Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Запах дизельного выхлопа в салоне

Стал замечать присутствие запаха выхлопа в салоне на стоянке при прогреве, во время остановки. У кого-то было такое?

• Ответы 183
  • Просмотры 42,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

дырки - это дренажные отверстия для стока воды из выпуска.

• Наконец то сознался  Это евро5 наверно так пахнет! Предлагаю дизелистам при езде задним ходом, а так же при "неправильном" направлении ветра надевать противогаз  На бензинке запаха нет. Может у в

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Жень, мне кажется или наши бензинки рулят?!

Опубликованные изображения

Важные ответы

сказали что есть, щас проверим. Тот же EGP писал, поверил на слово

Изменено пользователем Vladimir_G

@ALLIGATOR,

Вот взял мопаровский магазин

http://goo.gl/UVFEfd

Смотри нижнюю колонку на каких машинах применяется, там бензин есть

@Vladimir_G, по "грелкам" - по схеме она есть и на дизеле и на бензине. По факту жалоб - у моего официала (по памяти) был один бензиновый автомобиль с подобной проблемой, проблему не решили, машина продалась и уехала в другой регион... По дизелям обращений очень много.

Вы говорите вариант засасывания выхлопа в печку - нет постоянного запаха гари, поэтому я думаю, что это не наш случай.

Изменено пользователем E.G.P.

@ALLIGATOR,

Странно, вроде всегда обсуждалось что на бензинах нет. Может на разные рынки по-разному?

Вы говорите вариант засасывания выхлопа в печку - нет постоянного запаха гари, поэтому это не вариант.

Ветер может дуть поразному! Вот тебе пример

Я не знаю куришь ты или нет. Я нет. Так вот бывает стоишь на светофоре, машин в три ряда и таксист какой-нибудь курит в окошко в своем седанчике, так я сразу чую вонь ету. При том что машина его может быть хоть сбоку, хоть спереди. А тут дизель! выхлопная труба с руку толщиной!

Странно, вроде всегда обсуждалось что на бензинах нет. Может на разные рынки по-разному?

Надо у солнечной пчелы узнать конкретно, он скажет

@Vladimir_G, не курю уже 12 лет :D

Я с примером согласен - завихрения воздуха  и т.п., но если рядом никого, машина стоит на месте и ветра ноль, а запах гари есть из сопла обдува. Условия вокруг не меняются, а ровно через несколько минут запах гари исчезает!?!?

У меня ребёнок сейчас докатывает наш Dodge Nitro 2,8CRD (уже 190т.км. с 2008г наездили) - и никаких подобных вариантов... Нагреватель тоже установлен.

Ну, вот проверил с рециркуляцией и без неё.

Машина стояла со вчерашнего вечера - включил зажигание и полностью выключил климат, запустил мотор, включаю климат в ручном режиме, рециркуляцию, обдув в лицо - идёт холодный воздух и сразу запах гари (подгоревший пластик, или если кто-то бывал на пожарищах - именно такой аромат).

Отключение рециркуляции - изменений не даёт.

Мотор работает буквально пару минут - воздух из сопла обдува ещё тёплым не назовёшь, но запах гари пропадает.

В результате больше склоняюсь к высказанному ранее предположению - источник запаха это электронагреватель кабины в момент его старта при холодном запуске (климат в ручном режиме), а также при кратковременном его включении для коррекции температуры в салоне (нагревании воздуха) при  работе климата в режиме Auto.

@ALLIGATOR,

Грелок на бензинке (в Limited) точно нет. Проверить очень просто. Принудительно включается фен когда включается обогрев лобового стекла. Так вот на дизеле на холодный двигатель при нажатии кнопки на стекло сразу идет теплый воздух, на Lim 3.6 дует холодным около минуты, пока не прогреется головка блока цилиндров.

Ветер может дуть поразному! Вот тебе пример

Я не знаю куришь ты или нет. Я нет. Так вот бывает стоишь на светофоре, машин в три ряда и таксист какой-нибудь курит в окошко в своем седанчике, так я сразу чую вонь ету. При том что машина его может быть хоть сбоку, хоть спереди. А тут дизель! выхлопная труба с руку толщиной!

Надо у солнечной пчелы узнать конкретно, он скажет

Ничего не скажу.

Данная опция только в дизелях.

Причина запаха, затягавание воздуха в печку из подкапотного пространства.

А вот каким образом пока не понял.

