Перейти к содержанию

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

kunakov

Рекомендуемые сообщения

1 152
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@MitcheLL, расход в городе до обкатки был 13-14, сейчас 10-11.

Расход на дизеле очень радует - раз в две недели заливаю на 2000 руб. Езжу каждый день километров по 40.

На седане Е300 лил 98-ой на 2500 руб. раз в неделю-полторы. Немного напрягало, тем более и машина легкая, и не болид.

ТО - да, наверно будет подороже, и почаще.

Вообще бенз - он беспроблемнее, 100%. Он просто вялый.

Я когда покупал, поездил на ДТ и бензе, на рестайле и на дорестайле. Дохлая натужная динамика бенза лично меня не устроила вообще.

А дизель рестайл попер очень сопоставимо с тем как я привык, даже веселее на низах. На сухом асфальте передние колеса прокручивает при резком старте на повороте.

Но после Финика 3,7 и дизель может не устроить - SRT берите.

3
Автомобиль: QX 70 S
RX 270
Опубликовано
Опубликовано

Да не после финика)

После лекса!

Финик остается)

Гранд-после лекса.

Тока чтобы был поближе к финику)))

3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MitcheLL, Форис, по территориальному признаку. С бензиновыми не гонялся, да и смысла нет особого. Езжу быстро, дизеля хватает, только и успеваю тормоза менять. Чипануть хочется не из-за нехватки динамики, а из интереса, на что мотор способен, да и EGR хочу заглушить, т.к. считаю эту систему вредной :)

P.S.

Ждать от Гранда чего-то похожего на Финик - не стоит, больно разные машины, разочароваться можно. Лучше уж на X5 тогда глянуть - там и динамика, и управляемость. А Гранд он другой - его понять нужно и простить местами. :booze:

Х5 -нет-без вариантов.

Для меня это как ... Малиновый пиджак-возврат в 90...

А f15 так вообще добил дизайном..

Вон вольво молодцы-новую сделали , тока цену на 900 т больше лупанули.. , хоть и обещали около300 т-р.

Из немцев -тока ку 7.

Катал -нормал)

После гранда и финика скорее всего возьму .. Если хс 90 цены не снизят))

PS

Гранд -за что простить?)

PSS

Форис тоже ближе мне) я с руднева)

Изменено пользователем MitcheLL
Опубликовано

Х5 -нет-без вариантов.

Для меня это как ... Малиновый пиджак-возврат в 90...

А f15 так вообще добил дизайном..

Вон вольво молодцы-новую сделали , тока цену на 900 т больше лупанули.. , хоть и обещали около300 т-р.

Из немцев -тока ку 7.

Катал -нормал)

После гранда и финика скорее всего возьму .. Если хс 90 цены не снизят))

PS

Гранд -за что простить?)

PSS

Форис тоже ближе мне) я с руднева)

А мне Вольво не нравится. Дизайн - не понял, а двухлитровый мотор и такой большой сарай у меня в мозгу не складываются... Я уже молчу про композитную поперечную рессору, которая намекает на маленький ход задней подвески... Про немцев не буду комментировать :)

P.S.

Если другие горячие темы посмотреть, быстро сформируется список того, за что Гранд нужно простить... И, особенно, за ОД... Он в них не виноват :secret:

P.P.S.

Почти соседи - я на пересечении Есенина и Просвета.

3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано

Оо,у меня там вторая квартира) большой дом , магаз строитель внизу.

Ремонт закончу и перееду)))

По дизелю были поломки, ремонты и т.п.?

Я так понял что все зависит от конкретной машины и пробега..?

Из проблем нашел тока:

Фары потеют-лечится

Климат горячим дует-так не холодным же))

Сбиваются настройки радио и климата-да и по )))

Отключались все электронные помощники, из за выхода из строя датчика авс-так чел пишет гранд как срт поехал))какой же это минус))

К новому году в Буду брать.. Скидки $$ наверняка будут ...)))

На авто ру смотрю мало грандов рестайлинговых по региону.. -хорошая машина получается.., как лексус))

Не точ то бмв-тыща объяв)))

Опубликовано

@MitcheLL, по дизелю мне только клапан EGR поменяли по гарантии - стал иногда чек загораться, без изменений в работе двигателя. И всё.

Да, этот самый дом :)

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А чё, на рестайле тоже фары потеют?! У себя, к счастью, не замечал!) А климат горячим... А подскажите, плиз, на 3,6 ни какого фена не стоит?! Да, обещаю выучить весь мануал, от корки до корки!!!)))

