Перейти к содержанию

Аккумулятор на WK2 - выбор/обслуживание/проблемы


Илья К

Рекомендуемые сообщения

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Город: Не Существует
Опубликовано

Заряжен он просто был (аккумулятор)... Стелсы, мпелсы :crazy: И сколько такого добра бесхозного ещё по задворкам лежит...​

post-33853-0-20756000-1456408548_thumb.jpg

post-33853-0-70317100-1456408552_thumb.jpg

post-33853-0-17365000-1456408616_thumb.jpg

post-33853-0-61050500-1456408654_thumb.jpg

Изменено пользователем Sparco2017
Ссылка на комментарий
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

 горит на панели ДЖЕК... Снимал клеммы - не помогает... Авто передвигается отлично. но как снять ошибку???

Несколько раз подряд завести и заглушить, сам погаснет.

Ссылка на комментарий
3 914
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

Может тему другую поизучать ...

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15299-zagorelsia-check-engine/

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: JGC WK2
Город: Москва
Опубликовано

Коллеги, приветствую!

Чувствуется, что у меня помирает аккумулятор. Машина WK2 3.0 CRD , 2011г.в.

После этой зимы, а именно ударивших на новый год достаточно лютых морозов - стал очень быстро разряжаться... несколько раз пытался его зарядить устройством - особо не помогает. Теперь если не поездить на машине более 3 дней - едва могу завестись.

Буду менять. Кто с этим сталкивался, подскажите какой аккум стоит взять из качественных и более менее гуманных по цене?

Если не заморачиваться на рекомендуемый AGM - какими параметрами (размеры, характеристики и тп) стоит руководствоваться, чтобы не промахнуться в покупке?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

размеры, конечно, желательно соблюсти - чтоб в нишу вошел и провода на клеммы наделись :)

если дизель - то на пусковой ток смотреть, если бензин - на цену :)

 

ну и чтоб не старый по выпуску, и зарядить перед установкой

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: Jeep GC
Город: Москва
Опубликовано

@ALex-J, Я обычный самый дешевый покупал Мутлу за 6500 р. Пусковой ток 900 А, 105 Ач. Все работает и не жалко через несколько лет выкинуть. А если эксплуатировать дольше то после зимы или при сульфатации пластин можно восстановить на зарядном устройстве в отличии от АМГ. Зимой заводится хорошо.

Можно и дороже типа Бош за 11-12 т.р. но смысла не вижу. Трубка для отведения кислот в джипе предусмотрена, если кто за атмосферу в салоне боится. Не промахнитесь с размерами. 

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

Всё таки 3 года конечно срок...но я бы не сказал что большой. Машина дизельная, потому делаем скидку, ведь нагрузка пусковая больше чем у бензиновых авто....

Но всё равно  3 года мне кажется маловато. Или я не прав?

Друзья, какой опыт у вас в этом плане? Как долго служат ваши акумуляторы ? Особенно интересуют их возможности на морозе и дизелях.

 

 дизельному авто уже 6 зим - аккумулятор стоит родной, проблем не было пока.

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: Jeep GC
Город: Москва
Опубликовано

Родная АГМ сдохла на авто после простоя зимой в течении нескольких недель. Восстановить заряжанием не удалось.

Смотрите при покупке срок производства. лучше не более полугода или в крайнем случае год. Срок должен быть на маркировке (у каждого производителя своя маркировка). Обратите внимание на полярность АКБ (прямая или обратная), т.е. где расположены клеммы + -.

Просите продавца проверить АКБ и возьмите гарантийный талон и т.п. 

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: JGC WK2
Город: Москва
Опубликовано

Вообщем, скажу я Вам замена аккума - еще тот мазохизм :)

Это сопоставимо с вырыванием кирпича через мышиную задницу :)

Сдвигаю вперед до конца пассажирское кресло, вижу люк в полу - часть которого доступна наружу, часть уходит под и так максимально задвинутое кресло. Открываю люк, как дверку,  он на защелках, но его надо еще полностью вынуть, чтобы получить доступ к аккуму. Пришлось повозиться чтобы выдернуть люк. Вижу в углублении аккум у которого лишь треть видна, а остальная часть уходит в полости под креслом. Тут же первая засада - аккум глубоко в полости, а его прижимное крепление находится в очень узком месте, да еще конец шпилек торчит выше гайки на 2-3см. Обычная головка не подходит, ключом тоже не подлезть. Пришлось обежать несколько автомагазинов пока нашел нужную длинную головку на 13, а также вороток к ней примерно 40см длины. В процессе установки головка  благополучно  срывается  в узкую щель между аккумом и полостью в которой он расположен и закатывается в какой-то карман.... чтобы все это достать пришлось пожертвовать рукой, которую исцарапал в хлам с трудом просунув ее в узкий длинный туннель.

