Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Добрый день форумчане. В пятницу вечером когда ехала на машине вдруг загорелись три датчика давления, передние оба показывали 2,1, задний правый -2,0. На протяжении  100 км пути датчики показывали то 1,9, то 2,2, как было установлено ранее,но продолжали гореть красным. Думала глюк компа, выключила машину, потом опять включили...-все тоже самое. Резина летняя, вот  думаю..это возможно из-за резины- пришла пора переобуваться? Но вопрос почему когда давление в норме- 2,2- все равно эти 2,2 горят красным -уже третий день.  Может кто сталкивался с данной проблемой?

@Марта, это не проблема. По логике системы при падении давления в колесе до 1.9 срабатывает аварийная индикация. Давление в-колесах упало из-за снижения уличной температуры, сам недавно такое ловил. Ошибку лень было сбрасывать подкачиванием колеса до 2.6, пару дней покатался и она сама ушла...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

У меня на старой видимо прокол маленький был, за дня три где-то спускало до 1,9 и ошибка, качал до 2,4 ошибка тухла.

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Три дня назад на шиномонтаже свернули датчик давления. Слом произошел в месте крепления ниппеля и корпуса датчика. Поставил обычный ниппель. Датчик приклеил примерно в то место где он должен быть на хороший клей. Все нормально работает.

5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD Limited 2012
Опубликовано

продаются ремкомплекты на датчики, цена 200-300 р или около того

21
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 14 год
Опубликовано

Jeep ресталинг 2014 г. Имеется решение покрасить диски порошковой краской. Соответственно краска будет запекаться в печи и потребуется разобрать колесо и снять датчик давления в шинах. Мастера сказали, что датчик одноразовый и после демонтажа обратно на сосок не не смонтируется. Был ли у кого опыт, как разобрать и собрать датчик и сосок?

соски одноразовые , датчики нет , шурупчиком откручиваюся от соска соски срезаются . Стоимость соска где-то 600 р но продаются ни везде  соски восновном с датчиками в наборе идут !

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Что это? :shades:

шурупчик, ну и скотч наверное..
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

ремкомплекты на датчики
Что это?

думается мне, что речь про этот вариант - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30171-pokraska-zavodskikh-diskov/?p=1136570  :coffe2:
75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

По поводу срока действия батареи в датчике - у меня был WJ, американец с датчиками в колесах 2003 года выпуска, продал я его в 2014г. Все эти 11 лет датчики работали без вопросов, как часы. Зимние колеса у меня были без датчиков - осенью снимал оригинальные колеса (с дисками), убирал в гараж. Зиму ездил без датчиков, весной ставил летние колеса с датчиками, и все работало.

Кстати, система TPMS в WJ требовала самостоятельного обучения. Для этого в машине был магнит - выбираешь опцию в бортовом компе, вешаешь магнит на левое переднее колесо, через 5 сек. звуковой сигнал, вешаешь потом на правое переднее колесо и т.д. до запаски.

Теперь по другому поводу. На WK2 прошлую зиму ездил без датчиков (в летних стоят, все работает как надо), на эту зиму купил датчики (комплект 4 шт. по дешевке на e-bay), поставил в зимние колеса. В прошлые выходные колеса поменял. Сперва несколько километров висели данные старых колес, потом появились прочерки. Но проехал я немного, по городу, пробки. Поставил сейчас машину в гараж, пока не ездил. Вот думаю пропишутся или нет? Если нет, то что делать?

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Если нет, то что делать?
попробовать сканером прописать
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

... Но проехал я немного, по городу, пробки. Поставил сейчас машину в гараж, пока не ездил. Вот думаю пропишутся или нет? Если нет, то что делать?

У меня летние без датчиков, зимние с датчиками. На прошлой неделе поменял колеса, проехал около 20 км по городу - ничего не прописалось. Думал уже к ОД собираться, порылся в инете, где-то было написано "не меньше 20 минут со скоростью не меньше 24 км/ч", а у меня по городу ни то, ни то не получилось. На следующий день выехал за город, разогнался примерно до 100 км/ч и минутки через 2-3 все прописалось.

