Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

МолодцА!!!

Да вообще

:good:

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разбор зеркала.

 

1) откручиваем 2 болтика на дверной панеле с внутренней стороны - один за ручкой открытия двери (заглушку подцепляем тоненькой отверткой) торкс (звездочка), второй ближе к переду авто отверстие в панеле, там обычный под крестовую отвертку.

2) начинаем аккуратно отделять обшивку от двери (я начинал с области, где откручивал второй болт)и потихонечку, идя по часовой стрелке, на себя отщелкиваем панель и последним отщелкиваем треугольник закрывающий доступ к зеркалу.

3) видим такую картину и откручиваем 3! гайки (помоему на 8 или 10), фиксирующие зеркало (на фото красными кругами обведены), предварительно отсоединив электрическую колодку

 

1.jpg

 

4) вынули зеркало, пришли, налили, понеслась... за часть зеркального элемента, обведенного красным кругом, взявшись рукой тянем на верх, только не переуседвуйте, он в принципе давольно легко отщелкивается, просто тяните, но ни в коем случае не рывком. Отщелкнув, отсоединяем клеммы, (есть 2 провода, папы, одинаковые, я один на всякий случай пометил кусочком бумажного скотча)

 

5) ощелкнув зеркальный элемент видим картину. На фото красными кругами обведены П-образные фиксаторы, с которми пришлось повозиться... Я использовал круглогубцы маленькие и шило, при этом одной рукой отгибал скобы фиксаторов, второй тянул за корпус. Далее выворачиваем зеркало в обратную сторону относительно закрывания и отщелкиваем 2 защелки (3 фото). Далее разделяем корпус.

 

3.jpg

4.JPG

5.jpg

 

6) Крестовой отверткой откручиваем 2 винта (красные круги на фото) и отсоединяем клемму (зеленый круг)

 

6.jpg

 

7) разъединяем 2 части зеркала (основную от части, которая с креплением к двери)

 

7.JPG

 

8) в руках у нас часть с коробочкой, где хранится мотор. Здесь не надо ничего ломать, как по незнанке сделал я. Наливаем, выпиваем, закусываем, поехали... Я проделал эту операцию дремелем, но можно и просто напильником или ножом или на крайняк у дамской пилочкой для ногтей (в этом случае еще налейте, выпейте) - срезаем 2 бугорка (красные круги на фото) отщелкиваем защелку с торца и вуаля - вот он моторчик. На крайнем фото - как я зафиксировал крышку при сборке - саморез именно в этом месте, длинный саморез, вы увидите при разботе, что там пустота, куда можно вкрутить саморез.

 

8.jpg

9.JPG

 

все, собираем в обратном порядке, главное не забудте болтики внутри зеркала.

собрали? поставили ? работает.

наливаем губастый, выпиваем, давим лыбу

 

а вот у меня проблема так и не решилась((( мотор работает после реанимации, но на месте в собранном виде не работает - не знаю уж что это , но или плата, или проводка... короче я в расстройствах

Изменено пользователем Avtor
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

ах, да, забыл, при установке моторчика в короб, я часть, под моторчиком, где отверстия, через которые и попадает вода, являющаяся основной причиной выхода из строя моторчика, оклеил двусторонним скотчем, что бы изолировать отверстия.

да фото не смотрите, что я оклеивал и боковины, это была попытка установки моторчика меньшего диаметра

 

IMG_3817.JPG

 

теперь все

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Хоть щас в мануал :good: !!! молодца!!! Осталось искать дальше в чем же причина...

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

ах, да, забыл, при установке моторчика в короб, я часть, под моторчиком, где отверстия, через которые и попадает вода, являющаяся основной причиной выхода из строя моторчика, оклеил двусторонним скотчем, что бы изолировать отверстия

А это не спец.дренажн.отверстия?там болота не будет?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

А это не спец.дренажн.отверстия?там болота не будет?

 

Вряд ли, там спускать нечего.

