Перейти к содержанию

Не заводится KJ 3.7

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, tracker99 сказал:

пока не пошла обратная связь по ДК

Разве ее нет при провороте стартером? Почему? Тогда и от ДПРВ нет тоже? Как тогда мозгу понятно какую форсу когда открывать?

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Кот_ученый сказал:

Разве ее нет при провороте стартером?

Связь по ДК возникает после их нагрева , после того как связь появилась (но не факт , что она уже учитывается ) сканер пишет "топливная система замкнута" .

19 минут назад, Кот_ученый сказал:

Тогда и от ДПРВ нет тоже?

ДПРВ и ДПКВ , конечно же считываются при оборотах мотора . Поэтому я и писал  

10 часов назад, tracker99 сказал:

Если ошибок нет , значит мозг видит все датчики и (при провороте мотора стартером) считает , что они исправны .

Ну а про модуль б/насоса мне тоже непонятно - меняли его (в сборе , или только саму турбинку ) или нет ? Если заменили , то что со старым ? 

Впрочем , ТС про искру/топливо ничего не пишет , наверное , все-таки завелся . Теперь до очередного раза ... :D

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, tracker99 сказал:

Связь по ДК возникает после их нагрева

ДК это не датчик коленвала? Лямбды? 

965
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Кот_ученый сказал:

Лямбды?

Ну да - Датчик Кислорода . :D А "коленвала" - ДПКВ .

Вот ведь контекст 

11 часов назад, tracker99 сказал:

про топливо (его наличие в рампе и давление) он (пока не пошла обратная связь по ДК) ничего не знает .

Т.е. если топлива в момент проворота нет , ДК не выдаст что-либо типа "бедная смесь" . Моментальные ошибки по ДК только про их нагревательный элемент .

2
Автомобиль: jeep cherokee kj
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за участие , проблема не решилась , если не заведется то в среду поеду на эвакуаторе в автолайт на таганке , бензанасос поменяли в сборе , насос оригинал , старый в багажнике , под нагрузкой жужит но не качает , на ходу с машиной никаких проблем нет , не дергается , не троит , ошибок не выдает . В автолайте сказали что если привезу когда она не заводится то проше будет найти проблему , буду держать Вас в курсе .

Вообще у меня чирик этот с 2006 года с нулю с салона , пробег 210 тыс , никогда никаких проблем кроме планового ремонта и обслуживания не было , ниразу не подвела . Машину люблю , продавать не собираюсь , надеюсь что починят и дальше будем кататься ) у меня за 12 лет много что с ней связано , при этом всегда была вторая машина , которые менялись , чирик этот всегда был )

у меня в 90 и два гранда было и кирпич чирик , люблю эту марку , но сейчас все , джипы закончились , теперь это фиа ы под маркой джип , итальяшки уже даже ренглер насали модернизировать под стандарты фиата , смешно звучит но это так . Про понятие чироки вообще можно забыть , все история прервана итальяшками , петухи ряженые , такую легенду обшкварили ....

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Свозил  бы к Василию Автотрутню .  У него такая же машина,  если будет тупик -  можно поставить заведомо исправные запчасти. 

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, Giraffe сказал:

Свозил  бы к Василию Автотрутню .  

Я ему про Васю в личку написал, чтоб тут за рекламу не считали, но ventorez  ноль эмоций, ему тогда виднее.

965
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Аркадий34 сказал:

ему тогда виднее

Само собой - человек с 90-х джипами владеет . Судя по всему , сам не особо разбирается , значит есть наработки в плане сервисов . 

Опять же , на эвакуаторе особо не наездишься , я не в курсе где Вася , может , Таганка существенно ближе , или именно там с бензомодулем накосячили - пускай они и разбираются .

2
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Аркадий34 сказал:

Я ему про Васю в личку написал, чтоб тут за рекламу не считали, но ventorez  ноль эмоций, ему тогда виднее.

Спасибо , только сегодня прочел сообщение . Я с 90тых автолайте обслуживал машины , только на ш. Энтузиастов , их там разогнали почти всез , новое руководство и хозяева , многие перебрались на таганку . Я просто уже договорился на среду с ними . Если не справятся , то обращусь к Аркадию за контактами Васи , еще раз спасибо .

