Перейти к содержанию

Переделка топливных трубок на 2.7

Sergei31-13

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Limited 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

мужики,вот я читаю,про 2,7 и ох...ю,такое чувство,что с этим движком постоянно все еб...ся,мне вот тоже похоже предстоит,купил себе такой,нравится очень,нехочу пока другого ничего,но все эти страшилки толкают на один вопрос,че все так и еб...ся через день со своими 2,7,и НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЛО ПЕРЕДЕЛАТЬ КАК ТО ТРУБКИ РАЗ И НА ВСЕГДА,чтоб перемены погоды больше не пугали,что не заведешь??

Опубликовано

Мартышкин труд. Ну наколхозишь, ну поездишь, а завтра твой колхоз остановит тебя в поле в -30 и? Штатная система вполне надежна, надо просто делать один раз руками и денег не жалеть если машина требует их потратить. Вы еще даже не столкнулись с проблемой, а уже панику рпзводите.

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEEROKE
Опубликовано
Опубликовано

как один раз сделать,чтоб весной и осенью при перепадах температур на соединениях трубок не сосал воздух???я конечно прикупил щас поменяю все трубки,но читаю что люди все равно еб...ся дальше,не помогает,ну на год и все,что теперь каждый год новые трубки ставить,они ведь не дешевые)

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

как один раз сделать,чтоб весной и осенью при перепадах температур на соединениях трубок не сосал воздух???я конечно прикупил щас поменяю все трубки,но читаю что люди все равно еб...ся дальше,не помогает,ну на год и все,что теперь каждый год новые трубки ставить,они ведь не дешевые)

Не горячись. Трубки вполне надежны. Свои менял когда машине 8 лет уже было. Поменял сразу все и уже 3 года проблем не знаю. Можно еще до кучи клапан обратки в топливном фильтре заменить.

2
Опубликовано
Опубликовано

ок. попробую для начала)

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Трубки то зачем менять.Вся суть вопроса в резиновых колечках этих трубок.Их там 6 штук,каждая рублей по 60(сейчас оригинал),можно взять Феби (ничем не хуже по 30 руб).6х60=360 руб.Дорого?Когда стерлись щетки на генераторе,Вы ведь генератор не меняете.Другое дело ,что кроме трубок в Вашем экземпляре есть еще к чему руки приложить,наверно.

Изменено пользователем oejek67
116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Трубки то зачем менять.Вся суть вопроса в резиновых колечках этих трубок.

К сожалению, трескаются сами трубки от времени. Конечно, колечки бюджетнее)))

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, Феби колечки реально хуже оригинала. У Феби резина более жесткая,т.е. когда я трубку с фильтра снимал/одевал, колечко даже только что поставленное под замену,стиралось, а зеленые колечки нет! 

А трубки не только трескаются, но и сами пластмассовые штуцера рассыпаются, что более распространено

Изменено пользователем Slash
294
Опубликовано
Опубликовано

Слыхал об этом не раз,но лично не сталкивался .

Кстати, Феби колечки реально хуже оригинала. У Феби резина более жесткая,т.е. когда я трубку с фильтра снимал/одевал, колечко даже только что поставленное под замену,стиралось, а зеленые колечки нет! 

А трубки не только трескаются, но и сами пластмассовые штуцера рассыпаются, что более распространено

Всегда ставил оригинал.В то,что трескаются штуцера могу поверить,но вот про трубки  ...   <_<

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано
Опубликовано

Ну если только движку перегретьanimashki-ogon-198.gif, я свои менял из-за кривых рук слесарей(ну и за мной косяк есть), а так меняю только резинку на фильтреsmayliki-emocii-2181.gif

51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Ещё можно электронасос низкого давления подкачивающий поставить...

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ещё можно электронасос низкого давления подкачивающий поставить...

мне кажется это единственная доработка которая реально спасет от подсосов воздуха. Себе также сделал бы.

Опубликовано

Однако эта доработка не исправит сама по себе герметичность топливной системы. Ну это так, к слову, большой роли это уже не будет иметь.

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вся суть вопроса в резиновых колечках этих трубок.Их там 6 штук,каждая рублей по 60(сейчас оригинал)

Подсажите номера колечек, и если можно всех трубок? Хочу под замену все! Три быстросъема сломаны, купил так уже было! На морозе приходится стартером маслать пока заведется!

Изменено пользователем shumai
108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Колечки -  A6019970645

Трубка 1 -   05080 483AA       аналог - A 612 070 32 32

Трубка 2 -   05080 482AA       аналог - A 612 070 21 32

Изменено пользователем Slash
10
Опубликовано
Опубликовано

@Slash, Спасибо большое, а трубки всего две? 

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

A 611 070 70 32 от фильтра

колечки Febi 38770

Изменено пользователем Borisch105
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Три.Мне думается,что новые трубки с колечками должны идти.

Изменено пользователем oejek67
59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано
Опубликовано

Три.Мне думается,что новые трубки с колечками должны идти.

