Перейти к содержанию

ищу компаньонов на датчики давления

Гость

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Да и снег с дождем на улице, чет расхотелось переобуваться :(

Жду письмо с датой самовывоза. Планирую в четверг забрать, если рано домой вернусь можете планировать либо вечером, либо в пятницу в течение дня визит. Если вечером в пятницу приедете со своими колесами договорюсь с шиномонтажем (попробую хотя бы), можно будет затестировать и если что пробовать прописать, сканер есть.

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Я в пятницу никак :( В выходные можно? Или в понедельник. Шиномонтаж то не проблема, в любой заеду, тем более, что глючит запаска.

Да с тобой можем вообще в районе м. Выхино встретиться когда посылку забирать буду. Тельняшку рвать не буду, но на вкджипс написано что в запаске надо сканером, потому что для запаски у машины нет возможности самоопределить

19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано

Мне тоже все пришло, поставил, все работает! Еще раз огромное спасибо Сашке!

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

Все, посылка доступна к самовывозу. Почти финишная прямая. Мне доставку по весу каждому пересчитывать? Или на всех поделим поровну?

Эт наверное как все решат...лично мне без разницы!!разница в 50 рублей будет! :)

можно будет затестировать и если что пробовать прописать, сканер есть.

Саш а прописывать обязательно??? Само не пропишется??? В принципе я могу и колеса новые в машину бросить!!чтоб переобуться и прописаться на сканере!

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ланч отлично прописывает ключи (при наличии у владельца авто ПИН от системы иммобилайзера) - опыт из г. Новосибирска.

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Так, ребят, давайте второй заход делать ?)

эээ... я с этой посылкой постарел на 5 лет, то с фотками залет, то одна посылка в пути терялась, доставить не могли по америке, американской почте мозга вынес как мог со своим английским, аж три письма с извинениями пришло, потом декларацию переписывал два раза для таможки и ждал три дня когда посылку соберут, то поддержке посредника 5 раз мозг вынес какого Х (икс) они не отправляют посылку, то эти заморочки с таможней, коих не было ни разу, надо было переплатить 10 баксов и в руки емсом получить как обычно. Хотел сэкономить на времени доставки, получилось как всегда 2 недели, только еще переться получать... чета геморрно в этот раз.

Ланч отлично прописывает ключи (при наличии у владельца авто ПИН от системы иммобилайзера) - опыт из г. Новосибирска.

Блин, Николай, ну я вот теперь второй ключ захотел... Опять бабки тратить, думал уже не придумаю куда, ан нет, на тебе. Спасибо за инфу. Осталось выяснить где на халяву раздобыть пин, покупать шнурок для раскода блока мне чего-то не хочется. Хотя...  :lol2:  че, на толпу мож купим? :D

Тогда попутный вопрос - там в Новосиб нельзя закинуть идею прошивки размера резины в блок FDCM через ЛАНЧ?

Так, ребят, давайте второй заход делать ?)

Тебе датчик что ли подогнать рабочий по сходной цене? У меня есть аж два бэу, у себя снял. Оно конечно можно еще чего-нибудь замутить, не только датчиков, но не поштучно, слишком не выгодно воздух возить

Изменено пользователем Гость
14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано

Или на всех поделим поровну?

Думаю этот вариант наиболее простой. У меня нет возражений.

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано

Тоже голосую за дележку поровну  :drinks:

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано

Значит надо скоро в Коломну собираться "в гости":)

Планирую посетить сей славный город в субботу 28.03. Заодно семейство выгуляю :)

KeY твои датчики тоже заберу.

Изменено пользователем *CherokeeZ*
2
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited
2006
Опубликовано

Все, посылка доступна к самовывозу. Почти финишная прямая. Мне доставку по весу каждому пересчитывать? Или на всех поделим поровну?

Бро, пусть мои пока у тебя полежат, ок? Я задерживаюсь в Омске пока не знаю на сколько :(

Доставку согласен разделить поровну. Про фотки уже писал.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Проясните ситуацию, вот по ссылке видим датчик http://www.ebay.com/itm/NEW-OEM-Dodge-Chrysler-Jeep-Wheel-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-Valve-TPMS-Mopar-/331512559435?hash=item4d2fb0374b&vxp=mtr

вроде как номер нужный мне 68078768AA, а на самом датчике номер написан 560......и т.д.

68078768AA это номер всего датчика в сборе с пипками гайками или подвох?

• Партнёр клуба
7 216
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Михаил. под старым номером он был 56053031AB

• Нравится 1

68078768AA = гайка+нипель+колпачек соска+сосок+резинка+датчик 56029527AA

@shytmn,  В чем проблема? собираем толпу, заказываем, получаем, ставим, катаемся. А может и косячный датчик попасться.
Цена по ссылке реально вкусная, бери пока есть возможность. А то я возьму)))

Изменено пользователем Гость
2
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited
2006
Опубликовано

Деньги 660 сейчас перегнать или по итогу с учётом почтовых расходов?

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано

, я буду в мск через пару недель. Если не проблематично, пусть они у вас похранятся, чтобы не заморачиваться с пересылом. Ок?  :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 147 гостей (Посмотреть всех)

• ШВЕD
    • Desmodead
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6066
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.