Перейти к содержанию

Куда ехать ремонтироваться в Питере?

Valter_F

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
GarrINO, Игорек уж сам тоже вспоминаю Дилижанс, с их хорошим сервисом, в котором действительно все мастера были ассами, от них я всегда уезжал в хорошем настроении, был случай когда они меняли шрус и упустили на пол полуось и повредили ее, так они клиенту поменяли полуось, поставили новую безвозмездно! В тех сервисах где я сейчас обслуживаюсь думаю это было возможно если присутствовал знакомый, который мог бы ради тебя поставить бесплатно, другие б отнекивались, что полуось надо менять т.к. она износилась, это факт!
10
Автомобиль: Jeep WK2 3
0 овер.
Опубликовано

Дней 10 назад делал ТО 60000 в Форисе. Кроме плановых работ мне сообщили по телефону, что надо менять втулки стабилизаторов, задние колодки, 4 пыльника на тормозные цилиндры, датчик температуры масла на замену, а самое главное- Рейка под замену т.к. конец тягам(которые не заменить). Пыльники согласился, сделали на Форисе. З/ч, кроме рейки заказал в Академии + (беру там по совету elbrus, ). Сегодня был у ребят на юго-западе. Бокс в гаражах, подъемник, оборудование, в общем все на уровне. Узнал о них через знакомого. Резюме: Втулки буду возвращать обратно в магазин, сам лично видел что все в норме. Задние колодки поменяли, старые проходили бы еще (в Форисе сказали 95% износа). Рейка почти в норме. Одна тяга с небольшим Люфтом. В дальнейшем через них отремонтирую просто тягу, без покупки самой рейки. При осмотре: защита двигателя- были не затянуты болты (лично видел как откручивали руками), Заливная пробка для масла на двигателе- из под нее гнало масло, посмотрели, генератор теперь "смазан на славу", масло залила все до защиты. И это через 10 дней после ТО. Если бы не посмотрели сегодня, хрен знает, что было-бы. Завтра посмотрю, если из под пробки течет, надо искоть под замену. Кстати, забыли посмотреть пыльники, но скорее всего меня развели как лоха. В общем вот такой прикол. Да за задние колодки и полный осмотр ходовой и движка, я отдал 700 р.

10
0 овер.
Опубликовано
jds, По народному ополчению где-то за "Генерала Симоняка", справой стороны в гаражах, если от ленинского. Сам ехал по "телефону", так что точный адрес узнаю, если будет интересно кому то.
14
Опубликовано
igor78, Игорек именно поэтому, когда мне не докрутили рычаг, я приехал ругаться в форис, и теперь я знаю и главного администратора, и Игоря из тех отдела, т.к. думаю не зная их я б туда не ездил, и диагностику и любые осмотры они делают при мне, исключительно благодаря им! Конечно сервис в наше время беда, если нет знакомых, т.к. разводят всегда и везде, но на просвещения я всегда прошу показать мне износ той или иной детали, визуально, благо мое техническое образование позволяет понять нужно менять или нет, да и в сервисах всегда, как поставишь себя изначально, так и будут относится, и всегда глаз да глаз за сервисменами, один раз мне чуть не продали виртуально масло в коробку, типо заболтались и ошиблись, и масло конечно не дали, подсунули бумажку на оплату, в списке были и зч и работа, просто кто-то захотел масло взять за счет меня dry
10
0 овер.
Опубликовано

elbrus, Юра, прикинь, сегодня позвонил в Форис. Спросил, как можно жалобу по ТО оформить. Соеденили с директором по сервису Фориса- Владимиром. Я ему изложил историю , особенно касаемо течи масла через пробку. На итоге: предложили в любое удобное для меня время подъехать на станцию, вместе посмотреть авто в рем. зоне. В общем я приятно удивлен, что . Собираюсь завтра-послезавтра заехать, по итогу напишу.

Но относительно неофициального сервиса- всеравно тема актуальна!!

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Quote (Astorx)
А что скажете на счет Мастерской на пересечении улицы Будапештской с малой Балканской улицей? Там мастер Jack (Женя).

Джек в Купчино и Даймлер на Ваське - типа главные "неофициалы" в Питере по Jeepy. Правда, из того что я про них знаю, создается впечатление, что эти сервисы больше заточены под Гранды и Чирки 80-90х годов и их подготовку к жижам. Ошибаюсь?

Quote (fmy)
Видимо ничего плохого в этом нет но, наверно и ничего хорошего тоже.

Хорошо то, что любой косяк сервиса тут же станет общеизвестен. Соответственно, больше мотивация работать качественно и грамотно.

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Был в "крайслер-сервисе" на светлановском 2а.

Поменяли мне по мелочам из подвески ( не особо сложные детали) - сделали хорошо. колеса прикрутить не забыли.

Денег взяли немного больше чем предварительно договаривались ( тоже помелочам.. где то было 600 руб стало 800 и т.п)

Я приехал к ним поменять подшипники в гудящем переднем мосту. Подшипники поменяли, честно предупредили, что гул может не пройти. Гул не прошел, кроме этого появился гул подшипника хвостовика - явно не дотянули или перетянули. Кроме того повторно поставили мне гайку затяжки подшипника, которая одноразовая, о чем меня тоже забыли предупредить.

Пару раз после этого пытался дозвониться до мастера и поговорить с ним - не получилось. Оставил свой телефон и просил перезвонить - уже неделю жду звонка.

