Перейти к содержанию

Передние лямбда-зонды

Поручик Ржевский

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@myx, все уже налито  , например : http://www.electro-mpo.ru/card37955.html

Кстати , помнится , ты спрашивал про стяжки , выдерживающие условия подкапотного пространства . Это что-либо типа http://www.electro-mpo.ru/card23061.html или http://www.electro-mpo.ru/card5713.html .

Изменено пользователем tracker99
493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

))) мой друг- компьютерный гений (так я его зову) тоже лютый приверженец скруток)))  

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

, у меня тоже есть такой приятель . Он в начале своей деятельности обжегся неудачно положенным паяльником и теперь люто ненавидит запах канифоли .  :D 

Да и менять ошибочные соединения ему легче , если они скручены . 

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот сегодня дошли руки заменил переднею Лямбду, чуток удивился у меня всего она одна стоит, сразу где две трубы спариваются в одну. По мне так очень удобно и подлезть просто супер. Вот немного фотографий: 

Как видно у меня их всего две передняя и задняя!!!

А стояла вот дословно на фото плохо видно K2NC LSH25, KEFICO 12V, № 9 350 930 114 58408 1.

post-7642-0-72956300-1415197842_thumb.jpg

post-7642-0-30384000-1415197927_thumb.jpg

post-7642-0-13103200-1415197943_thumb.jpg

post-7642-0-14954100-1415198035_thumb.jpg

Изменено пользователем JEEP 4.7
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Как видно у меня их всего две передняя и задняя!!!

ну так я ж писал: "Итого, оба зонда 82 00 052 063."

143
Опубликовано
Опубликовано

ну так я ж писал: "Итого, оба зонда 82 00 052 063."

Женя спасибо большое, я думал что у меня их должно быть 4, а выходит только две. :up:

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Женя спасибо большое, я думал что у меня их должно быть 4, а выходит только две. :up:
от рено взял? с продолговатой фишкой? провода по цветам сращивал?
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Жёлтая трубка, торчащая из- под изоленты, намекает на реношность зонда.

129
Опубликовано
Опубликовано

Жёлтая трубка, торчащая из- под изоленты, намекает на реношность зонда.
мне вот и интересно, какой с каким проводом сращивать.
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Там два белых, серый и черный. Белые без разницы, серый и черный по цветам.

143
Опубликовано
Опубликовано

Да взял от рено, да там четыре провода как выше написано так и подключил. Теперь думаю заднею тоже махнуть.

129
Опубликовано
Опубликовано

Там два белых, серый и черный. Белые без разницы, серый и черный по цветам.

понял.

Да взял от рено, да там четыре провода как выше написано так и подключил. Теперь думаю заднею тоже махнуть.
а делал на скрутки или паял?
143
Опубликовано
Опубликовано

Поял так надежней!

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

пАйка, пАял.

143
Опубликовано
Опубликовано

пАйка, пАял.

Вы случайно не учитель русского???? Здесь Вам не школа или букварь, здесь главное чтоб смысл был понятен  :D  :D  :D

6
Автомобиль: Grand Cherokee - WH 2005 4
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Женя, посмотрите, пжл, какие мне лямбды нужны, мой ВИН 1J8HCE8N55Y563019 

Только у меня ГЧ. Получится?

Изменено пользователем GogVan
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Женя, посмотрите, пжл, какие мне лямбды нужны, мой ВИН 1J8HCE8N55Y563019 

Только у меня ГЧ. Получится?

Оригинал 56028998AB, 4 штуки

Аналог Bosch 0 258 986 602, но по цене сопоставим с оригиналом. Второй аналог Denso DOX-0109.

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Аналог Bosch 0 258 986 602, но по цене сопоставим с оригиналом. Второй аналог Denso DOX-0109.

Доброго дня! А в оригинале  Denso  и будет! 

IMG 0786

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только что заменил задние зонды. ДТК в обоих банках "прибило" в одном положении, это радует.