И вот головка с воротком благополучно накинуты на гайку и тут новое потрясение - гайки завернуты настолько крепко или прикипели/закисли - что даже таким инструментом хрен отвернешь - с учетом рычага у воротка порядка 15см. Пришлось найти подходящий кусок трубы, чтобы накинуть ее на вороток и уже таким рычагом сдвинуть гайку. Каждый оборот дается с трудом , все делается в три погибели согнувшись в дырке под креслом , а оборотов (с учетом идиотско длинных шпилек - огого....). Гайки отвернуты... взмок как вошь....

Последний рывок - отвинтить крепление плюсовой клеммы в самом дальнем конце и снять ее (а скажу я, что даже с ослабленным винтом  снять ее нужно недюжую силу и хитрости с раскачиванием и подергиванием  и делается все это практически в темноте и узким  доступом на вытянутую руку, засунутую под сиденье. Вообщем очередной подвиг слесаря-гинеколога пройден!

И вот наконец трясущимися от напряжения и искромсаными руками хватаю аккум (причем не за ручки, так как он вынимается не вертикально из ниши, а под углом надо тянуть  на себя) - за бок , как кирпич и весит он просто пипец - ура!!! я сделал это..... 

Теперь можно распрямиться , вытереть пот со лба и немного передохнуть....  Сейчас попью водички и пойду ставить новый аккум :) Надеюсь, это будет не тяжелее чем процедура снятия :)

Аминь :)

P.S. Взял  новый аккум - Mutlu Silver, 100А, пусковой 850А. Даже газоотвод должен вроде подойти под базовый штуцер. Заплатил 6300руб с учетом сдачи (за 400руб) старого аккума :)

По результатам установки отчитаюсь.

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

зарядить перед установкой надо было б.

 

в салоне при покупке мне хотели показать аккумулятор - но не смогли открыть этот люк под сиденьем :)

Ссылка на комментарий
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Город: столица нашей родины-солнечное Одинцово
Опубликовано

@АлексИВА, между делом - Мутлу не самая дешовая и одна из лучших

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: Jeep GC
Город: Москва
Опубликовано

А кто говорит, что мутла лучшая. Просто рядом в магазе стояли БОШ, Варта, Мутла и какие то подольские и курские акумы которые были еще дешевле. Посмотрел рейтинг за 2014 год и из первой десятки выбрал с конца самый дешевый - мутлу.

Цена устроила, а тащиться выбирать не хотел, и за доставку не хотел платить. Курский можно было куупить за 4500 р.

Пока менял приспособился. Сначала сдвигаешь сидения полностью назад и снимаешь зацепы с декоративной крышки закрывающей АКБ, снимаешь крышку и ослабляешь болты на +. Потом сдвигаешь сидения вперед максимально и вверх максимально, образуется дыра через которую потом вынимаешь АКБ. Болты фиксирующие прижимную планку АКБ первый раз откручиваются туго, второй раз будет легче, но повозиться придется. Установка обратным порядком.

На туре снимал АКБ, который находится под водительским сидением и трудозатрат по его замене в три раза больше. Там передние болты переднего сидения надо снимать, размыкать фишки, откручивать кожух. Притом с большой долей вероятности выскочит ошибка подушки безопасности сидения.

