Перейти к содержанию

Подвеска Old Man Emu для Jeep Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

Небольшой апдейт - уже месяц как на новой подвеске - полет нормальный. Замерил сегодня в гараже на ровной площадке, по центру колеса до нижнего среза крыла: перед - 87 см, зад - 91 см. По качеству езды повторюсь - по-прежнему кайфую, сомневающихся и желающих готов прокатить по неровностям, обращайтесь  :)

post-17362-0-27999500-1426010588_thumb.jpg

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@DimitrySS, хотел бы покататься по неровностям , желательно в субботу около 7 утра, из района славянского бульвара в шереметьево :)

Заодно проверим с 4 пассажирами и тремя чемоданами, как она себя поведет. На неровностях :)

130
Опубликовано

@Oleggro, заманчиво, но, к сожалению, в субботу я буду далеко, в очередной командировке. Так выпьем же, друзья, за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! :) А если серьезно - милости прошу на юго-запад, неровностей здесь тоже хватает, главное, чтобы хозяин повозки был в наличии ;)

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@DimitrySS, хотел бы покататься по неровностям , желательно в субботу около 7 утра, из района славянского бульвара в шереметьево :)

Заодно проверим с 4 пассажирами и тремя чемоданами, как она себя поведет. На неровностях :)

Ну, хитрец! :lol2::good: Изменено пользователем Du Khan
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@DimitrySS, похоже что в среду, когда можно будет проверить подвеску на неровностях от шереметьево до славянского бульвара, вы еще не вернетесь???
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Oleggro, как-то очень сильно иносказательно заказывается "такси на Дубровку" ))))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@Nordicus, ну почему бы приличным людям не совместить приятное с полезным :)))
130
Опубликовано

Мужики, чтобы не превращать тему во флуд, и не провоцировать для меня семейные проблемы (а жена меня реально выгонит из дома за такие "покатушки" ) давайте ограничим тест-драйв районом юго-запада Москвы. От своих слов не отказываюсь, но все должно быть в разумных пределах. Кое-кого я, кстати, уже прокатил, но с впечатлениями пока как-то тихо, может некогда человеку.

4
Автомобиль: Tiguan
Опубликовано

В общем, возник такой вопрос. Хочу гранд купить c QD2 и подвеску OME поставить.

Но Overland дорестайл все с пневмой. А она мне не нужна.

Можно ли пневму заменить на подвеску OME?

По фоткам вроде перед стойки точно совпадают. Зад хз как, кто может сказать, крепления те же?.

+ программно надо пневму отключить.

p.s. создал отдельную тему

130
Опубликовано

Очень хочется знать - поставил ли кто-нибудь еще сие счастье на своего гранда? А то судя по теме, похоже, что кроме меня и нашего комрада из Питера, (@Mika), пока еще никто не решился. А очень хочется услышать как оно у других - проблемы с установкой, впечатления. 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

В общем, возник такой вопрос. Хочу гранд купить c QD2 и подвеску OME поставить.

Но Overland дорестайл все с пневмой. А она мне не нужна.

Можно ли пневму заменить на подвеску OME?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/39482-pnevma-na-restail/

договариваетесь и перекидываетесь

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@DimitrySS, ИМХО на вряд ли она будет распространена, лифт всё же присутствует, как показывает практика не многим это по душе, да и у бильштайна номера появились, и перед и зад, хотя в наличии пока нет, у каябы почемуто только зад, в общем наслаждайтесь индивидуальностью, сори за офф топ, удачи!

4
Автомобиль: Tiguan
Опубликовано

@Oleggro,

Я еще не купил себе дорестайл)))

Я только смотрю) Прост хочу QD2, а на Limited он редко.

А Overland все с пневмой дорестайл :((( вот если найду умельцев, кто сможет отрубить пневму норм, то возьму пневму и поменяю на пружины OME.

Главный вопрос в нижней части чашек под пружины/пневму. Совпадают ли или наваривать металл придется.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Времени нет,мотаюсь по командировкам. В двух словах,машина выше но не значительно,но это субъективно. Перед проставки 40мм. Зад пока ни чего. Морда 90 зад 92... подвеска жестче это однозначно но и пробивать перестало... кренов нет управляемость как на туареге... Но у меня к лишним шумам крайняя нетерпимость, а скрип и шум это последствие жестких пружин. Я паджеру продал только из-за этого,достали скрипы шумы и т.д. вот думаю попробовать скинуть усиленные пружины и поставить родные ,перед и зад задрать проставками. Но! Амортизаторы оставить... вот как то так

Кому нужны пружины налетай))))

130
Опубликовано

Перед проставки 40мм. Зад пока ни чего. Морда 90 зад 92...

Привет, Саня! Долго в эфир не выходил. А вообще, похоже, мы здесь одни с тобой фанаты ОМЕ ;)

Короче, с учетом того что с 30-ми проставками перед у меня 87-88 см (при заде в 91 см), я тут грешным делом задумался воткнуть по две 20-ки (40 мм), и пожалуй так и сделаю как только сам из командировок выберусь. Может и шпильки от 30-ок подойдут.

А вот пружины обратно на родные менять вряд ли буду, хотя очень интересно твое мнение услышать, если так сделаешь. У меня, кстати, с шумами вроде все нормально, хотя может я не настолько критичен к этому.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

А если заказать через http://www.ebay.com/itm/Old-Man-Emu-Jeep-Grand-Cherokee-WK2-2-Suspension-Kit-Light-Load-/191542128854?hash=item2c98ccf0d6&vxp=mtr

Поделитесь опытом если кто заказывал, доставят ли в Россию? 