Для полного спокойствия можно в верхних частях боковин в районе моторчика справа и слева сделать по маленькому отверстию для сквознячка внутри отсека

 

Дело в том, что именно в местах этих отверстий и гниет мотрчик.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Вряд ли, там спускать нечего.

Для полного спокойствия можно в верхних частях боковин в районе моторчика справа и слева сделать по маленькому отверстию для сквознячка внутри отсека

Понятно

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

+ на 2х проводах от моторчика на общей клемме есть (на клемме за обшивкой двери)... по ходу плата что ли?

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

Или переделанный моторчик после сборки узла не контачит с платой.

Только там не плюс на обеих, а + и - при подаче команды на складывание, т.е. 12 вольт тестер покажет. А в остальное время - может и плюс, но одинаковый у обеих проводов, т.е. тестер между ними не покажет ничего.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

A как называются сами контакты на моторчике по-научному? Их купить можно?

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

В данном случае покупать смысла нет, подогнуть, почистить, они же условно-вечные, не щеточный узел, просто хитроизогнутый провод.

Не факт, что они не контачат, я просто вариант "куда посмотреть" предложил, это не факт, что они не контачат, плата тоже имеет право на смерть...

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

В данном случае покупать смысла нет, подогнуть, почистить, они же условно-вечные, не щеточный узел, просто хитроизогнутый провод.

Не факт, что они не контачат, я просто вариант "куда посмотреть" предложил, это не факт, что они не контачат, плата тоже имеет право на смерть...

 

один отломил вчера. вот и интересуюсь. пока смастерил из кусочка контакта со старой крышки, но коряво получилось.

 

в общем есть домысел по поводу не работы моего зеркала.

 

на фото с собранной коробочкой с моторчиком и вкрученном саморезом - по ходу это фуфел получился. есть предположение, что крышка не плотно прилегает и когда мотор начинает свою работу шестерни встают раком и все, мотор тормозит. Есть предположение, что плата обрубает напряжение когда создается усилие обратное, а когда шестерни встают раком и создается это усилие. Из чего предположение - вчера прозвонил все провода - все хорошо. Смастерил новый контакт на поторчик, внедрил. собрал, но крышка всетаки хлипко держится. Собрал зеркало , поставил, один раз сложилось, и попыталось разложиться - все, на этом закончилась жизнь.

в обед попробую снова все разобрать и стянуть коробочку с моторчиком обычными кабельными стяжками пластиковыми. Отпишусь

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

Это просто кусочек бронзы пружинной, ничего "этакого". Изготавливается из чего угодно такого же (т.е. из другого пружинного контакта).

А пайку и проводки уже религия запрещает применить заместо контактных пружин?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

Это просто кусочек бронзы пружинной, ничего "этакого". Изготавливается из чего угодно такого же (т.е. из другого пружинного контакта).

А пайку и проводки уже религия запрещает применить заместо контактных пружин?

 

Николай, не знаю как вы, но я не сторонник колхоза, когда его можно избежать. Если есть в продаже контакты - зачем городить? если нет, то тут уж пайка.

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

Прямо вот этих - нет, они специально для этой машины/блочка привода зеркала.

А иногда колхоз (на первый взгляд колхоз) получается лучше заводской конструкции, потому что заводская ещё и требования технологичности исполняет, а "колхозная" - не обязана. Т.е. в данном примере- с пружинками может собрать автоматическая линия, а паять нужно строго вручную, это не значит, что паять хуже, просто в производстве дороже, возрастающая надежность не компенсируется возростающей стоимостью.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

В общем я решил вопрос с зеркалом, завтра по утру проверю и отпишусь что это черт был.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

В общем так - у меня очень туго с щелчками закрывалось зеркало (от руки), по проведенным опытам сделал вывод - как только появляется сопротивление механическое, плата по ходу обрубает ток, и все, зеркало останавливается. т.к. у меня зеркало сразу очень трудно, с щелчком закрывалось, плата сразу и обрубала ток. в общем на фото в местах, помеченных стрелками обильно залил ВДшкой (в последствии стоит залить какой то более продуктивной смазкой), руками разработал, корпус установки моторчика стянул стяжками для более плотного прилегания крышки (сморез как то проворачивался), собрал, один раз закрылось и все. Долее резко открыл зеркало с руки до момента как бы вывернутого в обратную сторону, затем вернул в нормальное положение и о чудо - все заработало.

