Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Патрубок из силикона

Ну вот создал тему.

Есть возможность заказать патрубки из силикона, но для этого нужно сначала создать список тех, кто тоже хочет приобрести такие же.

Для начала будет заказ на злополучный патрубок от интеркулера к дросселю, в оригинале идущий под парт-номером 55037958AB (№2 на фото) и ценой в районе 7000 р. Данный патрубок редко отхаживает больше 50 ткм, собственно, поэтому и была создана эта тема, дабы наконец решить проблему с частой заменой.

В дальнейшем планируется также заказывать и патрубок, который идет к турбине, он под партномером 55038014AB (№3 на фото), идет с пластиковым стаканом, но, думаю, что при замене можно старый стакан монтировать на новый патрубок из силикона, уверен проблем никаких не возникнет.

post-23206-0-36660900-1409216157_thumb.png

Кому интересен вышеуказанный патрубок, просьба указывать это в сообщениях. Когда наберется человек 7-10, тогда и запустится процесс по заказу. По ценам пока непонятно, как что будет ясно, то сразу проинформирую. Единственное, сказали что не дороже оригинала должна быть. С учетом эксплуатации силикона, в разы превышающей оригинал, думаю цена не кусается.

Окончательная инфа по ценам будет известна, когда я отправлю свой старый патрубок в китай, через фирму в Москве. Они там должны будут снять мерки и озвучить цену. Придется мне сейчас оплачивать 1000 р. за доставку моего старого патрубка в Китай и ездить в фирму договариваться. Позднее эта 1000 р. будет раскидана на всех, кто будет участвовать в заказе, ну на первую волну точно.

Как меня заверили в фирме, через которую будет заказ - эти патрубки будут не хуже, чем производимые в небезызвестной SAMCO, производство которой кстати тоже в Китае. Да, сейчас много чего в Китае производится, главное - чтобы был надлежащий контроль качества.

Всех желающих прошу отмечаться, просто черканув сообщение. По оплате и т.д. все обсудим потом, когда будет формироваться заказ. 

Если модераторы будут против, то можем потом перенести эту тему в личку.

Всем спасибо за внимание)

• Ответы 539
  • Просмотры 98,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Один из патрубков встал кк влитой. Жду второго. Вот фото.

• Отличная новость для владельцев КК  . Освоен и готов последний из линейки патрубков интеркулера, соединяющий резонатор и радиатор (интеркулер). Теперь есть полный комплект.

• Хоть я чем-нибудь помогу

Опубликованные изображения

Важные ответы

По списку 5 желающих получить комплекты. Все ходы телефоны записаны :D . :hi:

Что-то я не помню, что телефон кому-то давал... Да и не спрашивали....

Но желание на патрубки изъявлял.

Мне в итоге рассчитывать или как?

Дмитрий, добрый вечер. А как попасть в список на Питерские патрубки?

И я желающий был в первых рядах. Телефон кому давать?

Добрый всем вечер. Первый день откатался на отечественных патрубка . сказать нечего. Просто и замечательно.

Про посылку в в Сольный град-Москву -отправлю в конце недели. Думаю получите на следующей. Питерцы -пишите в кличку. Регионы тоже.

Уезду снова на тренировки через неделю. Поэтому , кто не успевает на этой неделе просьба, не беспокойтесь, дорогие Клубни, вернусь и пожалуйста, получите свои заказы.

Москвичи все вопросы к Дмитрию. Он там получает и раздает наш, отечественный продукт.

И я желающий был в первых рядах. Телефон кому давать?

Пожелания высказаны в последовательности

Willys

Sтарый

billi bons

ahmadtea

и себе один возьму :D, кто не сбросил телефоны в личку.

Но Андрей сказал ведь всем хватит, со временем, у меня как раз в воскресенье начал патрубок дурить, чувствует видимо смена близится. Как придут отпишусь. Вышлет больше, хорошо. :hi:

@XpoM,

@Loone, поделитесь пожалуйста впечатлениями, на сколько удобней и быстрее получилось бы установить патрубки без снятия фар и морды?:)

Даже и не пытался снимать старый патрубок только освободившись от АКБ. Мои руки при всем желании не протиснуть без снятия морды и левой фары.

Так морда то снимается на раз. Клипсы вынул, отбойники выкрутил, защёлки отогнул сверху и дергай. Нижние защёлки освобождаются сами. А на фаре вообще три винта. Проблем нет вообще.

Уважаемые бывшие коллеги. После продажи ККшки остался комплект не востребованных патрубков от SAMCO если кому интересно, пишите в личку, отдам за те же деньги что и купил.