3 808
Опубликовано

порылся в инете, где-то было написано ...
:huh:

Полезная вещь - мануал.... :good: 

Стр.250:

75eb535fcbd9.jpg

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

У меня такого не было. Колеса были без датчиков и при каждой заводке двигателя на маленький дисплей выводилось сообщение о проверке системы, а далее схематичное изображение авто с красными овалами на месте колес и прочерками по давлению. ОД сказал, что система может отключиться только при t окр. воздуха ниже -5. Ни при каких других обстоятельствах не отключается.

P.S. Видимо в моем случае ключевым словом в мануале является "может".

Изменено пользователем Руслан21
75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Поехал я сегодня за город, "прокачать" датчики. Проездил не менее 1 час. со скоростью не менее 50км/ч - никакого эффекта. Как стояли прочерки на всех колесах, так и остались :-(

Позвонил нашему дилеру (Тюмень), сказали что прописать могут, но для этого нужно разбортировать колесо, списать номера с датчиков. Вся эта процедура стоит 3000руб. Это печалька, так как я только что разбортировал зимние колеса, удалял обычные "соски" и вставлял датчики, после этого по новой балансировал колеса. Не хочется это делать снова (нет чтобы все прочитать по теме, и самому переписать все номера на датчиках  :rtfm: ).

Позвонил еще челябинскому дилеру "Омега", там сказали без вопросов пропишем без разборки колес, стоит это 945руб.

Видимо, поеду в Челябинск прописывать.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

@Uvex, если поедешь в Челябинск - отпишись по результату.

Наш дилер так же просит 3 руб. за прописку датчиков и 2 руб. за разбортовать, чтобы прочитать ID код на датчиках.

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

ко мне приезжайте - без разбора за 800 пропишу -:)))

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

Андрей, это со скидкой по клубной карте ? :lol2:

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

Зависит от предъявителя - :))). Если старая гвардия, то скидка будет.

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
@up6,Ради встречи со старыми друзьями готов ПЕРЕпрописать датчики ;-)) Изменено пользователем Manzel
130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

Что за ерунда с пропиской датчиков? Только что поменял одни диски на другие, первые уже были с датчиками, в новые диски установил новый комплект (благо лежал запасной), так после установки через два-три км проехал и все подцепилось и заработало как часы. При этом старые диски со старыми датчиками лежали в багажнике. Не понимаю.

Кстати, старый комплект датчиков продается вместе со стоковыми 18-шками в соответствующем разделе.

334
6 2012
Опубликовано

@up6, после активации датчиков на зимних колесах, летние после зимней спячки со старыми датчиками сами пропишутся или.... опять

ко мне приезжайте - без разбора за 800 пропишу - :)))

Изменено пользователем abp86
3 808
Опубликовано

летние после зимней спячки со старыми датчиками сами пропишутся или....
На следующей неделе запланировал переобувку. Будем посмотреть  :to_become_senile:
334
6 2012
Опубликовано

@Nordicus, какой из комплектов  приходилось прописывать? Если сами определялись без вмешательства диллер. сканера тогда проблем не должно быть. Меня интересуют датчики, которые только после шаманства у дилера активировались, что происходит с родным комплектом датчиков когда родные колеса встанут на место, наш авто не забудет их ? :)

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

наш авто не забудет их ?

У джипаса память как у Вассермана :up:  

Третий год меняю колесья лето-зима и ни разу датчики не подвели - 3-5 км поездка и они определялись сами :good:  

3 808
Опубликовано

сами определялись без вмешательства диллер. сканера
да, всё так и было - "поставил-поехал-показали давление" 

:to_become_senile:

датчики, которые только после шаманства у дилера активировались
мне кажется, что они просто добавляются в некий "список разрешенных устройств".  :wizard:
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

мне кажется, что они просто добавляются в некий "список разрешенных устройств". :wizard:

Мне кажется они там на каком-то режиме галочку то ли ставят, то ли снимают. И после этого датчики при движении прописываются, а номер это уже чтобы сразу и наверняка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.