1 день - полет нормальный

На первом фото - что надо смазывать

2 - стяжки

3 - сама плата (так, для информации)

 

п.с. заодно смараз той же ВДшкой шарнир положения зеркального элемента - тоже стал елгче регулироваться

 

14.JPG

 

13.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

12.JPG

 

и главное не бойтесь, все у вас получится!

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

за вычетом неправильного типа смазки (керосином не смазывают пластик...) всё отлично. почистить ВДшкой можно, но смазывать надо смазкой для пластиков.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

за вычетом неправильного типа смазки (керосином не смазывают пластик...) всё отлично. почистить ВДшкой можно, но смазывать надо смазкой для пластиков.

 

этого добра не было под рукой, а разбирать в очередной раз не охота.

 

но факт то есть факт - заработало!

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано
Опубликовано

Получилось отлично! Да и отчетик с фотами зачет! :good:

А смазывать такие узлы желательно силиконовой смазкой и думаю ей с завода там смазывают, механизм привода люка так точно.

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

Ну вон на фотах на шестернях белая пакость - это она и есть, смазка для пластиков.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

смажу силиконом, это пока пробничек был, реанимация) силикона в спрее полно

 

ну то, что белая пакость это смазка для пластиковых деталей, а не детородный материал, это было понятно изначально, все таки не с проста все шестерни в этой дряне.

этой смазки волшетной нет у меня, силикончиком смазав на какое то время - ничего криминального не произойдет.

Изменено пользователем Avtor
2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

Силиконовая пойдет, главное - чтобы не ВДшка :)

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

Силиконовая пойдет, главное - чтобы не ВДшка :)

 

значит завтра залью внутрь силикончика)

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано
Опубликовано

значит завтра залью внутрь силикончика)

 

 

Желательно заложить густую смазку. Спрей немного не то, я когда то залил силиконовым спреем механизм замка, так он наоборот стал липким и перестал вообще работать. Пришлось промывать бензином.

Теперь использую силиконовую смазку Ликви Моли в тюбике, действительно классная штука! :up:

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано
Опубликовано

Желательно заложить густую смазку. Спрей немного не то, я когда то залил силиконовым спреем механизм замка, так он наоборот стал липким и перестал вообще работать. Пришлось промывать бензином.

Теперь использую силиконовую смазку Ликви Моли в тюбике, действительно классная штука! :up:

 

я боюсь густую туда проблематично напихать, нам же все запаяно, и щели очень маленькие.

Я вот что думаю - у меня где то валяется антифрикционная смазка, мне замки мурза моего W220 ей смазывали, на год спокойно хватало, а дальше просто обновляли.

вот ей попробую.

2 374
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле этот густой силиконовый вазелин легко запихивается в те щели, ему полмиллиметра щелки хватит чтоб залезть. Просто сама техника его запихивания становится непростой.

  • 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: WH 08 CRD
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

А зеркало реально гемморойно разбирается? ты примрено порядок действий запомнил? Я хочу на своих моторчики поменять. Самому там можно справиться или сугубо деликатное длео это все?
И если ен секрет - в каком сервисе так сделали тебе качественно?

1
Автомобиль: WH 08 CRD
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Как к моторчикам-то добраться?

