Перейти к содержанию

Ошибки Р0172 и Р0175

Justice

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2000 4.7
Опубликовано

Значит в одно прекрасное утро, на пол дороги до работы, вдруг что-то случилось и машина потеряла тягу. Как будто бетонный блок сзади прицепили. Мучался больше недели, никаких ошибок. Вначале просто плавали обороты и на светофорах машина глохла, пару дней. Потом глохнуть перестала, но обороты плавали и глохнуть она стала, при нажатии на педаль газа. Потом и это прошло, машина едет, всё хорошо, просто вяло едет, внатяг. Иногда бывает прорывает и пару км едет замечательно, но потом опять появляется нагрузка. По моим наблюдениям, расход вырос в 2 раза. Машина на газу, и вчера газ стал отключаться после прогрева машины на рабочую температуру. И наконец-то выбило ошибки 0172 и 0175. То есть очень богатая смесь. Вчера же поменял свечи, проверил видимые, на глаз подсосы воздуха, отключил аккумулятор. Выехал из гаража, всё замечательно, но, спустя пару км опять тяга пропала. Обороты держит ровный, не глохнет, не троит, просто пропала тяга. Проехал 30км, ошибки пока не выпрыгнули никакие. Подскажите в каком направлении двигаться ?

5 595
Автомобиль: Другой
Опубликовано

вы искали подсос, только при этих ошибках воздуха не достаёт.

ищите проблему во впуске, т.к. у вас сразу ошибки по двум башкам

если не найдено, проверьте мап сенсор его разъём и адекватность работы

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Меня скоро заподозрят в лямбдодрочестве :D

Можно попробовать отключить передний(е) зонд(ы) и посмотреть на картину событий через 5-7 км пробега с чеком.

5 595
Автомобиль: Другой
Опубликовано

в этот раз "лямбдодрочерство" тоже прокатит, только  сразу два...

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Ну, я имел в виду передние, в зависимости от их количества. Задние при отключенных передних не дадут особого жара.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: jeep wj 4L 1999 242
Опубликовано

Парни я так и не понял чем дело кончилось!Горит 172 ошибка уже пол года жрет газ 20 литров на сотку.куда лезть не знаю  мап сенсор поменял,пофиг!что менять лямду первую?

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

уже пол года жрет газ 20 литров на сотку

а раньше расход что меньше был?

0
Опубликовано

Да меньше.по трассе 12-13 город 15-17. Езжу на работу по трасе Тула Серпухов 100км туда и обратно столько же и по городу накручиваю 80-90 за выходные и все бака нет! Причем на бензине и на газу расход практически одинаковый. Вот я и думаю мож лямду поменять до катализатора . Говарят она от газа засирается. Нашел от газели с крайслеровским мотором за 2500 подойдет? Фишки вроде одинаковые

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Надо глянуть нормальным сканером лямбды дабы не менять наугад у меня вот их две до ката стоит и две после ката найти нерабочую наугад сложно будет.Кстати такая ошибка может вылетать следствии нерабочих форсунок их тоже можно глянуть нормальным сканером.

0
Опубликовано

Нет сканера! Ехать в сервис и платить за диагностику (в большинстве своем бесталковым мастерам) тоже не хочется!скинул клему ошибка пропала ! Два дня пока тишина но расход прежний. А форсунки,они же на газ свои бензин свои. К газу претензий нет,работает четко и ровно, да и газовщик все проверял по компу нареканий нет. На бензине на холостых чуть какбы поттраивает ели ели, и на холодную если поехать на бензине то хлопки херачут под капотом потом нормально. И к томуже я прехал уже 140 тыс из них 70 на газу от предыдущих хазаев осталась сервисная книжка замены лямды там нет. Мож у меня еще заводская стоит. Общий пробег то 270 тыс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.