Перейти к содержанию

АКПП - ошибки + аварийный режим

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

До середины долей на теплой коробке. Потом проедься минут 10, встань на ровную поверхность, подожди минут 3-5, замерь и долей доверху.

30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Потому что:

TranyfluidLevel.jpg

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Парни, а можно без последствий долить к мопаровской жиже, АТФ +4 от другого производителя 1литр, к примеру Шеврона или Шелла??

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

Да, ничего страшного не будет. АТФ 4+ можно смешивать любых производителей.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

к примеру Шеврона или Шелла??

А лучше Мобила - не ошибёшься.....    :up:

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Началось.... Не надо зацикливаться на одной марке, смысл в допуске, и Шеврон например намного надежнее вашего любимого М1...

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Не надо зацикливаться на одной марке,

Я про долив...., Мопар это и есть Мобил. 

2 370
Опубликовано

Откуда дровишки? Некоторое время назад уже выясняли, кто делает жижи Мопар и так ни к чему и не пришли...

666
Опубликовано

Откуда дровишки? 

Я выкладывал доумент где то в маслах...., только не помню где.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

3ad3cb9b4653.png

))))

Для развития кругозора: Licensed ATF+4® Brands

Remember, for best performance and vehicle warranty compliance select only licensed ATF+4® for your Chrysler®, Jeep® or Dodge® vehicle. Use of non-licensed ATF brands may damage your vehicle or void your warranty. Please contact us to report unauthorized use of the ATF+4® trademark by non-licensed brands. If you do not see your brand listed here, it is not licensed.

2 370
Опубликовано

Вот именно, что есть в списке - разрешено смешивать. И точка.

2
Автомобиль: Jeep Commander
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано

ну а к примеру: Mannol ATF MultiVehicle артикул 4036021103075

- написано тоже "допуск CHRYSLER ATF +3/+4"

2 370
Опубликовано

Список читаем по ссылке выше. Всё, далее - это фантазии производителей.

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Хее, мне хотели подсунуть какойто кюлькенхиллер АТФ+4 мультисим.Когда она мне вынесла два литра разлитые по бутылкам без этикеток, я тактично отказался от покупки :lol:

0
Автомобиль: Гранд чероки 5
7 WH
Опубликовано

Господа, добрый всем день! Проблема такая- по зиме загорелась ошибка р0770 (соленоид е) и коробка упала в аварийку . Заменил блок соленоидов ( вначале взял восстановленный солекс). Носок замены не наездив и тысячи км опять таже ошибка. Проверили проводку АКПП- все замечательно. Начал грешить на блок, так как он все таки восстановленный. Заказал новый оригинал. Поставил- таже беда. При этом когда ошибка горит- заглушить и включить- снова все работает. Бывает так, что без сканеров и отключения аккумулятора- ошибка сама пропадает из памяти. Для более надежности перебрал акпп ( часть фриков были подгоревшие).

После переборки - все осталось также. Вопрос- что такое может быть? РСМ замена или какой то программный сбой у них? При диагности на заглушенную сканер показывает, что блок рсм уже ожидает эту ошибку.

Изменено пользователем Алекс_хэми
2
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано

в общем эпопея с аварийным режимом у меня продолжается.. переходит на него только горячая и на 1 или второй передаче.. так и не смог снять разъём с коробки, не знаю как на Грандах, у меня на Коммандере не залазит рука между карданом и коробкой.. снять то можно.. но вот одеть обратно не реально... вариант - вывешивать колёса и откручивать кардан на передний мост.. (( 

и ещё такой момент - заметил что трубки на радиатор сопливят, если попадает воздух в систему или недостаточное давление - может ли выскакивать ошибка именно по соленоиду? 

2 370
Опубликовано

Всё может быть...воздух в системе он же мого куда просочится может с самыми разными эффектами.

Доступ к коробке одинаковый в черокезе и коммандере - шасси одинаковое.

Передачи вполне понятны - С2 включает именно их.

2 370
Опубликовано

Проблема такая- по зиме загорелась ошибка р0770 (соленоид е) и коробка упала в аварийку

... Вопрос- что такое может быть? РСМ замена или какой то программный сбой у них? При диагности на заглушенную сканер показывает, что блок рсм уже ожидает эту ошибку. 

