Перейти к содержанию

Двигатель 3 литра (бензин) на Гранде.

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: GC 3.0 V6 бензин 2016 Limited
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, ZOLTAR сказал:

@Rus@Lan @Николай Южный парни, так какой ответ на 471 пост?

В горах не ездил, по трассе на обгон идет легко, и с 60 и со  100 кмч, С бОльших скоростей не было необходимости.  В обгон шел на спорте. В горку не обгонял.

23
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Nikalex сказал:

У тебя своё мнение, у меня своё.... мое мнение базируется на объективных данных/отзывах/ характеристиках того и другого  мотора... ты же отстаиваешь свою покупку :: 3 литрового мотора...Не более того ...

Мы на брудершафт не пили, и на такого рода "комментарии" отвечать не собираюсь, хватало не хватало, какое Ваше дело? Додумки про стеснялся своего двигателя.... Нечего сказать по делу, так и не нужно ничего говорить. Я все в посте выше описал, остальное все больные фантазии и подначивание на флуд...

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Rus@Lan сказал:

В горах не ездил, по трассе на обгон идет легко, и с 60 и со  100 кмч, С бОльших скоростей не было необходимости.  В обгон шел на спорте. В горку не обгонял.

Говорят 3,6 тоже овощ, а он на это способен))) и когда делаешь это, то не думаешь о налоге))) вот и интересно, как 3 с этим справляется

Изменено пользователем ZOLTAR
56
Автомобиль: grand cherokee 2012 3.6
Опубликовано
Опубликовано

ответ на текущий спор можно дать промоделировав ситуацию: бензин за литр цена 15р транспортный налог отсутствует, кто какой мотор купит 3 / 3,6/ 5,7 ? Лично я не раздумывая 5,7 :) А потом еще и рипп можно воткнуть. (6,4 и 6,2 не рассматриваем ибо начальные цена на авто в разы выше)

23
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, C070CC сказал:

Очень хочется драйва,

bmw помощней и лучше седан с задним приводом, будет драйв, гарантировано)

Только что, nedem сказал:

ответ на текущий спор можно дать промоделировав ситуацию: бензин за литр цена 15р транспортный налог отсутствует, кто какой мотор купит 3 / 3,6/ 5,7 ? Лично я не раздумывая 5,7 :) А потом еще и рипп можно воткнуть. (6,4 и 6,2 не рассматриваем ибо начальные цена на авто в разы выше)

а вот не факт, от заправки до заправки ездить то еще удовольствие, мне kj 3.7 хватило в свое время, жрал ппц. 

56
Опубликовано
Опубликовано

@Rus@Lan я думаю новый гранд с 5,7 будет меньше жрать чем старый kj на 3,7. Если адекватно ездить а не топить от светофора до светофора.

58
Автомобиль: JEEP GC WK2
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Rus@Lan сказал:

Я ранее писал (может правда в другой теме), что была BMW 325-ая, больше ни-ни на это ведро с болтами :)

Хочется сидеть высоко, глядеть далеко и чувствовать запас мощности, но точно не на пузотерке.

От дома даже на ней нормально не отъедешь, эта зима показала кто есть кто и свою принадлежность.

23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, nedem сказал:

@Rus@Lan я думаю новый гранд с 5,7 будет меньше жрать чем старый kj на 3,7. Если адекватно ездить а не топить от светофора до светофора.

вряд ли, меньше, так же в лучшем случае, в городе чем меньше тем лучше в разумных пределах, да и по трассе  3 литровый 9 литров всего ест при диапазоне скоростей от 90 до 130, 500 км в обе стороны +50-100 по городу и еще куча бензина остается, не нужно морочится заправками.

8 минут назад, C070CC сказал:

та зима показала кто есть кто и свою принадлежность

да, я также kj в свое время взял после bmw525, когда она у дома в горку не заехала)))

Изменено пользователем Rus@Lan
379
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Был срач бензин / дизель. Теперь идёт бензин 3.0 / 3.6. Предлагаю запустить срач дизель 3.0 / бензин 3.0 :lol2: ещё дизелисты добавятся :beach:

Нападки в сторону бензина 3.0 считаю не обоснованными, взял бы не раздумывая...

Изменено пользователем Evgeniy.1981
61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек в этот срач :D

5 лет езжу на 3литровом, сделал вывод, не на столько он хуже едет на сколько дешевле, проще сам двигатель, и меньше налог,  ликвиднее, это все перевешивает.

9
Автомобиль: Chrysler 300С 2
7l
Jeep Grand Cherokee WK2 5
7l
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Rus@Lan сказал:

а вот не факт, от заправки до заправки ездить то еще удовольствие, мне kj 3.7 хватило в свое время, жрал ппц. 