Ссылка на комментарий
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Город: Universe
Опубликовано

я поставил topla 100A пару мес назад, устанавливали там же где и покупал, парень все открутил и установил быстро и профессионально, даже обрадовался что не в Q7 его надо ставить ибо там геммор с откручиванием водительского сидения. Так что наш случай еще не такой страшный. Минус моего АКБ был в том что он меньше по длине родной акб и прижимная пластина не держала его, пришлось колхозить в свободное пространство брусок из пенопласта. АКБ обычный, не АГМ

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: JGC WK2
Город: Москва
Опубликовано

Отчитаюсь - аккум (описанный мной несколькими постами выше) успешно установлен. Встал как родной, газоотводная трубка подключилась без проблем.

Но... самое печальное машину это не оживило... опять вылезла болячка, которая у меня уже проявлялась полгода назад, писал тут (пост 28 и 36) - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36375-ne-zavoditsia-dizel-wk2/page-2

Расстроен просто в понос....

Аккум , конечно был приговорен правильно и его замена была неизбежна, но повторение ситуации со стартером просто меня убило... Опять эвакуатор и поездка к официалам :( хотя может быть это и они недоделали в прошлый раз... буду разбираться.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
9
Автомобиль: WK 2 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Дизель, 12 год. Присмотрел себе на замену штатного atlas agm ABX sa 59520 L. Может, кто использовал /сталкивался?  Производство -  Ю. Корея, вероятно, проблем с качеством не ожидается.


Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Город: Рязань
Опубликовано

Садится аккумулятор, стал вяло крутить. Есть примеры , кто удачно зарядил наш родной аккумулятор AGM или сразу новый искать? Авто 2012 года, пробег 73 ткм.

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

Поставить малый ток - до 1А , чем меньше, тем лучше- и попробовать восстановить. Купить сейчас не проблема, да и агм совсем не обязательно

Ссылка на комментарий
756
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Город: ВАРНА, Болгария
Опубликовано

 

 


да и агм совсем не обязательно

Вадим, помоему AGM обязателен из-за безопасности - все таки наш аккумулятор находиться в салон...

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Город: Рязань
Опубликовано

Сколько по времени примерно заряжать малыми токами?

Ссылка на комментарий
756
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Город: ВАРНА, Болгария
Опубликовано

При 1А, если акуммулятор был заряжен на 50% надо держать еще 50 часов :)

Изменено пользователем slowtraveler
Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

а куда торопиться, если акк помирает?

можно и меньше ампера поставить - так, говорят, можно восстановить сульфатированные пластины, т.е. реанимировать акк.

еще советские инженеры рекомендовали заряжать циклами заряд-пауза )

Изменено пользователем vs.
Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: JGC WK2
Город: Москва
Опубликовано

Коллеги, приветствую!

Столкнулся со следующей проблемой. Началось все с того, что прошлой зимой у меня умер заводской аккум в машине. Купил и поставил новый. С наступлением этой зимы стал замечать, что аккумулятор как-то начал "слабеть" , особенно с появлением морозов. Сначала думал, что мне кажется но при минусовых температурах машина стала хуже заводиться, т.е. старт с первого раза, но как-то не очень уверенно крутил стартер. И тут машина пару дней постояла на морозе минус 10, сегодня прихожу, а аккум разрядился и машина не заводится :(

Хотелось бы расследовать причину. Видится, что это недостаточный заряд аккумулятора, или его постоянный разряд из-за чего-то.

В качестве возможных вариантов видится:

1. Недостаточный заряд аккумулятора генератором

2. Слишком большое потребление энергии в режиме "покоя" в машине (когда она стоит). Здесь можно грешить на установленную сигнализацию с GSM Призрак-840 (но у моих знакомых стоят такие же системы на других машинах и проблем нет).

Может кто сталкивался подобным, подскажите какие могут быть основные рекомендации.

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Город: msc
Опубликовано

Народ, затеял я замену АКБ, решил поставить бюджетный AGM от Exide 95 А/ч (353*175*190), столкнулся с тем, что родная батарея хоть на ней написано 94 А/ч, но она оказывается меньше по размеру (315*175*190) и штатная крепежная пластина не держит батарею большего размера, нужна пластина меньше.

Варианты:

1) ставить батарею в штатном размере (315), но меньшей мощности - 80 А/ч - не хочу, если честно..

2) ставить "нормальную" батарею 95 А/ч и, либо искать пластину от Мл w164 (может подойдёт, не проверял), либо "дорабатывать" штатную пластину напильником..

