Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee lV(WK2) 2011 г. 3
6 л.
Опубликовано

Загорелся датчик давления шин, на одном из колес показывает прочерки, как я понял не видит датчика. Купил новый датчик, установил, ситуация не изменилась. Что я не так сделал?

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

У меня иногда такое бывает. Появляются прочерки на одном из колес, а то и на двух.

Еще в это же время на часах отображение часов пропалает, остаются гореть только минуты.

Как правило, после перезапуска двигателя (чере паузу) все приходит в норму.

Я думаю, и у вас и у меня, проблема не в датчике, а в ПО.

Надеюсь, после перепрошивки всё уйдёт.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

По поводу полезности замечу, что зимой шуруп заметил датчик, а не я. Сразу показал падения давления, заехал в шиномонтаж и

нет вопросов. Мне кажется, чумовой точности от них не требуется, они нужны для показания падения давления, если такое

случится. Тоесть дать сигнал о проколе, это самое главное. Ведь при движении с манометром не подлезешь).

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Погрешность сумасшедшая и глюки,судя по форуму,постоянно! 

А можно пожалуйста ссылку кто писал про глюки? Я не разу не видел, может пропустил? (не считая одного раза когда батарейка севшая была)

15
Автомобиль: JGC 3
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано

А можно пожалуйста ссылку кто писал про глюки? Я не разу не видел, может пропустил? (не считая одного раза когда батарейка севшая была)

Писали не про глюки, а про то, что с изменением температуры очень сильно меняется давление. Например у меня, колеса (20-е), накаченные при +15 до 2,4 при температуре -20 по датчикам уменьшили давление до 1,9, что вывело их в "красную" зону (это в покое, на холодной резине). Аналогично и наоборот. Накачал в -15 до 2,4. Сейчас в +15 разогретые колеса показывают 2,9. Пришлось спускать, а то жесковато трещинки в асфальте проходят.

Вот как-то так. А если сравнивать с хорошим манометром, то расхождение в среднем не более 0,1.

Писали не про глюки, а про то, что с изменением температуры очень сильно меняется давление. Например у меня, колеса (20-е), накаченные при +15 до 2,4 при температуре -20 по датчикам уменьшили давление до 1,9, что вывело их в "красную" зону (это в покое, на холодной резине). Аналогично и наоборот. Накачал в -15 до 2,4. Сейчас в +15 разогретые колеса показывают 2,9. Пришлось спускать, а то жесковато трещинки в асфальте проходят.

Вот как-то так. А если сравнивать с хорошим манометром, то расхождение в среднем не более 0,1.

Физику не обмануть :)

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Физику не обмануть :)

+1 :drinks:

Хотя хорошим манометром наверное можно  :alko4:

Изменено пользователем diamondik
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@diamondik,

Значит повезло))) упоминания о глюках датчиков были и есть! К сожалению, не могу точно сказать где и когда была данная информация, тк получение информации по машине не ограничивается только этим форумом! А для того, чтобы что-то доказать кому-то, я искать не имею никакого желания!

я не имею ничего против датчиков, но вся польза заканчивается только аварийным срабатыванием! Если бы не выход на пендоских продавцов, то целесообразности покупки датчиков по ценам дилеров после того, как срезали при покраске дисков, я для себя не вижу!

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@jeepi4, есть ремкомплекты для этих датчиков, в нем сосок и винт... Стоит пару баксов вроде, брал себе несколько штук...

Олег, да я сам купил комплект и выкладывал ранее ссылки и на датчики и на ремкомплекты! Так и лежит это все с зимы и ждет своего часа!!! И на тундре также только на родных дисках висели датчики, а на летний комплект даже и не собирался покупать!

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 Limited 3.0TD
Опубликовано

Та же история. Установил новые колеса с датчиками, проехал уже километров 300 и ... увы: никакой регистрации. Обратился к дилерам. Ответ: новые датчики необходимо программно регистрировать. На мой вопрос: "Что, при каждой смене колес регистрировать?" (Тем более, что услуга платная), ответ: "В память можно записать до 10 датчиков". Так что завтра - в сервис на регистрацию. 

А вообще, "молодцы" америкосы. Деньги можно делать фактически из воздуха.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@vdov911, Купил комплект дисков, поменял резину, около 4-х недель назад, датчики сами прописались через 2-4 километра.

Мне показалось, что прописывались поочередно.

Кто-то здесь писал, что каждый датчик имеет определенное место, думаю ерунда, менять местами можно. Прописка у дилера непонятная операция,

может имеется ввиду замена батареек ( если они меняются), только в этом случае можно всерьез говорить о прописке).

