Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ребята, помогайте.

В общем проблема какая...

Цокает движок 4,0 литра WJ. Иногда цоканье прогазовывалось и пропадало. И на холодную и горячую.

В одном из сервисов приговорили, не поверил... Поменял масло в двигателе, цокалка пропала. Промывку естественно не советуют, только хуже станет. Масло менять приходилось каждые 3 тысячи км.

Затем ездил к диагносту, тот сказал, что гидрокомпенсаторы, которых там 12штук.

Сейчас зацокал движок постоянно и на холостых и на теплую и на холодную, в общем постоянно. Причем цокалка преимущественно глухой звук.

Сегодня будут вскрывать. Что может быть? Слышал, что больной вопрос у WJ 4-ех литровых. Как лечится? :huh: 

Важные ответы

На ютубе есть видео как цокают поршня -сравните со своим звуком.Глухой звук это обычно гидрики.

Вскрой сначала поддон и всё будет ясно.У них юбки на поршнях обрывает.Лечится заменой поршней.

не факт .я на своем только на разобранном движке и снятых поршнях трещины увидел,при этом юбки в поддоне не валялись

Вообще, в большинстве случаев, по звуку можно определить, компенсатор это или что то еще. Но раз уже состоялось вскрытие, смотрите всё.

Местные спецы , сначала какой то хренью прослушали ,стучит 6й цилиндр, скинули поддон и диагностировали  поршень, начал гулять по цилиндру ,вот и стук  а симптомы один в один.И в поддоне ничего небыло.Говорят естественная смерть мотора,так сказать от старости(пробега).

• Автор

Вот в общем и надеюсь, что не от старости... :unsure:

Спасибо за советы, после вскрытия сообщу результат.

На сколько понимаю, гидрики обычно если и стучат, то на холодную. А если постоянно, то скорее всего уже не они... 

Если гидрики убиты то и на горячую будут цокать!

Надо начать с замеров давления масла, а если оно низкое, то надо ревизировать маслоприёмник и масляный насос, а уж потом переходить к остальному.

Я тоже грешил на гидрокомпенсаторы. Да юбку оторвало у 1 поршня. До гидриков без вскрытия не долезть. А вскрытие-это 10-15тр. Плюс прокладки. Если проблема выевлена в каком то поршне, то соответственно по хорошему плюсом комплект поршней. Не знаю почем сейчас Дмитрий с Беларусии двиги продает. 2 года назад я брал у него 4литровый за 50тр. Без проблем отьездил и продал.

• Автор

В общем дело такое...
Вскрывать не стали, в поддоне действительно куски юбки обнаружились
Изначально думал ремонтировать, но там помимо поршней еще куча всего, и цепь в том числе ослабла капитально, короче от старости похоже :((

Да и по ремонту сказали не меньше 130 выйдет все вместе.

Заказал мотор 4,0л из Москвы Американский с пробегом 65000 миль за 75 с доставкой и гарантией 2 недели.

Были предложения от форумчанина из Новосибирска, но вышло б в эти же деньги, но без гарантии, хотя там с Японии...

Но здесь на родине хоть спросить есть с кого :))

С Димой из Белки общался, у него очередь на моторы, причем по 85 сейчас забрали сказал, а в основном 120-130 цены

Ну и где гарантия, что не помрет он также через 2 недели?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !!!

Если жип оставлять себе то лучше надо было перебрать.Прошлым летом сам перебирал, все перечисленные выше постами  запчасти и больше, обошлись в 25т.р.Покупалось всё в Москве в разных точках.Ждать пришлось 2 месяца пока все запчасти соберутся!Правда делал почти всё своими руками.Теперь езжу и знаю что 70%  мотора новые .

Знакомый на ауди турбо купил контрактный,проездил лето, всё смеялся мол чё так долго ремонтируюсь! А осенью у него движёк стуканул и турбина оказалась не совсем рабочей.

При мне в одном московском джип сервисе был скандал по 4,7L движку.Тоже взяли в другом сервисе контрактный  двигатель там сказали что ревезированый и проверенный а оказалось что просто помытый и с 3 лопнутами поршнями! 

Изменено пользователем sergWJ

• Автор

Ну с одной стороны согласен с Вами господа, с другой же.. гарантию никто не дает другой. Сам я не умею перебирать моторы :)

За полную капиталку сказали больше 100руб обойдется, сам двигатель уже был ни раз перегретый, возможно в этом причина была.

Здесь двигатель контрактный и как сказали ребята уже проверенные, ни раз заказывали, никто не жаловался.

