Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП NAG1 (WK2 дорестайл), раздатке и мостах на GC WK2 2012г.

Grand_Shirokiy

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Тоже хотел об этом добавить: расширение объёма при нагреве и сжатие при охлаждении.

Также ещё и прорыв газов и топлива через кольца повышают давление, часть топлива потом может испаряться.

Сапун предусмотрен для того, чтобы картер дышал и для защиты от его разрыва при критическом давлении.

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Так я думал, что Вы про двигатель говорите! :hi:

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Сальники получается одинаковые, что задний выхадной, что передний выходной (5143715АА), и есть аналог CROWN, 2 раза дешевле.

А вот входной для 5.7 5143714АА и так же есть аналоги, а вот для дизеля 68071194АА и нет аналога, что действительно разные входа у 5.7 и 3.0CRD? И как  CROWN?

Перенес сюда свой пост, может кто ответит.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

про какой сальник речь? вин напишите и все подберем...

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

А на настоящем внедорожнике все сапуны под капот выведены! Иначе масло превратится в эмульсию, при обильных водных процедурах :)

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

про какой сальник речь? вин напишите и все подберем...

1C4RJFCM2CC127177, сальник заднего хвостовика РК. Спасибо! Изменено пользователем SER77
  • Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

@SER77

05143715AA - 2050 рублей Мопар - есть в наличии

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Заменил масло АКПП путем снятия поддона. Слил чуть более 4,4 литра(стекало около часа). Магнит весь в толстом слое мусора от фрикционов, фильтр тоже. Замерил длину щупа АКПП ( тк были разговоры, что он изгибается во время замера и уровень непонятен): длина от дна поддона АКПП до верха "заливного" отверстия(без пробки) 82,5 см. Залил 4,3 литра масла( последний раз заливал и мерил уровень ОД при ремонте коробки) - замерил уровень на хол и при 80 градусах. Даже на хол(10 град) показывает больше 3 см от уровня при 80 градусов по известной с форума шкале. Походу ОД масла при ремонте коробки не пожалел или измерять не умеют( в приватной беседе сами говорили ,что все не очевидно при измерении ). За последние 2,5 года после ремонта коробки проблем на холодную с нежеланием ехать не было. Все работает четко, хотя уровень немного удивляет(замерял еще несколько раз потом). После замены масла и фильтра заметно меньше дерганье при переключении с 1 на 2. Пробег 43000. Ремонт АКПП на 8000.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
Опубликовано

Подскажите, плиз, какое масло лить в мосты Гранда WK2, движок 3.6, мосты без блокировки, если Мопар 75w-85 недоступно? И нужна ли присадка?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Подскажите, плиз, какое масло лить в мосты Гранда WK2, движок 3.6, мосты без блокировки, если Мопар 75w-85 недоступно? И нужна ли присадка?

Можно Мобил 75w90, есть в наличии, присадка не нужна

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Информация с сайта major http://www.major-jeep.ru/faq/service/p6/ 

Вопрос №3713 от 5 сентября 2015, категория: Сервис

Вопрос:
Добрый день.
Гранд Чероки 3,6 бензин 2011 г.в.
VIN 1J4RR5GG0BC686730
1. Задний мост на моём авто с электронноблокирующимся дифференциалом или нет?
2. Какое масло рекомендовано в мосты(нужны присадки LS?)
3. Есть ли действующие отзывные компании по моему авто?
Спасибо. С уважением, Николай.
Ответ:
Здравствуйте, Николай. 1. Дифференциал заднего моста открытый. Распределение крутящего момента происходит раздаткой и тормозной системой. 2. В мостах используется масло с вязкостью 75W-85, модификаторы трения не требуются.
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Может Денис нам глаза хочет открыть :)

@Денис Завьялов,  с вязкостью 75-85 когда надо было ни чего приличного по вменяемой стоимости не нашел, потому был залит гипоидный мобилюб SHC 75-90.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@merdok, Собсно потому как тоже не знал, что мне залили, решил перезалить.

факт - все косячат! :shades:

@ALLIGATOR, Эх, лучшее враг хорошего :) говори, что именно залил? ^_^

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А я даже и не знаю чего там Профессор заливал :D

Постоянным клиентам льют только отработку :) но исключительно самого высокого качества :) чтобы клиент был еще более "постоянен" :))
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Здравствуйте!

Нужна помощь. Купил WK2 2011 года выпуска. Пробег, подтвержденный сервисной книгой, 36000 км. Хочу заменить жидкости в коробке, раздатке и в мостах. VIN 1J4RR5GG3BC691937

1. На Какую жидкость я могу заменить Mopar ATF+4 в автоматической коробке и раздаточной коробке. Интересуют лучшие варианты альтернативные родной жиже и их заправочные объемы.

