Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2015 vs TLC 200

deni555

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что закидают тапками, но все же.

Владею GC Overland 2012 дизель. Есть идея обновить авто.  

Думал брать рестайл, глянул цены: на Grand Overland дизель в Эрси 4 289 000 RUR.

Посмотрел другие марки: цена TLC 200 дизель в схожей комплектации столько же стоит, за эти же деньги Х5 идет, но он мне как то не очень.

При такой ценовой политики машины вполне уже можно сравнивать, хотя раньше CG сравнивали с Прадо.

Теперь стоит неоднозначный выбор.

На мой взгляд TLC лучше и по вместимости и по проходимости. Салон на мой взгляд симпотичней у Гранда.

Изменено пользователем deni555
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. сравнение только по цене ?  :huh:

Так если поискать ,то можно и подешевле накопать ...

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Я бы для своей деревни купил ленд круйзер. По кочкам скакать.

1
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. сравнение только по цене ?  :huh:

Так если поискать ,то можно и подешевле накопать ...

Вопрос не в том, чтобы найти дешевле. Машины разного класса, а стоят одинаково. Что это гранд так подорожал или тойота стала дешевле:)

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Крайслер сразу на всю катушку влупил цену, а Тойота постепенно.

имхо.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что закидают тапками, но все же. Владею GC Overland 2012 дизель. Есть идея обновить авто. Думал брать рестайл, глянул цены: на Grand Overland дизель в Эрси 4 289 000 RUR Посмотрел другие марки: цена TLC 200 дизель в схожей комплектации столько же стоит. При такой ценовой политики машины вполне уже можно сравнивать, хотя раньше CG сравнивали с Прадо. Теперь стоит неоднозначный выбор.

Вчера встречался на джип территории с автолайтом менеджером. Политика джип салонов сейчас, если деньги есть, то скидки большие делают. Поторгуйтесь и я думаю ниже 3.6 мл. можно взять.

А так, если джип хотели то нужно было в начале декабря запрыгивать в последний вагон, за 2.75 мл. оверленд мне предлагали белый 2014года. 200 тогда стоила 3.2-3,5 мл.  разница 600тыс. Сейчас она сохранилась. 4,3 мл. 200, 3.6 мл гранд. Если есть деньги на 200 + стоянка охраняемая(ее угоняют только в добрый путь) + каско за 200 тыс., то однозначно 200. 

Изменено пользователем dispel83
62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приобрел ВК2 Овер в конце октября за 2600 килорублей (стоил 2900 но была скидка), т.е. успел вскочить на подножку уходящего поезда. Сейчас он чуть больше 4 миллионов стоит вроде бы. Товарищ одновременно со мной взял 200 кукурузера с браунстон за 3500 т.р. По мне крузак мягковат, немножко пугает расход 17 литров соляры потррассе (4,3 или 4,5 какой то такой у него движок стоит). В целом - каждому свое, товарищ доволен, мне не нравится...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ну здесь все на любителя. Не даром говорят мужик любит глазами... По мне ни экстерьер ни интерьер Тойот никогда не нравились. Ну и правильно здесь уже отметили угоняемость, цена страховки, расход топлива все не в пользу 200-ки

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Товарищ одновременно со мной взял 200 кукурузера с браунстон за 3500 т.р. По мне крузак мягковат, немножко пугает расход 17 литров соляры потррассе (4,3 или 4,5 какой то такой у него движок стоит). В целом - каждому свое, товарищ доволен, мне не нравится...

У меня было 2 тойоты, не сборки нашей, + у знакомых есть 120 и 150, лексусы 4 и 5 серии.  Я и все они одно говорят, сел и поехал. но за это нужно наверное платить, ТО каждые 10 тыс, угоняемость, цена, по расходу, особо не согласен, мы сравниваем 3.0 турбо с 4,5л у тойоты. У нас средний 12 л. у 4.5 17л город( по трассе не верю что так, т.к. 570 бензинка 18-20л город, но в нем 5.7л двигло ) - это шикарно.

Кстати как табурег по сравнению с грандом, я так понимаю у вас 3.0 все 2 машины?

п.4.9 Правил
62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Данные о расходе 17,1 дизтоплива взяты с борткомпа, осталось немножко с города, при выезде на трассу не обновлялись.

Первоначальное мнение - табурег едет на порядок лучше (управляемость и динамика), но жып богаче. Сейчас жып перестает тупить (пробег 6 тыщ.), неделю назад ехал на нем из Мск в Липецк - получил огромное удовольствие, не хотелось жене отдавать. В целом - табурег поустойчивее (на большой скорости едет по кочкам как утюг, без раскачек и т.д.), жып же помягче как-то во всем. У табурега все действия (разгон, торможение, управляемость) по-острее, по-резче как-то. 

п.4.9 Правил
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

4.5 17л город( по трассе не верю что так, т.к. 570 бензинка 18-20л город, но в нем 5.7л двигло ) - это шикарно.

Никогда не было 20-ки в городе.

post-26266-0-56873800-1424760758_thumb.jpg

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Машины в разных классах. Абсолютно разные. Не понимаю, как их можно сравнивать... Один большой внедорожник, другой средний, одного умом (при наличии средств) покупают, другого сердцем.

PS кроме авто в профиле, юзаю ТЛК 200 2011 г.в. (юбилейная)

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, они разные, хотя если посмотреть габариты, то несильно они отличаются. 