Смотря как ездить. Мне бака хватает на 8-10 дней. Я до сих пор не могу понять зачем взял 5.7,  пробеги короткие,  по городу, по трассе почти не езжу. Но он мне нравится ска)))

9 минут назад, Slava52 сказал:

Внесу свои 5 копеек в этот срач :D

5 лет езжу на 3литровом, сделал вывод, не на столько он хуже едет на сколько дешевле, проще сам двигатель, и меньше налог,  ликвиднее, это все перевешивает.

Я согласен только в том, что 5,7 это тот еще якорь. Остальное дело вкуса...

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано
Опубликовано

15 hours ago, ZOLTAR said:

А хватает ли мощи в горах на подъёмах резко рвануть с 60 до 120-130-140, когда появляется окошко, обогнав 3-5 фуры?

Вы про серпантин в конце забыли, как без него то!  Судя по описанному кейсу, это не автомагистраль (в терминах моей страны), поэтому ехать 120-140 запрещено ПДД.  Далее, если три-пять фур едут 60кмч, то это не гора, а в лучшем случае холм. Jeep 3.0 даже с обычной экспедиционной загрузкой сделает ваше упражнение. Вопрос резкости понятие субъективное. Разница в ТТХ по всем показателям - 20%. Если вы на обгон потратите 3 секунды, мы потратим 3.6 сек.

13 hours ago, nedem said:

ответ на текущий спор можно дать промоделировав ситуацию: бензин за литр цена 15р транспортный налог отсутствует, кто какой мотор купит 3 / 3,6/ 5,7 ? 

Не согласен с таким подходом. Моделировать нужно с учетом применения машины, а не только мощностей-цен. Я живу в Нур-Султане/Астане, центре "Великой степи", до ближайших гор 1000 км., во все стороны от города - автобаны с разрешенными 140 км/час. В городе на млн+ жителей >30 тыс. видеокамер. Где мне искать три фуры на подъеме? Прилетайте в гости (лучше летом), поищем вдвоем, может я чего-то не замечаю. Заправляюсь кстати 1 раз в месяц. 

15 hours ago, Nikalex said:

Разговоры в пользу бедных.  Зачем стесняться своего мотора? И сочинять  всю эту херь? Выглядит как оправдание. Купил то, на что денег хватало. Так и скажи . 3 литра -дохлый мотор, не для кого это не секрет. Что тут ...

Опять нежелание понять чужую позицию. Вот смотри, через пару лет после покупки джипа я взял жене Infinity QX70, 3.7 литра, 333 л.с. с сопутствующими налогами и ликвидностью. Не SRT конечно, всего 6+ сек. до сотни,  но "дохлый 3.6" делает и по динамике, и по управляемости, и по оснащенности.   Поиграться мне хватило одной недели. За несколько лет на Инфинити накатал от силы дней 20. Отличная машина, огонь, мне бы такую лет 15-20 назад, когда камер не было и помоложе был. На нем просто невозможно спокойно ездить. В итоге нафиг не надо, на вопрос жены - на твоей или на моей, всегда выбирал Джип, если только не она за рулем.  Смотрел Спорта Суперчардж 5.0 - тоже в топку, куда эту дурь в городе? 3 литра с двумя компрессорами за глаза.  

Кстати, я вообще не понимаю, почему некоторые взрослые успешные мужчины заходят сюда, чтобы сказать другим  взрослым и успешным мужчинам и женщинам -вы нищеброды, ваши машины дерьмо!

Что за психологическая травма у вас?  Не оправдались надежды с 3.6? Пытаетесь в очередной раз убедить себя, что сделали правильный выбор, принижая выбор других? 

746
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, VladimirVS сказал:

Вы про серпантин в конце забыли, как без него то!  Судя по описанному кейсу, это не автомагистраль (в терминах моей страны), поэтому ехать 120-140 запрещено ПДД.  Далее, если три-пять фур едут 60кмч, то это не гора, а в лучшем случае холм. Jeep 3.0 даже с обычной экспедиционной загрузкой сделает ваше упражнение. Вопрос резкости понятие субъективное. Разница в ТТХ по всем показателям - 20%. Если вы на обгон потратите 3 секунды, мы потратим 3.6 сек.

Вы по уральским горам ездили (Сим, Златоуст и т.д.), я про эти дороги, где фуры составами ходят...))))  И я не спорю с Вами, на 3 не ездил, мне интересно как оно

9
Автомобиль: Chrysler 300С 2
7l
Jeep Grand Cherokee WK2 5
7l
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, VladimirVS сказал:

Не согласен с таким подходом. Моделировать нужно с учетом применения машины, а не только мощностей-цен. Я живу в Нур-Султане/Астане, центре "Великой степи", до ближайших гор 1000 км., во все стороны от города - автобаны с разрешенными 140 км/час. В городе на млн+ жителей >30 тыс. видеокамер. Где мне искать три фуры на подъеме? Прилетайте в гости (лучше летом), поищем вдвоем, может я чего-то не замечаю. Заправляюсь кстати 1 раз в месяц. 

