Перейти к содержанию

Промывка радиатора печки

Серебаня

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
7 Чероки
Опубликовано

Отчет может пригодиться людям не желающим покупать новый печной радиатор. В результате использования печка изнутри забилась окончательно и воздух в салон шел чуть теплый. Такое положение вещей не приемлимо, т.к. скоро зима и на улице температура будет от -25 до -40 (средние значения Сибирской зимы) В интернете много фотоочетов про промывку систем разных машин, однако про Чирков я лично не видел. Для промывки я купил жидкость под название АНТИРЖАВИН (Не реклама) (Томский изготовитель, химия безопасная для цветных металлов, но дорогая блин :P ) Я не стал прибегать к различным бытовым химиям, т.к. это по моему мнению- танец с бубном! И так я поставил машину на парковку и начал подготовительные работы к промывке.  Из сарайки взял садовый насос типа Ручеек и пока никто не видит из родственников, обрезал садовый шланг на 2 равные части по 1,5 метра. Далее описывать процесс не буду, т.к. в других фотоотчетах процесс досконально описан, однако скажу, что  шланги я подключил к шлангам выходящих из помпы через металлические переходники, т.к. диаметры разные и хорошо затянул хомутами, т.к. давление создает насос приличное. Химию я конечно развел не по инструкции (1 к 15) и сделал хороший концентрат (1- 3 примерно). Далее при промывке менял направление циркуляции 2 раза с периодичностью в 2 часа(времени было достаточно для для данного развлечения) и в итоге получил такую картину: сопротивление вкачиваемой воды насосом в радиатор в двух направлениях исчезло, химия стала грязно-черной с растворенной хренью типа накипь.  Далее я промыл огромным количеством воды радиатор, опять же через садовый насос и собрал в обратном направлении систему охлаждения. После мойки, воздух от печки руки обжигает, как на новой машине! :up:   Химия применяемая в промывке стоит примерно 300 рублей за литр, я применил 2.5-3 литра. Советую не применять бытовую химию и средства типа Крот, т.к. в дальнейшем пойдете за новым радиатором...С момента промывки прошло 2 месяца, на улице в среднем 0 градусов, в салоне езжу в майке!             

post-27203-0-17234400-1415352770_thumb.jpg

post-27203-0-97458900-1415352984_thumb.jpg

Изменено пользователем Серебаня
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

С момента промывки прошло 2 месяца, на улице в среднем 0 градусов, в салоне езжу в майке!

Зима близко, скоро покажет))))

21
7 Чероки
Опубликовано

@exabote, . Новосибирск, ул. Станционная 2, название конторы не помню, находится на 2ом этаже

0
Автомобиль: в поиске
Опубликовано

Спасибо! Очень интересно. Только картинки первые не отображаются  :rolleyes:

21
7 Чероки
Опубликовано

За Спасибо-Спасибо! Фото к сожалению уже удалил сфотоаппарата......

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано

а прогонял жидкость через радиатор сразу, или какое то время оставил ее в радиаторе. Я пробовал со всякой химией, оставлял почти на 3 часа, чуть чуть больше теплый воздух пошел, но не особо.

21
7 Чероки
Опубликовано

@maga-lord,

А вот я и говорю, что химия-химии рознь! Я на Тойотке мыл доместосом и очистителем труб и оставлял на длительное время и эффекта не было.  Вот вышеуказанная химия мне помогла очень, при этом садовый насос еще за одно отмыла :D И не забывайте воздушную пробку выгонять из радиатора.

13
Опубликовано

спасибо Сергей. Так эту жидкость оставлять на какое то время? Или сразу начинать прогонять?

21
7 Чероки
Опубликовано

Жижа хитрая! если ее оставить в радиаторе, то она будет работать и там, но как мне кажется без давления насоса уровень в радиаторе будет не полным и полноценного эффекта не будет :wacko: Опять же, я ранее читал в фотоотчете, что вибрация создающаяся от работы насоса благотворно влияет на отделения накипи и всякой хрени от стенок радиатора. (не моя мысль) Но то что напор вымывает радиатор изнутри это факт! :good:  В инструкции химии пишут, что на очистку отложений  без циркуляции требо 4 часа.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Жижа хитрая!

Да, заинтриговал ты ей Сереж))) Хочу на работу взять попробовать трубы почистить))) Ну и заодно с цветметом поэкспериментить))

13
Опубликовано

спасибо Сергей. Щас точно все понял. Буду делать.

• 3 недели спустя...
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

А обычное средство для очистки чайников от накипи на основе лимонной кислоты не подойдет? Или может кто знает где это средство в Москве достать?

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

А обычное средство для очистки чайников от накипи на основе лимонной кислоты не подойдет?
подойдет. я сам лимонной кислотой мыл, отмывается на раз два.
276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

А народ ещё фантой моет,говорят ,помогает. Но я себе брал химию питерскую Тантал Промывка системы охлаждения.