Бензанасос меняли в другом сервисе , меня в мск не было и товарищ по моей просьбе оттащил к своим , машина вообще на рижском ш стояла надо было срочно ее забирать . Если они мне там накосячили с насосом то я смогу им предъявить и монетизировать это , насос вообще вышел дорого 30т.р , 26 насос сам и 4 установка .

Сегодня не завелась , надеюсь что и в среду не будет заводиться , чтобы они всю картину увидели .

В машинах я действительно нихрена не смыслю , так очень поверхностно из серии знаю где что находится из основных агрегатов , да и опыт эксплуатации джипов не заставил внедрятся в этот вопрос , это из серии что народ байки травит какие джипы ломучии , а у самих их и не было никогда , ездят как правило на всяком хламе на от асфальта 5 см а про джипы зато все знают из газет и от каких то виртуальных владельцев )

2
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем вроде решился вопрос . Сегодня приташил джип на эвакуаторе в сервис и он как назло начал заводится , ну думаю все пипец опять ничего не найдут , однако подключили манометр и увидиле на нем что бензанасос то работает , то не работает , потом подключили это насос напрямую в обход блока релешек и он стал работать стабильно , нашли релешка от него и поменяли с местами с реле стартера , стартер перестал работать , насос работает , поменя релешку все теперь вроде нормально , оставил джипа до завтра в сервисе на всякий случай , пусть покрутят , если все нормально то завтра заберу , надеюсь что проблема решилась.

965
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ventorez сказал:

поменя релешку все теперь вроде нормально

Зашибись !

А как же 

В 14.01.2018 в 15:24, ventorez сказал:

под нагрузкой жужит но не качает

Как он жужжал с неисправной релюшкой ? Я поэтому и не предлагал её перетыкать - раз насос жужжит , значит напруга к нему пришла . .

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так его подключали на столе в снятом виде подсоединив к шлангу бутылку с водой

Изменено пользователем ventorez
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ventorez , так это про старый писали ? Я думал про то что сейчас стоит , т.е. нагрузка (давление где-то там в колбе) есть , а в рампу не качает .

Получается , Вы даже советом из пост №15 не воспользовались ? Если бы отписались про отсутствие давления - про реле (щелкает/не щелкает , поменять с соседним) всяко разно кто-то тут спросил/подсказал  ... 

Изменено пользователем tracker99
2
Опубликовано
Опубликовано

Давление на рампе меряли манометром , там и выяснилось что насос то работает то не работает , новый который в баке . Потом подсоединили его напрямую , стал работать стабильно , ну а потом как и писал выше начали уже с реле колдовать 

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, ventorez сказал:

Давление на рампе меряли манометром , там и выяснилось что насос то работает то не работает

Да я это уже понял . Просто на момент незапуска манометр не нужен . Достаточно надавить на ниппель (как давление в шине стравливать) , чтобы понять - давления нет , соответственно , и реле (оно в этом случае не щелкает при включении зажигания) поменять с рядом стоящим .

В общем , все это за десять минут проверяется , об этом и писал .

Вы же в первом посте как бы про версии/решения спрашивали , вот я и думал что сами попробуете . Это уж потом про мастера спросили ... 

Изменено пользователем tracker99
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ) Limited 2.8crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это банальная причина на любом автопроме, и её каждый средний диагност знает...но зарегился только вчера иначе давно бы автор темы катался счастливый и всё запускалось с пол пинка... а себе вот приобрёл тракторок а в нём не так всё просто как в бензиновом :(

Изменено пользователем ksf32
  • 1 год спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3.7 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ключ  на  старт  -  гробовая  тишина.   Стартер  на  прямую    от  АКБ  через  релейное  гнездо  крутит  но  не  заводится.   На  реле  при  включенном  зажигании  приходит  5,5  вольт.   Но  реле  щелкает,  а  под  щитком  приборов  нет  никаких  щелчков.  (Раньше  был  щелчок).    Началось  с  месяц  назад   то  заведется  то  нет.  поменял  щеточный  узел  на  стартере,  проверил  работает,  напрямую  работает,  После  замены   щеток  стартера ,   завелся  раз  восемь ,  а  к  вечеру  умер.    Сейчас  при  включ  зажигании  не  горит   лампа   зарядки  и  давления.   Вообщем  полный  тупик,  парни  что  делать  подскажите.

Изменено пользователем Nordicus
перенос сообщения в соотв.топик
Опубликовано

@жипарь небывальщина! 

Cтавлю 10 баксов на писюн в замке зажигания! 

