Перейти к содержанию

Замена масла на двигателе 2.4 л

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Саныч77 сказал:

Теперь KL 2.4 - его обслуживание пока осваиваю.

Я лью 0-20 и в сервисной так на писано. Замена каждые 10ткм.

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
55 минут назад, peugeot сказал:

Замена каждые 10ткм.

У нас каждые 12, для 2.4 движка.

89
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, maxys146 сказал:

У нас каждые 12, для 2.4 движка.

У меня то же 12, но стараюсь через 10. А ещё рекомендуют периодически давать просраться до 5-6 тысяч

96
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, peugeot сказал:

У меня то же 12, но стараюсь через 10.

У меня ОД делает, гарантия.

3 минуты назад, peugeot сказал:

А ещё рекомендуют периодически давать просраться до 5-6 тысяч

Есть такое)

89
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, maxys146 сказал:

У меня ОД делает, гарантия.

У меня тоже, слава богу, я просто езжу к ним каждые  10. Но они в Рени 2.4 льют 0-20, а в KL 3.2 заливают 0-30.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, peugeot сказал:

Но они в Рени 2.4 льют 0-20

вредители какие-то )

89
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, vs. сказал:

вредители какие-то )

Почему?

437
Опубликовано
Опубликовано

0-20 - это ж опасно дл я мотора )

89
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, vs. сказал:

0-20 - это ж опасно дл я мотора )

А я опять за своё- Почему? У меня даже в сервисной написан 0-20. У меня же пробег 4.5ткм, а не 200ткм.

437
Опубликовано
Опубликовано

ну тут уже обсуждалось не раз.

низкая вязкость - низкая защитная способность масляной пленки (низкая несущая способность) - это в основном.

но может и ничего страшного. но я б не рисковал. )

96
Опубликовано
Опубликовано

Холивар про масло, как это мило))) На любом форуме авто/мото холивары про масло)))

89
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, vs. сказал:

я б не рисковал.

Я б то же бы не стал, смотря чем?

22 минуты назад, maxys146 сказал:

Холивар про масло, как это мило))) На любом форуме авто/мото холивары про масло)))

Наверное я чего-то не знаю................

437
Опубликовано
Опубликовано

причем тут холивар какой-то, или без него плохо?

заливая масло 5-20 рискуешь мотором - ресурсом, а может и моментальной поломкой.

потому как в общем масло малой вязкости имеет меньшую толщину пленки, меньшую способность держать нагрузку. ну дашь случайно полный газ, да еще на не совсем прогретом моторе, а оно не сдюжит, задир какой-нибудь или еще чего похуже...

японцы, которые вроде б и стали первыми такие масла использовать, всегда писали, что применять их можно только в специально для них разработанных моторах, скорее всего там зазоры уменьшенные как минимум. а фиат-крайслер вдруг поменял рекомендации для прежних моторов.

пользы от этих масел, кроме предполагаемой экономии толики бензина - никакой. но если уж так экономить, то можно и другими методами, в первую очередь скоростью. 

96
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, vs. сказал:

заливая масло 5-20 рискуешь мотором - ресурсом, а может и моментальной поломкой.

А ничего что масло меняет свою вязкость в процессе эксплуатации?:flower:

437
Опубликовано
Опубликовано

не знаю, чего или ничего ) это вообще к чему - или только 5-20 меняет, а 5-30 нет уже? )

вообще, конечно, чем стабильнее вязкость масла, тем лучше б было, но меняется, конечно, от температуры.

а если от эксплуатации - по мере срабатывания, то это уже нехорошо, но лишь бы сохраняло допустимые рабочие свойства до замены.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это я к тому что моё личное мнение в том что:

Пофигу какая вязкость, в разумных пределах. Главное своевременная замена.

Если менять раз в 5тыс, то можно хоть 10w40 лить, движку хуже не станет.

Изменено пользователем maxys146
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

согласен. 

