Перейти к содержанию

загудело, запиналось

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Блин, где в Москве можно перебрать передний редуктор? заипал! до смоленска доехал, в ушах аж звенеть начало(

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, где в Москве можно перебрать передний редуктор? заипал! до смоленска доехал, в ушах аж звенеть начало(

Загудел передний редуктор. Сегодня перебрали, вовремя. Гул ежедневно усиливался. Пятно контакта на ГП не ушло, поэтому пара целая. Подшипники поменяли. На дифференциальных подшипниках набило пятно контакта до овала. Вот от этого был гул. Изменено пользователем mastrppd69
193
Опубликовано
Опубликовано

))) в МСК никто таких процедур не делал что ли?

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А профильный сервисы ?

Я тебе даже сальник хвостовика с гайкой подарить могу

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А профильный сервисы ? Я тебе даже сальник хвостовика с гайкой подарить могу

Так вот где они? Я их найти не могу((( я чего и спрашиваю...((((

Многие тупо за джипы не берутся(

Изменено пользователем Avtor
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

в Москве можно перебрать передний редуктор?

редуктор тебе переберет например Олег с ботанической, только ты редуктор сам сними и привези ему сам редуктор, а не в сборе с машиной.

я бы так поступил, если бы не было нового редуктора 

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

снимать редуктор на гранде в условия гаража не самое удобное занятие, а в сервисе это выключить на целый день рабочее место

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Неудобное - есть такое, но не невозможное, так-то там ничего этакого, просто лазить под машиной неудобно.

По поводу выключения места: при желании подсобрать до самостоятельного передвижения несложно, вплоть до того, чтобы выехать с позиции и спокойно доползти до ближайшей стоянки.

193
Опубликовано
Опубликовано

редуктор тебе переберет например Олег с ботанической, только ты редуктор сам сними и привези ему сам редуктор, а не в сборе с машиной.

я бы так поступил, если бы не было нового редуктора 

у него запись чуть ли не на следующий год, я к этому времени уже ушатаю редуктор(

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

даже снятый редуктор по записи?

193
Опубликовано
Опубликовано

даже снятый редуктор по записи?

его сейчас месяц не будет в мск к тому же.... ему только снятый, у него подъемника нет

хрень какая то, джипы вообще нигде не делают что ли?

а официалы ремонтируют?

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor, тебе нужен мастер по редукторам, а не по джипам.

например, можешь обратиться к людям, которые занимаются ремонтами редукторов от ниссан патролов.

193
Опубликовано
Опубликовано

в общем поменяли мне в особом внимании подшипники, сальники, втулку и одну, заднюю, опору редуктора... все гуд, но судя по всему прикататься надо, есть небольшой вой на 70км, при торможении ничего нет.

цена вопроса - работы+зч - 25рублей.

надеюсь все пройдет, ребятам огромное спасибо, сделали быстро и без лишних вопросов.

87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

А удары прошли?

У меня такие же симптомы, накатом когда едешь и обороты падают ниже 1000, даешь газу и пинок. Я принаровился избегать этого, нажимая на газ плавнее. А недавно сменил масло в переднем мосту и стало намного реже и мягче уж точно. А гудит все равно немного что-то...Уж не знаю что.

193
Опубликовано
Опубликовано

не, пинки пропали, подушка рваная была задняя...

вой напрягает, надо на пару копить

вой то не сильный, даже не замечаешь порой, но так как знаешь что он есть, постоянно его слушаешь - напрягает

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Т.е задняя опора редуктора? Я так понял, продиагностировали 100% ГП на замену да?

Мне Паша так и не сказал в чем дело...

Меня так в долбанном Детройт сервисе обманули нагло в 1ый год, взяли и перебрали задний мост...а нефига и не изменилось.

А гул у меня за 2 года просто упал с 120 до 80кмч, только под небольшой нагрузкой. А щас заметил еще особенность, что разгонишься до 140 сбрасываешь газ и пока машина замедляется до 120 тоже небольшой гул тролейбусный)

193
Опубликовано
Опубликовано

вот у меня та же тема - когда просто поддерживаешь скорость - вой есть енбольшой... при разгоне и при торможении двигателем или просто торможении  гул пропал.

диагностика не показала что это пара, видимых изменений в структуре планарки и шестерни нет, т.к. ни стружки ни выработки... при проверке пятна контакта с убитыми подшипниками при движении вперед пятно было смещено к внешней стороне планарной шестерни, при движении назад - сильно к внутренней. При замене подшипников пятно контакта выставили не идеально - движение назад ровно посредине, при движении вперед - еле еле смещено к внешнему краю.