Опять нежелание понять чужую позицию. Вот смотри, через пару лет после покупки джипа я взял жене Infinity QX70, 3.7 литра, 333 л.с. с сопутствующими налогами и ликвидностью. Не SRT конечно, всего 6+ сек. до сотни,  но "дохлый 3.6" делает и по динамике, и по управляемости, и по оснащенности.   Поиграться мне хватило одной недели. За несколько лет на Инфинити накатал от силы дней 20. Отличная машина, огонь, мне бы такую лет 15-20 назад, когда камер не было и помоложе был. На нем просто невозможно спокойно ездить. В итоге нафиг не надо, на вопрос жены - на твоей или на моей, всегда выбирал Джип, если только не она за рулем.  Смотрел Спорта Суперчардж 5.0 - тоже в топку, куда эту дурь в городе? 3 литра с двумя компрессорами за глаза.  

Кстати, я вообще не понимаю, почему некоторые взрослые успешные мужчины заходят сюда, чтобы сказать другим  взрослым и успешным мужчинам и женщинам -вы нищеброды, ваши машины дерьмо!

Что за психологическая травма у вас?  Не оправдались надежды с 3.6? Пытаетесь в очередной раз убедить себя, что сделали правильный выбор, принижая выбор других? 

Вот это какое то нагромаждение смыслов))

взрослым мущинам нас рать на орду))

я и на 2,7 ездил и на 0,7 ездил и на 5,7.

мне абсолютно по колено чужое мнение и пристрастия. Единомышленников даже если и найдёшь-и там срач начнётся.

Изменено пользователем Bujhm
379
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вобщем 3.0 бензин - отличный. А в комплектации Limited "S" я так понимаю ващщее  гуд (максималка это у него вроде). 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Весело тут у Вас))) тему 3.0 бензин оживили)))

119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, ZOLTAR сказал:

А хватает ли мощи в горах на подъёмах резко рвануть с 60 до 120-130-140, когда появляется окошко, обогнав 3-5 фуры?

Дима привет✋, видел тебя пару дней назад))

В реальных горах, вЫше 1500м,  3, а тем более 5 фур в затылок друг за другом,  ---- встретить не вариант.

А вот бОлее 5 ти легковых, едущих кататься на лыжах,----обогнать в коротком окне вполне по силам, причем без особых проблем.

Единственное условие, ехать перед этим в активном режиме. Хорошо педалировать чтобы коробас настроился на быстрый переход на пониженные и раскручивал двигло на более высокие обороты.

До 130 не разгоняюсь чтобы потом в полик не тормозить. На серпантине это опасно, особенно перед "тещиным языком"

56
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Южный ох уж этот "тещин язык" часто там катаюсь зимой ибо Мраткино , Банное, Абзаково все там...

119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Nikalex сказал:

Разговоры в пользу бедных.  Зачем стесняться своего мотора? И сочинять  всю эту херь? Выглядит как оправдание. Купил то, на что денег хватало. Так и скажи . 3 литра -дохлый мотор, не для кого это не секрет. Что тут ...

Какой ярый бред.

Когда я брал Гранда, новых с мотором 3.6 не было в наличии.

В тот год почему то не везли.

И что это значит?

5.7 для меня избыточен.

Хотя денег бы хватило и на него/// И ЧО??

И да. Сейчас бы поменял свой на TrailHawk 3.6. В основном из за лУчшей внедорожности.

Но дохлым 3 литра не считаю. Из светофорных гонок совсем вырос, а на трассе быстрее 140 ка не езжу по соображениям безопасности.

В горах делаю практически всех/

2 минуты назад, nedem сказал:

@Николай Южный ох уж этот "тещин язык" часто там катаюсь зимой ибо Мраткино , Банное, Абзаково все там...

Неее.

Камрад. Я на Кавказе живу и постоянно езжу на лыжах кататься, да и просто по делам.

У нас другие перевалы.

"ГумБаши", "Крестовый" и т.д.

56
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Южный Все я понял их много таких)

746
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Южный в ваших краях нет видимо такого интенсивного движения и то что трёшки Вам хватает это конечно же хорошо. Я почему спрашиваю про рывок... Несколько раз в году приходится ездить по федеральной дороге М5 Челябинск-Уфа, так она узкая, кривая и очень загружена фурами, обгонять всегда затруднительно. Ехать по правилам с ума можно сойти или задохнуться. Вот здесь то и нужны рывки, чтоб успеть. Там на подъёмах приходится резко ускоряться с 30-40 до 100 и более. А так то на ровной дороге и плавной езде конечно 3 должно хватать

56
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR потому и там не езжу) с Тюмени на Екб, Екб - в сторону Перми и там налево после Ревды, дружинино, по итогу выскакиваете на м5 до

Сима.