Что могу сказать, поживем увидим. :D

Я  бы тоже лично  перебрал всё.... 
До дороже чем  контрактник  но зато думаю надежней. Хотя у нас щас мастера такие... что))) 
Да и не от возраста это... это  врожденная болезнь  т.к поршни облегчали с делали из другого сплава   к  300-м тысячам им приходит конец. 

Вот у меня уже 300.... жду когда "застучат"...  :mellow:   Но я  знал  что у этого мотора такая ерунда... И как бы  морально готов  откапиталить. 
Правда финансово это жутко  :D

п.4.9 Правил

Стучащие гидрокомпенсаторы лечил 100 раз промывкой с помощью АТФ. Они просто загрязняются, а АТФ растворяет грязь. Кстати, промывку надо делать через раз или каждый раз, тогда двигатель будет чистым. Я делаю АТФ, при этом надо наливать масло на 1 ступень гуще, т.к. часть АТФ остается и она разжижает свежее масло. Дизтопливо, думаю моет не хуже.

Залей литр и пусть двигатель работает на месте, желательно держать 2000 об.

Обычно стук лифтеров исчезает через 1 мин., иногда 2-5.

Поршень поломанный однажды менял. Если будешь ставить другой поршень, проверь вес с другим поршнем, иначе будет вибрация. Афтемаркет (не джип) поршни могут иметь другой вес и надо либо менять все, либо их подтачивать.

Я ремонтирую двигатели постоянно, капитальный ремонт это разводиловка для клиентов. Надо сделать диагностику, и заменить изношенные части. 

Изменено пользователем car5car

• Автор

Я бы тоже перебрал возможно, если бы умел)) хотя, это дело каждого..

Двигатель новый уже заказал и проплатил, так что вариантов особо не вижу.

Сейчас думаю куда деть этот самый юзаный двигатель :)

Ежели кто-то захочет позаморачиваться и найдет для себя какие-то полезные штучки, либо под восстановление...

На металлолом жалко выкидывать, может кому-то пригодится за символическую плату?))

Я бы коленвал забрал вместе со вкладышами коренными и шатунными за символическую плату, если они в хорошем состоянии конечно. Давление в норме было у движка?

Скорей всего там надо было поменять только поршень, двигатель вынимать для этого не надо. Я бы еще клапана притер, колпачки поменял и проверил головку на изгиб.

Разговаривал с механиком с Джип дилершипа, он сказал, что цепи на 4.0 никогда менять не надо. Мой 4.0 Чероки 200 тыс миль (320 тыс км) проехал,потом я его продал. Он был 97го года, те головки не трескались, как 99-01. Я регулярно промывки делаю на всех моих машинах. На 200 тыс миль я поменял прокладку клапанной крышки, все части были абсолютно чистые, бледно-желтого цвета.

Добрый день!

Масла в США без моющих свойств? Я сам между заменами масла промывку лью, но есть мнение, что современные масла итак с промывками и делать эту процедуру не обязательно.

п.4.9 Правил

добрый день!

масла в США без моющих свойств? Я сам между заменами масла промывку лью, но есть мнение, что современные масла итак с промывками и делать эту процедуру не обязательно.

Купил человек машину, залил в движок дорогое масло с хорошими моющими свойствами. Это масло растворило старую грязь и грязь эта будет 5000км по двигателю циркулировать. Мне это не надо в моих машинах. Я делаю промывку при смене масла и растворившуюся грязь сливаю. 

Использую АТФ для промывки, и когда сливаю, то его немного остается в движке и эти остатки продолжают мыть движок.

Я использую самое дешевое масло и регулярно делаю промывки. Дело в том, что большинство масел одинаковые, их разливают на огромных заводах и наклеивают этикетки по желанию заказчика. Любой может заказ сделать с любой надписью.

Наше самое дешевое масло теоретически может быть в 10 раз лучше вашего дешевого, поэтому рекомендовать никакое вам масло не могу.

Я постоянно мертвяков покупаю и коленвалы ремонтирую. У меня есть приспособление для проточки шатунных шеек, не снимая двигателя.

Про масла нужно знать вот что: подавляющее большинство современных масел производится по технологии, использующей в качестве сырья, для масляной основы, природный газ, в отличие от старой технологии производства из нефти. Так вот если старое и новое масла раскалить свыше предельно заявленных для них 100 град, что сделать давольно легко, то масло произведённое из газа, превращается в "пластилин" подобный тому, что получается если перекалить и остудить подсолнечное масло, который уже ничем не смоется, кроме ацетона. Так что моя рекомендация - заливать масла W 40 - 50, и на минеральной основе  - из нефти.

