Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Dodge Durango 4.7-V8 2005
Опубликовано

Здравствуйте!

Если я правильно понял отключения системы EGR на двигателе EVA 4.7 V8 MPI (2005 год) обойдется в 100000 руб.?

• 2 недели спустя...
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

Сделал чип-тюнинг и отключил ЕГР. Результатом доволен. Соглашусь со многими отписавшими, что прибавка ощущается. Нет, конечно в феррари джип не превращается, но увеличение тяги заметно, особенно где раньше ее не хватало - в диапазоне скоростей более 120 км/ч. По расходу могу точно сказать, что он не вырос (насчет уменьшения еще надо проверить и сопоставить). Задумчивость АКПП уменьшилась, но не пропала, однако эластичности разгону прибавилось. Дорого 21 000 рублей или нет решать вам, по мне траты оправданны, хотя на другие машинки прайс значительно дешевле у этих ребят. Жаль нету стенда с бесплатной проверкой полученного результата, но судя по ощущениям  25% прироста мощности реально!

ps Да забыл указать, что черного дыма не замечено!

Изменено пользователем Нафигатор
28
Автомобиль: jeep
Опубликовано

отключил ЕГР

а мне когда в СПб делали, сказали, что пока он нормально работает, отключать смысла нет. Но результатом я тоже доволен.

48
Опубликовано

Сегодня проверил расход на трассе М4 в режиме 110-120 км/ч, получилось 8 л на 100 км, что   меньше прежнего  на 1-1,5 литра.

48
Опубликовано

А сегодня тапку в пол на трассе М4. Ну что сказать, пуля!!! Почему то в такие минуты вспоминается обсуждение о пределе АКПП на крутящий момент))) Больше 180-ти все-равно страшновато на этой машине разгоняться, а запасик имеется, но проверить не решился...пока...

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

раскочегарил 220, но пока телефон схватил запечатлеть - уже пришлось тормозить. 

больно быстро настигал впереди идущего...

eeb7e8e8bd18.jpg

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Не торопился писать отзыв. 

Признаться честно, всегда скептически относился к такого рода "тюнингам". 

проехал 12 000 км, вот теперь созрел написать пару-тройку строк.  

Часто гоняю в соседние области по делам, обычно делаю это ранним утром, чтобы избежать пробок. 

Хорошо знакомые участки дороги, ровное покрытие, отсутствие других участников. 

Чип был как раз между марш-бросками на 350 км, так что сравнить удалось прям вот сразу... 

Что хочу сказать: 

1) существенно уменьшился расход в городе. 

я довольно давно не сбрасывал показания расхода, но с каждым днем езды в городском режиме - он постоянно уменьшался на 1-2 десятых. Сейчас упал где-то на 1,5 литра. 

Понимаю, что это может быть связано с летними свободными дорогами, но машина у меня уже 4 года и за 90к пробега я такого не припомню. 

Будем считать что до литра на 100км я экономлю. 

2) легче начали даваться обгоны на трассе. 

раньше с этим тоже проблем не было, всех тихоходов и большегрузов на скоростях до 100 обходил очень легко. 

со скоростей 120-140 джип ускорялся вяло, сейчас прёт как ураган... Т.е. по трассе езда стала комфортнее. 

3) максимальная скорость. 

где-то +20км/ч. Но главное более легкий выход на эту максималку. 

4) разгон с места. 

вот тут я разницы особой не ощущаю, точнее не хочу ощущать, ибо чиповался исключительно для более эластичного поведения на трассе и разгона с ходу. 

мне дорога коробка, раздатка, в конце концов резина тоже стоит не малых денег, поэтому ускоряюсь с места плавно, берегу свою машину. 

Учитывая сколько они ныне стоят - менять в ближайшее время не планирую. А попадать на ремонт ох как не хочется. 

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

Есть вопрос к владельцам Грандов 2014 с дизелем посетившим "Тюнинг ателье "ECUtuner"" :

есть три режима работы ДВС и КПП

1. Drive + ECO (по умолчанию)

IMG 20150821 141533

2. Drive

3. Sport

режимы все еще сохраняют свое предназначение?

• Партнёр клуба
102
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Алгоритм работы кнопки не затрагивается, поэтому можно использовать по назначению, если изначально от нее есть какой-то толк :shades:

Но реальные отзывы интересно услышать, по данному вопросу...

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
если изначально от нее есть какой-то толк

хоть и про бензин, но всё же - 

Туда - "Эко режим"  отключен  расход 14,1л. 

Обратно - "Эко режим"  не отключен расход упал до 13,1л. 

Частота переключения АКПП - на такой скорости кажется одинакова, но это субъективно.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/42104-eko-rezhim-na-36-restail/?p=1113592

• 3 недели спустя...
82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Друзья, а сориентируйте меня, во сколько сейчас встанет программное отключение EGR и SWIRL на моем WH'05? И насколько корректно после этого работает мотор? Тюн мощности пока что не планирую, может после.