638
7 99 Lim
Опубликовано

@Серебаня, Серег, ну что, как в морозы печка работает!? 

21
7 Чероки
Опубликовано

Всем привет! Вчера на улице под -30. Машину завел, прогрел и включил печку изначально в ноги... Когда прогреется печка,  при заборе воздуха с улицы, но не сказать, что Ташкент, пока не прогреется сам салон.  Ставиш на циркуляцию воздуха только в салоне и начинается Ташкент!, тока что то окна затягивает :D  Подвожу итог- печка начинает работать как положено с условием нормальных оборотов, в пробках не хватает у помпы мощности для нормальной циркуляции. При -20  полет вообще нормальный и достойный, при -10 печка на пол силы работает. Печка работает в отличном режиме когда салон теплый, а не дубовый от мороза! Если есть желание могу подьехать и показать! словами хрен обьясниш! :huh: В машине езжу в обычной зимней одежде, без шапки и в туфлях (летних кросовках). Щаз думаю об установке дополнительной печки для задних пассажиров(видел в Автограде печку на 12 вольт, так вот она четко подходит на место нижних подстоканников для задних пассажиров!, проблемка, как оккуратно и откуда патрубки подвести..... :mad:   )

638
7 99 Lim
Опубликовано

как оккуратно и откуда патрубки подвести....

Там свой радиатор чтоль!? Мне кажется лучше последовательно с родным запитать. Можно под обшивкой протащить рядом с центральной консолью. Тока предусмотреть как его на лето отключать. Мож трехходовые краны поставить.

21
7 Чероки
Опубликовано

Да, там полностью готовая мини-печка, практически то же самое, что на уазе патриоте, только патрубки и питание подключай! На питание рядом с переключением АКПП есть место под реле печки (все продумно и класно должно выглядить, тока устанавливай... :D ) Вот правильно- под обшивкой пустить не сложно, а как к основной печки подрубаться!? была мысль шланги протянуть под днищем и прорезать дырки, но это пиздос, т.к. какрас коробас мешать будет!!! А зачем на лето отключать? она работает от  кнопки включения 12 В (малоли с дамой и без трусиков ночью на заднем диване!!!! :wub: ) Кстати ребята делали фотоотчет по установке печки для пассажиров, но только для нивы или уаза, точно не помню, так там печка та же самая.  Проблемка во всей этой истории, как подключится к основной печке, т.к. она мля в торпеде сидит (мягко сказано)!!!!!! Тема для размышления!!!!!!! :P

638
7 99 Lim
Опубликовано

Только дырки в ногах пассажира и врезать в районе аккума.

А зачем на лето отключать?

а ты с включеной печкой ездил летом?!)) У родной заслонки перекрывают поток от радиатора на испаритель кондея, а тут у тебя все время открытая. Даже если моторчик не дует, жар оттуда будет не слабый идти, поэтому проще шланги на нее перекрыть на лето. Ну тут хозяин барин, все из опыта приходит. Еще надо будет дыр в консоли нарезать, а то выход тепла из печки будет, а входа там нет.

21
7 Чероки
Опубликовано

Краник доброе дело! Краник можно поставить под капот, вот какраз в районе аккума, а подцепиться к магистрали самый интересный момоент, т.к. в районе АКБ магистраль идет из железки, разработчики наверное не спроста металлические трубки поставили, от ДВС температура приличная! Надо будет в Шервуд заехать и спросить у мужиков есть ли шланги термостойкие или надо будет экранирование какое то делать.  А в консоли я думаю не стоит дырки делать, т.к. консоль и так дырявая (зазоры между пластиком и тд. ) 

638
7 99 Lim
Опубликовано

т.к. консоль и так дырявая (зазоры между пластиком и тд.

Все равно возможен небаланс потока, ну и собственно несовсем эффективная работа печки, ну по месту видно будет

0
Автомобиль: гранд чероки 2
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Краник доброе дело! Краник можно поставить под капот, вот какраз в районе аккума, а подцепиться к магистрали самый интересный момоент, т.к. в районе АКБ магистраль идет из железки, разработчики наверное не спроста металлические трубки поставили, от ДВС температура приличная! Надо будет в Шервуд заехать и спросить у мужиков есть ли шланги термостойкие или надо будет экранирование какое то делать.  А в консоли я думаю не стоит дырки делать, т.к. консоль и так дырявая (зазоры между пластиком и тд. ) 

Приветствую!!! Я так понимаю вы с новосиба? подскажите контору где можно решить вопрос с автоклиматом? т.е. печку усовершенствовать,  в городе еще куды ни шло, чуть хватает. но вот  на трассу выйдешь...и только лобовое и греешь, остальное все затягивает, думаю и радиатор чистить надо и испаритель и что-то дополнительное устанавливать!!! у меня-то дизелек!!! та еще песня с прогревом-отогревом...за ранее...с уважением!!!