1
Автомобиль: WH 08 CRD
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Что в итоге с моторчиком? смог разобрать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   8 пользователей, 1 анонимный, 211 гостей (Посмотреть всех)

    • Anatology
    • Wally
    • Dmitryi
    • Evgeniy1981
    • gari60
    • diman145
    • Натиг
    • Сергей Жига
  • Бортжурналы

    1. AG
      Последняя запись

      Рестайлинг Jeep Grand Wagoneer 2026: Что нового в флагмане Jeep

      Jeep Grand Wagoneer, один из самых роскошных и мощных SUV в линейке американского бренда, получил долгожданный рестайлинг в 2026 модельном году. Этот mid-cycle refresh не революционизирует модель, но вносит заметные улучшения в дизайн, технологии, силовые агрегаты и структуру комплектаций. Основные изменения ориентированы на повышение эффективности, интеграцию гибридных технологий и упрощение выбора для покупателей. Давайте разберёмся, что именно изменилось по сравнению с 2025-м годом, какие моторы предлагаются, какая автоматическая коробка передач используется и в каких комплектациях доступен автомобиль.

       

      scale_1200.png

      Внешние изменения: Субтильный редизайн с акцентом на бренд

      Рестайлинг 2026 Grand Wagoneer касается в первую очередь экстерьера, где дизайнеры вдохновлялись электрическим Wagoneer S. Передняя и задняя оптика получили минорные обновления: фары стали чуть острее, а решётка радиатора лишилась надписи "WAGONEER", уступив место классическому значку Jeep. Это подчёркивает возврат к корням бренда и делает модель более узнаваемой в семействе Jeep. Корпус остался массивным — длина стандартной версии около 5,4 м, а удлинённая L-версия растягивается до 6 м, — но появились новые варианты колёсных дисков, включая восьмиспицевые для топовых моделей. Цветовая гамма расширилась за счёт эксклюзивных оттенков, таких как Ruby Red для интерьера Summit.

      В целом, изменения внешности минимальны, чтобы сохранить иконный силуэт Grand Wagoneer, но они добавляют современности и премиальности.

       

      scale_1200 (1).png

      Интерьер и технологии: Больше экранов и комфорта

      В салоне акцент сделан на цифровизации. Uconnect 5 обновлена до версии с увеличенными экранами: центральный дисплей вырос до 12 дюймов, а цифровая приборная панель — до 10,25. Добавлены беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также улучшенная система McIntosh с 23 динамиками. Безопасность расширена: теперь стандартно более 170 ассистентов, включая адаптивный круиз с предиктивным торможением и 360-градусные камеры. Интерьер по-прежнему роскошный — натуральная кожа, дерево и алюминий, — но появились новые опции, как массажные кресла в третьем ряду для L-версий.

       

      scale_1200 (2).png

      Двигатели: От турбированных "шестёрок" к гибридным инновациям

      Одно из главных нововведений — эволюция силовых агрегатов. Бензиновые моторы остались на базе 3.0-литрового Hurricane twin-turbo inline-6, но с уточнениями по версиям:

      • Стандартная версия (S/O): 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента. Это базовый вариант для большинства комплектаций, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды.
      • High-Output (H/O): 540 л.с. и 678 Нм, доступна в топовых моделях для максимальной динамики.

      Однако high-output "шестёрка" постепенно уходит в прошлое: её заменяет революционный Range-Extending Electric Vehicle (REEV) с 4xe-бейджем, дебютирующий в конце 2026 года. Это гибридная система по типу Ramcharger: 3.6-литровый Pentastar V6 работает как генератор для батареи, а тягу обеспечивают два электромотора (dual EDM). Общая мощность — впечатляющие 647 л.с., с запасом хода свыше 800 км и улучшенной буксировкой до 7 тонн. REEV позиционируется как топовый вариант с электрическим приводом на все колёса.

      V8 HEMI не возвращается, подчёркивая курс Jeep на турбо и гибриды.

      Автоматическая коробка передач: Улучшенная 8-ступенчатая "автомат"

      Все версии 2026 Grand Wagoneer оснащены 8-ступенчатой АКПП, но теперь это четвёртое поколение TorqueFlite 880RE. По сравнению с предыдущей, она предлагает более быстрые и плавные переключения, повышенную эффективность (экономия топлива до 10%) и лучшую адаптацию под REEV. Задний привод стандартный, полный 4x4 — опционально с Quadra-Drive II для off-road.

