Перейти к содержанию

Проблемы с системой охлаждения

myx

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

@madsurgut,

Даже и не в курсе.

А почему спрашиваешь?

Да когда поднимал ДВС с подушек, сдернул случайно шланги с патрубков... Обратно воткнул на родных хомутах, антифриз побежал с уплотнителя что вокруг патрубков. Опять снял шланги посадил на герметик и хорошие хомуты. Жду когда подсохнет.

На вид патрубки платиковые какие-то, но цвета меди. Вот и думаю, могли ли они трещину дать...

43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

те патрубки что под капотом со стороны пассажира металлические и родные хомуты там отлично шланг держат....

В салоне не знаю к сожалению :(

Но врятли пластиковые. Герметик там не нужен. Если течет - попробуй шланг взять с меньшим внутренним диаметром или родные хомуты - они пружинные.

Тут где-то обсуждались недавно...

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

те патрубки что под капотом со стороны пассажира металлические и родные хомуты там отлично шланг держат....

В салоне не знаю к сожалению :(

Но врятли пластиковые. Герметик там не нужен. Если течет - попробуй шланг взять с меньшим внутренним диаметром или родные хомуты - они пружинные.

Тут где-то обсуждались недавно...

Герметик и новые хомуты сделали свое дело. .. сухо. .. тфу тфу тфу

У меня шланги обжаты в алюминевые патрубки, замена проблематично:)

А патрубки единая конструкция с радиатором, если обломятся то в салон пойдет антифриз.

Изменено пользователем madsurgut
43
Опубликовано
Опубликовано

У меня шланги обжаты в алюминевые патрубки, замена проблематично

Без проблем и герметика встают на штатные хомуты :)

Я делал, только не на печке а под капотом :)

• 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток !! У меня то же возникла такая проблема, короче в двух словах. Купил прям перед Новым годом Черокез KJ 3.7 автомат, чисто случайно заметил что патрубки коляные после длительной езды. Открыл крышку расширительного бочка с низу его прилетел бульк! Напрягся как электричество по газовал с низу ничего с верху как положено струя, закрылкрышку покатался опять тоже самое! Масло проверил эмульсии нет уровень в норме! приоткрыл крышку и катаюсь так ! Вопрос: Хана прокладки блока или все таки крышка бачка ? И еще по вину должен быть залит красный антифриз а у меня синий может дело еще в нем ? И еще регулировка оборотов печки там полного отключения нет ? просто ниже цифры 1 не крутится и мануала нет подглядеть 

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

И еще регулировка оборотов печки там полного отключения нет ? просто ниже цифры 1 не крутится и мануала нет подглядеть 

Вентилятор выключится если перевести регулятор направлений левее рециркуляции .

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

У меня уже на 1-ке уже вентилятор не дует, начинает дуть с 2ки...

А крышечку надобы заменить, цвет антифриза думаю значения не имеет.

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А крышечку надобы заменить, цвет антифриза думаю значения не имеет. Спасибо Ответить Цитата Цитата выделенного / ник

Заехал в Хзист цена 1875руб обалдел может есть у кого бу на продажу или попробовать покататься Москва СВАО

Изменено пользователем Alexliss76
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alexliss76, я себе брал T-16 от MotoRad . Сейчас ее в Эксисте нет , но можно найти на zzap.ru . В принципе ,  где-то валяется (про запас) родная . Могу подогнать , чтобы понять - в ней ли дело ...

Изменено пользователем tracker99
276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня уже на 1-ке уже вентилятор не дует, начинает дуть с 2ки...А это у вас резистору моторчика печки кирдык :up:

У меня уже на 1-ке уже вентилятор не дует, начинает дуть с 2ки...

А это у вас резистору моторчика печки кирдык))

Изменено пользователем нау
12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Могу подогнать , чтобы понять - в ней ли дело ...

Был бы очень признателен !!!