Изменено пользователем Сергей771
3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано

,

А чё, на рестайле тоже фары потеют?! У себя, к счастью, не замечал!) А климат горячим... А подскажите, плиз, на 3,6 ни какого фена не стоит?! Да, обещаю выучить весь мануал, от корки до корки!!!)))

Какого в ж..у фена? Вебасто чтоль?ага, стоит.тока неудобная активация -с магнитолы, с диапазона АМ в конце его . Ну или у дилера перепрошиь ГУ.

А мануал учить не надо-это пользы не приносит. В мануале написано лампочки головного света менять у дилера-ну и кто их там меняет? Может кто то и меняет у ОД..лампочки..)

Надо учить "устройство автомобиля" и ...в твоем случае " устройство ДВС".

И на хрена в конце каждого предложения восклицательный знак? Такое впечатление что ты кричишь.

А зачем ты кричишь?))

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не офисный работник и ваши тонкости передачи текста знать не обязан. В школе так учили, что (!) - знак восклицания! А кричат, я думал - ТАК!

Вебасто?! Х...сто! Скажи тогда мне, многоуважаемый знаток ДВС, почему в некоторых авто, после пуска - сразу дует горячий воздух? У всех Вебасто с завода стоит? Да и лампочки головного света через пару лет поменять не грех! Не знал, что ксенон выгорает?

Изменено пользователем Сергей771
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Скажи тогда мне, многоуважаемый знаток ДВС, почему в некоторых авто, после пуска - сразу дует горячий воздух? У всех Вебасто с завода стоит? 

Не у всех :D у меня одного тут наверно с завода вебаста стоит :P  

1 152
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Какая еще штатная Вебаста с завода? Это только на БНВ и Лендроверах. В Джип колхозить надо, за отдельные деньги.

3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MitcheLL, удивительно, но фены в дизеле есть :)

На дизеле наверно)

Но "крикун" с бензином то причем?))

У него же 3,6 бенз- вот я и пр кололся про магнитолы))

Какая еще штатная Вебаста с завода? Это только на БНВ и Лендроверах. В Джип колхозить надо, за отдельные деньги.

В туарег ах вроде есть-впрайсе в салоне у них читал.

В ауди ку 7 дизеле говорят есть.

А дилер разводит потом на установку, хотя активируется она с меню

На форуме ауди или на драйве тема была

3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не офисный работник и ваши тонкости передачи текста знать не обязан. В школе так учили, что (!) - знак восклицания! А кричат, я думал - ТАК!

Вебасто?! Х...сто! Скажи тогда мне, многоуважаемый знаток ДВС, почему в некоторых авто, после пуска - сразу дует горячий воздух? У всех Вебасто с завода стоит? Да и лампочки головного света через пару лет поменять не грех! Не знал, что ксенон выгорает?

Если дует горячий воздух после пуска-при чем здесь вебасто?

Принцип работы вебасто-подогрев ДО запуска двигла для облегчения запуска двигла.

Чтобы это активировать надо: либо выставить таймер - на таймера вебасто или в меню авто где вебасто с завода( на туригах так) или послать сигнал через телефон на GSM сигналку( в зависимости от модели) или на GSM модуль

Если у людей дует сразу горячий и они ничего не выставляли на таймера и сигналов не посылали-как вебасто активируется?)))

У мена на лексе установлена вебасто- даже после 40 мин прогрева ГОРЯЧИЙ воздух не дует сразу после запуска. НИ ЛЕТОМ НИ ЗИМОЙ. В салоне тепло, но горячего воздуха нет

Про ксенон-речь шла о том что в мануале написано что надо лампочки у ОД менять, а люди сами меняют.

Речь не шла о том что менять вообще не надо.я вообще сразу поменял на осрам найт брекер-ярче штата стали.на лето лампы с температурой 5000к ставлю, на межсезонье -4300-4800к.

Про воскл знак и вообще построение предложения-тонкости передачи текста не мои)

Пиши как хочешь ,на то модератор есть) Можешь ваще слитно и с капслоком))

Позитива добавь , негатив убери-и будет вауу)

Ку)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, на 3,6 фен не нужен, прогревается он очень быстро, зимой сами ощутите.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, на 3,6 фен не нужен, прогревается он очень быстро, зимой сами ощутите.

Да я и не собирался его ставить! Просто удивился - как быстро горячий воздух подаётся! Вот и прикололся: "Мож фен стоит?!"))) Но тут накинулись на меня: " Какая Вебаста? Учи основы ДВС..." И вообще - чего мол я ору...