Кстати, это справедливо и для АТФ - ки, по  - этому не надо использовать дешёвые заменители, а лучше использовать оригинальные. Я вообще лью Хондовскую АТФ - Зет 1, так как у неё намного более высокие предельные темпры, по сравнению с Декстроном.

А для тех кто моет ДВС АТФ - кой, скажу, что стоит посмотреть на фильтр из АКП, и станет очевидно, что и она при перегреве превращается в тот же пластилин, который кроме ацетона ничего не берёт. Ведь не зря, на всех агрегатах использующих АТФ, стараются ставить защиту от её перегрева. Полагаю, что  и на ДВС эту практику пора применять.

Изменено пользователем Alex1971

• Автор

Согласен, тоже ранее лил АТФку, потом пришел к тому, что лучше минералку что-то вроде ZIС но с более частой заменой 4-6тыс км.

@Sea Hunter, честно говоря, двигатель разбирать не хочу и не умею, продал бы его целиком, навесное только себе переставлю. Может и действительно у кого руки золотые, все отрегулирует и починит его, заменит нужные детали. Дима из Белоруссии сказал, что у него очередь на 4,0-литровые движки и средняя цена 120-130тыр.

Отремонтируй его сам, он простой, как три копейки, и я не думаю, что его ремонт вылезет за 30 тыс. руб. К примеру, у моего ДВС продуло прокладку в прошлом году, и я сам всё делал и мне всё про всё обошлось: 1,5 т.р. - прокладка, 500 р. м/с колпачки, 500 р. - шлифовка ГБЦ и 500 р. прокладка коллекторов. Сейчас надо устранить слабое давление масла, как я предполагаю, ремонтом маслонасоса: 2500р. на две шестерёнки.

• Автор

:lol2:  :lol2:  :lol2:  ну знаете ли... я ручки дверные в квартире уже полгода поменять не могу)))))))) что уж говорить про двигатель, да и вообще, руки-то золотые, но растут из ..опы))) :lol2:  :lol2:  :lol2:

п.4.9 Правил

По мне так легче мотор на машине перетряхнуть (если из размеров цилиндры не вышли) чем выдернуть движок и другой воткнуть.

• 9 месяцев спустя...

Всем привет!!!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: пришел срок заменить масло в движке,заменил, залил 5W-30. Затарабанило так, думал развалиться. Потом стало потише,но на полностью прогретом все равно дребезжали.Под нагрузкой пробовал,вроде пропадает но не до конца.В сервисе мне сказали что я лох, и заливать надо было полусинтетику тем более при таком пробеге ( на спидометре 289000 тысяч) вчера я залил полусинтетику, да, стало потише но все равно 2-3 гидрика колбасит. В сервисе мне сказали что такое бывает, поездий 1000 км. может пропадет.... :huh:  а может и нет..... Говорят такое бывает. Но мне лично это позвякивание не очень приятно (бывает правда пропадает совсем,но на холостых опять появляеться) Подскажите, правда такое бывает или было у кого нибудь? а то менять их я прикинул со сьемом головки вылетет в такую копейку,мама не горюй. Причем движок масло не кущает, да и едет бодро и лишний раз в него лазить как то не очень хочеться.... :wacko: :wacko: :wacko: P.S  Grand Cherokee 4.0   2000 г.в

Изменено пользователем Ramzes6

У меня при заводке стучали секунду или 2. После того как сменил масло с Мотюля на Лукойл и залил присадку Ликви Моли гидрики стоп шум (не знаю что из этого помогло) перестало шуметь.

Под нагрузкой пробовал,вроде пропадает но не до конца

на спидометре 289000 тысяч

Поршня меняны ?Возможно трещина в юбке уже есть ,не хочется конечно огорчать,но такое тоже возможно тем более пробег располагает .

И да от стука гидриков помогает либо мобил 5-30 либо ликви молли моллиген  5-30 .

У меня при заводке стучали секунду или 2. После того как сменил масло с Мотюля на Лукойл и залил присадку Ликви Моли гидрики стоп шум (не знаю что из этого помогло) перестало шуметь.

она так и называеться  стоп шум? Да,и масло я сейчас залил ТНК MAGNUM 10 40. И до замены гидры не стучали, что за ерунда не понимаю.....

ТНК MAGNUM 10 40

Такое дешевое масло не стоить лить в двигатель .Вы бы даже просто хотя бы отзывы о нем почитали прежде чем лить .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Nicasu
  • Gor56
  • lindsayfarlinstogsdi
  • up6
  • Schv

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30893 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193884 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436403 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.