Изменено пользователем Лунная пчела

Ничего не скажу.

Данная опция только в дизелях.

Причина запаха, затягавание воздуха в печку из подкапотного пространства.

А вот каким образом пока не понял.

А зачем понимать? Сильно хорошо, это тоже плохо! Должно же что то у дизелистов быть сломано... Ложкарей ты им слегка убрал, а запах пусть остаётся... :)))

В тракторе по другому пахнуть не может! :))))

PS

Заправлялся тут на лукойле, а там заправщик туркмен бегал, он по русски ни бельмеса и я ему не доверил тыкать пистолет, чтобы не перепутал мой 95 с соляркой.

Заправился сам, сел в машину, завелся отъехал, не пойму, что за вонь. Видимо этот туркмен в своих перчатках бегал туда сюда, от одной колонки к другой и измазал наш ( королевский :) 95 )пистолет соляркой.

Так пришлось всеми салфетками руль и руки оттирарать минут десять :)))) как же я вспоминал всех дизелистов всеми неценз. словами, хорошо был один в машине ... :))))

@alex6645, выходит наличие фена на бензиновых машинах - это особенности дополнительной комплектации (если схема рисует его применение на модели). Это даже и хорошо, что его нет на бензине - сужается круг поиска.

Если "сечёт" именно выхлоп на хомутах (прокладках и т.п.), то это происходит постоянно - и этот выхлоп отсекался бы  принудительно рециркуляцией.

Про ветер на улице - не было ветра при последнем тестировании...

Работает ли фен в положение Auto - вопрос открытый, т.к. при ручном режиме он работает  долго (быстро дизель не греется) и уверенно работает даже на малых оборотах вентилятора при любом положениии обдува.

Думаю проверить это можно только замеряв подачу питания на разъём фена в режиме Auto.

Я заеду днями на сервис и попрошу: 1 - провести измерения, 2 - отключить этот разъём вообще ("помёрзнем" после запуска двигателя в течение нескольких дней и посмотрим на результат). :shades:

Прич ём тут фен? Если тянет выхлопными газами.

Фен не включается в положении "авто".Он работает только в режиме "оттаивания,осушения" лобового стекла,при нажатии соответствующей кнопки.Только в данном режиме обеспечивается гарантированный воздушный поток,исключающий сгорание фена.

@alex6645,  я правильно понял, что для более быстрого прогрева салона надо включать оттаивание лобового стекла? Только в этом режиме включается фен.

Я смотрю на теме появился значек, что проблема решена. Ни фига она не решена! Фен тут ни причем!

, этот запах на выхлоп абсолютно не похож - собственно поэтому.

Тут и путаница возникает по причине того, что люди по разному идентифицируют этот запах гари - кому-то выхлопом несёт.

Кто-то из  водителей может и восе не слышать его - при этом на заднем сидении у него людей тошнить начинает.

Про выхлопные газы - конечно может это и совпадение, но запах у нас в салоне появился только с похолоданием, т.е. с того момента когда начал включаться электронагреватель. Ничего этого нет в тёплую пору года!

А выхлоп - явление круглогодичное! :D

В нашем случае - это запах горелой пластмассы, мусора (пыли).

@rediska, а как Вы проверили?

Друзья!

Мои девочки тоже стали замечать запах выхлопа. Запах появляется при прогреве или просто старте уже прогретого двигателя. В тёплую погоду такого не было. Похоже опять появилась проблема массового характера. Печаль, но надо бороться. 

@rediska, а как Вы проверили?

А тут и проерять нечего. У меня воняло и до похолодания. И это запах выхлопа, а не горелки от ветерка.

Изменено пользователем Nordicus

Жень, мне кажется или наши бензинки рулят?!

Провоцируешь :D

@alex6645, согласен на 100% с тем, что климат живёт своей жизнью и явно никто этот алгоритм глубоко "не копал" - просто не нужно было.

Вчера за день машина стояля по 2-3 часа и снова ехали дальше. На улице -5*, т.е. остывать машина успевала.

Алгоритм появления  запаха не меняется.

Климат в ручном режиме - после запуска и с рециркуляцией и без неё первые пару минут запах присутствует и всё. Больше на проявляется. Абсолютно всё равно ему на каких оборотах работает мотор.

Если переводишь климат в режим Auto - опять начинаются "качели" с запахом гари.

Пока такие наблюдения.