просто с моей т.з вязкость -20 выходит за разумные пределы ) как, впрочем, и 10- в наших погодах.

а заливаю я 0-40. 

Изменено пользователем vs.
2
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Так в итоге что заливать то? Какую марку масла и вязкость?

До этого  ездил на КК - лил Мобил Формула 5-30

В KL судя по книжке нужно только с определенным допуском лить....или это все происки производителей масел.

В нашем случае можно лить любую хорошую синтетику и менять почаще??

Кто проходит ТО у официалов Вам что льют??

Опубликовано
23 минуты назад, Саныч77 сказал:

0-20 mobil1

не далее как вчера залили.

2
Опубликовано
Опубликовано

Нашел тут на просторах нета еще такое масло : MOPAR MaxPro SAE 5W-30

Кто нибудь на нем ездил?Что скажете?

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Имеет необходимые Крайслеровские допуски, знаю что партнёр клуба Moparplus заливает это масло на ТО - можете у них поинтересоваться. Сам это масло не использовал.

89
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Саныч77 сказал:

Так в итоге что заливать то? Какую марку масла и вязкость?

А какой пробег?

96
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Саныч77 сказал:

Shell helix ultra 0w20, три дня назад)

ТО2, 24тыс.

2
Опубликовано
Опубликовано

пробег 70 000

89
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, Саныч77 сказал:

пробег 70 000

Я скажу как бы я сделал, а решение принимать Вам. При таком пробеге я себе буду лить 0-30, а Mobil, Shell или другое лично по мне монопенисуально, только не Лукоил и тд..

22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 15.01.2018 в 12:24, Саныч77 сказал:

Нашел тут на просторах нета еще такое масло : MOPAR MaxPro SAE 5W-30

Кто нибудь на нем ездил?Что скажете?

лью в гранд. всё хорошо. менял 2 раза (ТО-0, ТО-1). пробег 11,5 тысяч :D

Изменено пользователем Valerus
  • 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Опубликовано
Опубликовано

На ТО льют Shell 0w20, между ТО лью Petro Canada 0w20 (с допусками крыслера).

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 15.01.2018 в 16:38, peugeot сказал:

только не Лукоил и тд..

Что это вы так пренебрежительно. Ну и так для информации: Татнефть производит прядка 2100 барелей в сутки базового масло 3-й группы. Столько товарного масла Татнефть не производит и вопрос, а куда же оно девается. (Понятно что производить, что бы производить никто не будет). Часть уходит в Германию, Литву и на Обнинскоргсинтез, где официально блэндят масла Total,  Liqui moly.  И масла Татнефть не горят в отличии от масла, в котором нет ни грамма нефти (реклама Shell).

Я Shell категорически не лью в наш мультик. Заср-е движок.  Горит оно. Посмотрите тесты высокотемпературной деструкции этих масел. Ну и наш мультик видел в разобранном состоянии, который эксплуатировали на дилерском рекомендованном Shell.  Очень печальная картина. Кстати допуска MS 6395 у Shell 0W20 нет.

Пентатстар 3.0 не склонен к масложору в отличии от мультика. Но Sh... я бы исключил полностью из меню любого ДВС. В "мультик" лью Amsoil SS 0W20.

Спойлер

А в РИО 1.6 лью Татнефть Ультра Оптима 5w30 меняю каждые 7500 км. Движок отлично себя чувствует и масла не подъедает совсем.

Изменено пользователем srs3491
Добавление информации
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Рио можно ещё lukoil glidetech 5w30. Про Шелл согласен, поэтому по прошествии 5 тык после то, меняю. 

Изменено пользователем GraveHeaD
309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, GraveHeaD сказал:

В Рио можно ещё lukoil glidetech 5w30. Про Шелл согласен, поэтому по прошествии 5 тык после то, меняю. 

