Перейти к содержанию

не работает пульт центр замка

Marat Baisabaev

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки wj 4
7 2002гв
Опубликовано
Опубликовано

вроде и батарее новый поставил и внутри все  чисто без никаких окис , может  кто сталковался

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А если рядом с пассажирской дверью нажимать?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Marat Baisabaev,у меня такая бед давно.Открывает либо вплотную к водительскому стеклу,направленным на пасс.зеркало заднего вида,либо от пасс двери,тоже в районе зеркала.Я туда выводил антенну.Антенной является обычный провод ,(на фото видно),может так надо,а может улучшения предыдущего владельца.Дело в самом дверном пасс.блоке,я начинал разбираться,но не осилил.Меня не напрягает такой метод открытия,доп.сигналку ставить не хочу по причине того,что чем меньше посторонние лазят в электрике,тем дольше авто  будет работать,ИМХО.5850015.jpg

Изменено пользователем oejek67
198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@Marat Baisabaev,у меня такая бед давно.Открывает либо вплотную к водительскому стеклу,направленным на пасс.зеркало заднего вида,либо от пасс двери,тоже в районе зеркала.Я туда выводил антенну.Антенной является обычный провод ,(на фото видно),может так надо,а может улучшения предыдущего владельца.Дело в самом дверном пасс.блоке,я начинал разбираться,но не осилил.Меня не напрягает такой метод открытия,доп.сигналку ставить не хочу по причине того,что чем меньше посторонние лазят в электрике,тем дольше авто  будет работать,ИМХО.

Была такая тема у немцев по поводу увеличения дальности действия пульта путем удлиннения антенны. Все расписано, с картинками. Потом поищу - скопирую.

И еще народ там говорил, что какая-то деталь в самом блоке накрывается. Сейчас уже не упомню, но найду тему на днях.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kasper1111,у меня не получилось увеличить удлиннением.Накрывается предположительно какой то там фильтр. Ты наверно про это?

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@oejek67, почитал ту тему, спасибо за наводку.
Теперь припоминаю, что они вроде писали таки о резонаторе. Вечером поищу тему у немцев...

EDIT:   ВОТ, про увеличение дальности, кому интересно.

Нашел  у себя тему про кварц, сохранил когда-то на всякий случай. Таки там накрывается кварц, он слишком нежный и чувствительный к хлопанью дверями :)

Вот он, герой:

post-18265-0-21228200-1404161679_thumb.jpg

Правда, не знаю, откуда взялась частота 433,92 MHz. Или на старом была написана, или замерил чел на рабочем блоке.

@oejek67, поменяй этот кварц, я думаю, что метров 20-25  получишь :)

Изменено пользователем kasper1111
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kasper1111,Так это ж наша,европейская частота.Выдержка из Инструкции пользователя  

Общие сведения

Иммобилайзер "Sentry Key" работает на несущей частоте 433,92 МГц (в соответствии с требованием стандарта EEC). Устройства такого типа должны быть сертифицированы на соответствие местным стандартам в каждой конкретной стране. В данной области техники используются два стандарта: ETS 300-220 (Европейский стандарт на средства телекоммуникации), применяемый в большинстве стран, и стандарт Германии BZT 225Z125, который базируется на стандарте ETS 300-220, но содержит и некоторые дополнительные требования. Функционирование радиоустройств должно удовлетворять двум условиям:

1. Устройства не должны являться источником вредных радиопомех.

2. Устройства должны нормально функционировать в условиях сильных внешних помех

Тебе тоже большое спасибо за наколочку.Попробую еще раз заморочиться сией проблемой.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@oejek67, про евро-частоту понятно, но кварц может работать на другой частоте. (третья гармоника и т.п.) или какая-то другая частота генерируется, а потом делится. На оригинальном частота указана?

@kasper1111
Тебе тоже большое спасибо за наколочку.Попробую еще раз заморочиться сией проблемой.

:drinks: 

ЗЫ. Немак писал, что с новым кварцем все заработало, так что склоняюсь к тому, что кварц правильный :)

294
Опубликовано
Опубликовано

@kasper1111,как эта штука правильно называется-кварцевый фильтр?Надо хоть знать,что спрашивать. 

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как эта штука правильно называется-кварцевый фильтр?

А сколько ног у него? Две - кварцевый резонатор.

Хотя на подписи к картинке SAW-Filter (Surface Acoustic Wave), по-нашему это фильтр ПАВ (на поверхностных акустических волнах). Ног тогда должно быть четыре.

Изменено пользователем flyinghollander
Опубликовано

Подпишусь. А то порой сигнал брелка пропадает, а точнее нашел уже два заколдованных места,где пульт отказывается реагировать вообще.

294
Опубликовано
Опубликовано

@flyinghollander,так сколько 2 или 4?И как все таки называется?И на верхней картинке с обратной стороны платы что за стрелочки 5 шт.?  

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

так сколько 2 или 4?И как все таки называется?И на верхней картинке с обратной стороны платы что за стрелочки 5 шт.?

От верхней картинки там только половинка, но методом экстраполяции :rolleyes: можно предположить, что стрелочками показаны точки пайки экрана (всего их 10), который для доступа к фильтру нужно отпаять. И да, элемент этот похоже все-таки фильтр ПАВ - на плате обозначение "SAWF" и ног 4.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kasper1111,как эта штука правильно называется-кварцевый фильтр?Надо хоть знать,что спрашивать. 

Вот даташит со схемой и количеством ног:

post-18265-0-45974400-1404562499_thumb.jpg

Согласно ему это именно двухпортовый кварцевый резонатор. 

