Перейти к содержанию

Вопросы по замене масла в мостах WK/WH

remle72

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Skoda Fabia
Опубликовано

Ну гипоидное масло - оно и есть гипоидное масло. Так-то 75W140 много куда льется. Так что ничего удивительного.

ПС. Вот кстати подобные ресурсы в качестве советников держать - это фу.

Почему это? какие не фу?

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Неправильно. Классический ЛСД зажат чутка всегда, ЕЛСД начинает зажиматься от разницы угловых скоростей колес и при наличии команды, Вари-Лок (в WJ) зажимается от разности угловых скоростей даже без команды. Но присадка одна везде - она для предохранения порчи дисков от трения друг об друга под давлением.

Понятно.
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Неправильно. Классический ЛСД зажат чутка всегда, ЕЛСД начинает зажиматься от разницы угловых скоростей колес и при наличии команды, Вари-Лок (в WJ) зажимается от разности угловых скоростей даже без команды. Но присадка одна везде - она для предохранения порчи дисков от трения друг об друга под давлением.

Коль, в какой раз ты это уже пишешь?     :lol2:

И ELSD, это с электроникой, а LSD без,но принцип один и тот же,правильно?

Дружище, это для твоих советчиков, типа официалов , принцип одинаковый....    :D

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Коль, в какой раз ты это уже пишешь?     :lol2:

Дружище, это для твоих советчиков, типа официалов , принцип одинаковый....    :D

Андрюша,хорош умничать. А ты что ждал,пока на вопрос,заданный тебе,ответит кто то другой? Я тебе на хвост не наступал,вроде. Не хочешь общаться не пиши,а другие пусть высказываются. И вопрос,который я задал,ведь не по просьбе официалов,а от себя лично,уточнив,что я почти дилетант в этом. Не повезло мне с учителем в твоем лице?
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А ты что ждал,пока на вопрос,заданный тебе,ответит кто то другой?

Нет, не успел.... 

Андрюша,хорош умничать

Да я и не умничал..., с чего ты взял? Просто тебе объясняют, а ты всё равно куда то обращаешься.... Не доверяешь?    :D

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Вот ты и расскажи,посмотрим что знаешь

Нет, не знаю. Жду новостей. Расскажи если знаешь. Не держи в себе.
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Нет, не успел.... 

Да я и не умничал..., с чего ты взял? Просто тебе объясняют, а ты всё равно куда то обращаешься.... Не доверяешь?    :D

Ну,судя,по обращению ко мне: "дружище'',я должен доверять тебе. И,честно говоря,хотелось. А если бы еще мы раза три повстречались с тобой,понятно станет с кем общаешся. А обращаюсь я к кому то,да потому,что любопытный. И сегодня я обратился к официалам Кастрола,по поводу того,что за масло они предлагают народу и какие присадки туда впихивают. Обещали ответить на почту дня через два. И что в этом плохого? Вот если бы я начал обращаться в органы...,то это другой уже расклад.
666
Опубликовано

Ну,судя,по обращению ко мне: "дружище'',я должен доверять тебе.

Слушай, ну извини..., я же не знал, что у вас слово "дружище" ругательное.... :)

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Каждые 3 недели раз,появляется очередной новичёк,который льет 75-90/80-90 в мосты,отрицает необходимость присадки ибо "официалы так сказали",заливает более густое масло в двигло и прочая прочая прочая...

Проходит 3 недели и цикл повторяется :wub:  :lol:

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Каждые 3 недели раз,появляется очередной новичёк,который льет 75-90/80-90 в мосты,отрицает необходимость присадки ибо "официалы так сказали",заливает более густое масло в двигло и прочая прочая прочая...

Проходит 3 недели и цикл повторяется :wub::lol:

Это типа про меня? Как бы здесь давно, уже не помню когда. Ну все таки расскажи новичку про разницу масла 75/90. Что там не так. Плотность, вязкость, число Рейнольдса, сантистоксы, допуски. Ну давай же! Не держи в себе! Как в клубе анонимных алкоголиков.
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Слушай, ну извини..., я же не знал, что у вас слово "дружище" ругательное.... :)

Да,у нас в суровой Перми,так. Недавно выкидывал мусор,у мусорки бомж стоял,обратился ко мне " братишка",помоги.Но он то не знал моего имени,а я поверил,что это мой брат и всю наличку ему отдал. Смотря,Андрей, в каком контексте эти обращения получаются.Можно же ласково сказать: братишка,а ты не ох....л?

666
Опубликовано

Да,у нас в суровой Перми,так.Можно же ласково сказать: братишка,а ты не ох....л?

