Перейти к содержанию

Куда ехать ремонтироваться в Питере?

Valter_F

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Вольво 940&855
Опубликовано

Почему так пессимистично?

Дык вот тему прочитал и сделал вывод.

Всё таки 3 точки не самой большой производительности на 5ти миллионный город - эт "маловато будет"

Ну может я не прав, канешн..

Я в своей теме спросил, пока меня ничем не порадовали...

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Почему всего 3? :blink:

Без подробного упоминания адреса и контактов -

1.Крайслер-Джип-Додж на Просвете 74.

2.Светлановский.

3.Химиков.

4.Джип-сервис на Ваське.

5.Джек в Купчино.

6.Форис (официалы).

7.Крайслеровский клубный сервис.. на Салова 44 вроде бы.

8."Ремо-Авто", Октябрьская наб. д. 31в

Может я еще что то забыл... практически все эти сервисы являются универсалами, т.е. обслуживают авто разных марок (Джип не так распространен как хотелось бы), отзывы о них тоже бывают разные, но нашу марку там хорошо знают и умеют чинить.

Изменено пользователем Geodezёr
1
Опубликовано

@Geodezёr, спасибо за подробное резюме темы.

Немножко смущает, что отзывы по сервисам разные. Хотя от "разных" отзывов ни один сервис не застрахован.

Но всё-таки несколько напрягает возможность попасть "не на ту смену"... Хотя, наверное, проблема решается путём подробного навеления справок.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

@konsol, я просто езжу, куда ближе всего :crazy: да и в остальном тоже все устраивает.

1
Опубликовано

я просто езжу, куда ближе всего

Ну мне с Пушкина всего ближе в Купчино.

Просто я с мотор+ своим избаловался в том смысле, что вообще в голову не брал, где как и что.

Приехал перед работой, изложил проблему, вечером забрал. Понимаю, что это скорее исключение чем правило, но всё-таки мечтается о чём-то типа этого.

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Кому интересно: сравнил цены на ремонт с "транском-ат" с торико, у Денис в торико дешевле! замена моста заднего в первом 6 р., против 4,5 р.

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Парни, помогите информацией, пожалуйста!

Ездил и чинился в одно и то же место, но в последнее время началось там откровенное забивалово- сами назначают время, сами же переносят и сами же жестко динамят. Дважды ждал под воротами (первый раз час, второй раз полтора часа), крайний раз не мог дозвониться- номер выключен. Когда прихошло смс "абонент снова в сети" граждане не отвечали на звонок.

Короче полнейшее раздолбайство и пох..зм.

Товарищ дал другой номер- дозвонился по нему, сказали перезвонить через 15 минут и после этого на звонки уже не отвечали...

Поливать грязью никого не буду, называть адреса, явки и пароли тоже не буду.

Просто хочу узнать- есть ли в Питере ЖИВОЙ сервис, где хорошо знают и умеют чинить ZJ, могут помочь с запчастями и т.д.

Спасибо!

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

в купчино у Жени, хороший сервис (имхо)

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Вроде, с Обводного в Купчино ехать недалеко.. к Джеку.

1
Автомобиль: машина
Опубликовано

Живой сервис в Питере - нонсенс?

Они все полуживые.. В общем – нежить.... :)))

Изменено пользователем fmy
7
Опубликовано

На Ваське больше не занимаются Jeep.

Купчино без комментариев.

Сегодня был на Октябрьской набережной 102- объяснил, что без всяких понтов и пальцев в стороны тупо не могу тратить время на тусовки и ожидания. У нас мотосезон начинается, я на работе нужен с утра и до вечера.

Т.е. устраивает схема- договорились, я приехал, оставил машину, забрал в указанное время, заплатил сколько надо.

Начальник тамошний пообещал, что "вот вот приедет механик и тебе перезвонит, запишет на конкретное время".

До сих пор перезванивает, блин.

Что у людей в головах, решительно не понимаю. Никому денег не должен, никому не грубил, на хер не посылал.

...

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано

Это Коля про меня пишет. :unsure:

Телефон 2 дня прожил в электрощите, спасибо ребятам на работе, случайно заметили, я думал уже не найду. После включения, с новой услугой от Мегафон, одновременно по три звонка шло, физически не успевал отвечать на все сразу, а исходящие были заблокированы... это касаемо ситуации со звонками

С 1 апреля по 20е мая я работаю один на долгих проектах... поэтому пожалуй соглашусь, что Сервис умер...