Я не знаю, почему немец использовал название SAW-Filter, возможно он так привык :)

@flyinghollander,так сколько 2 или 4?И как все таки называется?И на верхней картинке с обратной стороны платы что за стрелочки 5 шт.?  

Ноги три, см. даташит. Стрелки - места пайки экрана.

А сколько ног у него? Две - кварцевый резонатор.

Хотя на подписи к картинке SAW-Filter (Surface Acoustic Wave), по-нашему это фильтр ПАВ (на поверхностных акустических волнах). Ног тогда должно быть четыре.

Оба прибора, в принципе, аналогичны, но тут именно кварцевый резонатор. (по крайней мере я так привык его называть) :)

И да, элемент этот похоже все-таки фильтр ПАВ - на плате обозначение "SAWF" и ног 4.

Ты смотрел на своей плате, сколько контактных прощадок?  Подозреваю, что тогда две из них масса.

На этом - три ноги, масса одна. 

294
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем,теперь понятно про ноги и про стрелки.Экран у меня давно отпаян,еще с момента моей заморочки этой темой,так и лежит в пепельнице,ждет своего часа.Очень надеюсь,что теперь дождется.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, отпишись по результатам, как перепаяешь. Удачи! 

294
Опубликовано
Опубликовано

обязательно.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

это фильтр частотный

294
Опубликовано
Опубликовано

Как бы он не назывался,купить его в розницу,мне думается,не представляется возможным.В радиомагазе мне отказали и сказали,что я не найду такого,а в нете торгуют какими то крупными партиями.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 CRD
Dodge caravan IV 2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Я купил правый блок на разборке и поменял, всё открывает и закрывает замечательно... но... перестало работать правое зеркало в плане складывания.. подскажите пожалуйста, в чём может быть дело? Может программировать надо или как-то по другому вылечить можно? Если есть информация где сделать, отпишитесь пожалуйста! Спасибо! :)

294
Опубликовано
Опубликовано

@JefFly,так может этот блок от машины,в которой функция складывания  зеркал не активна.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Я купил правый блок на разборке и поменял, всё открывает и закрывает замечательно... но... перестало работать правое зеркало в плане складывания.. подскажите пожалуйста, в чём может быть дело? Может программировать надо или как-то по другому вылечить можно? Если есть информация где сделать, отпишитесь пожалуйста! Спасибо! :)

жгут между в дверью и кузовом целый?

механизм в зеркале целый? могло просто совпасть...

@JefFly,так может этот блок от машины,в которой функция складывания  зеркал не активна.

я так понял левое складывается, а правое нет

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

@Kivin, провода в норме все, механика тоже норм, да, левое складывается а правое нет (( 

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

@Kivin, провода в норме все, механика тоже норм, да, левое складывается а правое нет (( 

с виду в норме или прозванивается

294
Опубликовано
Опубликовано

@JefFly,а если плюс подать принудительно на правый мотор? 

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

@Kivin, с виду, прозвонить не составит труда

@oejek67, а можно по подробнее? На какой провод подать плюс?

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А теперь по теме.Побеждена еще одна болячка гранда общими усилиями.Только сейчас от электрика,брелок берет метров с 30,мож чуть больше,рулеткой не мерял.После того,как не удалось купить указанный резонатор,я обратился за помощью в местный радиоклуб и откликнулся один товарищ.Сначала он грешил на брелок,что то долго слушал каким то своим передатчиком,типа переносной рации ,решил в мой брелок впаять какой то транзистор из брелока,не приписанного к моей машине,потом взялся за дверной блок.Выпаял старый "кварц",вместо него напрямую впаял туда кусок проводка и брелок заработал с указанной выше дальностью.Далее впаял резонатор R2632,как писал немец,и все.Он еще сказал,что в нашей схеме этот резонатор лишь играет роль фильтра и можно даже без него,но тогда сигналка будет очень чувствительна к помехам.Тач то вот как то так.kasper1111,тебе большое спасибо.

@Kivin, с виду, прозвонить не составит труда

@oejek67, а можно по подробнее? На какой провод подать плюс?

Я сейчас сказать не могу.Надо найти мотор и глянуть распиновку.

23
Dodge caravan IV 2
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, мне не срочно :) как будет возможность, так и поможите ) Спасибо! 

294
Опубликовано
Опубликовано
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А теперь по теме.Побеждена еще одна болячка гранда общими усилиями.Только сейчас от электрика,брелок берет метров с 30,мож чуть больше,рулеткой не мерял.После того,как не удалось купить указанный резонатор,я обратился за помощью в местный радиоклуб и откликнулся один товарищ.Сначала он грешил на брелок,что то долго слушал каким то своим передатчиком,типа переносной рации ,решил в мой брелок впаять какой то транзистор из брелока,не приписанного к моей машине,потом взялся за дверной блок.Выпаял старый "кварц",вместо него напрямую впаял туда кусок проводка и брелок заработал с указанной выше дальностью.Далее впаял резонатор R2632,как писал немец,и все.Он еще сказал,что в нашей схеме этот резонатор лишь играет роль фильтра и можно даже без него,но тогда сигналка будет очень чувствительна к помехам. Тач то вот как то так.kasper1111,тебе большое спасибо.

Всегда пожалуйста! Только вот непонятно - в той, старой теме человек действительно поменял транзистор, или поставил его вместо кварца? Или просто пропиарился - идите, мол, ко мне все ремонтироваться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.