Перейти к содержанию

Что мы хотели бы знать о Чероки 2014, но не знали где спросить

Vlad&Mir As

Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
В 05.12.2020 в 17:28, benomx сказал:

А попробуй задом сдать с наездом на небольшой сугроб/насыпь, так вот эта штука и решит сможешь ты на нее заехать или нет.

Если очень медленно то позволяет, никаких проблем.

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
В 05.12.2020 в 16:12, benomx сказал:

Решил на дороге развернуться, на встречке газель далеко едет, я сдаю назад, ничего нет кроме небольшой снежно насыпи, и тут машинка дергает ручник. И по газам, она стоит, газелька уже сигналит и фарами моргает, как дернул ручник обратно не помню, но ляшки обкифирил.

Машина не тормозит ручником, только тормозами. И при полной остановке тормоза распускаются автоматически, даже если препятствие остается.

Ну и если на то пошло, то и ручник снимается автоматически при нажатии на педаль газа, правда при этом надо быть пристегнутым;) Опция такая есть в настройках)

• 5 недель спустя...
257
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано

Температуру чего показывает этот датчик?

IMG_20210207_114106.jpg

106
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
1 час назад, Vlad&Mir Aс сказал:

Температуру чего показывает этот датчик?

IMG_20210207_114106.jpg

Масло в АКПП. 

Или я ошибаюсь?

4
Автомобиль: Джип чероки kl
Опубликовано
5 часов назад, ДжипЖип сказал:

Масло в АКПП. 

Или я ошибаюсь?

Температура масла в АКПП. Удобно что бы не насиловать коробку по утрам. После прогрева двигателя до 70 гр после того когда упадут обороты(обороты падают на 70гр ОЖ), температура АКПП показывает где-то около или 14 градусов и ручка коробки начинает перемещаться легко без усилия, как будто только приехал. Первую зиму этими градусниками за пять лет владения машиной пользуюсь, удобно я и не знал.

257
Опубликовано
12 часов назад, ДжипЖип сказал:

Масло в АКПП. 

Или я ошибаюсь?

Я тоже так думаю. Но почему температура масла не опускается до температуры окружающей среды? Машина стоит допустим сутки. Полностью остывает. Завел при температуре воздуха -20,  а КПП показывает -10 

257
Опубликовано
6 часов назад, Sinbad сказал:

Температура масла в АКПП. Удобно что бы не насиловать коробку по утрам. После прогрева двигателя до 70 гр после того когда упадут обороты(обороты падают на 70гр ОЖ), температура АКПП показывает где-то около или 14 градусов и ручка коробки начинает перемещаться легко без усилия, как будто только приехал. Первую зиму этими градусниками за пять лет владения машиной пользуюсь, удобно я и не знал.

Я начинаю ехать после 2-3,  максимум 5 минут прогрева при температуре за бортом -10-20.  При этом t КПП показывает -7.   Я понимаю, что этот датчик предназначен для контроля перегрева КПП согласно наставлениям мануала.  Про минимальную температуру в мануале ничего не нашел. Следуя логике получается, что переохлаждение коробке не вредно

54
Автомобиль: додж рэм 1500
Опубликовано

ну как не вредно .есть рабочая темп значит она и не вредна.просто если на холодной начать гарцевать или по сугробам носится то конечно не очень это гуд.особенно для вариков.

257
Опубликовано
2 часа назад, agregat97 сказал:

если на холодной начать гарцевать или по сугробам носится то конечно не очень это гуд.

Ну это само собой. Просто, двигаясь в щадящем режиме, за 5-7 минут коробка нормально  прогревается до +10 где-то,  ну и далее по возрастающей....

106
Опубликовано

двигаясь в щадящем режиме, за 5-7 минут коробка нормально  прогревается до +10 где-то

Также делаю. 

5
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL 2018 Longitude 2.4L
Опубликовано

я пока обметаю машинку от снега, ставлю на ручник и заднюю передачу. Масло в гидротрансформаторе несколько с напрягом гоняться начинает и коробка довольно быстро прогревается до 20 градусов. В драйв не ставится - ремень отстегнут, дверь открываешь и передача скидывается (символ D начинает мигать). В движении дольше греется - видать добавляется охлаждение от радиатора, да и гидротрансформатор в более щедящем режиме работает.

257
Опубликовано
20 минут назад, Денк сказал:

ставлю на ручник и заднюю передачу

Так можно...:huh:

22 минуты назад, Денк сказал:

В драйв не ставится - ремень отстегнут

В смысле ремень безопасности ?

106
Опубликовано
1 час назад, Денк сказал:

пока обметаю машинку от снега, ставлю на ручник и заднюю передачу.

Мне кажется, это, во-первых, опасно, во-вторых, не лучшим образом сказывается как на тормозных механизмах, так и на АКПП. 

Имхо конечно. 

5
Опубликовано

В смысле ремень безопасности ?

да

18 минут назад, ДжипЖип сказал:

Мне кажется, это, во-первых, опасно, во-вторых, не лучшим образом сказывается как на тормозных механизмах, так и на АКПП. 

Имхо конечно. 