Осталась частная мастерская по ремонту Джип.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Да вроде всегда мастерской и называли, не? Главное, чтоб ремонтировали не хуже. А сервис - это типа Крайслера на Просвете, все удобно, красиво, но цены... :blink: лучше уж хорошая мастерская. "Я так думаю!"(с)

@konsol, ну у нас тут нет места пессимизьму :) Когда Джип то брать будешь?

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 2" 31
6"
under construction in 5.2 6” 35”
Опубликовано

Был на Химиков, все понравилось, вполне хороший сервис, да и цены вроде нормуль...

0
Автомобиль: Audi A4
Опубликовано

1)Где лучше проверить Grand Cherokee ZJ перед покупкой?

скажем, петрофф-моторс подойдет?

2)Как правильно назвать в сервисе такую процедуру и сколько она примерно должна стоить?

Поясню: нужно чтобы всё по-максимуму проверили, а не только допустим подвеску и уровень масла глянули;) Но при этом отдавать пол-стоимости машины за диагностику тоже как-то глупо. Сам я свои знания матчасти оцениваю как нулевые или ниже.

На что вообще внимание мастеров обратить?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Да можно и в Петрофф-моторс сделать, они вроде бы американцами давно занимаются.

Это так и называется - полная диагностика. Или проще - "Перед покупкой надо проверить все от и до. Сделайте." :) Стоит - 1000-2000, хотя может и чутка больше.

Состояние кузова внимательно посмотреть, подвеска, наличии масла в мостах или течи масла из них, тоже по раздатке, автомату. Хорошо бы проверить состояние масла в этих агрегатах, особенно по АКПП.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

На Ваське больше не занимаются Jeep.

Саша больше не работает? От эт новость.

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 2.7 CRD LIMITED
Опубликовано

Да не. Все нормально.

Сегодня только там был. Саша работает.

К стати.

Кто подскажет.

мне сейчас не особо нужно но, на будущее.

Есть в Питере ГУРУ по дизелям? меня конкретно интересует мерсовский 2,7 CRD/

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

К стати.

Кто подскажет.

мне сейчас не особо нужно но, на будущее.

Есть в Питере ГУРУ по дизелям? меня конкретно интересует мерсовский 2,7 CRD/

нет

более-менее могут помочь стаир и форис

1
Опубликовано

Когда Джип то брать будешь?

Так вот сначала надо понять, где его чинить...

Взять-то недолго: поехал и взял..

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

:blink:... самоуверенность это хорошо :D

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Так вот сначала надо понять, где его чинить...

Проблема с ремонтом больше надумана, чем есть на самом деле. Во всяком случае, в живую не видел человека, который бы не знал где починить своего Жыпа :) Ну если только это не дизельный вариант, там могут быть сложности.

Ну-ну :D

7
Опубликовано

Да не. Все нормально.

Сегодня только там был. Саша работает.

Дай, пожалуйста, контакты Саши. Похоже, мы про разные места говорим.

Проблема с ремонтом больше надумана, чем есть на самом деле. Во всяком случае, в живую не видел человека, который бы не знал где починить своего Жыпа :) Ну если только это не дизельный вариант, там могут быть сложности.

Оптимизм- это очень хорошо. Вместе с витаминами А, Б и С это крайне полезно для общего тонуса организма!

=)

0
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано

Салова 44 "Универсал авто" мне нравиться,все по делу и без необязательности, постоянных переносов сроков, объема работ и пр. как например у меня было в купчино...

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

По все вопросам гоняю свое авто в Торико на Химиков,2 все с хорошим настроением обратно! Всем советую цены хорошие, слесаря молодцы!

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Салова 44 "Универсал авто" мне нравиться,все по делу и без необязательности, постоянных переносов сроков, объема работ и пр. как например у меня было в купчино...

На днях будем там АБС починять, интересно, какое впечатление о сервисе останется.

7
Опубликовано

По совету друзей тахо-водов поехал в USA 4x4 на набережной Смоленки 7.

Завтра буду там делать машину, потом отпишусь.

• Nordicus закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• Isenya
    • Voldemarych
    • Игорь Кисельников
    • Roberto23
    • shwarc
    • sten740
    • SEDOY837
    • H1chkok
    • Gosudar
    • Прохор
    • dva_rus
    • buzz
    • HUNTER-Alex
    • rulik
    • GedasBu
    • Poland
    • al_ch
    • Владимир 4х4
    • And nov
    • Admon
    • shon73
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8584
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.