Когда покупал Гранда, TLC стоил существенно дороже. Теперь цена одинаковая. 

Вам на какой машине комфортнее?  

п.4.9 Правил
313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

а точно крузак стоит 4200? что то я слышал про 5 и более лямов. а вот 4,2 за гранда - цена максимальная 100%

Ruslann
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подорожал, не 4200, дороже, если память не изменяет 4600 дизель начинается (смотрел в начале февраля).

По салону могу сказать так, дочке 7 лет, в Крузе сзади пешком ходит в полный рост, а в Гранде нет. В Крузе едешь  и ощущение как  в танке, на всех с прибором, но долго разгонять (4,5 дизель) и тормоза никакие, хрен остановишь. Гранд-пуля! динамика  :good: , тормоза также. Еще по осущуниям и эмоциям в Крузе скучно как то, все обыденно, рабочий авто, надежный, большой, без сюрпризов, для меня один минус, это руль! тонкий зараза, с мизинец примерно, а в Гранда сядешь и душа поет! Реально, я с наслаждением всегда им управляю!

PS смотрим самостоятельно http://www.toyota.ru/new-cars/land-cruiser-v8/index.json

Изменено пользователем Ruslann
Ruslann
3
Опубликовано
Опубликовано

По расходу Крузак 20-22 город( если пенсионерить, то 17-18 добиться можно), 12-13л трасса (если ехать 90-95км/ч то можно 10-11 добиться)

Гранд 14-15 город, трасса 8-11 (зависит от манеры вождения и скоростного режима, 90-120км/ч пилишь или 150-170км/ч)

Топливо ДТ в обоих случаях.

3 915
Опубликовано
Опубликовано
если память не изменяет 4600 дизель начинается (смотрел в начале февраля)

смотрим самостоятельно http://www.toyota ...

Все цены

5 мест   1VD-FTV,   4,5 л,   твин-турбо дизель   Люкс (Дизель/5 мест)   4 263 000р.

:dntknw:

Ну и стандартный "мелкий шрифт" )))

Сведения о ценах на Продукцию Toyota, содержащиеся на настоящем Сайте, носят исключительно информационный характер, Указанные цены являются рекомендованными розничными ценами (если иное прямо не указано в соответствующем разделе Сайта), могут отличаться от действительных цен Уполномоченных Дилеров Тойота и/или Уполномоченных Партнеров Тойота. 
1
Опубликовано
Опубликовано

По расходу Крузак 20-22 город( если пенсионерить, то 17-18 добиться можно), 12-13л трасса (если ехать 90-95км/ч то можно 10-11 добиться)

Гранд 14-15 город, трасса 8-11 (зависит от манеры вождения и скоростного режима, 90-120км/ч пилишь или 150-170км/ч)

Топливо ДТ в обоих случаях.

Странно, у меня по городу на Гранде 12 город, 10 трасса при скорости более 110:))

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, тойота в целом поскучнее как-то...

Ruslann
3
Опубликовано
Опубликовано

Странно, у меня по городу на Гранде 12 город, 10 трасса при скорости более 110:))

Летом также будет. Зима, прогревы, короткие перебежки, отсюда и расход у меня.

• 2 недели спустя...
12
Автомобиль: Гранд Ч
Опубликовано
Опубликовано

Russlan, GC в комплектации Овер но с 3.6 бензин сейчас в Эр Си по 2739000рупиев

машины 14 гв

такая вот скидочка

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

@дядя Вася,

Это пропаганда!!! Он же и до подорожания так не стоил (Овер имею в виду). Данный  сайта взяты? Заманивают!

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Russlan, GC в комплектации Овер но с 3.6 бензин сейчас в Эр Си по 2739000рупиев

машины 14 гв

такая вот скидочка

У них на сайте 3.0 от 2799р. Я так понимаю что это ларедо :)

Где взять овера 3.6 за 2739р?

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Lifer, позвони им, я в пятницу забрал Овер за 2739р

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

На мой взгляд TLC лучше и по вместимости и по проходимости. Салон на мой взгляд симпотичней у Гранда.

По вместительности 100 пудово.проходимость не проверял.по салону так себе но приемлемо.по динамике как валенок.но можно поставить европейские мозги и будет под 300 л.с :secret:

12
Опубликовано
Опубликовано

Lifer,я тоже забрал гч овер 3.6 за 2.739 из эр си

это не замануха.

долго думал Грин форест на черной коже или бордо на светлой-победило мужское начало)))

еще два серых были один за эти деньги другой с адаптивом на сотку дороже

звони может что-то из этого осталось

брал на прошлой неделе

@дядя Вася,

Это пропаганда!!! Он же и до подорожания так не стоил (Овер имею в виду). Данный сайта взяты? Заманивают!

увы нет ,прочти выше,ответил LiferУ

звони им шустрее
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано

Тест-драйвовый только за эти деньги......   а там уж зависит от того на сколько его сильно драйвили :tanksmile:

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Значит поезд ушел ...

они и говорили - "4 овера по 2.7 млн", грин, бордо, два серых
видимо все...

п.4.9 Правил
14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Вася, позвони в Эльва Моторс в Питере, там был черный Лимит на белой коже за 2,7 млн. Я его хотел брать, но потом нашел в Москве Овера.

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Равиль, спасибо, уже купил коня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• GTApex
    • AVK
    • vladislav83
    • maycat
    • Александр 45
    • Павел_З
    • agregat97
    • Wally
    • BondAV
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.