Перейти к содержанию

Мотор поменять.

Добрый самаритянин.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP GrChWJ 2001 4.0L
Опубликовано

Привет друзья. Прикупил тут авто wj 2001 4L совсем не задорого, но имеются у него проблемы с двигателем.Сейчас выбираю двиг и в скором времени буду менять. Заниматься будем сами ( с братом), потому и вопросы. Как менять мотор на этой машине?Какие подводные камни есть? слышал что голый мотор без навесного весит около 200-х кг,можно поменять и руками или все же тальку? Коробку скидывать надо  или нет? C земли  получится это сделать или подъемник нужен? После покупки стеснен в деньгах поэтому делать будем сами и будем рады любой вашей помощи  как моральной , так и информативной))). Может у кого видео есть или ссылки или фотки. Спасибо.

Изменено пользователем Добрый самаритянин.

Как всегда проще на подъемнике снять мотор с коробкой (и иногда даже с раздаткой), разъединить на земле, поменять все внешние уплотнения на внедряемом агрегате, соединить, воткнуть на место, залить жижи и ездить-радоваться.

0
Опубликовано

получается мост откидывать надо?

Лучше два часа на мост потратить. И то это с перекурами. Кардан, амортики, наконечники, 4 рычага и панару, опоры агрегатные и балку раздатки. Ну и там по мелочи.

Все уронил, перебрал и назад воткнул.

22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Перевод:

снять:

капот, радиатор, конденсер, отсоединить трубки кондиционера

двигатель вынимать вверх

Мне кажется можно снять радиатор суппорт (планка над радиатором), тогда двигатель идет вперед.

Я вот этим краном снимаю

http://www.northerntool.com/shop/tools/product_200305213_200305213?utm_source=CSE&utm_medium=Google&utm_campaign=Automotive%20%3E%20Engine%20Hoists%20%2B%20Stands&utm_content=144847&ci_src=17588969&ci_sku=144847&gclid=COmh7MDcrcUCFVUbgQodJIsAyA

post-30402-0-68832100-1430935848_thumb.jpg

post-30402-0-62365500-1430935855_thumb.jpg

post-30402-0-49874200-1430935860_thumb.jpg

post-30402-0-09126500-1430935863_thumb.jpg

Изменено пользователем car5car
22
Опубликовано

13-ый, ты не можешь жить на 37 параллели, такой в России нет. Крым и Сочи 44ая.

Я живу на 30-ой

Ты что там, в Сицилии?

Вот он где! В Катании! :)

http://www.mapsofworld.com/lat_long/italy-lat-long.html

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Прикупил тут авто wj 2001 4L совсем не задорого, но имеются у него проблемы с двигателем.Сейчас выбираю двиг и в скором времени буду менять. 

а что с двигателем то?

0
Опубликовано

да  юбки(((  и пробег 330   пора уже.

Изменено пользователем Добрый самаритянин.
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

13-ый, ты не можешь жить на 37 параллели, такой в России нет. Крым и Сочи 44ая.

Я живу на 30-ой

Ты что там, в Сицилии?

Вот он где! В Катании! :)

http://www.mapsofworld.com/lat_long/italy-lat-long.html

вбей в гугл N-37-15 первая ссылка 

Апрелевка
38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано

Движок-то нашел уже? У АлексеяV8 сейчас два офигенных мотора есть.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Может б/у поршня поискать от зедки  с шатунами в сборе? Или поршня взять новые?

Тогда не придется двигатель снимать, только головку и поддон.

38
Опубликовано

На таком пробеге, если головку и поддон скинуть, вылезет еще куча всего. С нынешним курсом бакса дешевле движок махнуть.

22
Опубликовано

Может бу поршня поискать от зедки  с шатунами в сборе. Или пошня взять новые. Тогда не придется двигатель снимать, только головку и поддон.

Я с механиком.

На таком пробеге, если головку и поддон скинуть, вылезет еще куча всего. С нынешним курсом бакса дешевле движок махнуть.

Махни на еще больший пробег. У нас разборки постоянно врут про пробег. Мне сказали по телефону 83, я сразу туда приехал, а механик двигатель для меня снимает, на спидометре 138. Но у вас, наверняка, продавцы все честные.:)

38
Опубликовано

:-) Ну нафиг с разборки. У нас возят с Японии просто в чудесном состоянии машины и с пробегами небольшими. По старому курсу я бы перебрал движек, сейчас нет.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
0
Опубликовано

Нашел иксджей, за червонец)  мотор шепчет ,все остальное в хлам, прорабатывается вариант с поршнями.

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

:-) Ну нафиг с разборки. У нас возят с Японии просто в чудесном состоянии машины и с пробегами небольшими. По старому курсу я бы перебрал движек, сейчас нет.

А сколько такой мотор с Японии обойдется если не секрет??

Мы тут капиталить собрались 4,7 (умер у товарища), а прочел и задумался, может действительно ему дешевле взять оттуда?!

38
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/user/121-alekseyv8/

У него спросите. Сейчас два 4-х литровых мотора у него с виджея есть в офигенном состоянии, пробег что-то около 70000км. у обоих на качественном японском топливе и маслах. Короче только обкатку прошли))) Вроде 4,7 в планах привезти было с пробегом до 70000км.

Изменено пользователем Sea Hunter
22
Опубликовано

Мы тут капиталить собрались 4,7 

Там нужен спец инструмент для удержания цепи, я использовал 2 куска веревки. Мне достался в ремонт движок с новым коленвалом, механик неправильно цепи поставил и клапана погнул. На установку коленвала ему мозгов хватило, а на цепь нет. Он там еще на головке маленький болт перетянул и кусок головки сломал.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

я использовал 2 куска веревки. 

У нас В России такой специнструмент найти будет сложно. :D

Изменено пользователем oejek67
49
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/user/121-alekseyv8/

У него спросите. Сейчас два 4-х литровых мотора у него с виджея есть в офигенном состоянии

Спасибо!

Тут оказывается в гаи опять номера стали сверять на движке с прошлого месяца, ребята машину продали и переоформить не смогли. Это у всех так или наши лютуют?

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

в Красноярске нормально к такому относятся,  другу вот тоже мотор контрактный с японии в Хонду установили ни каких проблем, ещё и старый в люди через интернет открыто продавали . 

Скорее это  у вас там кто то произвол мутит в РЭО ! кому оно надо смотреть какой там номер на моторе ?! странные эти инспектора ....

• 3 недели спустя...
49
Опубликовано

Там нужен спец инструмент для удержания цепи, я использовал 2 куска веревки. Мне достался в ремонт движок с новым коленвалом, механик неправильно цепи поставил и клапана погнул. На установку коленвала ему мозгов хватило, а на цепь нет. Он там еще на головке маленький болт перетянул и кусок головки сломал.

Я свой движок когда собирал мы обошлись без него влегкую парой прочных отверток и монтажек. Надо просто правильно упереться в зубцы и все будет.

Гораздо большую проблему составил поиск звезды Т35 :) есть Т30 и стразу Т40, а Т35 ну нигде!!!

все наборы инструментов перерыли в городе, чисто случайно попалась, храню теперь отдельно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.