Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Замена масла АКПП 545RFE WH 4.7

Приветствую всех!

Собираюсь менять масло в АКПП. Полез в каталоги экзиста и задумался.

Если верить каталогам, то для замены нужны:

1. Круглый фильтр  04799 662AC

2. Плоский фильтр с прокладкой 05013 470AC

3. Масло 7 литров ATF+4  05103 527EA

4. Герметик Atf-rtv

Первые 2 позиции имеют срок поставки 30 дней, то есть скорее всего это устаревшие артикулы, а масло около 1000р за бутылку. Полез копаться дальше,  почитав различные форумы, в том числе пендосские подобрал следующие номера:

1. Chrysler 05013 470AD Фильтр акпп круглый (Идет на WK2 и как )

2. Chrysler 05179 267AC Фильтр коробки передач плоский с прокладкой (Идет на WK2 и америкосов WK1)

3. Chrysler 68218 057AA Масло трансмиссионное 7л

4. Chrysler 05010 884AA Герметик силиконовый высокотемпературный "Atf-rtv", 85 мл

Вот собственно и хочу посоветоваться, верны ли эти артикулы.

И еще вопрос по поводу количества масла трансмиссионого, достаточно ли 7ми литров? в мануале написано что для тех. обслуживания достаточно 6.2л, верно ли это?

• Ответы 148
  • Просмотры 30,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Бочонок уже - 05179267AD. Время идет... Плоский - 05013470AE.   Бочонок настоятельно рекомендуется оригинал, плоский - уже есть варианты (но есть проблемы - у нас тут было недавно, с ка

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Вынимаем фильтр, берем крючок прочный, вводим в центральное отверстие, водцепляем металлическую обоймочку с обратной стороны (смотрим для образца на конструктив нового кольца) и сильно дергаем.

• СлавянDDR
    СлавянDDR

Вернулся месяц назад с командировки,долил  АТF,вошло 10,2 литра. Уровень отрегулировал на ходу. На всякий случай договорился с электриком . Переключение плавное,без толчков,задняя сначала с небольшим.

Опубликованные изображения

Важные ответы

post-39641-0-28715800-1486359547_thumb.jpg

Даж не знаю че и делать

Даж не знаю че и делать

Делать полную замену масла и двух фильтров раз в 45т.км.

Полная заменя- это что ?

Это только через трубки!

Что через цуп, что со снятием поддона-это все частичная замена

А в чем проблема открутить хомут и снять шланг с трубки? Подключается машинка и масло полностью меняется во всей коробке. Потом обратно одевается шланг на трубку и затягивается хомут. Вообще не понятно, что мы тут демагогию разводим на пустом месте...

У меня ощущение, что только николай пимнев понимает о чем я говорю. И он по своим соображениям с этим не согласен.

Смена через щуп и потом почти соазу смена со снятием поддона и сменой фильтров, гораздо круче, чем 1 смена со снятием поддона и заменой фильтров!

Конкретно то что вы мне предлогаете, два раза снять поддон и 2 раза поменять фильтра????

Вопрос не к Николаю, его я очень хорошо понял и логика в его совете есть.

А в чем проблема открутить хомут и снять шланг с трубки? Подключается машинка и масло полностью меняется во всей коробке. Потом обратно одевается шланг на трубку и затягивается хомут. Вообще не понятно, что мы тут демагогию разводим на пустом месте...

В том и роблема что это не по регламенту.

Кто то вообще крайне против такой замены.

Ремонтники коробок говорят что можно такое делать только если полная замена, а потом прогнав немного коробку снятие поддона и замена фильтров. Тогда смысл есть. А это около 20 литров масла

Зачем 2 раза снимать поддон?

1. Меняем все масло машинкой.

2. Снимаем поддон, меняем фильтра.

Всё.

rocket сказал:

Кто то вообще крайне против такой замены.

Обоснования?

rocket сказал:

А это около 20 литров масла

15 вполне достаточно.

Изменено пользователем Daniel Jackson

В 06.02.2017 в 09:00, Maxigal сказал:

Зачем 2 раза снимать поддон?