 

Поделитесь опытом, те кто менял родную АКБ, что делали с пластиной?

 

 

UPD

Прочитал все ветку, разобрался, что для дизеля нужна 95 А/ч и что там разные кронштейны крепления с бензином. Для бензина 80 А/ч не мало?

Изменено пользователем андрей412
Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: JGC WK2
Город: Москва
Опубликовано

Вообщем отчитаюсь опять.

Некоторое время назад заменил умерший родной AGM аккум на Mutlu. Вначале радовался, но с наступлением зимы крайне расстроился. При падении температуры ниже минус  10 градусов и если машина постоит 2-3 дня, аккум стал разряжаться настолько, что заводился буквально "на грани". При падении до минус 15  аккум вообще разрядился так что даже часы сбросились. Заряжал несколько раз по 12ч его зарядным устройством. Если ездить каждый день - то нормально. Но как ударил мороз 27 градусов - аккум умер вообще (и это новый!). 

Вообщем, какие выводы напрашиваются:

- может мне не повезло с аккумом (читал и нашел много отзывов по Mutlu, что они помирают в морозы) и по гарантии их особо не заменить

- знающие люди говорят, что если поставить не AGM аккум, то у него будет недозаряд со всеми вытекающими...

Вообщем, на своем опыте не могу советовать: во первых ставить несоответствующий рекомендации изготовителя аккум, ну и брать Mutlu. 

Пишу специально здесь, так как за последнее время получил несколько вопросов от коллег с форума по опыту эксплуатации замененного аккума.

Вообщем теперь буду покупать рекомендованный аккум  - Varta 595901085 , Silver Dynamic AGM 12V 95Ah 850A.

Ценник на него порядка 13-15 т.р. Сэкономить не удалось, 6т.р. за купленный ранее Mutlu - коту под хвост :(

 

Коллеги, подскажите кто знает. Если менять аккум на рекомендованный  AGM - то нужно ли его перед установкой заряжать? Чтобы как говорится все было совсем по правилам? А то ведь тогда получается что и зарядное устройство надо для него доставать специфическое, там ведь не каждое подходит, чтобы не запортить его?

Изменено пользователем ALex-J
Ссылка на комментарий
5 621
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

Поставьте перед поездкой,сам зарядится. Напряжение вольтметром 12.7,нагрузочной вилкой не менее 10.5в.

заряжать обычной зарядкой можно,не превышать напряжение заряда более 14.4в

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

- знающие люди говорят, что если поставить не AGM аккум, то у него будет недозаряд со всеми вытекающими...

а эти люди не объяснили, каким образом такое может быть? )

 

любой аккумулятор перед установкой надо б заряжать

 

толково тут: http://www.zr.ru/content/articles/900664-akkumulyatory-v-voprosakh-i-otve/

Изменено пользователем vs.
Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Город: Самара
Опубликовано

Всем доброго дня! Темы вроде отдельной нет спрошу здесь.

Сгорел зарядник "Автоэлектрика т-1021". Служил исправно несколько лет. Но походу качество таково что не рассчитан служить долго. Отнес в ремонт- восстановлению не подлежит(

 

Думаю взять такой https://www.ulmart.ru/goods/3819237

Отзывы сплошь положительные. Но это то и настораживает походу сами продавцы и пишут отзывы. Автоэлектрику т-1021 тоже по отзывам брал оказалась туфта. Может кто юзает такую? Стоит брать? И самое главное можно включать не отключая аккумулятор из цепи авто? Старым так и делал без последствий.

Изменено пользователем Илья К
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Город: Москва
Опубликовано

Всегда на всех машинах, всю жизнь, никогда не заряжал аккумуляторы. Если он сдыхал, покупал новый и менял. А тут недавно услышал такое мнение: что несмотря на то, сколько ты ездишь на авто /какой длительности поездки/, аккумулятор все равно теряет заряд со временем и поэтому необходимо два раза в год /перед зимой и после неё/, делать ТО аккумулятору, в том числе и заряжать его до максимума. Кто что скажет по этому поводу, так ли это?

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Город: Самара
Опубликовано

так ли это

хз я каждый год подзаряжаю перед зимой и весной на малых токах и на вжике и на авто жены. Короткие расстояния работа-дом не дают восполнить генератору расходуемый стартовый ток. Лишним уж точно не будет.

