том смысле что это точно не просто спираль. Я когда кончик зажимал в тиски (чтоб как то вращать, дергать и тп) у меня распушилась основа, сам стальной тросс.

110
Опубликовано
Опубликовано

А тряпка подмотана для сохранения смазки на долгие века, как я понял)

964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Томомболо сказал:

А тряпка подмотана для сохранения смазки на долгие века, как я понял

Я видел новый - "трос" сухой и смазки нет , смазка только там где ползун по рейке ходит.

Я так понял , что эта синтетика для того , чтобы держать шаг (там же принцип подачи "винт-гайка" ?) и для скольжения , ну как бархотка в обрамлении стекла .

17 минут назад, Томомболо сказал:

Че делать то?

А если погреть ? Я когда трос в новый ползун вкручивал , пошло только пару оборотов . А в кипяточке подержал - пластик размяк и завернул как надо . :up:

Изменено пользователем tracker99
110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, tracker99 сказал:

Я так понял , что эта синтетика для того , чтобы держать шаг

Да, возможно очень, но там шестерня смазана была в редукторе по зубам тоже. Короче тряпка там нужна минимум по одной причине чтоб держать шаг хотя-бы. Бог с ней с тряпкой, у меня вопросов не вызвала. 

Кипяток говоришь...? Ок. Попробую. Спасибо. У меня почему-то насчет погреть,в голове,образы горелки и фена возникали только))))

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завтра дома сварю супец из этого троса.

Тот, что я никак не заберу с разборки, выглядит стрёмно.

Именно по вопросу троса

DL4NA2QLPY0CCW40GO4S8CGWS_wUxNVQdMkG.jpg

964
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Томомболо сказал:

Тот, что я никак не заберу с разборки, выглядит стрёмно.

Да , вид у него не очень - оплетка оторвана что ли от рейки ? Специально ползунком прикрыли ?

Опять же , указано что он с авто 03-го года . Помнится , up6 говорил , что там крепеж к стеклу отличается от нашего , вот такого   https://www.ebay.com/itm/Window-Regulator-Front-Left-MOPAR-4589265AD-fits-06-07-Jeep-Liberty-/162493637933?_ul=RU

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

8 минут назад, tracker99 сказал:

Помнится , up6 говорил , что там крепеж к стеклу отличается от нашего

Да. Все что есть на разборках, именно с таким креплением, железным. Другое оно. И это не КИТ улучшенный, а именно другой крепеж. Не на наши машины,  дорестайл как я понимаю

964
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Томомболо сказал:

И это не КИТ улучшенный

Теперь увидел . Я то имел ввиду то , что поставил Zvuker на свой кащей .

Насколько я понял , рестайл 05-го года нам тоже не подойдет .

110
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, tracker99 сказал:

рестайл 05-го года нам тоже не подойдет .

Не, я не знаю, до какого года и что где ставилось, я просто вижу, что это принципиально другой крепеж стекла и все. Фотографий полно в инете, при детальном изучении становится примерно понятно как крепится стекло на эту железку, там два отверстия, через две пластмассовые проставки, как-то оно там крепится, может болтами... не знаю. У нас одна сквозная защелка в стекло и все.

Да Бог с ней с железкой. Я свою уверен что починю. Там  проволокой, несколькими стяжками прижать трос реально вполне, залить эпоксидкой поверх, норм будет держать (если не лучше заводский конструкции. Второй(отломанный ползунок можно аккуратно тоже приделать, железной пластинкой. 

Все будет работать. только трос нужен и все)

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Понимаешь Константин, мне с "Ферио" пришло куча предложений по б/у стеклоподъемникам, но все они от 4 тыс и дальше, до 7.    А главное.. фоток нет с предложениями с пластмассовым ползунком, с живым...только вопрос насколько с живым и как долго он проживет.

На Ебей я заказал ползунок уже, но у уверен, что этот сделаю, и мотор у меня норм и рейка и редуктор.. все в порядке, нужен только трос. 

Я сварю свой. Если не выйдет то распотрошу его. Если это просто пластмассовая рубашка, без стальной арматуры, я попробую сделать из пластмассовой трубки рубаку.

Это даже академический интерес уже имеет

• 4 месяца спустя...
5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Кому актуально, есть металлический комплект

2FBFAD45-F1D0-4055-BC00-CAA7881CB8C8.png

• 5 месяцев спустя...
28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Мне актуально, ссылку можно, авто 2007 года, наелся задний левый

110
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не выйдет, то что я писал. Отрывается сам ползунок в месте крепления к тросу.

Ползунки пластмассовые покупал на Али - полное говно, разлетелись. за железные не скажу, не пробовал.

Колхозинг с проволочками тоже не прошел.

Покупай б/у с разборки. Снять поставить - справишься сам. Головка на 10 и все

28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Они разные до и рестайл?А если купить дверь в сборе с дорестайла и переставить весь механизм?

110
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, guseff2004 сказал:

Они разные до и рестайл?

Да разные. Дорестайл железные, лучше были. И их больше на разборках

Зачем дверь? Достаточно купить механизм и стекло. Стекло могут взять взаимозачетом. У меня взяли

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано

В 25.03.2019 в 12:57, Томомболо сказал:

Достаточно купить механизм и стекло. Стекло могут взять взаимозачетом. У меня взяли

Собственно, я так и поступил. И все даже встало с первого раза, но есть нюанс.
В комплекте как у механизма стеклоподъемника так и у стекла не было проволочных фиксаторов стекла. Я это понял только когда уже все собрал.

Но это поправимо, проблема в другом.

Стекло при опускании и подъеме клинит в пазах, если его опускать дальше чем на три четверти. В итоге дорестайловый подъемник без креплений уезжает вниз, а стекло в перекошенном состоянии остается висеть. Соответственно, рестайловые пластиковые стеклоподъемники так и ломаются: стекло клинит, при подъеме деталюху в тонком месте скручивает и ломает.

Кто что посоветует?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 349 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • alkonoid25
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.