• Партнёр клуба
102
Опубликовано

10000 + 3000 -15% по клубной карте. При отключении SWIRL возможно небольшое увеличение расхода, в остальном изменений от штатной работы не происходит.

• Партнёр клуба
102
Опубликовано

Ну по коробочкам уже писали. Не все они дотягивают до заявленных цифр, что нами неоднократно подтверждено стендовыми замерами...

26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано

Так я не понял: с чипом и без него разгон до 100 км/ч 7 секунд. И какой толк от чипа тогда? Или я что-то не понял?

3 805
Опубликовано

@Lisy, перечитываем, например, сообщение #406 (на этой же странице)   :read:

Параметр "разгон до 100" совсем не в приоритете. 

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

А кто в стоке за 7 сек разгонял? А с @Nordicus согласен, в #406 все предельно ясно расписано.

Изменено пользователем Ruslann
  • 2 недели спустя...
48
Опубликовано

И все же черный дымок кратковременно присутствует  при резком нажатии педали в пол.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WH) 3.0d AT 2006
Опубликовано

А есть ваши представители в Новосибирске?

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

Долгожданный график с WK2 рейстал. Спасибо suzik за потраченное время.

вот видео со стенда!!! раньше руки не доходили!!!!  :D 

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

И все же черный дымок кратковременно присутствует  при резком нажатии педали в пол.

Хоть прошита, хоть нет, на "тракторном топливе" будет выплевывать дымка не много.

• Партнёр клуба
102
Опубликовано

Как ниже пишут, это нормально поведение турбодизеля

А есть ваши представители в Новосибирске?

Представителей к сожалению нету

@ECUtuner, напишите в личку по стоимости откл егр и чиповки

ps сейчас стоит коробка Bezrukoff :)

Ответил в ЛС

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WH) 3.0d AT 2006
Опубликовано

Очень жаль что нету.

Нашел у нас представителя Лаборатории скорости, в целом по ним положительные отзывы, но по грандам не много чего нашел. Может у кого есть опыт работы с ними? Я так понял это также чип тюнинг, а не box. Отключают ЕГР и свирл.

Есть правда вопрос, нужно ли физически после данной процедуры глушить ЕГР? К нему там фиг подлезишь.

• Партнёр клуба
102
Опубликовано

В зависимости от состояния ЕГР, в большинстве случаев после отключения клапан не пропускает газы.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

@ECUtuner, а по WH обновлений прошивки нет? Присутствует момент, когда даёшь полный газ, а потом немного отпускаешь и машина выстреливает лучше (не коробка переключается). И ещё вопрос про дым на холостых при простое.... Лично по моему случаю...., можно конечно на форсунки свалить, но всё работает нормально, да и дым, то есть, то нет.... Запах стоит едкий... Может угол впрыска....? Опять же, это лично на моей машине...., может что то криво встало? Чиповался у Сашки intмного цифр....   :D  

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

Добрый день! Приговорили заслонки! Сколько будет стоить отключить (или чистить? есть ли смысл,) или сделать отключение заслонок и ЕГР- цена вопроса?

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD рест
Dodge Nitro
Опубликовано

Всем привет!  Съездил прошил своё авто. По ощущениям всё устраивает. Получил то , что хотел. Машина ведет себя по увереннее ( но этого всегда мало,хочется ещё больше мощи :up: ). А так, я прошиваю уже пятую машину. 

Хотел бы обратить внимание на людей которые этим занимаются. Если коротко, то просто молодцы! 

У меня дилер снес настройки при пере прошивке, так ребята без разговоров сказали подъехать и всё быстро вернули на место! 

Спасибо!

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

@ava13, если не сложно можешь ответить на мой вопрос :

Есть вопрос к владельцам Грандов 2014 с дизелем посетившим "Тюнинг ателье "ECUtuner"" :

есть три режима работы ДВС и КПП

1. Drive + ECO (по умолчанию)

2. Drive

3. Sport

режимы все еще сохраняют свое предназначение?

• Партнёр клуба
102
Опубликовано

@ECUtuner, а по WH обновлений прошивки нет? 

Пока обновления нет.

Добрый день! Приговорили заслонки! Сколько будет стоить отключить (или чистить? есть ли смысл,) или сделать отключение заслонок и ЕГР- цена вопроса?

Ответил на Ваш вопрос в ЛС

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD рест
Dodge Nitro
Опубликовано

@ava13, если не сложно можешь ответить на мой вопрос :

Да. Все режимы сохраняются как и было. Добавляется  только мощность.

3 805
Опубликовано

Нельзя ли попросить ваших админов сделать логотип Jeep более презентабельным?

Информацию доведем до программистов сайта. p.s. Льва , ... и елки, тоже поправим...

:read:

:coffe2:

p.s. цитаты из сообщений за 01.04.2015 ...

• AG сделал популярным тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.