Перейти к содержанию

Куда ехать ремонтироваться в Питере?

Valter_F

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: машина
Опубликовано
Опубликовано

Quote (jds)
Если не трудно,поделись.

Я думаю, что не стОит, а то ещё чего доброго холивар начнётся. :)

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
GarrINO, Игорек уж сам тоже вспоминаю Дилижанс, с их хорошим сервисом, в котором действительно все мастера были ассами, от них я всегда уезжал в хорошем настроении, был случай когда они меняли шрус и упустили на пол полуось и повредили ее, так они клиенту поменяли полуось, поставили новую безвозмездно! В тех сервисах где я сейчас обслуживаюсь думаю это было возможно если присутствовал знакомый, который мог бы ради тебя поставить бесплатно, другие б отнекивались, что полуось надо менять т.к. она износилась, это факт!
11
Автомобиль: Jeep WK2 3
0 овер.
Опубликовано
Опубликовано

Дней 10 назад делал ТО 60000 в Форисе. Кроме плановых работ мне сообщили по телефону, что надо менять втулки стабилизаторов, задние колодки, 4 пыльника на тормозные цилиндры, датчик температуры масла на замену, а самое главное- Рейка под замену т.к. конец тягам(которые не заменить). Пыльники согласился, сделали на Форисе. З/ч, кроме рейки заказал в Академии + (беру там по совету elbrus, ). Сегодня был у ребят на юго-западе. Бокс в гаражах, подъемник, оборудование, в общем все на уровне. Узнал о них через знакомого. Резюме: Втулки буду возвращать обратно в магазин, сам лично видел что все в норме. Задние колодки поменяли, старые проходили бы еще (в Форисе сказали 95% износа). Рейка почти в норме. Одна тяга с небольшим Люфтом. В дальнейшем через них отремонтирую просто тягу, без покупки самой рейки. При осмотре: защита двигателя- были не затянуты болты (лично видел как откручивали руками), Заливная пробка для масла на двигателе- из под нее гнало масло, посмотрели, генератор теперь "смазан на славу", масло залила все до защиты. И это через 10 дней после ТО. Если бы не посмотрели сегодня, хрен знает, что было-бы. Завтра посмотрю, если из под пробки течет, надо искоть под замену. Кстати, забыли посмотреть пыльники, но скорее всего меня развели как лоха. В общем вот такой прикол. Да за задние колодки и полный осмотр ходовой и движка, я отдал 700 р.

11
0 овер.
Опубликовано
Опубликовано
jds, По народному ополчению где-то за "Генерала Симоняка", справой стороны в гаражах, если от ленинского. Сам ехал по "телефону", так что точный адрес узнаю, если будет интересно кому то.
18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано
igor78, Любая информация будет полезной.
14
Опубликовано
Опубликовано
igor78, Игорек именно поэтому, когда мне не докрутили рычаг, я приехал ругаться в форис, и теперь я знаю и главного администратора, и Игоря из тех отдела, т.к. думаю не зная их я б туда не ездил, и диагностику и любые осмотры они делают при мне, исключительно благодаря им! Конечно сервис в наше время беда, если нет знакомых, т.к. разводят всегда и везде, но на просвещения я всегда прошу показать мне износ той или иной детали, визуально, благо мое техническое образование позволяет понять нужно менять или нет, да и в сервисах всегда, как поставишь себя изначально, так и будут относится, и всегда глаз да глаз за сервисменами, один раз мне чуть не продали виртуально масло в коробку, типо заболтались и ошиблись, и масло конечно не дали, подсунули бумажку на оплату, в списке были и зч и работа, просто кто-то захотел масло взять за счет меня dry
11
0 овер.
Опубликовано
Опубликовано

elbrus, Юра, прикинь, сегодня позвонил в Форис. Спросил, как можно жалобу по ТО оформить. Соеденили с директором по сервису Фориса- Владимиром. Я ему изложил историю , особенно касаемо течи масла через пробку. На итоге: предложили в любое удобное для меня время подъехать на станцию, вместе посмотреть авто в рем. зоне. В общем я приятно удивлен, что . Собираюсь завтра-послезавтра заехать, по итогу напишу.

