Перейти к содержанию

Двигатель 3 литра (бензин) на Гранде.

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Vladimir_G, Кто спорит? Я спорит?  :blink:  :)  двигатель как двигатель, V6/V8 да, тут есть о чём поговорить  ^_^ .

Какого хрена он дороже 3.6?! вот о чём я.

P.S. Нам уже массу других платежей впаяли и подняли, транспортный это цветочки <_<

Изменено пользователем Артемий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@Артемий

Это же маркетинг  :D

Хочешь маленький налог - занеси сначала денег крайслеру  :lol2:

Все же повторяется, как с дизелистами. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
2 154
Опубликовано

P.S. Моё ИМХО ещё и в том что использую гранда для трассы, в своё время взял бы 5.7, но отсутствие 5.7 в лиме свели его рассмотрение на нет <_<

Да, полностью согласен. Сделал бы то же самое. 

И цену на него в начале 2012 задрали до небес, а в конце года опустили, но я уже к тому времени ездил на 3,6  :blink:

Просто тем кто не владел большим атмосферником, тем не понять... 

У нас кайф в комплекте :)

Весь вопрос - с чем в комплекте.....  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :P

2 154
Опубликовано

@ALLIGATOR

:lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  пусть будет так  :drinks:

PS ( это мы про дизель ) 

п.4.9 Правил
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

@Vladimir_G, Она из него и не выходила, просто ... дал понять где мы находимся (так ли уж Он плох на самом то деле???).

Почитываю Вас иногда. И не утерпел, грешен. Смешно аж ...  100, 110, 120 :rolleyes: в "корень" весь пошёл 23х9 :P .

3.0, ищем "пятый угол", десять лет долблю "полторашку" и уговариваю сам себя ... всё ровно, чего искать, лучше не будет...

А ночами от "трёшки" снится, тьфу млин. Опять стираться :coffe2:

5 610
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Этот мотор будет актуален на коротыше вранглере.

1 383
Опубликовано

Здоров Парни! :hi:

Вспоминается фраза из какого то журнала СССР "Волга прожорлива? Я зажму Вам карбюратор до литра расхода, но вы вряд ли обгоните пешехода". А если это ПО с 3.0 да в 3.6? Наверное была бы Песня.

Понравился сам подход Штатов. "Мы уважаем! законы другой Страны. Всё по чесноку." А вот топлива подбросим в горшки, дабы Пользователь не обижался :)

, про ПО согласен. Для меня странно, что не пошли по пути Хонды, Форда, Кадиллака, Тойоты и прочих, просто сменив прошивку мотора. А предпочли притащить новые железки...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Понравился сам подход Штатов. "Мы уважаем! законы другой Страны. Всё по чесноку." А вот топлива подбросим в горшки, дабы Пользователь не обижался :)

Наши законы написаны без системы, разума и логики, и приняты теми, кто сам не считает нужеым их соблюдать, с учетом что одна часть граждан на них забьет совсем , а вторая будет так или сяк их обходить, и только самые тупые будет их тупо исполнять буква в букву

А тупость имхо недостойна того чтобы нравиться

Зы. Лучше бы они уважение к законам и укладу других стран проявляли в других, геополитическихмасштабах

Изменено пользователем Oleggro
1 383
Опубликовано

@ALLIGATOR, Весь Мир зарабатывая Работает и только ... ... :)

@Oleggro, Глуховат стал с годами (может и к лучшему), смотря в ящик больше вглядываюсь в мимику, первую реакцию на лице, в гримасы окружения. Нравится правило выведенное с годами "Запутался в чём то, смотри на поступки! по отношению к тебе и ты всё поймёшь" :)

13
Автомобиль: 2014 JGC IV 3.6L Limited
Опубликовано

Добрый день. Ехал в салон покупать JGC 3.0L бензин Limited,хотел с темным салоном. С темным не было в наличии, поэтому поехали на склад смотреть бежевый салон, но на 3.6L. Посмотрели. За это время с тест-драйва приехал 3.0L. Сели, поехали. Т.к. разница между 3.6 и 3.0 по динамике разгона, рывкам АКПП, звучанию двигателя колоссальная купил в итоге 3.6L с темным салоном. Да, налог...жесть, но ведь главное из тазика вместе с водой не выплеснуть младенца! Поэтому желающим сэкономить на бензине и налоге рекомендую просто сравнить - педаль в пол, причем сначала прокатиться, можно справа, на 3.6, затем на 3.0.