Изменено пользователем Илья К
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 1 анонимный, 347 гостей (Посмотреть всех)

    • NorthCat
    • Kettu
    • Fairtex
    • Mayor Mayor
    • Andrey_72
    • AMK
    • JimmyT
    • Alex009
    • serg102
    • А Рахманов
    • Алекс Фарис
    • Михаил 21
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

    1. Когда клиент привез свой Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 190 000 км в TRS Motors, мы начали с базовых процедур планового обслуживания. Первым делом была произведена замена моторного масла и свечей зажигания - это стандартные процедуры для любого ТО. Однако при таком пробеге важно уделять внимание не только базовым вещам, но и более сложным системам автомобиля. Например, мы сразу обратили внимание на состояние коробки передач и заменили в ней масло, так как ресурс трансмиссионной жидкости к такому пробегу обычно подходит к концу.

      Обнаруженные проблемы и их решение

      Во время диагностики мы обнаружили течь одного из сальников. Это типичная проблема для автомобилей с большим пробегом - резиновые уплотнители со временем теряют эластичность и начинают пропускать технические жидкости. Если вовремя не заменить сальник, это может привести к более серьезным проблемам - от падения уровня масла до выхода из строя важных узлов автомобиля. В нашем случае мы оперативно заменили проблемный сальник, предотвратив возможные осложнения в будущем.

      Особенности обслуживания пневмоподвески

      Одной из ключевых работ в этом ТО стало обслуживание пневмоподвески. Владельцы часто забывают, что пневмобаллоны требуют регулярного ухода, особенно на дорестайлинговых моделях Grand Cherokee, где отсутствуют защитные кожухи. Мы демонтировали задние пневмобаллоны, тщательно очистили их от накопившейся грязи и песка, которые могут действовать как абразив и повреждать резиновые элементы. После очистки мы заменили газ и фильтросушитель, что гарантирует корректную работу подвески в любых условиях.

      Важность регулярного обслуживания

      Этот случай наглядно показывает, почему так важно проходить ТО вовремя, особенно для автомобилей с большим пробегом. Регулярное обслуживание позволяет выявлять потенциальные проблемы на ранних стадиях, когда их решение не требует больших затрат. Владелец этого Grand Cherokee проявил ответственность, обратившись к нам для планового осмотра, и теперь может быть уверен в надежности своего автомобиля. Помните - профилактика всегда дешевле ремонта.

    2. Jeep Grand Cherokee WK2 (2010–2021) — популярный внедорожник на вторичном рынке России, но его комплектации, включая специальные версии S Limited и Limited X, часто вызывают вопросы. Модель пережила два рестайлинга: первый в 2013 году (модельные годы 2014–2016) и второй в 2016 году (модельные годы 2017–2021). Каждый рестайлинг вносил изменения в оснащение, отделку, подвеску, шумоизоляцию и технологии. Мы разберём комплектации (Laredo, Limited, S Limited/Limited X, Overland, Summit, Trailhawk, SRT и Trackhawk), их целевую аудиторию, ключевые различия, включая материалы отделки, опции комфорта (подогрев, вентиляция сидений, электропривод багажника), системы безопасности (автоматический дальний свет, удержание в полосе, датчики света и дождя) и особенности подвески, с акцентом на российский рынок.

      Дорестайлинг (2010–2013)

      Основные комплектации и опции

      • Laredo: Базовая комплектация для практичных покупателей, ищущих надёжный внедорожник для семьи и умеренного бездорожья.

        • Оснащение: Тканевый салон (иногда искусственная кожа), двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колёса, мультимедиа с 5-дюймовым экраном (Uconnect 8.4" в 2013 году в некоторых регионах).

        • Отделка: Пластиковые панели на консоли и дверях, тканевые вставки. Руль — искусственная кожа.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений — опция, вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция в пакете Laredo X.

        • Системы безопасности: Камера заднего вида (опция), парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) с AM/FM, CD, AUX. Опционально — Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Trac I (без понижающей передачи) или Quadra-Trac II (с понижающей передачей, опция).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

        • Другие опции: Ксеноновые фары, запуск с кнопки (опция в 2013 году).