332211.thumb.jpg.367587209272b15b9a71335fcf98e947.jpg

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, nedem сказал:

с Тюмени на Екб, Екб - в сторону Перми

Там то не лучше в смысле верениц фур, бесконечных сплошных и перекрестков, хоть и поровнее. Да еще если погода дерьмо (туманы например).

Бывают моменты, когда прям хочется турбину или компрессор чтоб были.

56
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri там совсем не много надо проехать и уходишь на юг, а там уже можно сказать один едешь.

223
Автомобиль: JGC 3
0.Товарищ Овер.
Опубликовано
Опубликовано

Фига че тут баталии какие развернулись)😂

По поводу гор: 

Был в том году на Кавказе: Адыр- Су, плато Бермамыт, поляна Эммануэля, Чегет, Азау. Короче неделю шарахался по горам. Три человека в машине, битком багажник и кофр.

в целом мотор тащит хорошо, но не более того.  Запаса мощности уже по минимуму, в напряженных моментах уже ползёт температура масла и охлаждающей жидкости. В одном подъёме даже выключал кондиционер ( погода была в районе +24 в предгорьях до +7 на Бермамыте. Там на этих подъемах самосвалы ползут со скоростью 10

км/ч так что проблем с обгонами не было) по трассе комфортно 140 км/ч не напрягаясь, мне быстрее не надо, так как Джип не для этого. В Астрахань гонял осенью, тоже без проблем. Вот тормоза слабые , что на 3,0, что на 3,6. Хорошо что удобные лепестки на руле есть, в горах удобно скорости отщелкивать на пониженные и подтормаживать мотором. 

57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Формула выведена 50 лет назад, 10 л.с. на 100кг веса автомобиля,  при этом условии его динамические характеристики начинают соответствовать хоть чему-то.  3.0 238 л.с.  масса авто 2,5 тонны, плюс  люди в тачке и вещи.  Можно и Уаз патриот купить 2.7 и  он тоже как то передвигаеться, не стоит на месте. Когда берешь тачку за 4 мульта,  по моему мнению она должна ехать не как Прадо 2.7, не то чтобы со светофора всех делать, а под педалью газа должен быть запас мощности для совершения маневра, т. К. Это безопасность.  А Прадо 2.7  берут люди которые переросло Раф 4а до нормального джипа не доросли, в том числе и финансово.  Если бы не было денег то тоже купил бы 3.0.  Так что единственная причина  выбора 3.0 у всех финансовая, поэтому и фраза не обманывать себя и других

746
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Advocat сказал:

Вот тормоза слабые , что на 3,0, что на 3,6.

Не соглашусь с Вами)))) Нормальные тормоза, со своими функциями справляются. Что хотите от тормозов? Чтоб как вкопанный встать? Так можно от перегрузки тогда загнуться. Закон физики ещё не отменён. И с чем сравнивать, с другими кроссоверами, которые на 500-1000 кг легче? Приходилось неоднократно тормозить жёстко, т.е. юзом. Колеса блокируются. Все зависит от резины, от качества дорожного покрытия и степени нажатия на педаль. Как то ночью на трассе М5 пришлось тормозить со 130 до 0 на расстоянии 50-60 м со скрипом. В метре остановился от фуры без габаритов (нехороший человек ехал без аварийки и габаритов 5 кмч), да ещё и встречка ослепляла. Так что тормоза хорошие👍😁

2 876
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
Опубликовано

У меня не бенз, но увидела комментарий @Advocat по поводу "слабых" тормозов...

Смотря с чем сравнивать.

Тойота тогда вообще не тормозит.

На Гранде очень чёткие тормоза.

Имхо.

Поставьте перфорированные диски себе, будет ещё чётче:up:

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel 3.0
Опубликовано
Опубликовано
Только что, ЕVA сказал:

У меня не бенз, но увидела комментарий @Advocat по поводу "слабых" тормозов...

Смотря с чем сравнивать.

Тойота тогда вообще не тормозит.

На Гранде очень чёткие тормоза.

Имхо.

Поставьте перфорированные диски себе, будет ещё чётче:up:

У меня был прадик 120, мне показалось на нем тормоза были лучше, гранд мне кажется просто клюет мордой сильно.

746
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Иван Сусанин сказал:

У меня был прадик 120, мне показалось на нем тормоза были лучше, гранд мне кажется просто клюет мордой сильно.

Будет клевать любой авто при резком торможении, а если ещё пружинки передние просевшие, так и до сальто недалеко)))) на пневме как то и не замечал такие клевки, видимо важнее были задачи😜

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 131 гость (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Ден89
    • Alex_Cher
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.