Перейти к содержанию

Неуплата штрафов и возможные последствия!

AG

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Давно интересовался этим вопросом, но так однозначного ответа и не получил. У меня есть несколько неоплаченных сторублёвых древних квитков от ГИБДД. Неоплачены, тк утеряны. Чем мне это грозит и как лучше поступить?

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
AG, Надо бы оплатить у нас например сейчас каждый раз на посту гаи таскают по базе на штрафы пробивают....
  • Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (alekseyv8)
на штрафы пробивают

Меня один раз пробили, спросили почему не плачу, а потом сказали что их мои штрафы не волнуют. wacko У штрафов срок давности есть?

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
AG, думаю врятли нашо государство об этом забудит biggrin наоборот подождут мож заплатиш а потом в самый неудачный момент напомнят biggrin
6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Чем мне это грозит и как лучше поступить?

Если будешь производить какие-либо действия с машиной в ГАИ, то пока не оплатишь не дадут ни чего сделать! Только и всего. Ну на крайняк могут извещение из налоговой прислать о неуплате, но за 100 рублей думаю не будут. smile

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)

Если будешь производить какие-либо действия с машиной в ГАИ, то пока не оплатишь не дадут ни чего сделать! Только и всего. Ну на крайняк могут извещение из налоговой прислать о неуплате, но за 100 рублей думаю не будут. smile

откуда дровишки???

1. штрафы не являются препятствием к рег. действиям с авто.

2. налоговая к штрафам отношения не имеет.

срок по адм. правонарушениям - 1 год.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Photohunter)
1. штрафы не являются препятствием к рег. действиям с авто. 2. налоговая к штрафам отношения не имеет.

А вот это ВЫ и в ГАИ и в Налоговой попробуйте объяснить!

Я реальную ситуацию привел в пример! smile

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Fima, Дим, как вьiше написали "срок по адм. правонарушениям - 1 год."

"Ничего не будет" с условием, что со дня наложения штрафа, тьi ни где в течение года не засветишся cool Ни в ГИБДД, ни у ДПСов...

Найду ссьiлку, вьiложу.. только недавно на одном из форумов обсуждалось. Тока не помню где...

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Zlodei)
Дим, как вьiше написали "срок по адм. правонарушениям - 1 год

Я еще раз повторю, что описал реальную ситуацию! Парень тоже так говорил едя снимать машину с учета!!! biggrin Но пока не оплатил ВСЕ висящие на машине штрафы, не снимали ее с учета! Так что спорить и козырять сроками давности, нормативными актами и т.д можно сколько угодно! Только когда доходит до дела, все совсем по другому! biggrin

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Fima, Димк, ну фих знает, мож эт мне везёт biggrin На мне куча мелких штрафов, неоплаченьiх, и машин на учёт ставил, и на постах пробивали... ничего (тьфу,тьфу,тьфу) happy

Может ждут, когда я им многа бабулей заторчу? biggrin

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Zlodei)
Может ждут, когда я им многа бабулей заторчу?

Я думаю это зависит от отдела ГАИ! У них ведь даже общей базы с регионами нет! biggrin

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано
AG, Скинь Ф.И.О. и год рождения, посмотрим, а там решим biggrin
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Когда получал справку о ДТП (когда в меня нива въехала) - права в ГАИ пробивали на штрафы - чисто, ни одного. Хотя по факту есть несколько сторублевых, в основном из областей. Мелкие обычно про... теряют в смысле, не ведут учет:)

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (ПИОНЕР)
Скинь Ф.И.О. и год рождения

Всё в личке smile

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано
Опубликовано

У меня весели штрафытстчи на две за 3года в этом году ставил машину на учет пробили на штрафы , нашли один на сто рубликов!!! Единой базы по штрафам нет !!!!! Гаи видет только свой округ и спец батальены проверенно не раз!!! biggrinbiggrin

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

а могут машину отобрать на совсем?

2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я на днях письмо получил заказное...... от судебных приставов!

Мол так то и так то, вызывает (извещает) вас судебный пристав-исполнитель в службу судебных приставов как ДОЛЖНИКА по исполнительному производству №........ о взыскании с вас 100 руб. в пользу ГИБДД (какого именно не указано dry ) . А вторая бумажка в письме - Постановление №..... о возбуждении исполнительного производства. Дают они мне трёхдневный срок со дня получения настоящего постановления для добровольного исполнения требований, ... а иначе в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, с меня будет взыскан исполнительный сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.... ("Ха... - подумаете вы, 7% - копейки ") .... но не менее 500 рублей! И в аккурат приложен третий листочек - квитанция на 600 рублей! Вы спросите почему 600 рублей... как раз мой штраф 100 рэ и плюс 500 рэ исполнительный сбор. Ребята не поленились, сразу приложили квитанцию, надеясь что я сразу же побегу оплачивать эту сумму. Долго я в памяти копался, за что ж меня наказали на 100 рублей.... потом вспомнил, что в бардачке лежит бумажка, которую часто использую как записную книжку (если нет ничего подходящего под рукой)..... глянул - точно она! Летом 2009 года в Кубинке тормознул меня инспектор, пытался впаять выезд на встречку - не удалось, долго спорил с ним что разметка вообще дрянь и ничего не видать.... в итоге сошлись на штрафе в 100 рублей. Он мне даже протокол не дал, сунул только квитанцию с реквизитами, сказал оплатишь при случае...... Вот и наступил случай, почти год прошёл, а они только очухались! На следующий день после получения письма пошёл и оплатил квитанцию эту старую на 100 руб и скинул копию платёжки на факс в отдел судебных приставов. Вот такая моя история biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.