Перейти к содержанию

полный привод 4вд авто

Дмитрий К

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пож-та,на чероки кк, до какой скорости можно безболезненно использовать полный привод и надо ли его отключать самому или автоматика все что надо сделает сама? Есть ли скоростной предел,что бы редуктора не напрягались?

Слышал, что на некоторых полноприводных машинах, у кого-то надо отключать полный привод на 60 км/что, у кого-то на 70.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Ограничений нет.

Ограничений нет.

Долбаный телефон подвисает.

Нужен полный включаеш. Не нужен выключаеш. Все упирается в банальный перерасход топлива и на заднем он чуть шустрее. А так ограничений нет. Хочеш на постоянку ездить пожалуйста. Но только зачем?

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Полный привод не выключаю. По трассе устойчивей, повышение расхода не обнаружил (засекал по трассе на прямой с использованием круизконтроля).

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Полный привод не выключаю. По трассе устойчивей, повышение расхода не обнаружил (засекал по трассе на прямой с использованием круизконтроля).

На трассе нет а в городе при рваном движении около литра разница у мну была.
67
Автомобиль: .
Опубликовано

Я вот точно не сомневаюсь, потому что сравнивал и разницы по расходу не заметил.

Изменено пользователем che
493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

я тож проверял: в один конец ехал на заднем, а вернулся на полном... одинаково! и на полном, как-то, поприёмистее, пошустрее, что ли.. поувереннеее точно!!)) посему- зимой и летом ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!))))

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

расход одинаков, так как даже при отключенном передке все крутится... А вот. приемистость лучше на заднем - факт!

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

nickola сказал(а) 10 Ноя 2014 - 20:06: А вот. приемистость лучше на заднем - факт! Абсолютно согласен!

аргументируйте!)))

67
Опубликовано

аргументируйте!)))

А че аргументировать то? Факт, он и есть факт. На заднем тащит лучше, особенно с места и при этом так не гудит. Да можно проголосовать среди форумчан, если надо конечно :-)
493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

Факт, он и есть факт

ну, если это аргумент)))) впрочем, я не настаиваю)) я говорил о своих ощущениях

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

расход одинаков, так как даже при отключенном передке все крутится... 

Ну тады понятно :) 

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Летом на полном приводе по асфальту - это, конечно, сильно... Вот откуда, оказывается, клиентура мастеров по переборке мостов и раздаток-)) Я на заднем езжу и летом, и зимой, полный включаю только в говнах или в сугробах, а понижайку вообще редко. Правильные посоны ездят на заднем приводе, это ведь ещё в школе проходят, не слышали?-)))

Расход любой машины меня интересует только когда она начинает жрать больше 25 литров, а вычислять, сколько там - 10 или 14 как-то несерьёзно, кмк. На чирке расход редко превышает 10 литров, в основном комп показывает 9.2-9.7, около того, больше 10 литров только когда в городе, но это редко.

67
Опубликовано

Я на заднем езжу и летом, и зимой, полный включаю только в говнах или в сугробах, а понижайку вообще редко.

Так же - редко врубаю полный зимой, а всегда на заднем гоняю.
493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

редко врубаю полный зимой

ну, эт понятно))) у вас и снега то не бывает))

59
Опубликовано

аргументируйте!)))

Сергей, все же просто, как 2х2!) 

На полном приводе момент передается на два моста в соотношении 42х58, а на заднем весь момент на задний мост! Поэтому и шустрее!)

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Летом на полном приводе по асфальту - это, конечно, сильно... Вот откуда, оказывается, клиентура мастеров по переборке мостов и раздаток-)) 

На заднем приводе, вся нагрузка ложится только на один редуктор, а значит и износ его больше. На полном на каждый редуктор приходится в половину общей нагрузки. Так откуда берётся клиентура на ремонт мостов? )))). У меня пробег 130000км. всё время на полном приводе. С мостами всё ок.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

На заднем приводе, вся нагрузка ложится только на один редуктор, а значит и износ его больше. На полном на каждый редуктор приходится в половину общей нагрузки. Так откуда берётся клиентура на ремонт мостов? )))). У меня пробег 130000км. всё время на полном приводе. С мостами всё ок.

читал такое же мнение на мпс форуме,многие гоняют на полном и зимой и летом из за равномерного распределения момента.
493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

Сергей, все же просто, как 2х2!)  На полном приводе момент передается на два моста в соотношении 42х58, а на заднем весь момент на задний мост! Поэтому и шустрее!)

где логика??? в обоих случаях момента ровно 100%!)))) я вегда считал, что двум колёсам тяжелее растолкать/разогнать массу авто, нежели четырём))) а, если артикулировать "тапкой", так и износ резины неравномерный будет (летом), и занос (зимой)... повторю- это моё личное мнение! каждый ездит, как нравится))

59
Опубликовано

где логика??? в обоих случаях момента ровно 100%!)))) я вегда считал, что двум колёсам тяжелее растолкать/разогнать массу авто, нежели четырём))) а, если артикулировать "тапкой", так и износ резины неравномерный будет (летом), и занос (зимой)... повторю- это моё личное мнение! каждый ездит, как нравится))

Правильно! Момента в сумме 100! Но его еще раздать нужно!))

Я тоже постоянно на полном гоняю! пробег 137 тыс. 

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Правильные посоны ездят на заднем приводе, это ведь ещё в школе проходят, не слышали?-)))

Слыхали слыхали))),а еще грят:передний привод для слабаков :) 

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Слыхали слыхали))),а еще грят:передний привод для слабаков :)

Не-)) Для девочек-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.