У меня один сейчас такой стоит.... ждет описюнивания :lol2:

3
Опубликовано
Опубликовано

Всем  привет!

Потянул  в  гараж.  Еще  раз  внимательно  посмотрю  замок,  дальше  напишу.   

Хотелось  бы  чтоб только  там  проблема!   Е   -  МАЕ!!! 

3
Опубликовано
Опубликовано

Почему  на  релюху  приходит  5,5  вольт,  вместо  положенных  12  ?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Контакты в замке подгорели....

Опубликовано
5 часов назад, жипарь сказал:

Почему  на  релюху  приходит  5,5  вольт,  вместо  положенных  12  ?

алюминиевый писюн в замке зажигания цел?

а вы есть в форуме Кащееводов???

3
Опубликовано
Опубликовано

Вот  смотри,   Василий,   что  там  в20190416_193645.thumb.jpg.188b2a43ff8c308597ce6e72cb7018d4.jpgнутри....

20190417_105225.thumb.jpg.7e4cc3d104a817e90c2886524d8c4a06.jpg

20190417_105256.thumb.jpg.bf53b2becfa12cd5825f22ebde05716e.jpg

20190417_105423.thumb.jpg.5adca6f2795441cd517da0ae6b4a2d9b.jpg

20190417_123005.thumb.jpg.020ea78fb19d1e04f90017390b2310fe.jpg

20190417_123242.thumb.jpg.bdd4135a1f84a956ce177ae79c0331ca.jpg

3
Опубликовано
Опубликовано

И  алюминевый,  и  самый  тонкий  шток  на  замыкание  минусовых  контактов  цел.   Я  думал  что  торец  маленького  сносился  и  не  достает  до  минусов  через  диск,    но    вылет  у   него  при  вставленном  ключе  зажигания    более  5  мм,  контакт  осуществляется  плотный.  На  2-х  последних  снимках  хорошо  видно.

3
Опубликовано
Опубликовано

На  форум  в  эту   тему  зашел,  не  знаю,    может  не  туда.  Осваиваюсь . 

• 4 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Все.   Поехал.  восстановил  работу  замка  зажигания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• Grottus
    • Rus174
    • up6
    • Jadus
    • tracker99
    • nilipuch
    • Темо
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 76108
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL перед сделкой: железо чистое, а в логах ошибки

Grand Cherokee (WL) 2021 года пригнали в ТРС-Моторс на проверку перед покупкой: один продаёт, другой берёт. По ходовой и железу на пробеге 60 тысяч вопросов нет, а вот компьютерная диагностика вытащила целый набор.

Подключили MDP, в wiTECH считали ошибки по всем блокам. Механика чистая, но в памяти висят три некритичные ошибки: сбита калибровка третьего ряда сидений, пропадала связь с антенной бесключевого доступа, залипала кнопка экстренного вызова. На ходу не мешают, но в логах остаются.

Почему на непрошитой машине копятся мелкие глюки

По 15 блокам доступны обновления прошивок. Два из них recall, то есть отзывные: тут они вышли на блок подушек безопасности и заднюю камеру, это уже вопрос безопасности движения. Остальные TSB — заводские доработки алгоритмов, когда производитель правит логику блока и выпускает исправленный софт.

Механизм простой: на машинах, что в РФ у дилера не обслуживались, эти обновления копятся годами. Отсюда и мелкие сбои связи и калибровок, которые производитель на свежем софте уже устранил. То же касается Wagoneer на этой платформе.

Как заливаются прошивки и почему нужна поддерживающая зарядка

Прошивки заливаются дилерским сканером с прямым подключением, без всяких Wi-Fi. По питанию есть нюанс: во время программирования блок тянет до 80–85 ампер, поэтому к машине обязательно цепляется поддерживающее зарядное устройство. Просядет напряжение посреди прошивки, блок можно повредить. Все 15 блоков обновляем отдельным заходом.

Что проверять до передачи денег

Перед покупкой машину стоит загнать на компьютерную диагностику до того, как деньги ушли продавцу. По кузову и ходовой автомобиль бывает чистым, а в логах при этом сбитые калибровки, потерянные связи и невыполненные recall.

Дилерский сканер сразу показывает, какие блоки требуют прошивки и нет ли среди них отзывных. На вторичке это тот случай, когда состояние железа ни о чём не говорит: софт живёт своей жизнью и проверяется отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...