Перейти к содержанию

Какое моторное масло в движок (бензин) можно?

ВладФ

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано

Залил Моторное масло Liqui Moly TOP TEC 4600 5W30.

Продавец утверждал, что это масло подойдет... А счас что-то терзают смутные сомненья. Так как в аннотации jeep не нахожу. Может слить его? Какие масла можно лить в движок?
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Какие масла можно лить в движок?

еще бы знать какая у вас машина! 

Изменено пользователем Stepan85
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Какие масла можно лить в движок?

Не левак

По допуску авто(лучше изв.производитель)

Бензин- Дизель(сажевый фильтр)

Давно всё разжовано.попробуй поиском по форуму пройтись по своей модели :secret:

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Я на нем три года катаюсь . :up:

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Давно всё разжовано.попробуй поиском по форуму пройтись по своей модели

Да ничего тут не разжевано. Здесь масло мало кого интересует. По дизелю точно.

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

Здесь масло мало кого интересует

да пох какое - главное чтобы оно маслянистое было... :lol2:

Не левак По допуску авто(лучше изв.производитель)

+1 :good:

и меняйте почаще - лучше 4 раза в год... :1126966353:

Изменено пользователем Кот_ученый
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

и меняйте почаще - лучше 4 раза в год... :1126966353:

4 раза? А если пробег за год 100 000. Ну да ладно шутка принята.

237
Опубликовано

А если пробег за год 100 000.

- то меняйте 100 раз - а если после этого заметите отрицательный эффект- попробуйте сократить периодичность замены в 2-3 раза...и понаблюдайте... :good:

237
Опубликовано

Я на нем три года катаюсь .

здорово...а я так все же меняю редко- раз в год :D .... но и пробег невелик- вот думаю осенью вот такое забулькать...post-27284-0-97756500-1432583838.png

Да ни чего тут не разжевано.

тут про масло подробнее...http://oilclub.ru/

5
Опубликовано

Извиняюсь уезжал.

Jeep Cherokee 2006г 3.7  204лошади.
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Масло неправильное,если в  бензиновый движек регулярно лить масло класса ACEA С3,то движек засрется и потом хана маслосьемным,со всеми вытекающими.

И чем горячее средняя температура масла в двигателе,тем быстрее будет идти процесс.

В каком нить азиатском движке где температура масла не поднимается выше 90,оно может работать нормально,а вот в современном горячем двигателе(бмв\мерседес и т.д.)особенно с электронно управляемым термостатом,в пробках температура масла может легко достигать 110-115 градусов,любое масло класса ACEA С3 уже не держит такой нагрев нормально,начинает засирать двигло и можно приехать на капиталку уже к 40-50к км.

Плюс дело еще в том что масла такого класса(ACEA С3)созданы как "экологически чистые" и чистота заключается в том,что содержание всех нужных и полезных для двигателя присадок в масле уменьшенно на 35-50% по сравнению со стандартными маслами.

===

Если говорить о маслах производителя  Liqui Moly и вязкости Х-30,то рекомендую обратить внимание на:

Special Tec LL 5W-30

или

Synthoil Longtime 0W-30

или

Optimal Synth 5W-30

А особенно рекомендую новую линейку,с молибденом и вольфрамом

Molygen New Generation 5W-30

Масло имеет фирменный зеленый цвет,который светится в ультрафиолете(защита от подделок+легко найти утечку если что)

===

Насколько мне известно,наши моторы не особенно "горячие" особой опасности нету,поэтому я бы на этом масле проехал половину интервала замены(2,5-3,5к км) и потом залил что нить из вышеперечисленного.

Изменено пользователем w01f
948
Опубликовано

Масло неправильное,если в  бензиновый движек регулярно лить масло класса ACEA С3,то движек засрется и потом хана маслосьемным,со всеми вытекающими.  

Сомнительно . Масла со спецификацией Дексос имеют довольно мощную защиту (HTHSV больше или равно 3,5) , высокую температуру вспышки , малую зольность =целостность катализатора и , при этом , приличную моющую способность . У меня это масло довольно быстро отмыло (не догадался сделать фото с эндоскопа до и после) последствия дилерского обслуживания - уж не знаю что они туда лили ...

А особенно рекомендую новую линейку,с молибденом и вольфрамом Molygen New Generation 5W-30

А Вы его пробовали ? Я вот тоже уже год кошусь на это масло . Особенно подкупает , что вязкость (при том же обозначении) ниже чем у Top Tec 4600 , а у меня на заливной пробке написано 5W20 . 