Но относительно неофициального сервиса- всеравно тема актуальна!!

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Astorx)
А что скажете на счет Мастерской на пересечении улицы Будапештской с малой Балканской улицей? Там мастер Jack (Женя).

Джек в Купчино и Даймлер на Ваське - типа главные "неофициалы" в Питере по Jeepy. Правда, из того что я про них знаю, создается впечатление, что эти сервисы больше заточены под Гранды и Чирки 80-90х годов и их подготовку к жижам. Ошибаюсь?

Quote (fmy)
Видимо ничего плохого в этом нет но, наверно и ничего хорошего тоже.

Хорошо то, что любой косяк сервиса тут же станет общеизвестен. Соответственно, больше мотивация работать качественно и грамотно.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Несколько раз уже упомянули, честно приятно, что знают happy

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Был в "крайслер-сервисе" на светлановском 2а.

Поменяли мне по мелочам из подвески ( не особо сложные детали) - сделали хорошо. колеса прикрутить не забыли.

Денег взяли немного больше чем предварительно договаривались ( тоже помелочам.. где то было 600 руб стало 800 и т.п)

Я приехал к ним поменять подшипники в гудящем переднем мосту. Подшипники поменяли, честно предупредили, что гул может не пройти. Гул не прошел, кроме этого появился гул подшипника хвостовика - явно не дотянули или перетянули. Кроме того повторно поставили мне гайку затяжки подшипника, которая одноразовая, о чем меня тоже забыли предупредить.

Пару раз после этого пытался дозвониться до мастера и поговорить с ним - не получилось. Оставил свой телефон и просил перезвонить - уже неделю жду звонка.

вот такой сервис..

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jack)
Несколько раз уже упомянули, честно приятно, что знают happy

На весь город известны всего 3 профильных специалиста по Jeepу. Поэтому мастерскую Jack-a впору записать в "библию" и мемориальную доску там прикрутить wink Чесслово.

Кстати, да - на диагностику хочу приехать. А то наговорили в ВВК такого, что аж удивился. wacko

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Произвел мелкий ремонт на Химиков 2.

Работают ребята из ОЛИМПА.

Колесные гайки зажимают динамометрическим ключом....

Есть сканер. Замерили уровень жидкости АКПП и долили.

Есть расходники, если чего-то не хватает привезут с какого-то скалада. Но на exist цены выше!

Понравилось!

3.0 CRD ЗНАЮТ!!!!!

Стоимось нормо-часа - 1000 руб.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vit)

А они ещё названием не обзавелись? ( Если мы об одном и том же?)

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Quote (vit)

Есть еще отзывы. Вроде бы даже не плохие smile

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Quote (fmy)
А они ещё названием не обзавелись? ( Если мы об одном и том же?)

Видел внутри на визитке что-то типа "ТОРИКО", может путаю.

Но с наружи ничего не написано.

Сказали, что реклама им не нужна, клиентов и так хватает.

14
Опубликовано
Опубликовано
igor78, Игорек, как съездил в форис??? Там Игорь и Владимир как мы с тобой уже обсуждали это 2 технаря причем конкретных, реально зающих свое дело, причем Игорь мне говорил, что молодой Владимир - очень толковый и знает даже чуть больше положеного cool В целом очень серьезный молодой парень, с Игорьком проще общаться smile Что касается Химиков, 2 не далеко от меня, с удовольствием сгонял бы на разведку, можно телефон в студию, а то как раз мне нужно сайлентблок переднего моста квакающий поменять biggrin
16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Какая машина?

Если бензин, то могу порекомендовать хороший сервис на Революции, д. 72.