1. Меняем все масло машинкой.

2. Снимаем поддон, меняем фильтра.

Всё.

Обоснования?

15 вполне достаточно.

ну как  вариант если 15 литров.

А разве 15 литров достаточно ?

На машинку только 14 уходит и на поддон 7-8 разве нет ?

Когда шланги снимают, там никаких расходников докупать на надо ? Ничего не ломается?

Изменено пользователем Daniel Jackson

Так! Вот теперь скажите кто нибудь, как положено по регламенту менять масло в коробке?

С каким интервалом и каким образом?

Я не спрашиваю как лучше, мне интересно как положено это делать по мнению конструкторов?

ПОлная замена точно у них не предусмотрена, возможно у них несколько частичных замен в раз?

Где прочитать?

Пропущено то. Предлогают полную замену. То есть со старыми фильтрами заливают через трубки новое масло и потом после того как масло новое смыло старую грязь в старые же фильтра, снимать поддон и менять филтры.

Так и не понял как менять с частичной заменой?

Снял поддон, заменил фильтры и долил нового? Дак фильтры забьются быстро грязью смытой свежим маслом с свежей моющей способностью? 

Кто менял с полной заменой, при снятии трубок с радиатора надо иметь про запас прокладки или хомуты или защелки?

Сделайте обычную сервисную замену , 8 литров АТФ + 2 фильтра , со снятием поддона и не мешайте работать  агрегату (коробке) да и машине в целом , для успокоения  можно  повторить операцию через  10 т.км.

Нет там в коробке никакой грязи , кроме  продуктов износа фрикционов на магните  в поддоне АКПП - 2 полноценных фильтра  стоят не просто так же ,вся грязь в них (точнее в круглом) .  

А глохнет на  драйве по холоду-грейте коробку перед стартом (селектор в D и на тормоз) пару минут достаточно .

А глохнет на  драйве по холоду-грейте коробку перед стартом (селектор в D и на тормоз) пару минут достаточно .

ВОт я так и грею! и когда грею она и глохнет )))))

Когда проеду 100 метров больше не глохнет

Глохнет пару раз за 5 минутный прогрев. Но это после ночи при -25

ВОт я так и грею! и когда грею она и глохнет )))))

Когда проеду 100 метров больше не глохнет

Глохнет пару раз за 5 минутный прогрев. Но это после ночи при -25

Проблема не  в коробке..а в дросельной заслонке..(моторчик  ХХ давно  промывался )да и весь узел? у меня тоже пару раз заглох  летом года  3 назад ...промыл и все прошло.

Раз в год промываю при замене свечей и нет проблем.

PS-  у нас тоже бывают  морозы до -30  и норм усе ... ремни при старте только  завывают на пару секунд -проскальзывают  ( насос гура  сложно на холодную провернуть вот и проскальзывает и воет)  

Изменено пользователем KeY

Проблема не  в коробке..а в дросельной заслонке..(моторчик  ХХ давно  промывался )да и весь узел? у меня тоже пару раз заглох  летом года  3 назад ...промыл и все прошло.

Раз в год промываю при замене свечей и нет проблем.

мне кажеся не мылся он несколько лет.

А вот заслонка летом мылась

Лучше первый раз со снятием поддона.Там на его дне и на магните будет достаточно "грязи".Оставлять ее для смешивания с норм.маслом не есть гуд.

Она что замешалась то при наличии 2х фильтров?

мне кажеся не мылся он несколько лет.

А вот заслонка летом мылась

как это ..заслонка мылась, а  моторчик ХХ (клапан  типа) не мылся..он же  на дросельной заслонке  стоит на 2  болтиках . со снятием   мыли или просто карбклинером на заслонку побрызгали не снимая?  

Что то я тут не нашел какие фильтры поставить.

есть вариант поставить круглый оригинал за 1672

и плоский ASAKASHI за 1680. Оригинал плоский стоит 3600

ASAKASHI приемлемо ?

