Перейти к содержанию

Вопросы по замене масла в мостах WK/WH

remle72

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

И на бензине столько же с ELSD... Ну с 20 немного перебарщивают конечно 30-думаю можно смело катать. Я когда покупал джип,было 135000км. Были бумаги по обслуживанию,причем у дилера. Судя по ним первый владелец всего два раза менял в мостах масло.

Бегом бежать нужно за присадкой.... Дак уже может поздно? Год отьездил. Один флакон на два моста хватит,если Кастрол с присадками уже был?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

@olegosha, в кастроле нет той присадки, которая нужна.... Если мост работает нормально, то считай что повезло.... - хотя не думаю, что за 20тыс.км он умрёт...., но срок ты ему укоротил... 

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

@olegosha, в кастроле нет той присадки, которая нужна.... Если мост работает нормально, то считай что повезло.... - хотя не думаю, что за 20тыс.км он умрёт...., но срок ты ему укоротил...

Передний или задний или оба? Одного флакона хватит?
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Передний или задний или оба? Одного флакона хватит?

По флакону в каждый мост...

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Я в другой теме писал вроде.....кароче меняю масло в мостах каждую вторую замену масла в движке, а это (по компу) 9600+9600=19200 тыкм. Заливаю 75 140 кастрол, И лью супротек по бутыльку в каждый мост. Не такая уж это и великая трата раз в 20000 тыкм менять, к тому же машина 90% времени стоит, а масло то все равно свойства теряет.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

@Mr.Freddy
Тут уже излишество, если у тебя не сверх жесткая эксплуатация-смысла в этом нету.
Это мост,не двигло где масло выполняет овер дохера функций. 

@mastrppd69,Чем отличается масло 75-90 от 75-140 знаешь? 

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 плюс присадка Motorcraft\Ford XL3, передняя блокировка изредка подзакусывает на грунте(

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

@FatFox,
Может этот моторкрафт хренов,не смазывает нормально
Поэтому зачем экономить на спичках,береш оригинал и все...

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Фордовская присадка и мопаровская - налиты с одной бутылки, вполне идентичны. Отличия в основном в этикетке.

А начинающий закусывать мост - не всегда от присадки, может быть чуть засрался клапан и подклинивает.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Всем доброго дня. Вот,буквально,два часа назад заехал специально в официалам джип,спросил про присадку в мосты. Мне ответил командир по сервису,что масло можно лить любое с допусками. Масло Мопар официалам приходит без всякой присадки в отдельных бутылочках,а то ,что продают их,то это завезли не официально. Если бы принципиально главный официал джип,настаивал на присадку,то все бы и получали масло Мопар с присадкой. Короче х.з.

666
Опубликовано

Лапшу он тебе на уши навесил... По твоему для наших мостов нужно специально масло выпускать? Проще кажется присадку отдельно залить...

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Лапшу он тебе на уши навесил... По твоему для наших мостов нужно специально масло выпускать? Проще кажется присадку отдельно залить...

А какое специальное? Кастрол же не специально для джип выпускает 75-140 sleep limited,для других тоже. Дилер имел ввиду именно масло GL-5, 75-140 сторонних производителей.
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

@olegosha, иди проверенным путем. 75-140 GL-5 + присадка (если мост с блокировкой). Набьешь меньше шишек. Надо учиться на чужих ошибках))

Понял,но как писал выше,уже 20т.км проехал без присадки. А какие симптомы появляются приезде без присадки?
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Какая то странная боязнь присадки началась, лить не лить,прямо призадкафобия,вроде понятно для каких мостов лить а в какие нет

Ан нет

Ладно бы хрень какую советовали,тут то что не ясно.

Извиняюсь если задел кого

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Нашим машинам уже 10 лет. За 10 лет кто льет кастрюль + бутылек с присадкой ещё никто не умер ни от проблем с мостом ни от голода (120мл присадка бюджет не ест совсем). Зачем велосипед придумывать не понимаю.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Понял,но как писал выше,уже 20т.км проехал без присадки. А какие симптомы появляются приезде без присадки?

Приезде редуктору наступает :(

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

В том смысле что мне предыдущий ответ понравился. Кратко и точно.

То есть,первое слово в предложении,не двусмысленно надо разбить на два. Одно слово хорошее,а другое ругательское!?
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Ну я уж не буду уточнять именно слова, которые Женя подразумевал. Уточню лишь что "приездА" наступает не самой редукторной части, а конкретно самоблочной.

Понятно. А самоблоки находятся и в пер. и задн. редукторе? И блокируются они посредством эл питания,правильно?
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Не, немножко не так.

Они разблокируются посредством присадки, если коротко.

А при ее отсутствии на трущихся поверхностях возникают задиры и подгары, о чем нам Николай Пименов недавно очень красочно поведал.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Не, немножко не так.

Они разблокируются посредством присадки, если коротко.

А при ее отсутствии на трущихся поверхностях возникают задиры и подгары, о чем нам Николай Пименов недавно очень красочно поведал.

Понял,спасибо.
666
Опубликовано

Понял,спасибо.

И ещё... - не ездий больше к этим дилерам..., не нужно...

666
Опубликовано

Да ладно тебе человека пугать)

Да какой уж тут пугать..., если они элементарного не знают...

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Ну,парни,меня понесло дальше...Я позвонил сегодня к вашим и не вашим московским дилерам: Мэйджор и Рольф. Все в один голос сказали то же самое,что и наш пермский дилер. Даже в wk3 льют в мосты не Мопар,со слов,вроде Рольфа, заливают Ликви Моли. Получаются все дилеры-идиоты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.