Ни фига се, пошутил!

498
Опубликовано
Опубликовано

Раз пошла тема про вебасто, то на чебурегах стоят и на бензине и на дизеле. Называется эта хрень стояночный отопитель дует горячим воздухом в салон. На дизеле можно сколхозить что бы и мотор грело, штатно греет только салон.

3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и разобрали мы с феном))

Ща видео глядел на ютубе где сток дизель до 100 за 7.3-7.4..

БЕЗ ЧИПА, да и не ланч.. Да и не на лепестках вроде... Авто режим походу..

Кто проверить хочет у себя ?

Еще один плюс за дизель)))

3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано

Да я и не собирался его ставить! Просто удивился - как быстро горячий воздух подаётся! Вот и прикололся: "Мож фен стоит?!"))) Но тут накинулись на меня: " Какая Вебаста? Учи основы ДВС..." И вообще - чего мол я ору...

Ни фига се, пошутил!

Сержио, бро , чего не скажешь в шутейном разговоре-я улыбнулся, ты тоже по смеялся))

Нам ли быть в печале с тачками за 2,5 лайма?)))

Ку?))

Раз пошла тема про вебасто, то на чебурегах стоят и на бензине и на дизеле. Называется эта хрень стояночный отопитель дует горячим воздухом в салон. На дизеле можно сколхозить что бы и мотор грело, штатно греет только салон.

Алекс , у вас же ранее джип был , правильно?

Что в русле бенза или дизеля при советуешь?

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Алекс , у вас же ранее джип был , правильно?

Что в русле бенза или дизеля при советуешь?

Могу провести сравнение только с дорестайлом которым владел. Джип 3.6 дорестайл до 3000 по трахтометру вобще не разгоняется. а это как раз городской цикл движения. У рестайлинга всё лучше с этим вопросом, но думаю дизель всё равно лучше будет, момент на низах тепловозное ускорение. Я теперь за дизель. Хотя только летом его эксплуатировал, может зимой исплююсь, время покажет.

Одно дополнение дизель должен быть новым и v6 или больше.

Изменено пользователем alex 400
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и разобрали мы с феном))

Ща видео глядел на ютубе где сток дизель до 100 за 7.3-7.4..

БЕЗ ЧИПА, да и не ланч.. Да и не на лепестках вроде... Авто режим походу..

Кто проверить хочет у себя ?

Еще один плюс за дизель)))

Ну, допустим, не в "авто", а в "спорте".

Судя по Вашим запросам - дизель Ваш вариант, однозначно и без душевных мучений...

498
Опубликовано
Опубликовано

Тут прокатился на табуреге v8 4.2 tdi. И что то зачесалось. Мой машин опять не едет хочу 4.2.

498
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Нет в стоке. Чипованый вобще бешаный говорят.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Сержио, бро , чего не скажешь в шутейном разговоре-я улыбнулся, ты тоже по смеялся))

...?

)))Обожаю этот фильм!)
498
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Думаю над этим. Олег ты свой чиповал, толк в этом есть? Прошивок много в них еще разобраться надо.

Опубликовано
@alex 400, собираюсь, но перед этим еще несколько вещей хочу с машиной сделать по-мелочи. Чиповал до этого бензинку атмосферную - понравилось. В Москве дизельбуст вроде хорошо делают.
3
RX 270
Опубликовано
Опубликовано

Ну, допустим, не в "авто", а в "спорте".

Судя по Вашим запросам - дизель Ваш вариант, однозначно и без душевных мучений...

Имел ввиду что не лепестки)

Мучения= сомнения тока в надежности дизеля по сравнению с бензом....

Здесь начитался о црд и его "смертях"...

@alex 400, собираюсь, но перед этим еще несколько вещей хочу с машиной сделать по-мелочи. Чиповал до этого бензинку атмосферную - понравилось. В Москве дизельбуст вроде хорошо делают.

Где собираешься?

А сделать че планируешь если не секрет?))

@alex 400,

Тут прокатился на табуреге v8 4.2 tdi. И что то зачесалось. Мой машин опять не едет хочу 4.2.

А говорят что есть в10))

Который еще и чипуют!!

Но и его срт рвет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 2 682 гостя (Посмотреть всех)

• Professor
    • AS8
    • Jimmi73
    • DenMark
    • Вячеслав77
    • artemka8d
    • Макс87
    • Nadezhda_N
    • evgesh
    • Виталий 1900
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 45037
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...