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
230
Опубликовано

малую зольность =целостность катализатора и

Без обид,но у вас набор типовых,неправильныйх стереотипов,на оилклубе не зависаете случаем? :wacko: 

Маловязкое масло с усеченным на треть пакетом моющих присадок - еще тот подарок для мотора. Впрочем, неизбежное ограничение моющих способностей масла не несет угрозы в "идеальных" условиях эксплуатации без воздействия агрессивных факторов - например пробок, которых в крупных городах хватает. Аналогичным образом, наличие полноценного пакета присадок не представляет опасности для катализатора, если мотор исправен и в основе масла лежит качественная база - масло не угорает и вообще не проникает в камеру сгорания. В то же время, если масло по любой причине попадает в катализатор, никакие MidSAPS и LowSAPS допуски катализатор не спасут. Если вам суждено захлебнуться, то совсем неважно, сделаете ли вы это водопроводной водой или дистиллированной.

Катализатор отравит то самое трудноразлагаемое базовое масло, а совсем не жалкие лишние % сульфатной золы.

Детально разжевано по ссылке http://bmwservice.livejournal.com/19592.html

А Вы его пробовали ? Я вот тоже уже год кошусь на это масло . Особенно подкупает , что вязкость (при том же обозначении) ниже чем у Top Tec 4600 , а у меня на заливной пробке написано 5W20

В свой Хеми не пробовал,но в другие машины(брата и друзей) залито.
Машины 4-5.
Самый "горячий" е92 330 битурбо,все ОК,говорят даже что шум от мотора меньше.

948
Опубликовано

Без обид,но у вас набор типовых,неправильныйх стереотипов,на оилклубе не зависаете случаем?  

Нет .  :D

Давно использую Top Tec 4600 в нескольких авто . Самое старое - 1999 г.в. (160 тык на нем) - катализатор цел и чистенько внутри .

А к Бэхам отношение сложное - не показатель они для меня , тем более (хотя едут неплохо) дизельные ...

Изменено пользователем tracker99
230
Опубликовано

@tracker99
Я бывший беховод,так что нужда заставила сесть и детально разбиратся,что лить в мотор и почему.
В джиповские движки можно спокойно лить не дорогое 5-20/5-30
У меня например это купленный по акции(5$) Мегрол 5-20,взял еще и с запасом на пару замен.

Главное что бы допуск\вязкость были как в мануале,ну и не перекатывать.

Насчет 5-20 на 3,7 хз...
Лично мне кажется что в отличии от 5,7 хеми(с его MDS) ,у вас надпись 5-20 вызвана больше экологичными соображениями(типа меньше бенза жрет),чем реальной необходимостью.
Имхо тоже самое с новой серией "зеленых" шин,да сопротивление качению меньше и в теории можно сэкономить пару ложек бенза,но зато такие шины тормозят хуже.

Давно использую Top Tec 4600 в нескольких авто . Самое старое - 1999 г.в. (160 тык на нем) - катализатор цел и чистенько внутри .

Я выше писал в каких условиях масло класса Acea C3 может не нанести вреда,но....
зачем рисковать покупая масло которое к тому же имеет кастрированный присадочный пакет?
вот еще цитата,право лучше вам пройти по ссылке выше и прочитать все,масло это везде масло,а не только в бмв.

Любопытная ситуация - создан целый класс "катализаторофильных" масел, в которых идет борьба за жалкие проценты содержания сульфатной золы, что снижает разом моющие свойства примерно на 30% и уж точно не продляет маслу жизнь, в то же время, в исправном двигателе, масло в катализатор просто не попадает. А если и попадает, то по причине неисправности поршневых колец, или же течи сальников клапанов, что вызывает, разумеется, не пакет присадок, а агрессивная и склонная к коксованию, при условии высокой температуры, масляная основа. И вот если попадает - никакие экологические пакеты катализатор не спасут - нормой для нового двигателя производители положили аж 0,7 л на 1000 км, это "норма" для газонокосилки,  в которой масло специально заправляется в бензобак  в пропорции от 50:1 до 25:1, а не для современного двигателя.
948
Опубликовано

зачем рисковать покупая масло которое к тому же имеет кастрированный присадочный пакет?

Да я как бы не считаю тот пакет кастрированным .  :blink:

В свое время пробовал масла с большим , нежели 8 щелочным числом - в чистоте разницы не заметил , а моторы "жестче" работали ...

Может , это больше дизелям надо ? 

Теория - теорией , но вот отмеченный мною факт :  три нерамные Гранд Витары с J20 (масляный аппетит имеется с нуля) на маслах  с большим щелочным числом (соответственно , с высокой зольностью) кончили катализаторы за 60-100 тык . У коллеги на такой (с ТТ4600) же пробег уже за полторашку  - кат целый .

Что касается W20 : из-за резинки Мопаровского фильтра пришлось доливать масло , свое не нашел , булькнул полторашку минералки ЛМ и до дому доехал . Промывал Eneos Flush - жиденькое , но звук ГРМ на ХХ  был гораздо тише . Кстати , обратил внимание , что у Молиген горячая вязкость на пару единиц ниже - попробовать что ли ..?

Изменено пользователем tracker99
5
Опубликовано

Не знал, что много разных показателей бывают.. Многим пора диссертации на эту тему писать... 