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Прописывать точно ни ч не надо. Всего скорее проблеме в батарейке и так как заменить ее нельзя, то замена датчика целиком. Датчики прописываются сами через пару км пути. Меняйте датчики не тратьие денег. Знакомый на лексусе тоже перепрописывался в результате махнули датчик. К стати на левой шиномонтажке тоже могли за портачить. Разберите одно колесо в норм шиномонтажке, если поворотная части с мех повреждениями все на выкид.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано

Добрый вечер.

Сегодня загорелась лампочка датчика падения давления в шинах.

Включил бортовой компьютер, 3 колеса нормально, правое переднее показывает "--"

Померил давление манометром, нормальное.

Какие варианты могут быть?

GC 2012, Overland

Комп. перестал видеть датччик. Можно запаску поставить посмотреть, появится показание или нет! Ещё как вариант;Сначала приспусти,,а потом попробуй накачать колесо до 2.8-3.0 ,Может врубиться.

Изменено пользователем Гость
33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано

Наверное батарейка сдохла в датчике = сдох датчик.

TITANЫCH незнаю почему, но при демонтаже покрышки с диска запаски моего рестайла, датчика обнаружено не было :blink:  точно он там есть?

Изменено пользователем Dexplo
  • 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Автомобиль
Опубликовано

В случае, если "--", авто не видит датчика. Датчик можно поменять у ОД, либо приобрести самому и установить на шиномонтажке. Но проблема может не решиться. В некоторых случаях, датчики продаются в парковочном режиме и их нужно активировать и "пришивать". Снова придется ехать к ОД. Если машина на гарантии, можно смело требовать гарантийной замены и не заморачивать себе голову.

• 1 месяц спустя...

Мож у меня с глазами чо? По-моему там 999 баксов написано.

Хз как на вк2, на вк1 вроде нового образца резиновые идут.

Изменено пользователем Гость
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
  • 4 недели спустя...
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Объясните, какие есть особенности при сезонной смене резины?

Я понимаю, раз уж на шиномонтажах ломают датчики, то самое главное обратить их внимание, что стоят датчики, что дальше?

Они переставляются как то на новую резину? Или они привязаны только к дискам?

Как все сделать по уму? Положение дисков, датчиков обязательно оставить прежним?

Рассказываете, все по порядку, прямо инструкцию (шпаргалку) напишите, пожалуйста.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Объясните, какие есть особенности при сезонной смене резины?

Я понимаю, раз уж на шиномонтажах ломают датчики, то самое главное обратить их внимание, что стоят датчики, что дальше?

Они переставляются как то на новую резину? Или они привязаны только к дискам?

Как все сделать по уму? Положение дисков, датчиков обязательно оставить прежним?

Рассказываете, все по порядку, прямо инструкцию (шпаргалку) напишите, пожалуйста.

В инструкции от машины сказано, чтобы при бортировке не использовали герметик. Я так шиномонтажникам сразу и говорю.

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Скорее всего имеется ввиду применение герметика при проколе колеса, а не при шиномонтаже.

Третий год, установка в диски датчиков, все в норме, прописались, когда новую забирал, тоже моргали... Выдержали морозы -50С, не замерзли

Изменено пользователем Danko
107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

Подниму тему.

Купил авто в конце сентября (рестайл 2014 года). Сразу поставил другие диски с летней резиной без датчиков давления (датчики остались в родных колёсах на зимнем комплекте).

Так вот...при запуске двигателя машина сразу мне пишет об отсутствии датчиков - так уже 3 недели (в день машину можно хоть 100 раз глушить/заводить - надпись появляется). И эта сообщуха никак не хочет успокаиваться.

У всех ли так с рестайлом или у Вас сообщение изначально ругалось, а потом успокоилось?

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

только что установил зимнию резину с датчиками на 20 дисках, причем родные диски 18. Сразу полез смотреть давление в шинах , показывает на передних 1,9 на задних 2.0. К сожалению я не знаю какое там давление на самом деле, надо проверить. Но давление показывало хотя я проехал метров 100

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

По мануалу, система начинает вякать и светить лампочку при давлении в шинах менее 1,65 кг/см2. Так что лучше померять и надуть/сдуть на холодную.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

поехал на обед опять посмотрел давление на всех 2.2, так что видимо все таки нужно немного времяни или проехать

поехал на обед опять посмотрел давление на всех 2.2, так что видимо все таки нужно немного времяни или проехать

а что мешает качнуть до 2.6, чтобы алармку сбросить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.