Праильно думаешь!!

2
Опубликовано
Опубликовано

а я зеленые купил колечки оригинал и две трубки ода что от топл. фильтра,вторая та что с тройником уже старенькая)плохо заводится после потепления...долго маслаю,завтра поменяю...думаю поможет..

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

сделай хоть пару фоток процесса и деталей.

2
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7crd
Опубликовано
Опубликовано

Не буду пугать, но долгие маслания попахивают сливом форс.. возможно и регулятор давления не работает.. я вот месяца 3 боролся с подсосами-пересосами.. оказалось аж 2 форсы сливали.. 3 и 5.. 3 заменил- стала заводится хорошо, до 5 пока не добрался... а воздух там гуляет всегда.. ближняя прозрачная трубка от тнвд до рампы как раз для сброса попавшего воздуха..

10
Опубликовано
Опубликовано

@skorpidenn, Я думал, если форсы сливают, начинается большой или увеличеный расход!!! Расход в норме. Была пробита медная шайба под форсой, и то хорошо заводился, и всегда в тепло хорошо заводился...чуть минус по крепче, а точнее -12 и все, пришлось маслать...еще машин 2 дня простоял на морозе не заводил его совсем!!! 

108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

Да что тут думать, начни с замены колечек. Если хоть чуть потеют, то однозначно подсасывает воздух и соляра сливается! Не надо нагонять кошмаров, поменяй хотя б там где подсос и увидишь приятный результат. Делов то на 10 мин...

10
Опубликовано
Опубликовано

@Sergei31-13,Ну как, поменял...есть улучшение? 

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

Штатная система вполне надежна, надо просто делать один раз руками и денег не жалеть если машина требует их потратить.

согласен , когда были такие же проблемы как у автора выше , думал всё что то страшное случилось. после помогли тут на форуме,  разобрался, и своими глазами видел как пену гоняло в пластиковых трубках, в соединениях просто сквозняк был , колечки все задубевшие твердые, ни как не обеспечивали нужной герметизации , за 5-6 часов простоя авто, при следущем пуске -  крутить стартером приходилось прилично долго секунд 10 пока нагонит топливо.  ( возраст трубочек думаю лет 8-9 точно был , цвет трубочек был мутно тёмно-жёлтый и в микротрещинах , рассохлись одним словом) . Решил сразу все поменять  2-ве трубки  и клапан обратный + все колечки. После замены   всё чётко и без заморочек работает . Фильтр сам меняю, не тороплюсь, аккуратно не повредив защёлки на трубке, не доверяю ни кому.

post-8381-0-49791200-1418453849_thumb.jpg

post-8381-0-07278500-1418453871_thumb.jpg

post-8381-0-98160700-1418454083_thumb.jpg

post-8381-0-76284200-1418454104_thumb.jpg

51
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас на драйве наткнулся на статью, где вместо мерсофильтра автор (AKhomenko) поставил фильтр от Mitsubishi Pajero.

Конструкция имеет примерно такой вид:

20451466-0-01.jpg

Ставится в родной грандовский хомут. Имеет встроенную помпу подкачки и есть крышки с подогревом и без.

По ценам емекс нарисовал такую картину:

Крышка ориг. без подогрева Mitsubishi (MB129677) - 2 793 р.

Крышка ориг. с подогревом Mitsubishi (MR224238) - 3 413 р.

Датчик воды ориг. Mitsubishi (1770A054) - 2 379 р.

Топливный фильтр Mahle/Knecht (KC 83) - 562 р.

Если искать по разборкам, выйдет, думаю, хорошо дешевле, а сам фильтр стоит дешевле KL188.

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас на драйве наткнулся на статью, где вместо мерсофильтра автор (AKhomenko) поставил фильтр от Mitsubishi Pajero

вообще тоже мысли не покидают подобное поставить , подкупает наличие подкачивающей помпы , остальное принцип работы одинаков , качество японских запчастей всегда на уровне и доступность .

сам пока не решился .

идея заманчива и интересна.

51
Опубликовано
Опубликовано

Принцип то одинаков, но система подключения к топливопроводу реализована, на мой взгляд, куда надежнее!

128
Опубликовано
Опубликовано

система подключения к топливопроводу реализована, на мой взгляд, куда надежнее!

так то да , всё по японски спартански надёжно, вход - выход - трубка металл, и всё остальное . плюс фильтрующий накручивающийся, и фракцию в микронах тоже можно выбрать при покупке фильтра. 

как конденсат-воду сливать при появлении ? хотя я не думаю что в нашей системе все владельцы сразу бегут менять ФТО при сигнале "лампы капельки"

У меня у самого в дополнение установлен DAHL 65 , конденсата практически не появлялось, пара капель, в течении года, Видно нормально колба прозрачная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• BKas
    • Acovant
    • Olgerdt
    • up6
    • Хоппер
    • Shadow 0273
    • Zig-Zag
    • CHAOS
    • Rus174
    • Мурат70
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 834
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...