как это ..заслонка мылась, а  моторчик ХХ (клапан  типа) не мылся..он же  на дросельной заслонке  стоит на 2  болтиках . со снятием   мыли или просто карбклинером на заслонку побрызгали не снимая?  

не делали этого. Вот буду менять прокладку крышек лапанов обязательно все сделаю

Она что замешалась то при наличии 2х фильтров?

это обычная пыль  "метализированная"-продукт нормальной работы АКПП  ,по консистенции  как сметана  , на магнит налипает .ну и в поддон оседает ...образно -АТФ из поддона через плоский фильтр  грубой очистки  попадает в коробку , дальше проходит весь цикл рабочий ,насос , ГТ , охлаждение, в том числе и через круглый фильтр и сливается в поддон ..неся в себе  все продукты износа ..далее все по кругу.. хотите лишние деньги  заплатить - можете сделать полную замену делайте -тут хозяин барин только атф  потребуется 20 литров  ,т.е. +12 литров  дополнительно  а это 12*600=7200 руб. лучше  эти деньги потратить на  повторную сервисную замену  (8 литров + фильтра) все сугубо ИМХО        

Объем масла в 5-45rfe при полной замене составляет 13,3л. Инфа от ОД.

хотите лишние деньги  заплатить - можете сделать полную замену делайте -тут хозяин барин только атф  потребуется 20 литров  ,

Вы сами то хоть раз так меняли прежде чем людей в заблуждение вводить?

А я менял, и несколько раз уже за почти 9 лет владения. 15л. вполне достаточно, видно как оно уже чистое вытекает.

это обычная пыль  "метализированная"-продукт нормальной работы АКПП  ,по консистенции  как сметана  , на магнит налипает .ну и в поддон оседает ...образно -АТФ из поддона через плоский фильтр  грубой очистки  попадает в коробку , дальше проходит весь цикл рабочий ,насос , ГТ , охлаждение, в том числе и через круглый фильтр и сливается в поддон ..неся в себе  все продукты износа ..далее все по кругу.. хотите лишние деньги  заплатить - можете сделать полную замену делайте -тут хозяин барин только атф  потребуется 20 литров  ,т.е. +12 литров  дополнительно  а это 12*600=7200 руб. лучше  эти деньги потратить на  повторную сервисную замену  (8 литров + фильтра) все сугубо ИМХО        

Что вы хотели сказать то ?

Старые фильтры эту пыль не фильтруют что ли ?

А я менял, и несколько раз уже за почти 9 лет владения. 15л. вполне достаточно, видно как оно уже чистое вытекает.

Ну все верно 13 литров на полную заменыи 8 литров на снятие поддона итого 21 литр?

Вы так делали уже?

Что то я тут не нашел какие фильтры поставить.

есть вариант поставить круглый оригинал за 1672

и плоский ASAKASHI за 1680. Оригинал плоский стоит 3600

ASAKASHI приемлемо ?

не делали этого. Вот буду менять прокладку крышек лапанов обязательно все сделаю

Чревато  в коробку неоригинал ставить ... много случаев было что  выпадают они  или   "сифонить" начинают  в месте  состыковки  носика фильтра   и коробки через уплотнительный сальник , как  итог машин не едет (фильтр выпал )) и коробка вместо атф воздух сосет )-образно на пальцах объяснил..поищите  поиском найдете  темы )  

ЗЫ -Круглый тоже  надо  осмотрительно выбирать  ,там даже оригинал  не всегда гуд -крайслер  TSB выпускал о необходимой замене  -разница в коде  последние буквы (старого и нового образца). 

Ну все верно 13 литров на полную заменыи 8 литров на снятие поддона итого 21 литр? Вы так делали уже?

Как бы Вам еще раз ДОХОДЧИВО объяснить, ПОЛНЫЙ ОБЪЕМ МАСЛА В АКПП - 13.3 ЛИТРА. Это все масло которое крутится в коробке, включая фильтра и поддон и бублик и блок соленоидов и вообще всю коробку. Так понятно? :)

@rocket

то что в сухую  коробку 13 ,3 литра входит  знаю , касательно про 20 литров- это слова rocket ( ему его  мастера  это зарядили ) см.выше .  Сам лично  менял в АКПП 3 раза  своими руками ,как предписывает сервисный мануал частичной заменой (пробег на данный момент 325 т.км  и нет проблем) по индексам диагностики - коробас  живее всех живых для своего пробега.  внизу  кстати приписка что все сугубо ИМХО ...т е мое личное мнение ..   