Вот работа на ХХ в режиме D: 

post-19266-0-48256000-1415278607_thumb.jpg

Изменено пользователем Поручик Ржевский
80
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Евгений ,а Denso DOX-0109 точно подойдет ?? мне тоже  лямбды после катов надо менять ,верхние новые. Нигде не нашел  в катологах   ,что они для Jeep подходят..ткните носом пожалуйста!! по совместимости Bosch с DOX0150 выдает...

Изменено пользователем KeY
143
Опубликовано
Опубликовано

И так собственно опять выскочили ошибки, 0132,0135. Что дальше куда лезть. Нет подогрева на лямбду и нет сигнала с нее.

Выручайте куда копать не люблю когда чек горит))))

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Евгений ,а Denso DOX-0109 точно подойдет ?? мне тоже  лямбды после катов надо менять ,верхние новые. Нигде не нашел  в катологах   ,что они для Jeep подходят..ткните носом пожалуйста!! по совместимости Bosch с DOX0150 выдает...

Bosch говорит, что должен. DOX0150 это "оригинал" с номером Denso, так что однозначно подойдет. А DOX0109- это аналог, как и Bosch 0 258 986 602

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

И так собственно опять выскочили ошибки, 0132,0135. Что дальше куда лезть. Нет подогрева на лямбду и нет сигнала с нее.

Выручайте куда копать не люблю когда чек горит))))

P0132 Высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1)

P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен

Обе ошибки указывают на один зонд.

Если замена зонда не дала положительных сдвигов, то надо бы посмотреть проводку. В частности, можно прозвонить её от разъема TCM до зонда.

143
Опубликовано
Опубликовано

P0132 Высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1)

P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен

Обе ошибки указывают на один зонд.

Если замена зонда не дала положительных сдвигов, то надо бы посмотреть проводку. В частности, можно прозвонить её от разъема TCM до зонда.

Жень а схемы нет, куда они приходят эти четыре провода? Искал чет так и не дал ладу. Или может кто знает. И где этот ТСН стоит.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ошибся. Не TCM, а PCM(powertrain control module) установлен в левом верхнем углу подкапотного пространства(пасс. сторона). К нему прикручены довольно крупные разъемы. Номера приаттачу сюда же, но завтра, щас некогда схему рыть.

разъем PCM с зондами.pdf

разъем PCM с зондами_2.pdf

разъемы лямбд.pdf

Изменено пользователем Поручик Ржевский
143
Опубликовано
Опубликовано

Ошибся. Не TCM, а PCM(powertrain control module) установлен в левом верхнем углу подкапотного пространства(пасс. сторона). К нему прикручены довольно крупные разъемы. Номера приаттачу сюда же, но завтра, щас некогда схему рыть.

Спасибо, узнал что там еще предохранители могут перегореть, которые идут на лямбды. 

6
Автомобиль: Grand Cherokee - WH 2005 4
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! )

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! )

Не во что. Есть ещё DOX-0150, если попадется- лучше его.
80
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не во что. Есть ещё DOX-0150, если попадется- лучше его.

Евгений , ценник на него только как на оригинал +разница в цене между DOX 0150 и 0109  ~ 1000 руб

DOX-0150  Датчик кислородный  44 2 дн. 2 704,17р.   5 1 дн. 3 110,88р.

Предложения по заменителям q2.gif

0 258 986 602 Датчик кислородный передний универсальный   34 1 дн. 2 533,80р.  

DOX-0109 Датчик кислородный задний универсальный  3 В офисе 1 710,00р.   57 2 дн. 1 869,96р.   5 1 дн. 2 209,79р.   

Предложения по заменителям q2.gif

Nakamoto M110005 Датчик кислородный универсальный   47  3 дн. 1 455,12р.  
Изменено пользователем KeY
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

в Мск эксист показывает 2700.

Я ж не настаиваю, как больше нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 2 528 гостей (Посмотреть всех)

• Cine_Mechanic
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42951
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...