Перейти к содержанию

Как снять радиатор охлаждения

Рекомендуемые сообщения

627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Имхо есть вещи, которые надо брать оригинал (пример сайленты моста), а радиатор, он или рванет сразу при повышении давления, или просто посочится как сейчас. Доехать можно. Я 400 км подливал бутыли с водой в радиатор, но не перегрел мотор. 

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
15 часов назад, E_Gun сказал:

Nissens

Я бы этот купил. Много хороших отзывов слышал об этой фирме. Но личного опыта нет.

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Я себе Nissens ставил + пробка на 16 lbs... четыре года катаюсь, проблем нет. ??

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано

Мужики, а подскажите кто-нибудь хотя бы примерную последовательность действий по снятию радиатора? Или где можно глянуть? Уже давно подступаюсь, но все не могу решиться))

Также, подскажите, собсно у меня уже давненько проблема со сниженной эффективностью охлаждения. То есть если выше 20С температура снаружи - начинаю слегка греться (температура вместо 87-89 градусов - при нагрузке доходит до 100 или в экстремальных случаях до 105-107 градусов)

На предыдущих машинах снимал - мыл, в общем помогало. Иногда даже не снимал,  а чем-то вроде "лавра" чтоли мыл. Не радикально, но помогало. Собсно хочу снять и тщательно в несколько этапов чем-нибудь вроде жидкости от накипи обработать. У кого-нибудь был положительный опыт на данной машине?

Просто тут недавно был на спец радиаторном сервисе - сказали что никогда ничем не моют, а распаивают и физически чистят щупами-прутками. Но не очень хочется, так как принцип "не тронь г-но - не воняет" )) Стопудово через полгода после такого ремонта все распаяется и потечет....

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
1 час назад, dROb сказал:

а распаивают и физически чистят щупами-прутками.

Фигасе, чего только не придумают :blink:

627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Тоже видел, что чистят внутри. Имхо дорого... и лишь для сохранения медных радиаторов. Но на викее их вроде как нет...

4
Опубликовано
19 часов назад, E_Gun сказал:

здесь: 

E_Gun, это действительно то, что вы хотели процитировать?)) Похоже больше на известный мем-инструкцию по рисованию Совы ))

В первую очередь интересует чем радиатор за что держится. Крепеж к кузову и крепеж к системе охлаждения

С вентилятором вместе снимается или нет? Вытаскивается вверх?

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
11 минут назад, ASAT сказал:

для сохранения медных радиаторов.

Или при изготовлении тюненых, с металлю бачками.

Алюминиевый собрать, как правило, не удается, усики, которые обжимают бачок, подгившие, обламываются.

1 час назад, dROb сказал:

чем радиатор за что держится.

Вы тему с начала читайте.

А без опыта, не все ли равно как, езжайте на сервис.

4
Опубликовано

Ладно, наверное и правда разберусь по месту....

Остается вопрос - чем чистить радиатор внутри и чем его попутно чистить снаружи? Как правило внутри накипь. Недавно чистил чайник каким то французским средством ( судя по запаху там была французская лимонная кислота )) ). Все понравилось кроме того что реакция требует температуры 70+ градусов, иначе процесс идет медленно.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
7 минут назад, dROb сказал:

снаружи?

Я мою керхером с пеной для бесконтактной мойки.

8 минут назад, dROb сказал:

внутри

Можно русской лимонной кислотой, в Ашане 17 руб. пакетик, беру 10шт.

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 2007
Опубликовано
В 04.06.2019 в 13:46, dROb сказал:

Также, подскажите, собсно у меня уже давненько проблема со сниженной эффективностью охлаждения. То есть если выше 20С температура снаружи - начинаю слегка греться (температура вместо 87-89 градусов - при нагрузке доходит до 100 или в экстремальных случаях до 105-107 градусов)

Два дня как мыл радиатор со съемом, попутно менял термостат и охлаждайку. У термостата на обратной стороне, очень похоже, что указана температура его открытия, дословно написано "91C", да и в мануале указано, что термостат начинает открываться с 90 град C. После сборки и залива новой охлаждайки, подключил диагностический сканер и завел мотор, работал он на ХХ до тех пор, пока не открылся термостат, а в показаниях сканера не выставилась постояная температура ОЖ равная 96 гр C. При включении кондицирионера температура растет дальше, со 100 гр С включается электрический вентилятор. В целом, за все наблюдаения температура не превышала 104 гр С.

Отдельно проводил познавательный для себя эксперимент, вскипятив воду с термостатом в кастрюле, температуру контроллировал электронным термометром. Термостат открылся при 91 гр С.

Интересует вопрос: сущетсвуют ли подходящие более "холодные" термостаты?

Screenshot from 2019-08-15 17-14-59.png

Изменено пользователем MikhailL
Орфография
  • 1 месяц спустя...
2

На днях ездил с супругой на дачу, заметил, что стрелочка находиться в красной зоне, поэтому встал вопрос о замене антифриза. На какой лучше поменять на джип чероки 2008 года бензин 2.7л - g12+ или g12++?

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Бензин, 2,7л и 2008 год???

Это шутка или что-то не так!

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

@NESVIG 

8 часов назад, Zelenoff сказал:

джип чероки

У него не гранд, а, предположу, квадратный  либерти\чероки, он же jeep KK

jeep-liberty-2013-RESIZE.jpg

Изменено пользователем shurilla
1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Для начала важно понять, что по категории g правильно выбирать охлаждайку для автомобилей концерна фольксваген. да и вообще выбирать антифриз надо только исходя из наличия допуска производителя вашей машины. Лично я уже давно на coolstream езжу. Чекнул у них по сайту, вашему чероки подойдет coolstream hybrid extra, допуск у него есть

• 8 месяцев спустя...
47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано

Всем привет.

Подскажите номер запчасти основного радиатора охлаждения. или замену на не орегинал без переделки при установке на 3.0 дизель

47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано

TERMALTERMAL   301022K Радиатор охлаждения Jeep Grand Cherokee WK / Commander 3.0TD (05-10) 

я так понимаю этот подойдет. он без крышки 

Кому интересно. как поменять радиатор самому смотри сюда. Раздел ВИДЕО по обслуживанию и ремонту.

Изменено пользователем РОМЗЕС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.