      • Limited: Средний уровень для тех, кто хочет больше комфорта и технологий.

        • Оснащение: Кожаный салон (Capri, чаще искусственная), подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колёса, Uconnect 8.4" (с 2013 года).

        • Отделка: Искусственная кожа Capri на сиденьях, пластиковые панели с кожаными вставками, руль — натуральная кожа.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция (стандарт в 2013 году).

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет (опция)

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II (с блокировкой дифференциала).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Пневмоподвеска Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, навигация, ксеноновые фары.

      • Overland: Премиальная комплектация для роскоши и внедорожных возможностей.

        • Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные вставки на дверях и консоли, деревянные панели (Open Pore Wood). Пластик только в нижних частях.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция с 2013 года). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), опционально Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Drive II с понижающей передачей.

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift (165–270 мм) 

        • Другие опции: Подогрев руля, система Selec-Terrain.

      • SRT-8: Спортивная версия для энтузиастов скорости.

        • Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (470 л.с.), спортивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo (380 мм спереди, 350 мм сзади), 20-дюймовые диски, спортивные сиденья.

        • Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки, пластик в нижних частях.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Trac с акцентом на заднюю ось (65/35).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, спортивный режим Selec-Track, панорамная крыша.

       

      Подвеска

      • Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

      • Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift (стандарт в США/Европе), в России — стальная пружинная с Nivomat (задние).

      • SRT-8: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

      Шумоизоляция

      • Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

      • Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

      • Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

      • SRT-8: На уровне Limited, но выхлоп и шины увеличивают шум.

      Ощущения при езде

      • Laredo, Limited: Комфортные, мягкая подвеска, но с кренами.

      • Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

      • SRT-8: Спортивная динамика, но жёсткая подвеска снижает комфорт.

      Первый рестайлинг (2013–2016, модельные годы 2014–2016)

      Основные изменения

      Введена 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP, обновлённый дизайн (оптика, бампера, решётка радиатора), Uconnect 8.4" стал стандартом для Limited и выше. Появилась комплектация Summit. Адаптивный круиз-контроль — опция для Overland, недоступен в Limited.

      • Laredo:

        • Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Пластиковые панели, частично с искусственной кожей. Руль — кожаный.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция (стандарт в Laredo X).

        • Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

        • Другие опции: Ксеноновые фары, навигация, запуск с кнопки.

      • Limited:

        • Оснащение: Кожа Capri (иногда натуральная), 18-дюймовые колёса, подогрев передних и задних сидений, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками (опция).

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция — опция с 2015 года (в пакетах Luxury Group II или 75th Anniversary).

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, навигация, автопарковщик (редко).

      • Overland:

        • Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки (Open Pore Wood). Пластик минимален.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с пакетом Advanced Technology Group).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт, стандарт с 2014 года; в 2013 году — Alpine 506 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Drive II.

        • Подвеска: На российском рынке — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние); Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, адаптивная оптика.

      • Summit (с 2014 года):

        • Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa (Laguna с 2015 года), адаптивная оптика, 20-дюймовые колёса.

        • Отделка: Премиальная кожа Nappa/Laguna, кожаные панели, деревянные вставки. Пластик отсутствует.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с 2015 года), парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Drive II.

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

        • Другие опции: Система шумоподавления, подогрев руля, проекционный дисплей (редко).

      • SRT:

        • Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), адаптивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

        • Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), ксеноновые фары, парктроники, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

      Подвеска

      • Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

      • Overland: Стальная пружинная с Nivomat (задние) на российском рынке; Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

      • Summit: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

      • SRT: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

      Шумоизоляция

      • Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

      • Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

      • Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

      • Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

      • SRT: Хорошая, но выхлоп и шины увеличивают шум.

      Ощущения при езде

      • Laredo, Limited: Плавная езда, но с кренами.

      • Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

      • Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

      • SRT: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

      Второй рестайлинг (2016–2021, модельные годы 2017–2021)

      Основные изменения

      Добавлены Trailhawk, Trackhawk (с 2018 года), S Limited (в России, эквивалент Limited X), Apple CarPlay/Android Auto, системы ADAS (автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон). Косметические изменения в дизайне.

