Перейти к содержанию

245/70R16 цепляет :(


myx

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Город: Москва
Опубликовано

Посмотрел, у меня на 17х -17х7 41, вылет 41. Наверное под 31е надо будет менять..

Кто-то может выложить фотки "правильных" дисков, у кого 245/70 не цепляет без лифта?

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

В идеале это будут диски с ET+13 MOAB от рэнга TJ до 2005г.,

например такие,

и если с шириной 8',

ТО, как в моём случае (мягкая резина из-за узкого диска 7' могла иногда цеплять за верхний рычаг),

но даже у пиндосов такие теперь редкость, да и ценник совсем негуманный,

диски DOTZ с вылетом +13, у Кости rufoto стояли, (такие чего-то не захотелось)  

 

Диски со штатным нашим вылетом - езда по городу\трассе,

а на пересечёнке всё-равно где-то что-то теранёшь \ пробьёшь\ зацепишь, это - норма

Мне по-душе именно штатные кащеевы диски (такие, которые цепляют у Nyx)

потому выбрал самое дешёвое и безгиморное решение - проставки за пару тыр.

 

конечно кто-то сильно расстраивается за сохранность ступиц (с АБС они дорогие),

 

ПС: мужику воткнуть домкрат и скинуть колесо для снятия проставки дело нескольких минут и кайфуй себе на штатном вылете

ПС: Ещё резина бывает жёсткая и мягкая, при сборе колеса видно по боковине

post-4972-0-61654500-1410588422_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Город: Таганрог
Опубликовано

Странный вещь.
У меня сейчас 245/70/R16 на дисках 7" с вылетом ET45 вместо штатного ET33,275.
И легко бы стали и не цеплялись 245/75/R16.
Лифт 40 мм и пружины после 30 тыс. км.

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

@Искандер, а , похоже , проблемы начинаются с 540-550мм между осью ступицы и низом крыла .

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Камрады, сейчас пересмотрел фотки, и по ходу я тут немного ввёл народ в заблуждение,

забыл совсем что у меня рычаги-то ЖБА,

возможно они имеют отличия со стоковыми в месте крепления съёмной шаровой,

от этого и могло у меня чирикать по резине, но борта у этой рези были мягковаты

смотрите

 

post-4972-0-69887000-1410628906.jpg

post-4972-0-50280500-1410628923.jpg

post-4972-0-83583000-1410628938.jpg

post-4972-0-01962200-1410628952.jpg

Ссылка на комментарий
41
Автомобиль: нет
Город: msk
Опубликовано

У меня чиркает по рычагам, как на последней фотке.

 

Кстати, аесть ли разница для ступиц использовать проставки или диски с уменьшенным вылетом?

Эх. понять бы причину...

 

И ещё интересная особенность появилась.

Не знаю связывать ли это с лифтом или резиной. Склоняюсь к лифту.

На скорости после 120 начинает ощущаться вибрация.

Особенно хорошо чувствуется, если приложить руку к зеркалу в салоне.

Ссылка на комментарий
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Город: Москва
Опубликовано

Колеса в балансировку, если бавно делал или переставить перед/зад.

Еще асфальт разный. На некоторых трассах уже на 90 руль дрожит, а на некоторых на 150 на мудах  тихо.

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Кстати, а есть ли разница для ступиц использовать проставки или диски с уменьшенным вылетом?

Для ступиц разницы нет.

Разница для твоего лопатника (цена комплекта дисков против проставок за пару тыр)

 

Эх. понять бы причину...

 

И ещё интересная особенность появилась.

Не знаю связывать ли это с лифтом или резиной. Склоняюсь к лифту.

На скорости после 120 начинает ощущаться вибрация.

Особенно хорошо чувствуется, если приложить руку к зеркалу в салоне.

 

балансировку сначала проверь, балоны местами попробуй поменять

А что за резина, раньше на ней ездил и такого не было?

Изменено пользователем seq2008
Ссылка на комментарий
41
Автомобиль: нет
Город: msk
Опубликовано

резина Dunlop Grandtrek SJ6 245/70/16 зима - почти новая.

Состояние отличное. Установка и балансировка прошли нормально...

До этого на ней не ездил.

Прошлую зиму на другой катал. Проблем не было. Лифта правда тоже не было.

Вывесить на подъемнике и послушать?

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

 

И ещё интересная особенность появилась.

Не знаю связывать ли это с лифтом или резиной. Склоняюсь к лифту.

На скорости после 120 начинает ощущаться вибрация.

 

Теоретически , отнюдь не новые ШРУСы , изменившие свой привычный угол , могут давать некоторую вибрацию . Помнится , ты постоянно использовал режим Full time . На 2H не пробовал ?

Ссылка на комментарий
41
Автомобиль: нет
Город: msk
Опубликовано

@tracker99, Зимой и когда дождь фултайм

летом и сейчас на заднем.

 

Пробовал по разному - разницы нет.


@tracker99, Если на подъемнике вывесить станет понятна причина вибрации?

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Боюсь, что подъёмник тебе не поможет, что там услышать собираешься (если вибрация после 120?

тебе проще с одноклубниками-москвичами пообщаться у кого лифт,

подскажут именно по твоей ситуации куда рыть

Ссылка на комментарий
944
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Город: Волгодонск
Опубликовано

В большинстве случаев вибрации происходят от раздолбаных ШРУСов переднего кардана.