не ожидает, а помнит предыдущие возникновения этой ошибки.

с середины этой темы Mixell колдует над аналогичной ошибкой, только по соленоиду 2С (у вас - 4С, а не как вы написали "е").

приведу ещё и вам выдержку из сервисного мануальчика.

Страницы из 2005-WK-SM.pdf

Изменено пользователем Николай Пименов
0
Автомобиль: Гранд чероки 5
7 WH
Опубликовано

Николай, и какое решение вы видите по данной проблеме? Новый рсм?

2
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано

я вот всё анализирую.. если на холодную  - всё хорошо, а ошибки и ошибка по соленоиду только на прогретую - то это ни как не может быть проблема проводки (до коробки)..

ну не может так стабильно пропадать контакт от прогрева.. 

лечится включением печки и кондёра на полную - симптомы откладываются, появляется время доехать до дома.. думаю что всё таки покупать блок соленоидов..

уже снимал РСМ для интереса, внутри силикон и пыль немного сверху - но чего то криминального не нашёл.. поставил обратно - всё так же..

прозвонить проводку не имею возможности, сам не настолько хорошо разбираюсь в схеме, к тому же куда то подлезть ( в частности до разъёма - оочень проблематично) лёжа под машиной.. ((( 

Изменено пользователем Mixell
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

если на холодную - всё хорошо, а ошибки и ошибка по соленоиду только на прогретую - то это ни как не может быть проблема проводки (до коробки).
ёмана, ну неужели  температуру АКПП на прогретую посмотреть не судьба?
2 370
Опубликовано

Сканеры, которые умеют показывать температуру с точки зрения мозгов - не на каждом углу.

Проверка ПиСиЭм на возникновение ошибки при прогреве - ну просто же, окатите его чуток из углекислотного огнетушителя, он сам остынет и проблема мгнвоенно пропадет, если перегревается именно он и косячит с контролем соленоидов. Далее. Прогреть только коробку, не прогревая мозги и двигатель - не большая проблема, огнезащита+пламярассекатель+банальная паяльная лампа (ещё лучше - электроплитка с закрытой спиралью), но нужен контроль сканером по показаниям датчика.

Потеря контакта в разъеме при прогреве разъема - не сильно фантастическое событие.

Мне залезали к разъему на подъемнике, доступ лучше только в той части, что руку можно крутить под любым углом. Ни вал, ни какие другие элементы положения не меняют.

2
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано

ёмана, ну неужели температуру АКПП на прогретую посмотреть не судьба?

Я бы с удовольствием, а как? подскажите
2 370
Опубликовано

Вариантов собственно два. Сканер типа дилерского (Ланч 431й с последней прошивкой должен подойти) или банальный термометр электронный, датчик опустить в масло через трубку заливную и временно использовать пробку неродную с канавками под провода (щуп понятно при этом катается в багажнике или ждет в гараже).

2
Автомобиль: Commander 5
7 HEMI
Опубликовано

Все приехал и я, вчера по трассе при резком ускорении коробка встала в аварийный режим, при этом выскочили ошибки P0218, P0714, P0734, P0700. Машина перешла на 3 передачу но на дисплее остовалась буква D. После чего я заглушил машину, подождал 1 минуту и завел. Коробка заработала как надо, но не надолго. При повторном ускорении все повторилось тоже самое. Теперь если ездить окуратно и стараться меньше резко ускоряться то коробка не падает в аварийный режим. Подскажите с чего начинать, масло и фильтра поменяны 30 т.км назад, масло на уровне не воняет и имеет розовый цвет.

2 370
Опубликовано

перегрев коробки (218), кратковременный выход показаний датчика за диапазон (714), ошибка включения 4й передачи (734), требование включить лампочку неисправности (700).

Диагностика: вычистить радиаторы, проверить фактическую температуру масла. Когда (и если) перестанет перегреваться - всё нормализуется.

2
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано

в общем я уже в заказе блока соленоида..надоело ездить как на телеге.. джип меня уже порядком достал... 

вылезла теперь -  P0846: Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch "B" Circuit Range/Performance, это всё так же к блоку соленоидов относится?

• Nordicus изменил название на АКПП - ошибки + аварийный режим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.