тормоза те же, те же диски и колодки

4
Опубликовано
19 часов назад, Vlad&Mir Aс сказал:

Я начинаю ехать после 2-3,  максимум 5 минут прогрева при температуре за бортом -10-20.  При этом t КПП показывает -7.   Я понимаю, что этот датчик предназначен для контроля перегрева КПП согласно наставлениям мануала.  Про минимальную температуру в мануале ничего не нашел. Следуя логике получается, что переохлаждение коробке не вредно

Как бы при включение D после быстрого прогрева 5-7минут коробка вобще показывает около 5гр(при такой температуре масло больше похожа на маргарин), рычаг идёт туго и  толчок типа пинка и просадка после включенияD илиR по оборотам до 1000, мне кажется это не есть хорошо для дальнейшей жизни коробки. Где-то читал безопасно коробку включать при максимальных оборотах до1000. 

4
Опубликовано
20 часов назад, Vlad&Mir Aс сказал:

У этого датчика возможно минимальная температура которую может показать только до минус 7, как и во многих машинах температура за бортом до -40. Он скорее всего заточен от -7 и примерно возможно +150, я так думаю.

В мануале и про максимальную не чего нет, есть упоминание о датчике и сигнальной лампе перегрева коробки.

5
Опубликовано
В 12.02.2021 в 08:52, Sinbad сказал:

Как бы при включение D после быстрого прогрева 5-7минут коробка вобще показывает около 5гр(при такой температуре масло больше похожа на маргарин), рычаг идёт туго и  толчок типа пинка и просадка после включенияD илиR по оборотам до 1000, мне кажется это не есть хорошо для дальнейшей жизни коробки. Где-то читал безопасно коробку включать при максимальных оборотах до1000. 

В режиме паркинга пока опустятся обороты до 1000 при -20 на улице пройдет много времени. При включении передачи коробка за 5 минут нагревается градусов на 30, в движении на холоде получается дольше. В идеале, при морозах, пару минут двигателю дать сначала погреться, потом коробку греть начинать. Да, с МКПП не приходилось так заморачиваться.

• Партнёр клуба
7 274
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

в общем выпало много снега... Жипа показал себя бойцом... но под конец дня расстроил. Решил я воспользоваться всеми возможными блокировками и получил подлянку - 4WD LOW включить не смог... лампа моргает, но сектор на шайбе не загорается - на приборке не горит индикация... Поставил режим SAND/Mud и преодолел целину... но осадочек остался... Завтра совместим замену подвески с диагностикой...

106
Опубликовано
16 часов назад, up6 сказал:

Решил я воспользоваться всеми возможными блокировками и получил подлянку - 4WD LOW включить не смог... лампа моргает, но сектор на шайбе не загорается - на приборке не горит индикация.

Было так один раз, чуть проехал, рулём влево-вправо и все включилось

IMG_20210214_164442.jpg

IMG_20210214_164927.jpg

Изменено пользователем ДжипЖип
  • Партнёр клуба
7 274
Опубликовано

читал, качал, катался... на шайбе ничего не загоралось, на приборке тоже...  сейчас парни из М+ прошивают несколько модулей полного привода... был новый софт... ошибок по системам нет.... вечером заберу авто и еще раз попробую...

дифф я вообще не блокировал - у меня понижайка не включалась, а без нее он не того

106
Опубликовано
23 часа назад, up6 сказал:

читал, качал, катался... на шайбе ничего не загоралось, на приборке тоже...  сейчас парни из М+ прошивают несколько модулей полного привода... был новый софт... ошибок по системам нет.... вечером заберу авто и еще раз попробую...

дифф я вообще не блокировал - у меня понижайка не включалась, а без нее он не того

Что было?

• Партнёр клуба
7 274
Опубликовано

не было, а есть... машина в сервисе... раздатка в нейтрали... 

106
Опубликовано
38 минут назад, up6 сказал:

не было, а есть... машина в сервисе... раздатка в нейтрали... 

Будем надеяться, что ничего серьезного

• Партнёр клуба
7 274
Опубликовано

я особо сильно не надеюсь, желание сейчас, чтобы выключили N, машина нужна позарез... полюбасу на что то прилип, но пока непонятно на что...

10
Автомобиль: jeep Cherokee KL 3
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
В 27.10.2020 в 00:34, mitrop сказал:

А что означает кружок с цифрами на центральном дисплее - это компасс или температура ?  (На фото внизу )

дисплей.jpg

А почему у меня другая приборка, они что, разные бывают?

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
1 час назад, Сергей245 сказал:

А почему у меня другая приборка, они что, разные бывают?

да

30
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited 3.2 2018
Jeep Cherokee KL Limited 3.2 2016
Опубликовано
В 15.02.2021 в 16:41, up6 сказал:

я особо сильно не надеюсь, желание сейчас, чтобы выключили N, машина нужна позарез... полюбасу на что то прилип, но пока непонятно на что...

У Вас случайно не было отзывной кампании по раздатке 20V-343 ?

Изменено пользователем drbodja
  • Партнёр клуба
7 274
Опубликовано

нет, под вин она не пробивается... 

66
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
В 01.05.2020 в 11:52, Esomo сказал:

Всем доброго дня:hi:
Что за звон? Проявляется редко. 

В 07.05.2020 в 12:48, Йода сказал:

сделал громче, соседи попросили не заводить машину в квартире 

ЗЫ. только мне не слышен никакой звон? 

В 10.05.2020 в 07:58, maxys146 сказал:

Тоже не услышал...

Поймал погромче. 
Зимой проявляется чаще. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• victor5330
    • Илья92
    • m00vie
    • Two Scorp
    • Larodo
    • Сашка 4,7 eve
    • diman416
    • Алексей159
    • SEV-25
    • mustafa976
    • Aandy
    • вадим 912
    • Salsk161
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13153
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 365
    • Максимум онлайн
      1 398

ПашаГорин
    Новый пользователь
    ПашаГорин
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.