Перейти к содержанию

Странный скрипящий звук

Мамонов

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже самое было, с самого начала, первый раз аж похолодел

у дилера сказали - ничего страшного, кондей-вентилятор, это у всех так, конструктивная особенность

я и забил

а чо - менять надо?

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

@Sтарый,
Да. Всё сделали. забыл отписаться.
Сделали примерно за 3 часа в Неокаре.
Ни каких проблем. Забыл уже даже...
В общем всё ОК
Фары вот менять буду скоро. Подкоптились децл. Неокар уже звонили и сказали- милости просим, фары ваши пришли, приезжайте, заменим.
Красота...))

@Oleggro,
Да хрен знает..надо или нет.. Звук ведь не всегда есть, да и не ходовая часть)
Хотя  меняют по гарантии, так чёж не воспользоваться... если время есть к дилеру заехать.
А вообще тоже вот обленился я в этом смысле. По каско должны лобовуху поменять, но реально лень ехать в сервис. Уже и направление есть..но лень.
Всё откладываю откладываю...Пять раз уже звонили, а я всё динамлю мэйджора.. 
Красота...)) 

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Мне тоже предстоит.

• 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0TD 2012
Опубликовано
Опубликовано

На днях, с неделю назад, припарковался на уклоне, поставил авто на стояночный тормоз, заглушил двигатель (3.0 CRD) и вдруг откуда-то спереди, снизу, раздался громкий такой  трубный звук низкой частоты. Сразу же пришла в голову мысль, что недожал стояночный тормоз, что это звук от трения, пытавшегося под своим весом сползти под уклон автомобиля. Завёлся заново, тут же отжал стояночный тормоз - звук исчез. Чуть сместил автомобиль, снова поставил на стояночный тормоз, заглушил, вроде всё в норме.

А вчера остановился на светофоре, двигатель работает, АКПП в режиме Drive, нога на тормозе - вдруг откуда-то из-под капота вновь громкий звук, но уже немного другой, дребезжащий, но такой же громкий, и по всему кузову ощутимая вибрация... всё это было в течении секунд трёх-пяти и исчезло. На компе никаких ошибок.

Стрёмно как-то теперь ездить, учитывая, что до ближайшего дилера(авто на гарантии) несколько сотен километров. 

Такая же у меня засада, как и автора темы, или что-то другое?

0
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Гарантия? Ездить -то с этим траблом можно?

• 2 недели спустя...
336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

На днях, с неделю назад, припарковался на уклоне, поставил авто на стояночный тормоз, заглушил двигатель (3.0 CRD) и вдруг откуда-то спереди, снизу, раздался громкий такой  трубный звук низкой частоты. Сразу же пришла в голову мысль, что недожал стояночный тормоз, что это звук от трения, пытавшегося под своим весом сползти под уклон......

Ну во первых стояночный тормоз зажимет задние колеса и звук от трения колодок должен исходить из задней части авто, а ты пишешь про перед :) и второе, повторялся еще звук и как лечил ?

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

У меня это был тот самый клапан.
всё сделали по гарантии.Процедура как я понял привычная в сервисе..ни каких проблем.

И кстати пока звук не повторяется. 
всё впорядке
Тфу тфу тфу)

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Ещё не вечер ;)

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стояночный тормоз зажимет задние колеса

во-первых, не знал :huh:. Ну а во-вторых, хоть как-то надо было самому себе в тот момент этот звук объяснить :D

повторялся еще звук и как лечил ?

Повторялся. Ещё несколько раз, во время жары. Различной длительности и громкости. Сейчас, когда жара спАла, ничего такого не слышно. 10-го буду в сервисе у ОД, что скажут послушаю.

Изменено пользователем dm1967
  • 3 месяца спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, номер этого клапана. Чтобы предметно с дилером пообщаться. Мне тоже предстоит...

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Expansion valve он называется + 2 прокладки кольца, т.е. 4 должо прилететь. Две с клапаном, две дозаказать.

0
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Последнии 4 месяца чувствую у своего овера вот такую не понятную мне вещь, он у меня на маленьких оборотах, когда давлю на газ (например в пробках) в ходовой части, а именно под водительским сидением дребежит, звук проходит когда машина уже на 30 и выше скорости.

У кого было такое? Че делать люди? Подскажите?

27
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня есть резонанс где то на 900 оборотов (чуть меньше 1000), пока что ничего не делаю думаю может где тепловой экран по глушаку резонирует.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Тоже было такое. Вырвал его с мясом. 2 года назад.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Тоже вот столкнулся с такой проблемой, когда машина заведена и в режиме Паркинг обороты примерно 600 - идет такая мелкая вибрация (по ощущению в передней части с левой стороны примерно левой стойки), чуть газанешь, звук пропадает. И иногда на Драйве в пробке стоишь тоже такой может быть звук, или когда медленно катишься со скоростью 15-20 км/ч, но не всегда. Поменяли подушку коробки, но все осталось как прежде. 

Может еще подушки двигателя посмотреть, или как писали выше тепловой экран где-то соприкасается

Изменено пользователем Alexpmr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.