да, опора задняя переднего редуктора.

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

А как должно быть в идеале? И как это посмотреть, ну и примерно цена данной операции, если не сложно.

з.ы. По поводу гула, грешу на раздатку...

193
Опубликовано
Опубликовано

До ремонта, дабы убедиться в предположениях, проверяли пятно контакта путем вскрытия редуктора, нанесения на планарную шестерню какой то желтой пастыи собственно крутили колеса что бы остался на пасте оттиск. С учетом  замены масла, герметиков, очистителей, обошлось примерно в 4 рубля.

в идеале пятно должно быть посредине гребней планарки.

• 3 месяца спустя...
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Всем сдрасти, загудел задний мост думал ступицы, поддомкратил одну сторону хотел повернуть колесо, оно не крутится, момент передаётся на другое колесо, как будто дифференциал заклинило.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Радуйся - самоблок живой.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Какой такой самоблок? Нету там никакого самоблока, колеса нормально вертятся отдельно (если исправно, если блокировка "сварилась" уже - то да, будет блок, который кстати вызывает и звуки лишние, и кончине ступиц/главной пары может способствовать....).

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

До ремонта, дабы убедиться в предположениях, проверяли пятно контакта путем вскрытия редуктора, нанесения на планарную шестерню какой то желтой пастыи собственно крутили колеса что бы остался на пасте оттиск. С учетом  замены масла, герметиков, очистителей, обошлось примерно в 4 рубля.

в идеале пятно должно быть посредине гребней планарки.

Антон! Привет! Я мож, чего пропустил, скинь, плиз адресок, где редуктор делал, чего то мне за свой неспокойно :(

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а у меня замена подшипников не помогла особо, точнее помогла на неделю, дальше сейчас снова как на троллейбусе гоняю, хотя сразу после замены сказали, что до идеала пятно контакта так и не выставили.... задолбало....

а ГП не оригинальная есть в природе передаточным 3,55 для переднего редуктора?

Изменено пользователем Avtor
364
Опубликовано
Опубликовано

а ГП не оригинальная есть в природе передаточным 3,55 для переднего редуктора.

Наводку дашь? Где и започем такое счастье?

193
Опубликовано
Опубликовано

Наводку дашь? Где и започем такое счастье?

я знаком припинания ошибся)))

а так вот такой сайт нашел, но не понимаю что есть что

http://xn----7sbbabgqiayecrclm5ahc3bi0ga6c.xn--p1ai/category/usa-standard-gear-ring-pinion/

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня поехал, тишина , думал может не нагрелось ни где проехал порядка 230 км пока нормально.

364
Опубликовано
Опубликовано

Какой такой самоблок? Нету там никакого самоблока, колеса нормально вертятся отдельно (если исправно, если блокировка "сварилась" уже - то да, будет блок, который кстати вызывает и звуки лишние, и кончине ступиц/главной пары может способствовать....).

Ах изините, что режу ваш тонкий слух! Однако коэффициент блокировки присутствует даже при неактивированном ELSD, и это Кб явно больше 1 - это факт и бесспорный. Колеса лично на моем экземпляре на подъемнике вращаются в одну сторону и диф исправен.

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Avtor, сколько ты с воем ездил что не смогли отрегулировать пятно контакта? просто тоже начал прослушивать подвывание на 60-80 км. готовлюсь к замене подшипников.

моя тема 

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Общался как-то с товарищем сертифицированным по трансмиссиям жып... Смысл в том, что регулировочными болтами мложгно якобы отрегулировать пятно на задней паре -  это шляпа.... Так регулируют только люфт. Пятно регулируют теми же шайбами... Потому есть мнение, что если весело подтягивать каждый раз этот самый "бэклиш, то паре наступает быстрый пендец. Посему с идеей съездить к Олегу на ботанической на подтяжку завязал...

ЗЫ А замена подшей вообще до одного места в плане воя.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Посмотреть всех)

• ArtGal
    • MihailN
    • ~DM~
    • Николай Южный
    • Mayor Mayor
    • agregat97
    • vvv2
    • Bacek
    • Егор Пятигорск
    • _САНЯ_
    • Seman3
    • Янчук Ярослав Владимирович
    • tracker99
    • ALEX3
    • Федосеев Александр
    • Андрей Андреевич
    • Jeepovod52
    • Павел_З
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.