Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Грига, только если Ваша машина 'европеец'...

На америкосов можеть быть другой стандарт....

vortex, видимо проблем в датчики, если один прописался, а остальные - неть.......

Изменено пользователем slowtraveler
25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано

Поставил сегодня датчики. Работает 433 мгц. Ничего не прописывал.

P.S. всем спасибо

Изменено пользователем Грига88
755
Опубликовано

Поздравления...

Под 'сразу прописались' имел ввиду, что джип сразу разобрался с датчикам - кто/где поставлен, а не то, что надо предпринимать какие-то действия или ехать у диллера для прописки..

Добрый вечер!

Вчера купил новые колёса датчики , поставил всё эт дело в шиномонтаже , прошли сутки горит такая хрень

-фото1

-фото2

Нужно ехать прописывать или эт датчики давления сломанные?

У меня один к одному такая же хрень. Прописался только передний левый. Так и езжу ок. месяца. Забил до ближайшего ТО.

755
Опубликовано

А какой точно тип датчиков у 'проблемные' машины?

Посколько думаю возможен такой вариант - если датчики из 'перепрограмируемого' типа, то возможно все датчики имеют одинаковый 'заводской' код, и машина думает, что есть только один датчик....

Тогда возможно перепрограмировать сам датчик...

14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано

Мне с колесами америкос прислал датчики OSC-8214A встали как родные, показывают точно и без глюков. Давление на мониторе и в колесе совпадает, имею ввиду что ставили их в рандомном порядке и, допустим, сдуваю переднее левое и на мониторе показывается что именно переднее левое сдулось и так все остальные.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Переобулся сегодня на зиму с датчиками. Сцуко никак не прописываются. И что интересно, в движении, перед этим минут 10 висели данные прежних датчиков.

Затем красные прочерки. Лезу в мануал. Что там примерно говорится :

система автоматически изучает и распознаёт ID каждого нового датчика при условии НЕПРЕРЫВНОГО движения в течение 20 минут выше 24 км/час. После чего система должна "подумать" больше 20 минут после полной остановки и выключения двигателя. Кстати, сигнал с каждого датчика передаётся в комп всего 1 раз в минуту (если сильный прокол или большой порез на скорости минута срок огромный !)

Подкачивал слесарь наружным шлангом на шиномонтаже на улице, машину не глушил, включил на панели показания давления  колес, был не мало удивлен, когда только зашипел воздух при подаче в колесо, сразу стало подниматься давление на компе. Попросил слесаря накачать более точно, с наименьшим разбросом по колесам, все 4 показали одно давление.

Изменено пользователем Nordicus
29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

Сегодня переобувался и поставил датчики ,прописались сразу.И сразу же выявили криворуких шиномонтажников которые умудрились накачать колеса до 3Атм :mad: !Хотя делал не в шараге,а оказалась шарага с красивой вывеской,где еще пытались взять денег за установку датчиков.На вопрос "чем установка датчика отличается от установки обычного соска?" ответить не смогли ,но установку все равно в счет внесли.Брал на ебей за 1800р 4шт.Частота 433мгц.Все работает отлично.Так что переплачивать по 3600 за один датчик у ОД не вижу смысла.

649
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Брал на ебей за 1800р 4шт.Частота 433мгц.Все работает отлично.Так что переплачивать по 3600 за один датчик у ОД не вижу смысла.

Лучше бы ссылку сразу указывать, т.к. на еБэе много продавцов, а Вы уже поимели положительный опыт!
25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано

Так что переплачивать по 3600 за один датчик у ОД не вижу смысла.

У ОД уже по 4250 за штучку.

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано
649
Опубликовано

@Nordicus,@Regard, спасибо за ссылки.

Перед заказом решил ещё уточнить. По этим фото на датчиках есть надпись 2012. Год изготовления и какие пришли на самом деле?

Если датчик лежит в коробке и не используется, ресурс батареи все-равно расходуется?

18
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано

Я ставил эти http://www.ebay.com/itm/151427880544?_trksid=p2059210.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT прописались без проблем.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Нет там батареи.

Крутится колесо - просыпается датчик.

Кондер может какой есть. Батарейки нет

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Нет там батареи.

Показывает и на стоячей машине , более того, если колесо спустило на стоячей тоже показывает

755
Опубликовано

Нет там батареи.

Не крутится колесо - датчик засыпает, чтоб берег батарею....

Но батарея есть, и она не меняется (ну если не сломаешь датчик конечно) - залитая...

649
Опубликовано

Если они лежат на складе, тоже заряд расходуется или активируются при наличии давления?

755
Опубликовано

Не могу ответить Юра... Но впринципе ети батареи имеют своя жизнь - пользуеш или неть, батарея все таки сядет, даже если она вообще не включена и лежит в заводская упаковка...

Но если ето случается через 10 лет, думаю ето не принципиально - машину наверно до етого момента поменяеш :)

А даже если не поменяеш - поменять датчики врядь ли будеть проблем...

Кроме того если очень хочется - сможеш 'заколхозить' новую батарею в старий датчик...