Но вот еще ньюансик:

Я поставил газ, это как-то влияет на выбор масла?

230
Опубликовано

@ВладФ
На выбор нет,а вот пробег на масле(если залито правильное и качественное) можно спокойно поднимать раза в 2-3,пока оно не потемнеет.

5
Опубликовано

Современное легкотекучее моторное масло высшего класса для круглогодичного применения в бензиновых и дизельных двигателях с сажевым фильтром (DPF). Комбинация НС-синтетических базовых масел и самых современных присадок обеспечивает исключительную защиту от износа, снижение расхода топлива и отличное прокачивание по масляной системе. В зависимости от рекомендаций производителя допускается интервал замены до 40.000 км. Отлично подходит для использования в автомобилях, переоборудованных под использование природного и сжиженного газа (CNG/LPG).- пишут про Liqui Moly TOP TEC 4600 5W30

А у меня как раз газ.

-Вы, советуете посматривать на масло и как потемнеет, только тогда менять?

Изменено пользователем ВладФ
230
Опубликовано

@ВладФ
1.специальные масла для гбо=развод.
2.Выше я писал,почему ваше масло мне не нравится.
Но учитывая что у вас газ и он горит практически без образования продуктов сгорения,"износ" масла идет намного медленнее.
Поэтому я на вашем месте,проехал бы  до стандартной заменя масла(5-8к км)потом поменял бы его например на Molygen New Generation 5W-30.
Возможно добавил бы еще присадку кератек от того же производителя и ездил бы пока масло не потемнеет.

5
Опубликовано

Molygen New Generation 5W-30. Возможно добавил бы еще присадку кератек от того же производителя и ездил бы пока масле не потемнеет.

Спасибо. Так и сделаю...

А как добавляют присадку?

230
Опубликовано

Вообщем в конце замены?

добавлять в свежее масло,это не очищающая,а антифрикционная присадка.

подробное описание см. на сайте производителя.

237
Опубликовано

странно вроде про такие тонкости свойств масла спор идет....

110-115 градусов,любое масло класса ACEA С3 уже не держит такой нагрев

и на тебе... 

В джиповские движки можно спокойно лить не дорогое 5-20/5-30 У меня например это купленный по акции(5$) Мегрол 5-20,взял еще и с запасом на пару замен.

а что не М8 тогда - в камазы льют и ниче ездят...

по моему по акции распродают с истекшим сроком годности а в интервалах замены не зря указывают раз в 5(10) ткм или 1 раз в год (полгода) - при покупке резины и масла учитываю это и впрок не беру...  :hi:

да еще вот может кому сгодиться...http://valvoline-eu.lubricantadvisor.com/advice.aspx?lang=rus&type=6f6b1203073f053672bd632cb2c4b852

230
Опубликовано

по моему по акции распродают с истекшим сроком годности а в интервалах замены не зря указывают раз в 5(10) ткм или 1 раз в год (полгода) - при покупке резины и масла учитываю это и впрок не беру...

Мое купленное впрок масло сделано в конце 2013,в закрытой,заводской таре срок годности масла 5 лет.

Что касается резины-лично ездил на резине 1992 г.в.

Была в идеале,ни трещин,ни чего либо еще и ехала отлично.

Что касается замены масла,у человека стоит гбо,а это все меняет.

да еще вот может кому сгодиться...http://valvoline-eu....2bd632cb2c4b852

Еще один кривой каталог,мне опять впаривают масло 5-30(а должны 5-20) и интервал замены стоит неправильный,по мануалу-в тяжелом режиме каждые 4800км(а не 6000),в нормальном 8000(а у них 12000).

а что не М8 тогда - в камазы льют и ниче ездят...

Думаешь древний нижневальный 4,7(а 3,7 его кастрированная версия) сильно технологичнее двигла от камаза?

5
Опубликовано

После замены проехал км 500. Присадку можно залить или поздно уже?

237
Опубликовано

Думаешь древний нижневальный 4,7(а 3,7 его кастрированная версия) сильно технологичнее двигла от камаза

думаю да - разные конструкторы и производители...

Еще один кривой каталог,мне опять впаривают масло 5-30(а должны 5-20) и интервал замены стоит неправильный,по мануалу-в тяжелом режиме каждые 4800км(а не 6000),в нормальном 8000(а у них 12000).

так они для свого масла дают рекомендации а инструкция для МОПАРовскоого неразглашенных характеристик...

Что касается замены масла,у человека стоит гбо,а это все меняет.

это да... но масло по любому окисляться по времени эксплуатации одинаково будет что газ что бензин... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 701 гость (Посмотреть всех)

• Serjio67
    • Pavlov
    • evgen51
    • ромус
    • Rusich
    • brat-kondrat
    • Aslan021
    • Иванов Сергей
    • xmo97
    • Прохор
    • tracker99
    • up6
    • MishaS
    • Wally
    • esgray
    • Игорь 73
    • Acovant
    • shon73
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8603
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.