21
7 Чероки
Опубликовано

Приветствую!!! Я так понимаю вы с новосиба? подскажите контору где можно решить вопрос с автоклиматом? т.е. печку усовершенствовать,  в городе еще куды ни шло, чуть хватает. но вот  на трассу выйдешь...и только лобовое и греешь, остальное все затягивает, думаю и радиатор чистить надо и испаритель и что-то дополнительное устанавливать!!! у меня-то дизелек!!! та еще песня с прогревом-отогревом...за ранее...с уважение

Привет! В Новосибе я бы летом сделал во дворе :D Щаз зима и мне делать негде :wacko: Станции у нас работают по принципу - сняли старое и поставили новое и все плати БАБЛО, заморачиваться на СТО не будут! В твоей ситуации посмотри изначально есть ли у тебя салонный фильтр и если есть выброси его нахрен! Промывать явно где в теплом боксе нужно. А вот с раздельным климатом бывают проблемки, где то в форуме есть фото-инструкция по лечению климата и ветка про дополнительную помпу на дизель. Если окно затягивает, то мож заслонка в положении-забор воздуха из салона. Больше мыслей нет....., смотреть нннада!   

0
Опубликовано

Привет! В Новосибе я бы летом сделал во дворе :D Щаз зима и мне делать негде :wacko: Станции у нас работают по принципу - сняли старое и поставили новое и все плати БАБЛО, заморачиваться на СТО не будут! В твоей ситуации посмотри изначально есть ли у тебя салонный фильтр и если есть выброси его нахрен! Промывать явно где в теплом боксе нужно. А вот с раздельным климатом бывают проблемки, где то в форуме есть фото-инструкция по лечению климата и ветка про дополнительную помпу на дизель. Если окно затягивает, то мож заслонка в положении-забор воздуха из салона. Больше мыслей нет....., смотреть нннада!   

Спасибо за советы!!! А как без салонного-то? пыль-грязь? меняю часто, благо что не дорого!!! что с ним что без него разницы в работе печки или кондея нет!!! Заслонки в поряде, климат рабочий, я именнно ищу спецов-контору по испарителю и радиатору печи, думаю проблема там!!! :hi:

21
7 Чероки
Опубликовано

Ептиль! А какая там проблема может быть!? Если механическая, тогда лужа антифриза где то будет обязательно... А если ЗАВОЗДУШИЛ при замене антифриза, тогда выгоняй воздух....Засралось из нутри- вымывай.... Засрались решетки радиатора и кондея испаритель снаружи- снимаеш моторчик печки и с компрессора сжатым воздухом выдуваешь (типа в обратку дуешь и кака но не вся вылетает через воздухозабор печки, тока фильтр не забудь убрать) Понимаю не охото тебе возиться самому, а охото, что бы работало! :P В Новосибе возьмутся за такую чтуку на СТО по Чиркам, тока ценник тебя явно не обрадует и машина простоит минимум 2 дня...... :up:  Сними теплый гараж на сутки, возьми водки, и замучай печку изнутри и снаружи!!!!! :lol2:   

• 4 недели спустя...
638
7 99 Lim
Опубликовано

Пробовал кто еще эту жижку?

Пофлужу))

Хотел на работу ее взять, каналыгу чистить, ну и для сэбэ чуть отлить/попробовать, но производители сказали не для каналыги она))) Ну и цена не совсем дешёвая, банка 5 литров. В общем я пока тормознул.

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано

Ептиль! А какая там проблема может быть!? Если механическая, тогда лужа антифриза где то будет обязательно... А если ЗАВОЗДУШИЛ при замене антифриза, тогда выгоняй воздух....Засралось из нутри- вымывай.... Засрались решетки радиатора и кондея испаритель снаружи- снимаеш моторчик печки и с компрессора сжатым воздухом выдуваешь (типа в обратку дуешь и кака но не вся вылетает через воздухозабор печки, тока фильтр не забудь убрать) Понимаю не охото тебе возиться самому, а охото, что бы работало! :P В Новосибе возьмутся за такую чтуку на СТО по Чиркам, тока ценник тебя явно не обрадует и машина простоит минимум 2 дня...... :up:  Сними теплый гараж на сутки, возьми водки, и замучай печку изнутри и снаружи!!!!! :lol2:   

ЗначиЦа проблем с гаражем нет!!! Беру воздуходуйку))) этот как его...компрЭССОР мать его, сняв моторчик печки и тупА тудой вдувать? Мож есЧё водой? КерХЕРОМ? например?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 114 гостей (Посмотреть всех)

• Nietsmmarger
    • vasyura
    • schumaher87
    • Danil38
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13169
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 374
    • Максимум онлайн
      1 398

Vitalya1225
    Новый пользователь
    Vitalya1225
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.