Изменено пользователем slowtraveler
6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано

Авто 2 недели как купил. Поставил шипы. Датчики купил в Бета-авто родные Mopar 56029398AB. Проехал 700 км. Ни в какую не хотят прописываться ни один. Смотрели по ВИНу всё ок. Вряд ли сразу все бракованные. Посоветуйте, что делать? 

1
Автомобиль: S-limited 2019
Опубликовано

@vortexhasback,@SergKap,

Добрый вечер! Вчера купил новые колёса датчики , поставил всё эт дело в шиномонтаже , прошли сутки горит такая хрень -фото1 -фото2 Нужно ехать прописывать или эт датчики давления сломанные? Прикрепленные изображения

У меня один к одному такая же хрень. Прописался только передний левый. Так и езжу ок. месяца. Забил до ближайшего ТО.

И у меня тоже самое. Как под копирку. Только есть один нюанс. Я когда проверил не поверил своим глазам. Показывает что прописался передний левый датчик. На самом деле это сигнал с датчика переднего правого колеса.  Проверял и перепроверял методом "сдутия".

Покупал вот эти и вот здесь: http://www.ebay.com/itm/171358041074?item=171358041074&viewitem=&vxp=mtr

Проездил так месяц. А на ТО у ОД на "Новой риге" сказали "Ничего сделать не сможем. Что Вы мол хотите? Не оригинал брали....." Да брал не оригинал! Хотел сэкономить. И теперь думаю еще раз заказать. Скупой платит дважды.... Но даже заплатив дважды, трижды и больше получается дешевле чем у ОД. Вот не ошибиться бы с заказом на сей раз.  Посоветуйте пожалуйста! У меня ГЧ 2013 года выпуска Ларедо дизель, брал в апреле этого года. Рестайл.

post-23878-0-83107900-1418209327_thumb.jpg

Изменено пользователем atlastpk

Покупал вот эти и вот здесь: http://www.ebay.com/...ewitem=&vxp=mtr

Это оригинальные датчики. Сам себе такие на дорестайл брал, прописались без проблем, уже третий сезон с ними езжу. Попробуйте с up6 пообщаться.

Изменено пользователем Гость
п.4.9 Правил
1
Автомобиль: S-limited 2019
Опубликовано

Это оригинальные датчики. Сам себе такие на дорестайл брал, прописались без проблем, уже третий сезон с ними езжу. Попробуйте с up6 пообщаться.

Как я понял у Вас дорестайл, а у меня рестайл. Может поэтому у меня не работают? И как я вижу из сообщений товарищей по неудачной установке, не только у меня. :-(

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Надо их попробовать принудительно прописать... Или для начала просто считать оригинальным прибором. Если он их увидит, можно дальше думать.

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

Как я понял у Вас дорестайл, а у меня рестайл. Может поэтому у меня не работают? И как я вижу из сообщений товарищей по неудачной установке, не только у меня. :-(

У меня на дорестайле прописались сразу, максимум 1 км от шинки отъехал (диски и датчики оригинал куплены были в Бета-авто). Не было проблем при перестановки лето-зима и наоборот. Дорестайл был продан, зимние колеса не отдал, оставил себе. При постановке на рестайл никаких геморов не выскочило!!! Все прописалось сразу! от шинки отъехал максимум 1 км. 

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

По моему проблема в том, что заказывая датчики из штатов мало кто обращает внимание на характеристики самих датчиков. Визуально все одинаково, но есть для американского рынка и для европейского. Разница у них в частоте, 433мгц для европейского рынка, для американского не знаю. Соответственно  датчики для штатовского рынка не читаются машинами для европы, поэтому и едут на прошивку датчиков. А диагност просто меняет настройки частоты и все сразу работает.

Ну вот как то так.

Разница у них в частоте, 433мгц для европейского рынка, для американского не знаю. 

У датчиков на разную частоту номера разные

Изменено пользователем Гость
п.4.9 Правил

А вот и нифига. Вчера на ебэе искал датчики так под родным номером выскакивают и с другой частотой. Там же потом вводишь год и модель авто и он пишет подойдет или нет

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Продолжаю историю с системной ошибкой. В понедельник ездил к Андрею up6 на диагностику ошибок по системе TPMS. Пишет что блок перепутал положение датчиков, хотя в листе четко прописано, какой датчик где стоит. Андрей ошибку стер. До дома доехал нормально. Утром, после стоянки ночью на морозе через км 10 снова выскочила та же ошибка. Скорее всего глючит сам блок TPMS, все датчики показывают нормальное давление. На понедельник записался к диагносту к официалу. Буду настаивать на замене блока TPMS по гарантии. Датчики все родные, не Китай. Покупал через eBay. Проблема возникла с морозами. Хотя вначале грешил на гараж, что машина видит все колеса - летние и зимние.

Проблема наконец-то решилась. Поменяли по гарантии сам блок TPMS. Ошибки пока больше не возникает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• Vadim56
    • Андрей т
    • Deep Soul
    • 59rus
    • alex1812
    • URRI 39
    • up6
    • Slava52
    • HUNTER-Alex
    • Oleg40
    • joker_z
    • Роман662
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7559
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.