      Комплектации: Упрощённая линейка с расширенными опциями

      Stellantis упростила структуру, избавившись от старых Series I/II/III. Теперь для Grand Wagoneer доступны четыре основных уровня, плюс удлинённые L-версии:

       
       
      Комплектация Ключевые особенности Примерная цена (USD, от)
      Grand Wagoneer (базовая) 420 л.с. Hurricane, 12-дюймовый экран, кожа, 20-дюймовые диски. Подходит для семьи. $102 000
      Grand Wagoneer Upland Добавлены off-road элементы (пневмоподвеска, 22-дюймовые диски), улучшенная аудио. $110 000
      Grand Wagoneer Limited Altitude / Reserve 540 л.с. H/O или REEV, премиум-кожа, массаж, 23 динамика McIntosh, панорамная крыша. $120 000
      Grand Wagoneer Summit Obsidian Топ: REEV 647 л.с., Ruby Red интерьер, 24-дюймовые диски, все ассистенты, 8-местный салон. $140 000
       

      L-версии (удлинённые) добавляют $5–7 тыс. и третий ряд с 8 местами. REEV эксклюзивен для Summit и Limited Reserve, начиная с конца 2026-го. Базовая цена всей линейки стартует от $102 000, что на $5–10 тыс. выше 2025-го из-за обновлений.

      Заключение: Grand Wagoneer эволюционирует в сторону будущего

      Рестайлинг 2026 Jeep Grand Wagoneer — это шаг к балансу роскоши, мощности и экологии. С REEV Jeep входит в эру гибридов, не жертвуя off-road ДНК. Если вы ищете ультимативный full-size SUV, новая модель стоит внимания — особенно в топовых комплектациях. Официальные продажи стартуют весной 2026-го, и мы ждём тестов для полного вердикта.

       
       

    2. Jeep Wrangler 2008 года — это настоящий символ американского внедорожного духа. Особенно в комплектации с мотором 3.8 литра и четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Такие автомобили до сих пор пользуются уважением у ценителей надёжности и классического дизайна. Однако даже самый выносливый Wrangler не вечен, особенно если на одометре уже перевалило за 300 000 километров. Именно с таким «ветераном» недавно обратился клиент в TRS Motors. Несмотря на то, что двигатель работал безупречно — тихо, ровно, без посторонних шумов и провалов, — сам автомобиль уже начал «напоминать» о возрасте. Основная жалоба касалась коробки передач: при переключении на третью скорость возникало ощущение пробуксовки. Такой симптом — типичный признак износа фрикционов АКПП, особенно если за всё время эксплуатации трансмиссия ни разу не вскрывалась для профилактики. Именно поэтому владельцы Wrangler с пробегом выше 250 000 км должны быть особенно внимательны к поведению коробки. В нашем случае диагностика это подтвердила: третья передача действительно «проскальзывала», а компьютерная проверка выявила характерные отклонения в параметрах гидроблока и давления в магистрали. Решение было однозначным — снимать коробку и отправлять её в профессиональный ремонт с заменой изношенных компонентов.

      Что ещё требует внимания на таком пробеге?

      Когда автомобиль проходит отметку в 300 тысяч километров, особенно если речь идёт о внедорожнике, который регулярно эксплуатировался в жёстких условиях, невозможно ограничиться только одной проблемой. Во время осмотра в TRS Motors наши специалисты обратили внимание на целый ряд сопутствующих износов. Прежде всего — стартер. Он не только ни разу не обслуживался, но и покрылся зелёным налётом от коррозии и слоем грязи, что говорит о длительном игнорировании подкапотного пространства. Такой стартер может подвести в любой момент, особенно в холодное время года, поэтому его решили полностью перебрать и установить с новыми втулками и щётками. Передняя подвеска находилась в критическом состоянии: верхние рычаги, а также их сайлентблоки и «уши» на мосту и лонжеронах — всё требовало замены. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности: изношенные рычаги могут привести к потере управляемости на скорости. Также были замечены изношенные крестовины на приводных валах — их заменили на новые с тавотницами, чтобы в будущем можно было легко обслуживать узел без полной замены. Четыре шаровые опоры также отправились под замену — их износ был неравномерным, что часто приводит к биению руля и ускоренному износу шин.

