Jump to content

Аккумулятор на WK2 - выбор/обслуживание/проблемы

Илья К

Recommended Posts

1,725
Your Car: JGC 2014 3
0 D Over
Region: Москва
Posted
Posted

Сегодня попрём на напряжение зырить и сюда писАть...  :D

Точно!!! ВСЕ НА ЗАМЕРЫ АКБ!!! :hands:  :hands:  :hands:

1,400
Your Car: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Region: Нижний Новгород
Posted
Posted

Замерил: На заглушенной 12,8. Завел 13,47. Врубил все что можно подогревы, отопитель, дальний 13,47.  Нажимаю на гашетку до 2000-2500 оборотов 13,33 и больше никуда. Заглушил 12,8. Получается гена недозаряжает и скоро крякнется? Или как?

Сходил... Проверил... Чё... Надо блюсть обычаи... ))

На заглушённой - 12В. На заведённой - 14В. Не меняется ни от чего... 

@Du Khan, По стеклу пока отжигает страховая, типа давайте дотянем до пролонгации и потом заявите, а то по новым расценкам новая страховка обойдется с учетом обращения в 250 000 :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  

Сумашествие...  :mad: 

• Like 1
763
Your Car: JGC 2014/overland/3.0CRD
Region: ВАРНА, Болгария
Posted
Posted

Зимой - 15V... Летом - 13V... Корекция зарядки по температуру... Ничего страшного неть - нормальная работа...

Я тоже к осенью забеспокоился... Потом прошло :)

• Like 3
195
Your Car: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Region: город 37 невест
Posted
Posted

Я тоже к осенью забеспокоился... Потом прошло
Только бы осенью опять не началось :D
763
Posted
Posted

@Svoi37,нормально - весенное и осенное обострение :) 

• Like 1
437
Your Car: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Posted
Posted (edited)

Замерил: На заглушенной 12,8. Завел 13,47. Врубил все что можно подогревы, отопитель, дальний 13,47.  Нажимаю на гашетку до 2000-2500 оборотов 13,33 и больше никуда. Заглушил 12,8. Получается гена недозаряжает и скоро крякнется? Или как?

если б был недозаряд, откуда б взялось 12.8? это максимальное напряжение аккумулятора (но корректнее мерить через какое-то время после зарядки)

т.е. он полностью заряжен, т.е. все в порядке.

Edited by vs.
Posted

@ALLIGATOR, не люблю сюрпризы

А не будет ему ничего, технология хорошая.

65
Your Car: Jeep GC
Posted
Posted

Добрый вечер всем. Машина новая, дизель. Стояла без движения во дворе. За зиму километров 500 накатал и все. Ездил на рекол в апреле и на перепрошивку мозгов. Проблем зимой не было. Но сейчас без прикуривания вообще завести не могу - стартер даже не щелкает. Ставил батарею на зарядку. Сутки заряжал, поставил на машину, завел, день отъездил и все - утром опять такая же чихорда и напряжение на концах батареи после первого неудачного нажатия кнопки старт - 6-9 вольт. Уже и ходил вокруг проверял все ли отключено и без сигналки на ночь ставил. При том, что зимой такого не было. Я ее зимой прогревал раз в две недели без проблем, а тут по теплой погоде. При заводе показывает на табло 14.0-14.2.

Закинул старую кислотную из гаража которой лет 8 и которая 3 года валялась безхозная и сцуко завел. Раз десять проверял заводил и глушил-заводится. На щитке при заведенном двигателе показывает 13 В. Если на старой кислотной АКБ проблем не будет - то надо послать лесом все эти АГМ технологии. А родную батарею надо или на помойку или дилерам куда нибудь затолкать. Вернее я хотел спросить мне по гарантии ее заменят или нет)).

Вопрос такой. Может это генератор? Или какой-то незасыпающий потребитель? Оживают ли эти АКБ?

• 2 weeks later...
273
Your Car: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Region: столица нашей родины-солнечное Одинцово
Posted
Posted (edited)

@OlegLOK, тряхни генератор,напряжение должно быть не меньше 14 В 

если б был недозаряд, откуда б взялось 12.8? это максимальное напряжение аккумулятора (но корректнее мерить через какое-то время после зарядки)

т.е. он полностью заряжен, т.е. все в порядке.

напряжение на батарее может быть и 13 В а пусковой ток то есть ампераж сильно упал

Edited by uragan-z65
273
Your Car: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Region: столица нашей родины-солнечное Одинцово
Posted
Posted

@uragan-z65, если не сложно кинь в тему инфу по гелиевому аккуму для вк2 црд какой брать и даже может быть где его взять :)

планирую по осени поменять родной

думаю @DimitrySS, тоже будет интересно знать

самый лучший это OPTIMA RED,но надо промерить,я сейчас не помню но кому то я из клубней его ставил,а по поводу преобретения обращайся, завязки еще остались

79
Your Car: пешекарус
Posted
Posted

@АлексИВА,

Вернее я хотел спросить мне по гарантии ее заменят или нет)).

Если приехать к ОД на диагностику и если со дня приобретения автомобиля меньше года, то вероятность замены есть.