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

А это у вас резистору моторчика печки кирдык))

Я тоже так думал... резистор снимал, там все рабочее. То есть все ножки звонятся и показывают сопротивление где-то 0.5Ом.
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

Заехал в Хзист цена 1875руб обалдел может есть у кого бу на продажу или попробовать покататься Москва СВА

давным давно на другой машине укорачивал пружину пробки радиатора с целью понизить давление начала ее открытия....инструмент кусачки- бокорезы.

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

давным давно на другой машине укорачивал пружину пробки радиатора с целью понизить давление начала ее открытия....инструмент кусачки- бокорезы.

А сколько должно быть 16 или 18?

У меня другая проблема с пробкой была, резинка прилипала к бачку и пробка не работала... результат не заставил себя ждать, потек радиатор. Пробка новая Motocraft вроде.

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, нашел . Родная 18 psi (1,2 атм) , моторадовскую брал 16 psi (1,1 атм) .

Живу в Кунцево , могу взять на работу . Работаю в Сокольниках , туда добираюсь общественным транспортом . 

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

tracker99 Готов завтра заехать ! Кинь в личку куда ехать и телефон для связи и на моей вроде 17psi Все равно надо попробовать !!!

43
Опубликовано
Опубликовано

У меня тож есть :)

Родная, Мопаровская.

На Бакунинской можно встретиться, если что :)

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

У меня тож есть Родная, Мопаровская. На Бакунинской можно встретиться, если что

В смысле продать ?  :rolleyes:

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

tracker99 Огромное спасибо за помощь!!! Покатаюсь верну !!!! Рад был знакомству ! 

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, чем могу - завсегда !  :hi:  

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Прокатился сегодня в Калужку туда и обратно. В общем все так же ! Такое ощущение что патрубок сейчас разорвется не продавливается ! Может так и должно быть ? не знаю! 

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, чтобы полностью разрешить сомнения можно попробовать две вещи :

1. Вдуть в велосипедную камеру 1,1атм , пощупать ее и сравнить с патрубком .

2. Снять патрубок (который на бачок) с радиатора и дунуть в него насосом с манометром . Исправная пробка не должна давать подняться давлению выше 1,1-1,2 атм .

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,  Точно !!!! 

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, я тут сидел-тупил по поводу системы , аналогичной твоей . По моему , бачок сообщается с радиатором двумя шлангами , т.е. если

2. Снять патрубок (который на бачок) с радиатора и дунуть в него насосом с манометром . Исправная пробка не должна давать подняться давлению выше 1,1-1,2 атм .

, то нужно заткнуть штуцер на радиаторе , иначе с него антифриз хлынет ...

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

какие либо деформации самого бачка у вас не могут быть причиной заклинивания открытия пробки?

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, это понятно ! решил убрать течь из по непонятной конструкции на радиаторе (помнишь я показывал) короче что это я так и не понял а сфоткать забыл! Выкрутил сначало какойто переходник под штуцер с орверстием по середине ключь на 19 а за ним медная гайка на 27 которая держит что то в боковом бочке радиатора  то есть внутри бокового бочка что то есть и оно держится этой гайкой ! Короче написал хрень какую то  ))) попробую гденить фотку найти 

965
Опубликовано
Опубликовано

внутри бокового бочка что то есть и оно держится этой гайкой

Круто ! Может , рассекатель потоков какой-нибудь ?

Надо на своем радиаторе в этом месте глянуть - может , тоже какой болт торчит ?

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1780e83fe5fft.jpg

вот только в низу вроде второй такой нет !!!

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, такое впечатление , что на фото видны присоединения трубок для охлаждения АКПП . У меня радиатор АКПП отдельный , но вроде есть совмещенные с основным ...

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,  Вот и я про это же !!! Я так и подумал! Значит завтра полезу смотреть стоит ли на акпп отдельный или пипец  Видимо поставил предыдущий хозяин что было но надеюсь что на АКПП стоит все таки свой радиатор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Лёд
    • Chrysler
    • Eliser
    • MartinH3
    • Vasiliy190
    • vrv377
    • Saratov N
    • Giraffe
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.