      Тормоза, рулевое и итоги комплексного подхода

      Ещё один важный аспект, который нельзя игнорировать на таком пробеге — тормозная система. В данном случае она была изношена «в круг»: как колодки, так и диски превысили допустимый предел износа. Это особенно опасно для внедорожника, который часто используется для движения по бездорожью или с прицепом. Мы заменили весь комплект на передней оси, подобрав качественные аналоги, рекомендованные именно для Jeep. Отдельного внимания заслуживает рулевой редуктор, который начал подтекать по сошке. Утечка масла из этого узла — частая проблема на старых Wrangler, и если её не устранить вовремя, можно столкнуться с заклиниванием руля или необходимостью полной замены редуктора, что обойдётся значительно дороже. В рамках текущего ремонта мы провели его ревизию и заменили сальники. Именно такой комплексный подход — от коробки до тормозов — позволяет не просто «залатать дыры», а вернуть автомобилю вторую молодость и гарантировать безопасную эксплуатацию на следующие десятки тысяч километров.

    3. Илья_СХ27
      Последняя запись

       

      Сегодня у нас в ремонте старый добрый Grand 2002 года с пробегом 300 000. Мотор 4,7 л. Двадцать с лишним лет верой и правдой служил он своему хозяину. И вот что-то пошло не так. Появилась вибрация, один из цилиндров перестал работать.

      Современные технологии позволяют заглянуть внутрь двигателя, не разбирая его. Достаточно вывернуть свечу и вставить эндоскоп.

      2 Эндоскоп.png

      И вот какая картина открылась нашему взору. Верхняя плоскость поршня покрыта кратерами от многочисленных ударов острых осколков.

      3 Кратер на поршне.png

      Сектор поршня отколот до верхнего кольца.

      4 На поршне остутствует сектор.png

      На гильзе цилиндра задиры.

      А это свеча, вывернутая из этого цилиндра. Что-то попало между свечей и поршнем. Центральный и боковой электроды согнуты, а изолятор раскрошился.

      5 Свеча.png

      Осколки изолятора очень опасная вещь. Керамика штука твердая. Такой обломок впивается в поршень и, двигаясь вместе с ним, оставляет глубокие риски на стенке цилиндра.

      6 Риски на стенке цилиндра.png

      Повернем эндоскоп вверх, и посмотрим состояние головки блока. Как мы видим, седло этого клапана разрушено – отсутствует сектор. Видимо, его обломки и нанесли такие повреждения поршню.

      7 Седло клапана разрушено.png

      Причины разрушения седел клапанов те же, что и самих клапанов – это некачественное топливо. При сгорании такого топлива температура превышает допустимую, что приводит к трещинам и прогоранию клапанов и седел клапанов.

      В такой ситуации можно менять двигатель на б/у. Это будет быстрее и дешевле ремонта.

      8 Двигатель бу.png

      Но обратная сторона медали – найти двигатель б/у в нормальном состоянии на автомобиль такого возраста вряд ли получится. Вот такие экземпляры попадаются – дымят отовсюду.

      9 Дымит из сапуна.png

       А качество ремонта будет зависеть от качества запчастей, которые удастся найти на этот мотор.

      Такая машина с двигателем 4,7 литра стоит сейчас больше миллиона.

      10 Auto ru.png

      Страховые компании подходят к ремонту автомобиля прагматично. Если предварительная стоимость ремонта превышает 60-80% (этот порог разный у разных страховых компаний) автомобиль не ремонтируют, а продают годные остатки. При этом они справедливо полагают, что окончательная сумма ремонта может значительно превышать предварительную.

      11 Тотал.png

      Частный клиент не всегда походит к ремонту прагматично, и зачастую ремонтирует свой любимый автомобиль, несмотря ни на что. Правда, не всегда получает удовольствие, подсчитав расходы.

      Решение этого клиента мы пока ждем.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.