Спойлер

Вопрос цены. Лучок за 4л минимум 1600 руб, а Татнефть 640 за 4л. Татнефть выпустила новую линейку люкс. API SN; SM; ILSAC GF-5, как раз для корейцев и японцев. Цена вопроса за 5w30 - 860 руб за 4 литра. Современный пакет присадок от  Infineum. Так что Лучок отдыхает.

Изменено пользователем srs3491
Добавил коментарий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 277 гостей (Посмотреть всех)

• ed1368
    • Voldemarych
    • Shadow 0273
    • agregat97
    • Anton12345
    • Vasiliy190
    • mioiren
    • liga74
    • Sting737
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. Необычный гость: праворульный Jeep Renegade

Когда мы говорим о Jeep, в сознании сразу возникает образ классического американского внедорожника с левым рулём. Однако рынок иногда преподносит сюрпризы, как в случае с Jeep Renegade, который оказался в нашем сервисе TRS Motors. Это был не привычный всем вариант, а праворульная комплектация, собранная по итальянско-американскому альянсу. Для многих владельцев такая особенность может показаться проблемной: возникнут ли сложности с запчастями, ремонтом и обслуживанием? Спешим успокоить — несмотря на нестандартное расположение руля, с технической точки зрения это всё тот же Renegade. Все основные агрегаты, узлы и запчасти остаются стандартными и полностью взаимозаменяемыми с леворульными собратьями. Это значит, что владельцу такого 'эксклюзива' не придётся месяцами ждать детали из-за границы или платить за них втридорога. Всё необходимое для планового ТО или ремонта есть в наличии у нас в сервисе. Главное — вовремя проходить диагностику и доверять обслуживание специалистам, которые хорошо знают специфику американских автомобилей, включая их 'гибридные' версии.

Китайские версии Jeep: скрытые сложности для владельца

Выбирая автомобиль, особенно с пробегом, важно понимать, какую именно версию вы покупаете. Сейчас на рынке набирают популярность автомобили, собранные в Китае для мирового рынка, и Jeep — не исключение. Возьмём, к примеру, Jeep Compass. Казалось бы, та же модель, тот же узнаваемый дизайн. Но 'дьявол кроется в деталях', а точнее — в трансмиссии. Классический американский Compass, с которым мы привыкли работать в TRS Motors, оснащается надёжной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как китайская версия этой же модели может идти с роботизированной коробкой (РКПП). Эта разница — не просто строчка в техническом паспорте. Это абсолютно разные агрегаты с разными принципами работы, ресурсом и, что критично, с разными подходами к обслуживанию и ремонту. Запчасти от 'автомата' на такой 'робот' не подойдут. Это создаёт для владельца массу дополнительных вопросов: где найти специалиста, разбирающегося в этой специфической коробке, где купить оригинальные комплектующие, и не окажется ли простой ремонт неподъёмным по стоимости? Это яркий пример того, как внешне идентичные автомобили могут кардинально отличаться в эксплуатации.

Почему важно знать историю своего внедорожника

Покупка автомобиля — это всегда инвестиция, и для внедорожника Jeep, который часто покупается для путешествий и активного образа жизни, его надёжность стоит на первом месте. История с праворульным Renegade и китайским Compass наглядно показывает, как важно перед покупкой изучить не только модель, но и конкретную комплектацию, а также страну сборки. Это знание убережёт вас от неожиданных сюрпризов и расходов в будущем. Оригинальные американские версии, даже с такими особенностями, как правый руль, имеют чёткую сервисную историю, доступные каталоги запчастей и хорошо изучены специализированными сервисами. С экзотическими или региональными версиями всё может быть сложнее. Мы в TRS Motors рекомендуем всегда запрашивать VIN-номер автомобиля перед покупкой. По нему можно точно определить, для какого рынка машина была произведена, и каким оборудованием она оснащалась. Это пять минут времени, которые могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и массу нервов в дальнейшем, обеспечив беспроблемную эксплуатацию вашего Jeep на долгие годы.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.