Сам там два года обслуживался, но там не работают с дизелями, все остальное (кроме кузова) делают очень хорошо.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

У меня доверие к трем сервисам - Джек в Купчино, Даймлер на Ваське и Крайслер-сервис на Просвете. Остальные мне либо не известны, либо официалы.

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Что за Джек в Купчино?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Alecx)
Что за Джек в Купчино?

Ссылко! Кстати, Jack и на этом форуме есть.

14
Опубликовано
Опубликовано

В итоге сгонял на разведку в "Торико" на "Химиков, 2" именно о котором говорил vit В целом все понравилось, менял тот самый квакающий сайлентблок переднего моста, по деньгам отдал 2500 р, цены у других в частности "Форис" 7650 р у них скидка 25% получается грубо 5800 р, на просвещения 5000 р., причем сервис на просвещения 74, реально в последнее время начал меня расстраивать, просто не приятно туда ездить! В итоге сервис "Торико" мне понравился, цены приемлемые, 3 подъемника, общался с Денисом Петровичем, он работал в свое время на Олимпе и в последнее время на Просвещения! Работу выполнял Сергей, толковый парняга, сказал что делают все по америкосам! Причем работу сделали за 2,5 часа как и обещали.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (elbrus)
..... сайлентблок переднего моста, по деньгам отдал 2500 р, ..... сделали за 2,5 часа

Это за один передний (бабочка) ? Mдя…, неужели так цены выросли, а время так растянулось? smile

А у них электрик со стар-сканом есть?

14
Опубликовано
Опубликовано

это сайлетблок моста, не знаю что такое бабочка, но замена этого сайлентблока не проста, там мост опускать надо, Сергей сказал, что он его вообще снимал, поэтому и времени столько, в любом случае 1000 р - нормочас, не дорого, на фориса под 2500 - н/ч. Мое мнение дешевле только в гараже, компьютер видел, думаю и ошибки смотрят, много масла разного, я так понял для коробок, двигателей и мостов!

1
Опубликовано
Опубликовано

Там не один, а целых три штуки! :) И есть существенная разница по работе и соответственно по деньгам, менять только передний или например задний или все разом? Поэтому и спросил.:) А нормо-час это вещ в себе, и прямо не говорит о стоимости самих работ.

14
Опубликовано
Опубликовано

да за один, я менял передний правый, зачем менять задный или все если они нормальные, не вижу смысла, тоже мне посоветовал Игорек-Форис, что касается нормочаса, то он не говорит о стоимости работ, но есть общепринятое время замены тех или иных узлов/деталей, от них и отталкиваются cool

1
Опубликовано
Опубликовано

Да откуда я могу знать, что надо было менять, а что нет, не телепат я. Поэтому и спросил, какой именно? Т.к есть разница. И нет там такого “переднего-правого” (есть или передний или задний или правый). Но, в результате, я всё же понял. Мне его тоже пора менять. smile

“общепринятое время замены тех или иных узлов/деталей” достаточно просто посчитать и будет сразу видно, что это не так. wink

Опубликовано

Quote (vit)
Понравилось! 3.0 CRD ЗНАЮТ!!!!!

движка от Даймлер, если реально знают то парням respect очень много тонкостей по ремонту wink

0
Автомобиль: GrChLim99
Опубликовано
Опубликовано

А подскажите адрес,где можно на юге починить авто!А то с лен обл гнать куда нить на север не очень охота,да и города не знаю!!))

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
MagicSoft, в Купчино, к Джеку.

i-1628.jpg

Телефон 8 92I 924 68 9З График работы с 11 до 20 (ВС выходной)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 1 анонимный, 229 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • even 16
    • vrv377
    • BlindBird
    • Кирилл mgn
    • up6
    • Khach
    • sanityclause
    • Vladimir SPb
    • Алексей Арсеньев
    • MarkS
    • Andrey 23rus
    • SAVA1969
    • Сергей Жига
    • AntonioA
    • Тимофій
    • Gneush54
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.