Перейти к содержанию

Ошибки 0505 и 0443

Jefferson

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001
Опубликовано

P0505 Idle Control System Malfunction. (Система контроля ХХ. Замена датчика ХХ).

P0443 EVAP Purge Control Circuit. (Неисправна цепь соленоида системы конроля за испарениями топлива. Возможно соленоид под замену. Проверить все трубки и резиновые соединения соленоида и клапана).

Начинать проверки, как всегда с электроконтактов. Далее по симптомам.

Изменено пользователем pp6565
8
Автомобиль: Автомобиль
Опубликовано

Описание ошибок вместе с диагностикой.

7_2_79 P0443-EVAP PURGE SOLENOID CIRCUIT.pdf

7_2_85 P0505-IDLE AIR CONTROL MOTOR CIRCUITS.pdf

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Начинать проверки, как всегда с электроконтактов. Далее по симптомам.

Описание ошибок я знаю.

Не датчик, а мотор холостого хода - уже третий стоит. Что-то мне подсказывает, что дело не в нем.

Канистра евап и соленоид с рабочей машины переставил. Не менял только насос с фильтром под левой фарой - может быть в них дело? На праворуком вжике этого насоса не было. Выход на толстый шланг на канистре и выход на выпуске были заглушены.

• 2 недели спустя...
116
Опубликовано

Неужели ни у кого не вылазило такой ошибки - 0505???  Отпишитесь - как победили?! Сегодня у нас всего 18 градусов, а я уже задолбался педплью тормоза машину сдерживать! Держит 1500-2000 оборотов! <_<  Отключение моторчика холостого ничего не дает: что с ним, что без него двигатель заводится и работает одинакого на повышенных оборотах х.х.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

что с ним, что без него двигатель заводится и работает одинакого на повышенных оборотах х.х.
ну так если шток отодвинулся то теперь нужно ждать чтобы пододвинулся, а иначе его отключение ничего не даст. только замена как я понимаю.
116
Опубликовано

Уже менял на старом моторе на новый - результата ноль.

Сейчас стоит на поменянном моторе моторчик с донора. На доноре заводил движок и катался - все норм: ошибок не вылазило. <_<

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Держит 1500-2000 оборотов!   Отключение моторчика холостого ничего не дает: что с ним, что без него двигатель заводится и работает одинакого на повышенных оборотах х.х.

Если есть донор то может с него воткнуть саму ДЗ весь узел?Очень редко но бывает приходит песец самой ДЗ

116
Опубликовано

Так я как раз и переставил весь дроссельный узел, вместе с датчиком положения и моторчиком. <_<

37
Опубликовано

С РСМ ничего не делал? Блок родной стоит? Есть подозрение на него.

PCM двигателя получает информацию от разных сенсоров.

Исходя из их показаний регулирует обороты холостого хода путем перемещения штока мотора холостого хода.

Если PCM глючит следовательно будет глючить мотор Х.Х.

Ну или как вариант, можно у соседей почитать: http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=57078

Изменено пользователем pp6565
37
Опубликовано

Вот решение твой проблемы, тема "Нужен совет или плавают обороты!"  

Описанные проблемы как у тебя. Решение пост № 96 - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34604-nuzhen-sovet-ili-plavaiut-oboroty/?p=1075234

• 2 недели спустя...
116
Опубликовано

@pp6565, да, спасибо - уже три дня обкатываю блок с донора! 0505 и 0443 не вылазят!

Дело действительно в ЭБУ двигателем - спасибо Степану!!! :good:  Сейчас жду информацию от него по ремонту его блока!

37
Опубликовано

Если не затруднит пусть Степан выложит решение проблемы с ремонтом ЭБУ. Так для базы знаний, может быть полезным.

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Если не затруднит пусть Степан выложит решение проблемы с ремонтом ЭБУ. Так для базы знаний, может быть полезным.

Постараюсь!) 

Просто для начала надо определиться у кого делать и где делать!

В любом случае на след недели уже определюсь!

Мозги лежать в машине и ждут свой час)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.