336
Your Car: Black WK2 3
6 2012
Region: Сургут
Posted
Posted (edited)
@АлексИВА, ну, что можно сказать по поводу замены аккумулятора. Если любитель подышать кислотными испарениями и в том числе агрессивной составляющей этих паров к интерьеру салона, то возражений нет, это твой путь. Я бы не решился держать технологически старую кислотную энергетическую фабрику :) под задницей пассажира в салоне. Edited by abp86
65
Your Car: Jeep GC
Posted
Posted

Родной АКБ снял и пролечил с помощью зарядника. Технологию прочитал на форуме. Но более 45 Ач он не выдает (пока). А что касается старого акк., то он у меня по задницей стоял на туареге и ничего. пока живой. Эти экологичные технологии замануха для потребителей. Стоит дороже, срок эксплуатации меньше, возможность обслуживания хуже. Так, что надо покупать старый добрый кислотный аккум. и не париться. 

Я решил оставить обе АКБ.)) Спарить их с помощью реле.  По водительским сидением тоже можно оборудовать нишу под  АКБ. Один акк. сделать стартовым, а на другой повесить сигнализацию и (допустим) габариты. Зимой для старта можно использовать оба)). Если кто-то заморачивался установкой второй АКБ, то дайте совет или скиньте ссылку на тему форума.

113
Your Car: WK2 3.0 CRD Overland
Region: Уренгой
Posted
Posted

Есть же кислотные, необслуживаемые, полность герметичные с отверстием для испарения, с наших AGM АКБ то же трубочка выведена на улицу

763
Posted
Posted

На место инженеров я бы поставил только AGM в салоне из за соображения безопасности - при евентуальная авария при перевернутая машина возможно кислота попадеть на пассажиров...

Даже если акумулятор необслужваемый, то возможно сломается контейнер акумулятора...

437
Your Car: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Posted
Posted

так там и стоит гелевый.

@uragan-z65, а с чего ток упадет при таком напряжении (это уже перезаряд, кажется) - если какую-то банку замкнуло, то напряжения такого не будет, а если в цепи где-то пропадает - так не в акб проблема.

• 4 months later...
4
Your Car: Grand Cherokee WK2 2011 - .
Region: москва
Posted
Posted (edited)

Добрый день.Хочу уточнить У меня WK2 дизельный 2011года(первенец)

Какой аккум надо на него? Сегодня он сказал ,что пора менять) Просьба все параметры.Спасибо.

Не хочу эксперементировать,производитель мало волнует(главное надёжный)по параметрам аналог.

Edited by Nordicus
перенос в соотв.раздел
3,915
Your Car: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Region: Самара
Posted
Posted

@alex1111

1. сообщение перенесено в нужную тему;

2. ответы на вопрос смотреть на стр.4.

• 1 month later...
8
Your Car: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Region: Мурманск
Posted
Posted

Ну страшно не страшно не знаю кому как но еслиб в машине ключа не оказалось на 13 то наверно сильней бы выгорело еле курткой пламя сбил

Так что ключик вози на 13 а так ничего страшного

Еслиб шеви нива моя загорелась я б не сильно парился но Широкова я по дороже покупал может чуть побольше переживал бы)))

• Like 1
336
6 2012
Posted
Posted

@KISA_LEV, а где ты его применил, чего откручивал?

1,725
Your Car: JGC 2014 3
0 D Over
Posted
Posted

Думаю клемму с аккумулятора, чего ещё можно откручивать при пожаре?

8
Posted
Posted

Конечно клемму

292
Your Car: VW TOUAREG
Posted
Posted

Когда загорится, устанешь до него добираться..

8
Posted
Posted

Открою маленький секрет)клеммы под капотом справа плюс можно присоединить. А вы под сиденье каждый раз лезите?))

Мне повезло я успел

124
Your Car: 2012 WK2 3.6 Limited
Posted
Posted

если б в машине ключа не оказалось на 13 то наверно сильней бы выгорело еле курткой пламя сбил

Так что ключик вози на 13 а так ничего страшного

Тогда вопрос такой - проводка и внешнее реле были оригинальные, из комплекта по отзывной кампании? Кто их монтировал и почему?

374
Your Car: WK2 Limited
WL Limited+
Region: Санкт-Петербург
Posted
Posted

Конечно клемму

это что за аккум такой, у меня на 10 ключ на клеммах.

292
Posted
Posted

Открою маленький секрет)клеммы под капотом справа плюс можно присоединить. А вы под сиденье каждый раз лезите?))

Мне повезло я успел

а можно поподробней,я не в курсе? то что для прикуривания есть под капотом я знаю. только при пожаре клеммы не присоединяются,а Отсоединяются от аккумулятора как это сделать под капотом?

336
6 2012
Posted
Posted

Думаю клемму с аккумулятора, чего ещё можно откручивать при пожаре?

Дык на клемме аккумулятора ключ на 10 и при любом стечении обстоятельств, ключом на 13 гайку на 10 ну никак не открутить :)

Вот отсюда и вопрос, что......ну и см. выше.

Мне повезло я успел

На мой взгляд под сиденьем будет безопасней, ну конечно, смотря чего и где горит...

195
Your Car: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Region: город 37 невест
Posted
Posted

На мой взгляд под сиденьем будет безопасней
А под капотом быстрей! :good:
292
Posted
Posted (edited)

Так может поведуют знатоки то всё таки?

Edited by MGPS

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 465 Guests (See full list)

• Gneush54
    • Xterra34
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        entries
      • 14
        comments
      • 13381
        views

Recent Entries

Kyl
      Latest Entry

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Create New...