      • Laredo:

        • Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Пластиковые панели с искусственной кожей. Руль — кожаный.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция.

        • Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

        • Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

        • Другие опции: Навигация, ксеноновые фары, пневмоподвеска (редко).

      • Limited:

        • Оснащение: Кожа Capri (натуральная в поздних версиях), 18-дюймовые колёса, подогрев сидений.

        • Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, пневмоподвеска, автопарковщик.

      • S Limited (в России, эквивалент Limited X) (2020–2021):

        • Оснащение: На базе Limited, 20-дюймовые колёса (чёрные или хром), Uconnect 8.4" с Apple CarPlay/Android Auto, подогрев сидений, электропривод багажника.

        • Отделка: Кожа Capri (натуральная), премиальные вставки (дерево или алюминий), чёрные акценты.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон (опции).

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), Harman Kardon (825 Вт) — опция.

        • Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II.

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, навигация, адаптивная оптика, чёрные или хромированные акценты экстерьера.

        • Примечание: В России S Limited — маркетинговое название для Limited X, используемого в США и других странах с 2018 года (модельный год 2019). Отличия минимальны, связаны с региональными настройками (например, усиленный обогрев для российского климата).

      • Overland:

        • Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift (в США/Европе, редко в России), 20-дюймовые колёса, панорамная крыша.

        • Отделка: Кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift .

        • Другие опции: Подогрев руля, адаптивная оптика, Selec-Terrain.

      • Summit:

        • Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa/Laguna, адаптивная оптика.

        • Отделка: Премиальная кожа Laguna, кожаные панели, деревянные вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

        • Другие опции: Система шумоподавления, проекционный дисплей (редко).

      • Trailhawk (с 2017 года):

        • Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожные шины, защита днища, красная прострочка.

        • Отделка: Кожа и замша, пластиковые панели с кожаными вставками, красные акценты.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции).

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift с увеличенными ходами.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, буксировочный пакет.

      • SRT:

        • Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), подвеска Bilstein, тормоза Brembo.

        • Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

      • Trackhawk (с 2018 года):

        • Оснащение: 6.2-литровый V8 HEMI (707 л.с.), тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

        • Отделка: Кожа Laguna, карбоновые вставки, минимум пластика.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, адаптивная оптика.

      Подвеска

      • Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

      • Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift 

      • Summit, Trailhawk: Пневмоподвеска Quadra-Lift, с увеличенными ходами для Trailhawk.

      • SRT, Trackhawk: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

      Шумоизоляция

      • Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

      • Limited, S Limited/Limited X: Улучшенная с многослойными стёклами.

      • Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

      • Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

      • Trailhawk: Сбалансированная, но внедорожные шины добавляют шум.

      • SRT, Trackhawk: Хорошая, но двигатель и шины увеличивают шум.

      Ощущения при езде

      • Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Плавная езда, но с кренами.

      • Overland: Плавная и универсальная благодаря  Quadra-Lift 

      • Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

      • Trailhawk: Уверенная на бездорожье, жёстче на асфальте.

      • SRT, Trackhawk: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

      Ключевые отличия и рекомендации

      • Laredo: Для экономных покупателей. Ткань или искусственная кожа, минимум опций, без вентиляции и ADAS. Подходит для семей.

      • Limited: Баланс цены и комфорта. Кожа Capri, подогрев, электропривод багажника, вентиляция как опция.

      • S Limited/Limited X: Премиальная версия Limited с улучшенной отделкой, 20-дюймовыми колёсами, Apple CarPlay/Android Auto, ADAS (опции). В России S Limited (2020–2021) — маркетинговое название Limited X (2018–2021 в других странах).

      • Overland: Премиум с кожей Nappa, пневмоподвеской Quadra-Lift, музыкой Harman Kardon, датчики света/дождя, автоматический дальний свет (опция в 2014 году). Для длительных поездок и бездорожья.

      • Summit: Максимальная роскошь с кожей Laguna, шумоподавлением, полным набором ADAS.

      • Trailhawk: Для бездорожья с практичной отделкой, пневмоподвеской, Alpine.

      • SRT и Trackhawk: Для энтузиастов скорости. Премиальная кожа, спортивные настройки, Harman Kardon, но меньше комфорта.