Мне кажется, что в теме возникли две ветки - одна - запах гари, вторая собственно с чего тема и началась - запах выхлопа. Я пока остановился на рециркуляции как способе избавления от запаха выхлопа. При этом закономерности запаха пока не уловил. Сейчас стою припаркован, климат в ручном режиме, рециркуляция не включена, не пахнет. А иногда при движении может понести в салон.

Вред один от вашего форума. Раньше не замечал, был довольный, щас принюхался - действительно, в начале прогрева попахивает.

Вред один от вашего форума.
:wacko:

Не читайте по утрам советских газет (с)

в теме возникли две ветки
похоже так.

:wacko:

Не читайте по утрам советских газет (с)

А у некоторых эти ветки еще и пересекаются...

@rediska,

Пора вызывать лесорубов :shades:

@xmo97, Оно всегда так  :D, по себе прочувствовал, но с другой стороны осведомлен - значит вооружен :vinsent: , лучше знать побольше косяков про свой авто, чем не знать ничего, витая в облаках от эйфории владения данным авто   :)

дизель - новый - пробег 1200 км - запаха нет но на первой сотне ощущался - такой типа горелого металла пыли и прочего - тип запаха новой плитки на врольфрамовой спирали - скорее всего это действительно запах подогревающего элемента - у меня был не сильный а после все обгорело и запаха нету ,  в описаном случае могу предположить что нагреватель стал прогреваться до более высокой температуры и как следствие раскаляется и воняеет - это ( если опять вспомнить плитку) возможно при межвитковом замыкании - часть спирали не работает оставшаяся греется сильнее - судя по фоткам этого элемента такое вполне возможно от сотрясения - соседние проволочки ( а у нас типа катаных пластинок) зацепились и спаялись  оставшиеся секции перегреваются - думаю стоит проверить - все равно так скор горит все

дизель - новый - пробег 1200 км - запаха нет но на первой сотне ощущался - такой типа горелого металла
полностью согласен.было то же самое на маленьком пробеге.сейчас только  выхлопы от других машин ,но отчетливо.буду мутить с фильтром салона.пробег 750 км

пару минут запах присутствует и всё.

точно

именно по чуть-чуть

пыхнет, что начинаешь оглядываться, 

нет ли под боком какого камаза

а потом снова почти ландыши

закономерности не заметил

наверное... больше все же в пробках

дорестайл

24 тык

Позвольте вставить свои 5 копеек...

Это уже третья дизельная машина(Discovery3, Range Rover Sport и GC CRD)

На всех дизельных роверах с завода установлены вебасто и когда зимой запускаешь движок и вебаста начинает коптить под капот, то это выхлоп затягивает кондер, так как заборник салонного воздуха под капотом находится.

Не самая удачное решение контиукторов.

У Чирика дизельного практически нет дизельного запаха внутри и он в основном только при первом холодном пуске ощущается и то не сильно. Но! Когда купил своего Чирика и первый раз включил кондер, то заметил неприятный запах чего-то подгорающего/прелого, т.е. не дизельный запах, а именно сторонний неприятный запах.

Собственно это воняют какашки и бацилы, которые за время эксплуатации насосало в патрубки системы кондеционирования.

Думаю многие согласятся, что родной салонник га@@@но редкостное, помимо этого сам родной салонник сильно люфтит в своем посадочном месте из-за чего вся грязь и пыль с улицы не полностью оседает на фильтре. Также много какашек собирается и на испарителе.

В итоге купил аэрозольный очиститель системы кондеционирования, прочистил систему и теперь противного запаха практически нет. Так, что проблема недизельной вони в хреновой фильтрации воздуха с улицы! По хорошему нужно загонять в специализированный сервис и промывать полностью систему кондеционирования и испаритель.

Что касается вони дизеля, то на всех дизельных машинах в той или иной степени есть запах дизеля, но правда это как правило, когда стоишь на месте, при езде никакого дизельного запаха быть не должно. Если вобще не хотим дизельного запаха, то нужно покупать бензин!

Что касается езды задом и появляющейся вони дизельной... не забываем, что под задним бампером по бокам есть так называемые жабры. Из них может подсасывать снаружи воздух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• DJavdet10
  • Vlad57
  • tkachx
  • Neek
  • Serj052
  • Константинусс
  • iskander24
  • андрей 2013
  • CHAOS

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190893 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30091 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434249 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.