Изменено пользователем akondy
1 383
Опубликовано

От это правильный поступок, т.к разницу налога съест бензин. По мне так лучше Удовольствие в "натяг", чем Тошнота от дешёвки но "легко".

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано

Поэтому желающим сэкономить на бензине и налоге рекомендую просто сравнить - педаль в пол, причем сначала прокатиться, можно справа, на 3.6, затем на 3.0.

Согласен, перед покупкой сравнить надо! И с дизедлем тоже он еще приятнее с места подрывает. А дальше выбор за вами, стоит ли незначительный выигрыш в динамике тех денег которые вы отдадите в том или ином виде. Тут каждый выбор правильный, но для каждого свой.

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

Да вообще спор не о чем. Еще по цвету зарубиться надо ))) Езжу 4 недели. Когда народ спрашивает, какой объем и узнает, что 3 литра, никто не верит. 

Единственное, что добавлю - 3.0 всяко будет есть меньше 3.6. Пройдено с Паджеро 3.0 и 3.8. Вот здесь жмите на результаты опроса http://vsobolev.com/rashod-pajero-4/ Чудес не бывает. Почти тысяча человек проголосовала. Сравнивать, как у вас ест 3.6 и у того парня 3.0 странно, так как манера езды и маршруты разные. Потихоньку будет набираться статистика, и все станет ясно. 

Тут каждый выбор правильный, но для каждого свой.

Полностью поддерживаю! 

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

По расходу посмотрите сколько ест 4 литровый Прадо в сравнении с 2,7. Жрет столько же, но приэтом не едет

86
Опубликовано

@Vladimir_G

C этим не поспоришь. Но возможно здесь решающие факторы другие. V4 против V6, 4-х ступка, против 5-ти и разница в объемах аж в 1,5 раза. Кстати официально на сайте тойоты расход у 2.7 выше, чем у 4.0

Смешанный цикл (л/100 км) 12,5 10,8

Если говорить о П4 (про ГЧ пока информации не нашел), то там разница 25% в объеме, 4АКПП против 5АКПП, официальные цифры по расходу меньше у меньшего объема, статистика полностью подтверждает,  не я ее придумывал.

У ГЧ разница и того меньше, всего 20% при одинаковых АКПП. Сравнивать и ждать аналогичной статистики, как у Прадо на мой взгляд не совсем верно. Но еще раз повторюсь, пройдет время, особенно летнее, статистика покажет. Пока рано спорить. Потом я думаю, что купив машину за такие деньги 10% разница в расходе ни для кого не являлась критичным фактором при выборе. Дополнительным бонусом - да, но не критичным. Например для меня более важна последующая ликвидность, так как продать в Казахстане через несколько лет машину с объемом более 3.0 да еще с маркой Jeep будет весьма непросто.  

п.4.9 Правил
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Например для меня более важна последующая ликвидность, так как продать в Казахстане через несколько лет машину с объемом более 3.0 да еще с маркой Jeep будет весьма непросто.

С этой точки зрния джип в принципе нельзя покупать :)

Вторичка 1-3 лет после первой покупки катастрофичны для кошелька владельца

От вас впервые узнал, что на П4 на 3,8 и 3,0 разные коробки

86
Опубликовано

С этой точки зрния джип в принципе нельзя покупать
Фигня вопрос. C учетом специфики рынка Казахстана, катастрофа ждет тех, кто покупал у официалов в РК. Минимальный ценник на Лимитед от $74000. Уж как в рубли пересчитать - не знаю. Старыми летними около 2,75 млн. руб. 

От вас впервые узнал, что на П4 на 3,8 и 3,0 разные коробки 

Более того, я сам недавно узнал, что у арабов есть комплектации 3.8 с 4АКПП. Спорил до белого каления, потом мне ссылку дали на youtube, где Паджеро разгоняется до 220 км/час, но четко видно всего 4 передачи.

1 399
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Фигня вопрос. C учетом специфики рынка Казахстана, катастрофа ждет тех, кто покупал у официалов в РК. Минимальный ценник на Лимитед от $74000. Уж как в рубли пересчитать - не знаю. Старыми летними около 2,75 млн. руб. 

Олег тыщу раз прав.

На вторичке Джип падает в цене неприлично сильно. 