У самого так было - после 120 км/час в салонное зеркало нифига не видно :)

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

разогнаться в воздухе до 120 и послушать снизу

Разгон в воздухе будет при подвеске на полном отбое , т.е. виновность лифта (если это она) - не определить . 

А вот если проблема с передним карданом - должно вылезти . Правда , странно , что это произошло сразу после лифта , он же не затрагивает положение раздатки/переднего редуктора ...

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

Так передний кардан-то и при заднем приводе крутится .

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
251
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Город: Москва
Опубликовано

@tracker99,

 

Разгон в воздухе будет при подвеске на полном отбое , т.е. виновность лифта (если это она) - не определить . 

А вот если проблема с передним карданом - должно вылезти . Правда , странно , что это произошло сразу после лифта , он же не затрагивает положение раздатки/переднего редуктора ...

Зато затрагивает положение полуосей.

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано
251
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Город: Москва
Опубликовано

@Поручик Ржевский, дык пост №41  ;)

Дык, я ещё раз акцентирую внимание! А то щас забредете в тему качества стали болтов заднего стабилизатора :lol2:

Хотя, я те ШРУСы неделю назад пожмакал, полуоси потягал. Ничего криминального не нашел. Впрочем, касательно ШРУС только вскрытие покажет. Я бы, для начала, скинул передний кардан(пока погода позволяет) и погонял без него.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

Цепляет за поперечный стабилизатор.

 

Закончив мудохаться с Владовскими пружинами (все-равно не фонтан , но надоело снимать/ставить ...) обнаружил , что в левом развороте правое колесо шоркает по изгибу стаба , да и авто как-то подруливает на ухабах на прямой . Так как последний заезд на стенд был не слишком убедительный по причине бестолковости персонала , поехал к другу . В общем , правое колесо было несколько завалено назад , а те умники не понимали , что вдвинув перед и выдвинув зад нижнего рычага (одновременно корректируя кастер) можно изменить камбер . Теперь колесо не достает до стаба и необходимость подруливания пропала .

Ссылка на комментарий
50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Город: Орша
Опубликовано

Кто-то может выложить фотки "правильных" дисков, у кого 245/70 не цепляет без лифта?

 

Самому было бы интересно. Поставил BFG AT 245x70x16 штатные диски. При максимальном вывороте влево и ровной дороге цепляет передний правый подкрылок и протер дырку с пол кулака. Не принципиально, конечно, уже привык, но странно. Везде писалось что без лифта все должно стать и не цеплять.

Ссылка на комментарий
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Город: Волгоград
Опубликовано

 Везде писалось что без лифта все должно стать и не цеплять.

Наверное при условии родных дисков и правильном развал-схождении?!

У меня резина родного размера, а диски с 0-м вылетом, чуть, по чуть цепляет, без лифта большего размера резина не встанет.

Ссылка на комментарий
41
Автомобиль: нет
Город: msk
Опубликовано

 

 


Закончив мудохаться с Владовскими пружинами (все-равно не фонтан , но надоело снимать/ставить ...) обнаружил , что в левом развороте правое колесо шоркает по изгибу стаба , да и авто как-то подруливает на ухабах на прямой . Так как последний заезд на стенд был не слишком убедительный по причине бестолковости персонала , поехал к другу . В общем , правое колесо было несколько завалено назад , а те умники не понимали , что вдвинув перед и выдвинув зад нижнего рычага (одновременно корректируя кастер) можно изменить камбер . Теперь колесо не достает до стаба и необходимость подруливания пропала .

Кость, можешь поподробнее?

Может с картинками?

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

@myx, а что там можно подробнее ? У сайленблоков нижнего рычага есть возможность двигаться внутрь/наружу от продольной оси машины . При этом отверстие под шаровую довольно ощутимо гуляет вперед/назад = изменяется продольный угол наклона (камбер) . В предпоследний раз мне отрегулировали развал (кастер) так , что правое колесо ушло назад - видимо вытягивали одним болтом . Вкупе с уменьшением колеи это и дало задевание стаба при вывернутом руле .

У друга сделали все хорошо , прокатился и вернулся на стенд - чуть руль криво стоял . Бысто поправили и я уехал . Через два дня на рулевой тяге обнаружил это : post-10449-0-49065700-1415174797_thumb.jpg . Извинились , и в качестве бонуса предложили оставить струбцину себе . :D

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

а развал-схождение потом делал?

 

После того , как снял струбцину ? Нет . Вряд ли она что-то изменила .

Друг работает начальником цехов в http://www.bip-auto.ru/ . Не смущает ?

Просто меня (мы с ним уже сорок лет дружим , да и слесаря меня уже знают) он протолкнул по знакомству : входная мойка-стенд-регулировка фар мне обошлись всего в 700 руб . А вообще , там цены соответствуют основному контингенту авто .

Изменено пользователем tracker99
Ссылка на комментарий
944
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Город: Волгодонск
Опубликовано

Заодно фары отрегулирую :)

Для этого нужен стенд под американский свет, т.к. у "американцев" свет бьет пучком в середину дороги - его можно сделать только ближе-дальше, а у "европейцев" он светит двумя "галками" и их выставляют по высоте.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 154 гостей (Посмотреть всех)

    • Marrow
    • tracker99
    • SmithZhas
    • deni18
    • Volkalbin
    • Ankl_sem
    • Monar4
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.