2. Обязательно ли снимать поддон коробки при замене жижи и менять фильтр в ней и прокладку? Если да, то Интересуют номера этих деталей для заказа.

3. В Передний и задний мост что лучше залить вместо трансмиссионного масла Mopar 75W-85 класс GL5. Сколько литров нужно залить? Нужна или нет антифрикационная присадка для автомобиля с моим VIN номером?

Изменено пользователем Комрад73
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Подтверженный пробег порадовал :) Я вам печатей в сервисной 100 штук поставлю. У дилера пробивали? Хотя тоже не панацея....

Изменено пользователем Max99
290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Здравствуйте!

Купил Jeep в АТЦ... :D

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

Купил Jeep в АТЦ...

Смешно даже из Питера! Но ведь люди ТАМ реально покупают... :blink: А в принципе, почему бы и нет? :D Пробеги маленькие и состояние хорошее  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2: пишут  :secret:

Изменено пользователем kaRRamba
  • Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

В принципе похоже - 28 марта 15 года пробег был 28000 км

1. На Какую жидкость я могу заменить Mopar ATF+4 в автоматической коробке и раздаточной коробке. Интересуют лучшие варианты альтернативные родной жиже и их заправочные объемы.
1. Зачем менять АТФ на что-то? Отличное масло. Заправочная емкость при сервисной замене 5 литров. Цена 420 за литр

2. Обязательно ли снимать поддон коробки при замене жижи и менять фильтр в ней и прокладку?
2. Обязательно. Номеров масса. Нормальный неоригинал 450 + 650 рублей. Если есть интерес - пишите в личку.

3. В Передний и задний мост что лучше залить вместо трансмиссионного масла Mopar 75W-85 класс GL5. Сколько литров нужно залить? Нужна или нет антифрикационная присадка для автомобиля с моим VIN номером?

3. Мобил 75W90 вполне подойдет 850х2 литра. Присадки не нужно, в этих мостах блокировок нет. 

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

Скажу честно до конца не дочитал!!! Итак авто WK 2 2014 Limited пробег 24000 т. Гарантия подходит к концу. Есть желания поменять всю жижу по кругу в том числе и в АКПП из моего опыта на других авто

Писали выше что менять аппаратом не желательно. Думаю все это бред! Менял масло в АКПП в своем FORD Escape несколько раз. Последняя замена с пробегом на тот момент 400 т.к. Все прошло без проблем! Менял так-же атоматом на многих других машинках все ОК. 

Почему автоматическая замена лучше: мое ИМХО не кого не агитирую. Если ошибаюсь поправьте !

1.Замена 100% масла

2.Промывка АКПП ( почему и как в ниже перечисленных пунктах )

3.Для замены масла автоматическим путем требуется минимум в 2 а лучше 2.5 раза больше масла чем влезает в коробку! С точки зрения экономии это плохо конечно :) Но есть свои плюсы! Как следствие полная промывка АКПП а не просто замена старой жижи на новую с остатком осадка в АКПП

4.Автомат создает давление которое промывает все масляные каналы в АКПП и выдавливает нагар и прочую грязь из тех самых каналов чего не озможно достичь обычной заменой.

5. В нормальном автомате есть специальное прозрачное окошко и вы наглядно видите какое масло выдавливается из коробки ( зрелище то еще :)  )

Итак вопрос следующий 

1.В наших авто есть возможность замены масла автоматом?

2.Сколько литров масла влезает в АКПП

3.Какое масло лучше

4.Фильтр и прокладка поддона какие номера деталей

5.Кто менял масло автоматом расскажите как все прошло 

Изменено пользователем ЛехыЧ
1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@ЛехыЧ, слушайте вы серьезно хотите поменять на 24ткм масло в АКПП, когда по регламенту оно там на 180ткм меняется?

Да оно там еще приработаться не успело!

Ну, допустим тяжелые условия эксплуатации, прицепы, экспедиции, трасса "Лена", поездки при -50С. Ну срок смены можно сократить в два раза - до 90ткм.

Но 24ткм...

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

на 180 тыс. возможно уже не имеет смысл менять масло.

но и на 24х непонятно зачем. но если хочет владелец - так чего и нет?

Изменено пользователем vs.
33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

Не устану повторять.
У моей второй машины пробег почти 500 т.к. Проблем, связанных с двигателям и с АКПП, не было вообще!

Потому, что я привык менять масло в движке каждые 5000 км и на регламенты мне с высокой горки. Почему - очень долго писать.

В АКПП хочу поменять, потому как понимаю, что масло там самое бюджетное - или минералка, или полусинтетика. И именно этим объясняется тупость наших машин в сильные морозы.

• Nordicus изменил название на Какое масло в АКПП W5A580 (MB 722.6) ?
  • Гость закреплено и популярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.