Ваши патрубки готовы, в понедельник везут в Москву.

post-27316-0-32658400-1428679394_thumb.jpg

всем привет.ребят, а на продажу кто-нибудь брал?

А то я не в курсе чем тут дело закончилось у вас)))но я еще в том году в начале темы тоже просил)))не знаю потом вы новый составляли список или как)))в общем я сегодня опять порвался...Есть возможность приобрести?

А то я под Тамбовом осел...в г. Жердевка.

Я бы друга попросил и он подвез бы денежку и отправил бы мне.

Уважаемые бывшие коллеги. После продажи ККшки остался комплект не востребованных патрубков от SAMCO если кому интересно, пишите в личку, отдам за те же деньги что и купил.

@chega, спасибо

синие то вроде вечные?))))нежели намко

@MANVELOV,См. Личку.

Первое правило джипера - если что-то ломается то ломается сразу

Второе правило джипера - если что-то не ломается то чуть проедет и тоже сломается.

что Samco что патрубки от Loone синие. что из них лучше никто в здравом уме судить не будет. Даже такая наука как метрология говорит что минимальное количество измерений для составления вывода должно быть кратным 30. Я боюсь что на форуме и 25 участников не будет, чтобы согласно метрологии делать вывод.

Изменено пользователем chega

Господа хорошие, а может кто-нибудь ответить по нынешней цене за оба? Пробег под 40000 км, заметил что начали потеть.

@chega,Согласен на 100%.

Поэтому прошу всех кто использует питерские переодически делать отзывы. Для статистики.

Изменено пользователем Loone

@MANVELOV,Отправил попыткой. Лови его на трассе Дон. Едет в Воронеж. Тебе будет легко перехватить. Удачи.

Господа хорошие, а может кто-нибудь ответить по нынешней цене за оба? Пробег под 40000 км, заметил что начали потеть.

Привет Дмитрий, тайны никто не делает, питерские от Андрея пока :D 7000 р. комплект + пересылка, два патрубка. В четверг забираю с пятницы раздача в порядке записи, пока первые пять комплектов. :hi:

Willys

Sтарый

billi bons

ahmadtea

Изменено пользователем Дмитрий 1972

@Loone, перехватил)поставил..правда пришлось откручивать правую часть бачка омывателя, т.к. хомут был перекручен и нельзя было никак его открутить через проем фары.

Огромной тебе спасибо за скорую помощь))

Если капризы моей машины закончатся на кардане, то оставлю еще на пол годика и тогда закажу у тебя новые патрубки)

если же продолжит капризничать, то продам к чертовой бабушке))

Ну, я рад что ты снова в строю. Удачи!

Патрубки получены! Огромное СПАСИБО Андрею (Loone) и Дмитрию (Дмитрий 1972) за инициативу и организацию всего процесса: от производства до доставки одноклубникам! :hi:

Полностью присоединяюсь!

Спасибо, за тёплые слова! Желаю всем не отчаиваться в это нелегкое время.

Всем добрый вечер, пять комплектов разошлись, мой тоже отняли :blink: , напишите как встали.

В понедельник придут еще четыре, три заняты один свободен. Андрей написал, что можно и по отдельности, длинный 5 т.р. :hi:

mak

*CherokeeZ*

Power_28

Вроде никого не забыл, по крайней мере телефонов больше никто не оставлял.

ну вот и мои патрубки у меня!!

спасибо Loone))))

@green,Are you welcome!

Забрал.

Ребята спасибо!! 

Ставить пока правда не буду. Пока не прохудился хоть один - не полезу.

Пробег 40 кстати, родные с виду как новые.

@Billi Bons,Выражал благодарность за поддержку и веру в проект.

Длинный патрубок полагаю лучше возить в дальние поездки с собой...

@Billi Bons,Выражал благодарность за поддержку и веру в проект.

Длинный патрубок полагаю лучше возить в дальние поездки с собой...

Может, проще поставить силиконовый и не париться в дальней дороге!? )))

Родной патрубок, снял, поставил новенькие.

Отъездил 10 дней. Прекрасно понимаю - не статистика. Родной отправил собрату по клубу. У него в дороге порвался. Честно говоря, горд за возможность вот так просто, благодаря клубу, быстро сориентироваться и выручить клубня на дороге.

AG - это дифирамб тебе. Коммерция коммерцией, но твой сайт реально помогает людям. Поклон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Felipe
  • Voldemarych
  • Acovant
  • Мастодонт

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 154496 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406861 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 103439 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.