Возможно ли заказать на такую сумму, пропустит таможня?

Хочется установить такую подвеску и если есть возможность немного с экономить - то почему и нет.

Сегодня пришли датчики давления в колеса.

Как с куста 15 руб. остались в семье.

73
Опубликовано

Еще раз добрый день. Не сочтите за флуд,но толи у меня уже крыша едет то ли видео на ютюбе подкорректировали. Суть такая,когда я его месяц назад смотрел на видео,парень был с рулеткой,я нще помню паузу ставил и снимал размеры сверял с своей подвеской. Сегодня решил еще раз пересмотреть,посмотрел 6 раз, и эпизод с рулеткой пропал в ролике!!!что это????

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Привет, Саня! Долго в эфир не выходил. А вообще, похоже, мы здесь одни с тобой фанаты ОМЕ

@DimitrySS, присматриваюсь к лифту OME. Конечно низковата машина без лифта. Там где прошел Дискавери, может и чиркнув брюхом, я сел на защиту. Не хватает сантиметра три. Обидно.

Конечно, больше напугали меня слова на сайте ARB:

"Известно, что главной "головной болью" владельцев Grand Cherokee являются передние стойки, имеющие в составе длинные "вилки" нижнего крепления. Штатные стойки при эксплуатации на дорогах со средним или ниже среднего качеством покрытия не выдерживают эксплуатационных нагрузок и выходят из строя задолго до заявленного производителем срока эксплуатации".

Где-то я уже на форуме читал про гнутые стойки. А на бездорожье шансы их погнуть увеличиваются :-(

@DimitrySS, прокатиться надо будет. Интересно.  

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Friar_Tuck, давайте опрос устроим, для какого % наших участников главной головной болью являются передние стойки?
Тоже прочитал эту ерунду, после того как на 80 км/ч влетел левым бортом в полуврытую в землю фээску, и превратил в паралелограммы 2 левых диска. Проверил стойки - вообще никаких следов.

Так что мне кажется проблема, мягко говоря, надуманная

73
Опубликовано

Раздутая тема говорите? Ну ловите мою подвеску месяца три назад. Подвеска мать её!!! Полный аналог существующей Только амортизаторы на два прутка выше.... 

Так что товарищи поаккуратнее 

post-13876-0-30778800-1427724858_thumb.jpg

post-13876-0-23917900-1427724876_thumb.jpg

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

так может тут "собака порылась" ?!

Полный аналог существующей

ps и откуда прутки на аммортизаторах?  :huh:

73
Опубликовано

Нет. При выпуске Олдамни черный по белому написано, что на штатных стойках передних самое слабое это вилка!  Читаем приложение там очень хорошо написано про вилку, и сразу стало понятно почему я поменял подвеску. Мне приключения в дальней дороге не нужны, а мотаюсь я будь здоров рыбалки и т.д. 

130
Опубликовано

@Alexfua, Саня, почему-то не могу через личку с тобой связаться. Хочу задать вопрос - у тебя две проставки по 20 мм стоят? Если да то шпильки новые искал или от 30-ток могут подойти? Хочу себе поставить две по 20.

@Friar_Tuck, выше в теме я выкладывал фото вилок передних амортов, оригиналов и ОМЕ. В живую контраст, конечно, еще сильнее виден. Ставить или не ставить - решает каждый, лично мне как-то спокойней на кованых, чем на штампованных стоковых, хотя, конечно, и от везения многое зависит. Насчет покатушек - что-нибудь придумаем, вы уже второй в очереди. Вернусь из командировки и свяжусь через личку.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Alexfua, ну а мне пару месяцев назад снесли зеркало заднего вида

мне теперь писать можно, что головной болью всех владельцев гранд чероки являются зеркала заднего вида???

Ну а насчет того что продавцы вилок пишут что стоковая вилка это самое слабое место (при этом у вас погнута не стоковая, да?) то я конечно могу откомментировать, но комментарий будет очень едким :)

Может эта вилка как предохранитель работает, а? :)

поставишь покрепче, и вместо амортизатора ухандокается чтото более ценное :)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Oleggro, я уже на форуме видел информацию о гнущихся стойках. Понимаю - это не массово, но фиг его знает, что может быть на дороге и будет ли вообще дорога :D  

Изменено пользователем Friar_Tuck
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Friar_Tuck, сомневаюсь что там была дорога :)

Мой опыт говорит что простым разовым ударом чтото там повредить непросто...

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38164-pomogite-ubil-pokhozhe-mashinu-700-km-ot-moskvy/

Пашня))) эму в этих условиях не погнет...они просто лопнут наверное)

Изменено пользователем Max99
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Friar_Tuck, выше в теме я выкладывал фото вилок передних амортов, оригиналов и ОМЕ. В живую контраст, конечно, еще сильнее виден. Ставить или не ставить - решает каждый, лично мне как-то спокойней на кованых, чем на штампованных стоковых, хотя, конечно, и от везения многое зависит.

@DimitrySS,фото видел, на вид хлипковаты. Одно могу сказать, что по всей видимости настройка амортизаторов от ARB лучше родных.   :up:  

• Гость закрепил тема
  • AG открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.