      Невидимые, но ощутимые отличия

      • Подвеска: Nivomat в Overland (Россия 2014-2016) обеспечивает выравнивание при нагрузке, пневмоподвеска Quadra-Lift в Overland , Summit и Trailhawk улучшает проходимость, Bilstein в SRT/Trackhawk — для динамики.

      • Шумоизоляция: Summit и Overland лидируют, Laredo и Trailhawk отстают из-за шин.

      • Аудиосистемы: Базовая в Laredo, Alpine в Limited, S Limited/Limited X, Trailhawk, Harman Kardon в Overland, Summit, SRT, Trackhawk.

      • Отделка: Laredo, Limited, S Limited/Limited X — больше пластика, Overland и Summit — кожа и дерево, Trailhawk — практичная замша, SRT/Trackhawk — спортивные акценты.

      • АКПП: 8-ступенчатая ZF (с 2013 года) делает переключения плавными, особенно в SRT и Trackhawk.

      • Электроника: Summit и Overland предлагают полный набор ADAS, Laredo, Limited, S Limited/Limited X — базовые функции.

      Вторичный рынок в России

      Grand Cherokee WK2 ценится за надёжность. Laredo и Limited популярны из-за цены (1.5–3 млн рублей в 2025 году). S Limited (Limited X), Overland и Summit  купить сложнее, для премиум-покупателей. Trailhawk редок, но востребован для бездорожья. SRT и Trackhawk — выбор энтузиастов, но дороже в обслуживании.

      Заключение

      Jeep Grand Cherokee WK2 предлагает комплектации для разных задач: Laredo, Limited, S Limited/Limited X для экономии и стиля, Overland и Summit для роскоши, Trailhawk для бездорожья, SRT и Trackhawk для динамики. S Limited в России (2020–2021) — переименованная Limited X, с минимальными отличиями для местного рынка. Различия в отделке, комфорте, аудиосистемах, подвеске (Nivomat в Overland для России) и технологиях (например, автоматический дальний свет и адаптивный круиз в Overland 2014) создают значительный разрыв. Тестируйте разные версии, чтобы выбрать подходящую.

       

      А.В. Гапонов.

       

      Заметили неточность? Напишите в комментариях. 

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 519
    • Максимум онлайн
      1 398

    Мари87
    Новый пользователь
    Мари87
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Михаил ЕКБ

      Михаил ЕКБ  »  Лунный пчел

      Здравствуйте.  Прошу совет, куда копать дальше. Джип гранд чероки wk2 3 0 exf.  2012г.  Перекопано у него за эти года многое .  Но тут возникла ситуация  непонятная, заглох  по причине  Р0087 низкого давления в топлив.  Это всё известно,  думаю,  но не тут то было.  Все датчики перепроверены.  Насос в баке новый,  датчик давления перед носом  4.5  показывает. Тнвд тоже  отличное. Ошибку  удалил, крутил стартером, вертел. Давления нет. На  сканер давление только от топливного насоса 710 кРа  И дальше не шевелилось .  Дальше  хуже, при включении  зажигания пропало питание  с  топливного реле на предохранитель  в подачу с которого подаётся электропитание на Насос в бак.   Подаю на предохранитель  питание  принудительно - качает и реле срабатывает.  Акум сел, зарядил. Крутил на следующий  день, но  сканер  уже не видит ЭБУ.  Дальше  всё хуже и хуже .  Лампочка Имобилайзера на приборке гаснет, значит  ключи видит. Но всё как прежде - нет подключений к ЭБУ. До этого сканер подключал, читал ошибки и показатели давления в топливной рампе и форсунки.  Два года уже езжу со сканером. 
      · 5 ответов
    • Землянин

      Землянин  »  BoatMan

      Сдаётся мне, на аватарке у вас Камчатские вулканы : слева Корякский, справа Авачинский? И тут же адрес : Невский край!
       
      · 2 ответа
    • Sergot

      Sergot  »  up6

      Добрый день. 
      jeep grand cherokee 2006 г,  5.7 hemi заводится и глохнет через 3 -4 сек.  На старых темах видел что вы мозги можете привезти , как сейчас с доставкой  ? Если можете цена и срок пожалуйста 
       
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.