По крайней мере одноклассники гранда в этом плане сэкономят своим владельцам приличную сумму по сравнению с нами. 

С точки зрения минимизации потерь при продаже, на мой взгляд, самый правильный выбор - лоредо. 

20
Опубликовано

Друзья, а что значит это загадочное описание мощности двигателя с официального сайта:

• Максимальная мощность 238 л.с. при частоте вращения 6 350 об/мин (диапазон мощности до 250 л.с.)

Это вообще как?

3 869
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Andy78, не тонкий намек, на ценообразование авто с данным мотором на рынке РФ.

86
Опубликовано

Олег тыщу раз прав.

На вторичке Джип падает в цене неприлично сильно. 

По крайней мере одноклассники гранда в этом плане сэкономят своим владельцам приличную сумму по сравнению с нами. 

С точки зрения минимизации потерь при продаже, на мой взгляд, самый правильный выбор - лоредо. 

С этим согласен, риск при приобретении оценивался. Уж тем более в КЗ, где эта машина - чудо юдное, заморское, никем не познанное. Поэтому и брал в т.ч. Ларедо и 3.0. С другой стороны мои машины всегда прозрачны, вся их жизнь на сайте отражена, поэтому покупатели быстро находятся. 

Кроме того за удовольствие надо платить. Норма жизни )))) Либо сразу, либо в момент продажи, либо оба раза )))

Тем, для кого данный фактор особо критичен, выберут другой автомобиль.

20
Опубликовано

Сорри, чёт просмотрел. Теперь понятно что это о налогах.

20
Опубликовано

С этим согласен, риск при приобретении оценивался. Уж тем более в КЗ, где эта машина - чудо юдное, заморское, никем не познанное. Поэтому и брал в т.ч. Ларедо и 3.0. С другой стороны мои машины всегда прозрачны, вся их жизнь на сайте отражена, поэтому покупатели быстро находятся. 

Кроме того за удовольствие надо платить. Норма жизни )))) Либо сразу, либо в момент продажи, либо оба раза )))

Тем, для кого данный фактор особо критичен, выберут другой автомобиль.

Ну ГЧ еще не так критично падает в России. Если судить по такому ресурсу как Авто.ру то вполне сопостовами по цене с Тойота Хайлендер. Думаю новый 3-х литровый мотор только поспособствует популярности на вторичке. Очень много потерял мой предыдуий автомобиль Вольво ХС90. Но, с другой стороны я пять лет экономил на страховке (как вам КАСКО по 38 тыс за год, в Ингосе?), да и на ТО раз в 20 тыс. км. заежать не накладно. Посмотрим как новый друг себя проявит.

86
Опубликовано

Ну ГЧ еще не так критично падает в России. Если судить по такому ресурсу как Авто.ру то вполне сопостовами по цене с Тойота Хайлендер. Думаю новый 3-х литровый мотор только поспособствует популярности на вторичке. 

У нас сейчас евразийский союз начнется и вторичка станет общей.НДС оплачивать при перегоне машины из/в Россию/Казахстан не нужно с 01 января. Значит приехал, за что купил, больше ничего не платишь (в КЗ акциз небольшой есть на движки больше 3-х литров). С этой точки зрения повышенная ликвидность у вас мне только в плюс )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• Fairved
    • Shvovan
    • kseregan
    • nba358
    • dibanoff
    • AndreyVA
    • Седдой
    • Карлеоне
    • SergeyChubakov
    • mustafox
    • Олег Щербаков
    • AS8
    • foxter
    • Артем А
    • Acovant
    • BlindBird

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 049
    • Максимум онлайн
      1 398

AndreyVA
    Новый пользователь
    AndreyVA
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Andy013

Andy013  »  Лунный пчел

Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
    • WEST  URAL

WEST URAL  »  Лунный пчел

Уважаемый,добрый день !,зажглась  ошибка  Р258 В вместе  со  старт - стоп !Хочу проверить цепь,вопрос  где находиться клемма( разъём ,кто как пишет) под правым подкрылком,как она выглядит ?   под каким номером реле  этого насоса ,(инфы не нашел )  не хотелось бы  приговаривать  вакуумный  насос,  ехал и внезапно  зажглась ошибка .
      · 2 ответа
    • Dibosh4х4

Dibosh4х4  »  up6

Добрый день. vin 1C4RJFA83GC487165  Подскажите пожалуйста, в дифференциалы передний и задний масло какое лить.
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.