Перейти к содержанию

Сколько вжик 4.7 на холостых зимой ест?

Тёмный

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Привет, коллеги!

Сабж, кто-нибудь замерял, какой расход бензина у wj 4.7 на холостом зимой? Зимой - это ниже -20 и ветер :)

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

собирался создавать такую же тему!))) двиг 3,7 бенз. допустим, с работающей печкой... подскажет кто-нибудь?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Привет, коллеги!

Сабж, кто-нибудь замерял, какой расход бензина у wj 4.7 на холостом зимой? Зимой - это ниже -20 и ветер :)

Приветствую.

Около 5 литров в час 92 нормального бензина.

Толстый
8
Опубликовано

Ничего.

Зимой заехал на заправку, заправился до полного, отъехал, проспал в заведенной машине 6 часов, опять заправился до полного, вошло 27 литров. Считаем 27делим на 6 получается 4.5 литра.

Не у всех будет  такой результат, у когото двигун в лучшем состоянии, у когото в худшем.

2.5 литра на 4.7, это предел мечтаний, у меня трех литровая максиам ела 2.5-3 литра в час.

да вы, батенька, храбрец, в заведеной машине спать.
шнурок надо воткнуть и посмотреть расход. жигули жрут 0,8-1,1 инжекторные, ауди V6 2.4 - 1,5л/ч... жип прожорливый шибко какой-то

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Не ребята, что то вы много пишите.

Несколько раз, чтобы  не заводить генератор на даче, когда не было света и надо было буквально час-два посидеть - подключали к АКБ инвертор 500 Вт и запитывали дом - свет, там, музыку.

По прикидкам, аналогичным выше - потребление менее 2 л/час. Это в районе 0-5 градусов. При -20 думаю максимум 3 л/час будет. Все работало исправно, обороты ровные 650 в минуту.

Изменено пользователем Cyxou
Толстый
8
Опубликовано

да вы, батенька, храбрец, в заведеной машине спать.

шнурок надо воткнуть и посмотреть расход. жигули жрут 0,8-1,1 инжекторные, ауди V6 2.4 - 1,5л/ч... жип прожорливый шибко какой-то

Ставишь машину мордой к ветру, и спишь спокойно чуть приоткрыв окно.

Зачем шнурок, когда есть реальный раскод  от полного бака до полного бака.

Может это у меня движок прожорливый, может бензин был плохой, может при первой заправке пистолет раньше отстрелил... но факт есть факт.

40
Опубликовано

собирался создавать такую же тему!))) двиг 3,7 бенз. допустим, с работающей печкой... подскажет кто-нибудь?

Ну дык ))

у вас тоже -30 ночью сегодня наверное будет?

Ничего.

Зимой заехал на заправку, заправился до полного, отъехал, проспал в заведенной машине 6 часов, опять заправился до полного, вошло 27 литров. Считаем 27делим на 6 получается 4.5 литра.

Не у всех будет  такой результат, у когото двигун в лучшем состоянии, у когото в худшем.

2.5 литра на 4.7, это предел мечтаний, у меня трех литровая максиам ела 2.5-3 литра в час.

Я думаю, что учитывая твой подход к выбору твоего авто, двиг у тебя в норм состоянии...

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

Ну дык )) у вас тоже -30 ночью сегодня наверное будет?

судя по интернету, ждём -35))

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

При работе на промывке WYNN S  при Т +15 одного литра хватало на 35минут  двигатель 4,7 НО . по бензину 5литров в час очень много!

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Вчера было -43 и ветер 10

Завел машину в 15.00, заглушил в 20.00 плюс/минус минут 20.

Проехал где-то километров 70-80, не больше. Заправил сразу 30 литров, был на лампе. Вечером вернулся к гаражу тоже на лампе.

Жрет зимой примерно 23литра на сотню.  Учитывая пробег минусуем 30-18,4=11,6 сожрано на холостых. 11,6/5часов=грубо 2,32 литра.

Думаю можно сойтись на 2литра/час т.к. какое-то время я все-таки двигался эти 80 км.

В мороз до -30 включительно. будет 1,5/час это 100%, по крайней мере на моем авто.

Да, вискомуфта снята! С ней цифры другие, ставлю только летом и когда еду под нагрузкой по зимнику. Остальное время ездит в багажнике + ключ на 36.

40
Опубликовано

Вчера было -43 и ветер 10

Денис, машина на прогреве по температуре или котел стоит типа вебасто? Или просто не глушишь машину по ночам? :)

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Два литра точно хавает. Даже по времени впрыска видно, что по сравнению с пузотеркой оно в два раза выше и котлов у нас больше. Я зимой по этому и не прогреваю почти, завел и потихоньку качусь почти без газа не тратя без по напрасну на стоянке.

49
Опубликовано

Денис, машина на прогреве по температуре или котел стоит типа вебасто? Или просто не глушишь машину по ночам? :)

Ночью спит исключительно в теплом гараже при +15 :)

Котлов нет и по температуре не включаю.

Когда такой мороз давит то на улице просто не глушу. т.к. потом бенза больше спалишь на прогрев салона.