А кто нибудь ставил  ASAKASHI ?

Как бы Вам еще раз ДОХОДЧИВО объяснить, ПОЛНЫЙ ОБЪЕМ МАСЛА В АКПП - 13.3 ЛИТРА. Это все масло которое крутится в коробке, включая фильтра и поддон и бублик и блок соленоидов и вообще всю коробку. Так понятно? :)

И что???????

ВОт вы этот обьем и потратите на аппаратную замену.

А при снятии поддона чтоб фильтры поменять еще 8 литров.

Я потому и спрашиваю: вы так меняли уже? сперва аппаратно и потом со снятием поддона ?

В мануале, который дал мне ОД, прописаны оба варианта замены масла, это 6,2л при частичной замене и 13,3л при полной. А уж, кто как хочет, тот так и меняет. Мне лично не нравится ездить на коктейле из старого и нового масел, поэтому всегда делаю полную замену.

В мануале, который дал мне ОД, прописаны оба варианта замены масла, это 6,2л при частичной замене и 13,3л при полной. А уж, кто как хочет, тот так и меняет. Мне лично не нравится ездить на коктейле из старого и нового масел, поэтому всегда делаю полную замену.

вот это уже предметно!

а при аппаратной замене на какой стадии фильтры меняют ?

ВОт вы этот обьем и потратите на аппаратную замену.

А при снятии поддона чтоб фильтры поменять еще 8 литров.

Я потому и спрашиваю: вы так меняли уже? сперва аппаратно и потом со снятием поддона ?

Я так менял уже несколько раз. При снятии поддона, назад заливается это же масло, что ж тут непонятного?

Не нужны еще никакие 8 литров.

вот это уже предметно!

а при аппаратной замене на какой стадии фильтры меняют ?

Да без разницы, если не затягивать конечно.

Я так менял уже несколько раз. При снятии поддона, назад заливается это же масло, что ж тут непонятного?

Не нужны еще никакие 8 литров.

вот теперь все предельно ясно.

Как то мне не очень нравится когда масло слитое с грязного снаружи поддона, еще и через край, заливается обратно

Как то мне не очень нравится когда масло слитое с грязного снаружи поддона, еще и через край, заливается обратно

Вот поэтому и нужно вварить пробку сливную в поддон.

А кто нибудь ставил  ASAKASHI

В данном случае кроилово ведет  к попадалову ...если  уж и ставить неоригинал , то  от фирм производителей  фильтров...Mann и прочих  Filtron (в оригинале   плоский делает) , асакаши-упаковщик  скорее всего .

В данном случае кроилово ведет  к попадалову ...если  уж и ставить неоригинал , то  от фирм производителей  фильтров...Mann и прочих  Filtron (в оригинале   плоский делает) , асакаши-упаковщик  скорее всего .

что то на форумах пишут, что один и немногих , кто в японии производит. якобы для тоёты поставляли когда то. Уж не знаю правда ли.

есть оигинал плоский за 2224 р. месяц ждать.

Изменено пользователем rocket

что то на форумах пишут, что один и немногих , кто в японии производит. якобы для тоёты поставляли когда то. Уж не знаю правда ли.

есть оигинал плоский за 2224 р. месяц ждать.

Chrysler05179 267AC
Очень часто

* Выбор покупателей

Фильтр коробки передач - 1 046 руб.  плоский в  экзисте круглый 

срок поставки 3 дня

Chrysler05013 470AE
Фильтр акпп плоский-    3 Шт-               >
3 дн. 3 610 ₽ 

Изменено пользователем KeY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• GARRI S
  • Mradio
  • alekseyv8
  • Sergey 1987

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191454 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30145 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434499 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.