Я бы так и сказал..., но я так не говорил... Да и клуб у нас не Пермский... :)

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Я бы так и сказал..., но я так не говорил... Да и клуб у нас не Пермский... :)

Да,ладно,я не злюсь,хотя я зло-добрый человек.А на вопросы то будешь мне отвечать,если что?

666
Опубликовано

Да,ладно,я не злюсь,хотя я зло-добрый человек.А на вопросы то будешь мне отвечать,если что?

У тебя ещё вопросы есть?

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

У тебя ещё вопросы есть?

Пока нет,но могут появиться. А тебя не интересует ответ официалов Кастрол по маслу?
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Не все :secret:

При использования продукта CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140 дополнительных присадок не требуется. В сервисной документации к рассматриваемому автомобилю  Jeep  Grand Cherokee, 2007 г.в. 3,0 л., с дизельным двигателем   производитель рекомендует использовать смазочные материалы  для самоблокирующихся дифференциалов по следующей схеме: Mopar Synthetic Gear & Axle Lubricant SAE 75W-140 + присадка-модификатор трения 6,5 % Mopar 4318060. Это обусловлено тем, что в линейке продуктов Mopar нет готового продукта для самоблокирующихся дифференциалов в классе вязкости 75W-140, а за счет применения одноименной присадки - модификатора трения продукт для обычных дифференциалов превращается в продукт для самоблокирующихся. CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140 уже имеет в своем составе модификатор трения, поэтому введения дополнительных компонентов категорически не требуется - это может привести к потере химических свойств продукта. Официально мы не можем рекомендовать рассматриваемое трансмиссионное масло Castrol для автомобиля Jeep  Grand Cherokee, поскольку это не совпадает с требованиями производителя техники. Однако, нам известны примеры успешного применения CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140  в самоблокирующихся дифференциалах автомобилей концерна Chrysler Jeep Dodge.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

. Официально мы не можем рекомендовать рассматриваемое трансмиссионное масло Castrol для автомобиля Jeep  Grand Cherokee,

Т.е оф. дилер снимает с себя ответственность, а "Однако, нам известны примеры успешного применения" - это "Одна бабка на лавочке сказала".

Хотите заливайте, хотите - нет, дилер умыл руки.

Вы что то другое ожидали?

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Т.е оф. дилер снимает с себя ответственность, а "Однако, нам известны примеры успешного применения" - это "Одна бабка на лавочке сказала".

Хотите заливайте, хотите - нет, дилер умыл руки.

Вы что то другое ожидали?

Да я ничего не ожидал,пусть поезд ожидает на первом пути. В двигатель люди льют масла разных производителей и присадку не добавляют. В том числе,наверно,и Кастрол кто то льет,но Крайслер именно его,то же не рекомендует...

@olegosha,

Спасибо

Пожалуйста. Хоть один позитивный посыл!
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Масла - это религия, спорить о них - воздух впустую толкать.

Здесь каждый решает сам, на свой страх и риск.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Масла - это религия, спорить о них - воздух впустую толкать.

Здесь каждый решает сам, на свой страх и риск.

Вот и я так думаю. И не получаю денежное вознаграждение от Кастрол, за проталкивание их масел!

Вот вы вперлись-то в масла эти. Рекомендует, не рекомендует.

Открываем каталог кастрола и смотрим: без лсд 75w-140 или 75-90, с (е)лсд - спецпродукт. Если б 75w-140 Limited Slip подходил без оговорок фирма Кастрол не постеснялась бы указать это явно в каталоге.

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

А на вопросы то будешь мне отвечать,если что?

Дык мы все поможем, если нужно... Не нужно в бутылку лезть... :up:

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Дык мы все поможем, если нужно... Не нужно в бутылку лезть... :up:

Спаибо на добром слове. А в бутылку я не лезу,я из нее пью.
35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Вот тут подумалось насчет переднего дифференциала и блокировки. При отсутствии напряжения на соленойде диф точно полностью разблокирован, не работает ли он как обычный ЛСД? Просто "закусывания" при повороте вроде прошли у меня, но катался я недавно по подземной парковке с крашенным полом и резина в поворотах свистит, т.е. всеж блокировка работает.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

но катался я недавно по подземной парковке с крашенным полом и резина в поворотах свистит, т.е. всеж блокировка работает.

на всех полах, на любом приводе резина свистит в таких гаражах. Мне кажется, тут блокировка не причем.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Резину поставь шириной 20-30 мм - и машина свистеть перестанет (на краске). Только вот далеко на такой не уедешь ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.