На таблетки потом работать дороже выходит и менее приятно.

В принципе по заводке вообще нареканий нет. Несколько раз я уже встревал, когда по лени не погнал в гараж, т.к. было -20. а ночью до 40 давануло резко.

Заводилась всегда с первого раза.

Единственное что делал, это продублировал провода хорошими силовыми (дополнительно к штатным) на генератор, на стартер, и на массу.

Из проблем - задрал течь радиатор!!! Хочу от другой, легкодоступной машины лепить.

Отсутствие/наличие котлов картины не меняет, нового хватает на полгода/год. потом рвет в районе пластика и пошла песня сначала...

40
Опубликовано

Ночью спит исключительно в теплом гараже при +15 :)

Котлов нет и по температуре не включаю.

Когда такой мороз давит то на улице просто не глушу. т.к. потом бенза больше спалишь на прогрев салона.

На таблетки потом работать дороже выходит и менее приятно.

В принципе по заводке вообще нареканий нет. Несколько раз я уже встревал, когда по лени не погнал в гараж, т.к. было -20. а ночью до 40 давануло резко.

Заводилась всегда с первого раза.

Единственное что делал, это продублировал провода хорошими силовыми (дополнительно к штатным) на генератор, на стартер, и на массу.

Из проблем - задрал течь радиатор!!! Хочу от другой, легкодоступной машины лепить.

Отсутствие/наличие котлов картины не меняет, нового хватает на полгода/год. потом рвет в районе пластика и пошла песня сначала...

Спасибо за инфу!

Не думал пластиковые банки заменить на медные? У нас на японках народ делает такое, в Новосибе есть умельцы, даже гарантию до года дают...

Два литра точно хавает. Даже по времени впрыска видно, что по сравнению с пузотеркой оно в два раза выше и котлов у нас больше. Я зимой по этому и не прогреваю почти, завел и потихоньку качусь почти без газа не тратя без по напрасну на стоянке.

Что-то даже не рискую так делать, когда машина переночует на улице при -30 с ветром... До -15 поступаю именно так, как ты описал...

49
Опубликовано

Спасибо за инфу!

Не думал пластиковые банки заменить на медные? У нас на японках народ делает такое, в Новосибе есть умельцы, даже гарантию до года дают...

Да я тут читал про цельнометалические со штатов. Говорят что заказывать смысла нет, текут также только по сотам.

Поэтому склоняюсь к колхозу легкодоступного, типа раз адаптировал а потом по принципу - пошел, купил в любой помойке, сменил, забыл на время.

Алексей, задумайтесь о том что происходит с замерзшим маслом в коробасе при такой операции. Здоровья ей это совсем не добавляет.

Мое мнение - в любой минус прогревать всегда с автозапуска до рабочей температуры, кроме двигла есть и другие компоненты в автомобиле которые не лишним поберечь.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Что-то даже не рискую так делать, когда машина переночует на улице при -30 с ветром... До -15 поступаю именно так, как ты описал...

В -30 я вообще не завожу без крайней необходимости, у нас такой мороз раз в зиму, среднее как раз -15.

Алексей, задумайтесь о том что происходит с замерзшим маслом в коробасе при такой операции. Здоровья ей это совсем не добавляет. Мое мнение - в любой минус прогревать всегда с автозапуска до рабочей температуры, кроме двигла есть и другие компоненты в автомобиле которые не лишним поберечь.

Коробка от того, что стоит на месте почти не прогревается так как радиатор,холодный, а у некоторых стоит отдельно спереди. То, что я еду без газа на прогревочных оборотах 40 км/ч ей хуже не будет. Я тут узнал что прогревать коробку на нейтрали нужно чтоб масло по системе пошло, так что от прогрева на "Р" особо толку ноль. Мороз у нас -15- 25. Завел снег счистил и поехал потихоньку, по звуку трансмиссии слышно когда она нагрелась достаточно чтоб навалить.

Изменено пользователем mexaniktg
49
Опубликовано

Коробка от того, что стоит на месте почти не прогревается так как радиатор,холодный, а у некоторых стоит отдельно спереди. То, что я еду без газа на прогревочных оборотах 40 км/ч ей хуже не будет. Я тут узнал что прогревать коробку на нейтрали нужно чтоб масло по системе пошло, так что от прогрева на "Р" особо толку ноль. Мороз у нас -15- 25. Завел снег счистил и поехал потихоньку, по звуку трансмиссии слышно когда она нагрелась достаточно чтоб навалить.

При температуре 90 радиатор очень даже горячий, а насчет паркинга не соглашусь с вашими консультантами.

Попробуйте снимите любой шланг с контура охлаждения на радиаторе. Масло даванет так что самотеком это врядли можно назвать.

Я дважды попадал на то что срывало шланги давлением, оба раза на холодной машине на автозапуске.

Первый раз от возраста, а второй от того что супер сервисмены при замене масла не затянули нормально хомут.

Оно конечно не разогревается полностью как при движении, не спорю, но хотя бы теплое а не замерзшее.

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

У меня по показометру в виде мультитроникса кушает на холостых 2.5-3.5 литра ... холодный больше.

В принципе цифре верю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.