вот такой сервис..

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Quote (Jack)
Несколько раз уже упомянули, честно приятно, что знают happy

На весь город известны всего 3 профильных специалиста по Jeepу. Поэтому мастерскую Jack-a впору записать в "библию" и мемориальную доску там прикрутить wink Чесслово.

Кстати, да - на диагностику хочу приехать. А то наговорили в ВВК такого, что аж удивился. wacko

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Произвел мелкий ремонт на Химиков 2.

Работают ребята из ОЛИМПА.

Колесные гайки зажимают динамометрическим ключом....

Есть сканер. Замерили уровень жидкости АКПП и долили.

Есть расходники, если чего-то не хватает привезут с какого-то скалада. Но на exist цены выше!

Понравилось!

3.0 CRD ЗНАЮТ!!!!!

Стоимось нормо-часа - 1000 руб.

1
Автомобиль: машина
Опубликовано

Quote (vit)

А они ещё названием не обзавелись? ( Если мы об одном и том же?)

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Quote (vit)

Есть еще отзывы. Вроде бы даже не плохие smile

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Quote (fmy)
А они ещё названием не обзавелись? ( Если мы об одном и том же?)

Видел внутри на визитке что-то типа "ТОРИКО", может путаю.

Но с наружи ничего не написано.

Сказали, что реклама им не нужна, клиентов и так хватает.

14
Опубликовано
igor78, Игорек, как съездил в форис??? Там Игорь и Владимир как мы с тобой уже обсуждали это 2 технаря причем конкретных, реально зающих свое дело, причем Игорь мне говорил, что молодой Владимир - очень толковый и знает даже чуть больше положеного cool В целом очень серьезный молодой парень, с Игорьком проще общаться smile Что касается Химиков, 2 не далеко от меня, с удовольствием сгонял бы на разведку, можно телефон в студию, а то как раз мне нужно сайлентблок переднего моста квакающий поменять biggrin
16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

Какая машина?

Если бензин, то могу порекомендовать хороший сервис на Революции, д. 72.

Сам там два года обслуживался, но там не работают с дизелями, все остальное (кроме кузова) делают очень хорошо.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

У меня доверие к трем сервисам - Джек в Купчино, Даймлер на Ваське и Крайслер-сервис на Просвете. Остальные мне либо не известны, либо официалы.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Quote (Alecx)
Что за Джек в Купчино?

Ссылко! Кстати, Jack и на этом форуме есть.

14
Опубликовано

В итоге сгонял на разведку в "Торико" на "Химиков, 2" именно о котором говорил vit В целом все понравилось, менял тот самый квакающий сайлентблок переднего моста, по деньгам отдал 2500 р, цены у других в частности "Форис" 7650 р у них скидка 25% получается грубо 5800 р, на просвещения 5000 р., причем сервис на просвещения 74, реально в последнее время начал меня расстраивать, просто не приятно туда ездить! В итоге сервис "Торико" мне понравился, цены приемлемые, 3 подъемника, общался с Денисом Петровичем, он работал в свое время на Олимпе и в последнее время на Просвещения! Работу выполнял Сергей, толковый парняга, сказал что делают все по америкосам! Причем работу сделали за 2,5 часа как и обещали.

1
Опубликовано

Quote (elbrus)
..... сайлентблок переднего моста, по деньгам отдал 2500 р, ..... сделали за 2,5 часа

Это за один передний (бабочка) ? Mдя…, неужели так цены выросли, а время так растянулось? smile

А у них электрик со стар-сканом есть?

14
Опубликовано

это сайлетблок моста, не знаю что такое бабочка, но замена этого сайлентблока не проста, там мост опускать надо, Сергей сказал, что он его вообще снимал, поэтому и времени столько, в любом случае 1000 р - нормочас, не дорого, на фориса под 2500 - н/ч. Мое мнение дешевле только в гараже, компьютер видел, думаю и ошибки смотрят, много масла разного, я так понял для коробок, двигателей и мостов!

1
Опубликовано

Там не один, а целых три штуки! :) И есть существенная разница по работе и соответственно по деньгам, менять только передний или например задний или все разом? Поэтому и спросил.:) А нормо-час это вещ в себе, и прямо не говорит о стоимости самих работ.

14
Опубликовано

да за один, я менял передний правый, зачем менять задный или все если они нормальные, не вижу смысла, тоже мне посоветовал Игорек-Форис, что касается нормочаса, то он не говорит о стоимости работ, но есть общепринятое время замены тех или иных узлов/деталей, от них и отталкиваются cool

1
Опубликовано

Да откуда я могу знать, что надо было менять, а что нет, не телепат я. Поэтому и спросил, какой именно? Т.к есть разница. И нет там такого “переднего-правого” (есть или передний или задний или правый). Но, в результате, я всё же понял. Мне его тоже пора менять. smile

“общепринятое время замены тех или иных узлов/деталей” достаточно просто посчитать и будет сразу видно, что это не так. wink

0
Автомобиль: GrChLim99
Опубликовано

А подскажите адрес,где можно на юге починить авто!А то с лен обл гнать куда нить на север не очень охота,да и города не знаю!!))

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
MagicSoft, в Купчино, к Джеку.

i-1628.jpg

Телефон 8 92I 924 68 9З График работы с 11 до 20 (ВС выходной)

• Nordicus закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.