Перейти к содержанию

Расходники

Azon

Рекомендуемые сообщения

Гость Dmitry_jeep_cherokee

а знает ли кто-нибудь (Пчел? :-) ), какое масло льют в 3,2 ?

и сколько? 6 л?

я тут прочел, что Motul есть какой-то специальный, для джипов с большими моторами MOTUL SPECIFIC 948B 5W-20 

может его залить на лето?

Изменено пользователем Dmitry_jeep_cherokee
301
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

Мотыль - "кряк" ( основа гидрокрекинговая) за сумасшедшие деньги ( кроме серии 300V). В мурзилке написана рекомендуемая вязкость 5W20 и объем 5.6 литра. 

1. Равенол DXG 5W30

2. Равенол SFE 5W20 

У обоих есть допуск MS 6395, хорошая синтетическая база.

Изменено пользователем srs3491
  • 2 недели спустя...
28
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
2014.
Опубликовано

Пополнился список передних тормозных колодок

...

По колодкам зафиксировал инфу)) А по дискам тормозным есть данные? Где и какие заказывать лучше?

301
Опубликовано
Где и какие заказывать лучше?

Либо Emex- оригинал, либо,Power Stop, либо с форума Грандоводов  есть R1 Concepts Premier-Series у Up6.  Еще есть такие ребята http://jeep4x4club.ru/forums/topic/48734-biut-tormoznye-diski-vam-siuda-diski-i-kolodki-dl/page-5 или www.tormozawk2.ru, правда у них ценники были крутоватые.

Странно, так а что задние диски уже сточились или все таки передние? У меня супорта двухпоршневые, диаметр переднего диска 330 мм номер  04779884 AC. В прошлом году заказал через Emex со сроком поставки 100 дней по цене 6000 с копейками за диск. Пришли где-то за 2,5 месяца.

На текущий момент есть и более приемлемые сроки. Но вопрос вызывает качество оригинальных дисков. Поэтому лучше обратиться к Up6- что-то может поинтересней посоветует.

Ну или Ebay в помощь.

28
2014.
Опубликовано

Странно, так а что задние диски уже сточились или все таки передние? 

Сам если честно сильно удивлен)

При этом сильно удивили минимальные показатели дисков:

14131505.jpg

Изменено пользователем Nordicus
spoiler
28
2014.
Опубликовано

@srs3491,

У меня супорта двухпоршневые, диаметр переднего диска 330 мм номер  04779884 AC

Это оригинал?

А по задним есть номер? 

301
Опубликовано

Это оригинал?

Да оригинал. Для двухпоршневого супорта (система BRG). А сервисмены случайно не обшиблись? ( Как с температурой замерзания ОЖ) Передние минимально допуск 26 мм. (Уточню), но фактическая 21 мм диска и толщине колодок 7мм при пробеге 43 400 км - что-то как-то в голове не укладывается. (Возникают ассоциации  с лыжами на асфальте) Могу допустить неравномерность износа  по диску. А возможность самостоятельно померить есть? С задними гляну попозже. Для системы BRG - 04779886 AB (диаметр диска 320 мм)

Отфотал диск. Снял размеры штангелем ( микрометрм, извините, оказался  до 25 мм). И если верить бумажке, и глядя на фото " диск2" то ездить вам крайне опасно. И как можно было уработать 8 мм высокопрочной чугунины за столь короткий пробег, если это конечно не Ст3? :blink: Свои протачивал, стружка сыпучка - точно не Ст3. Можно конечно съездить к ребятам и "стрельнуть"  Nition- ом  ради прикола. Попытаться поймать легирующие элементы. Тут немного про материал, из которого обычно делают диски http://www.brakedisc.ru/home/about/composition.html

Можно посмотреть   и подобрать по VIN на сайте Raybestos  https://www.brakepartsinc.com/raybestos/en-us/catalog-part-search.html

post-29686-0-03845800-1495647449_thumb.jpg

post-29686-0-23828500-1495647449_thumb.jpg

28
2014.
Опубликовано

Буду перепроверять, померю сам, так как сервисменам доверия нет совсем, так как были мною уличены в рукопопости и раздолбайстве.

Пробег у меня сейчас 36000 км, сам крайне удивлен замерам сервисменов. При том, что основная часть пробега это трасса, там торможений минимум.

И еще не совсем понял, толщина у новых дисков передних и задних разная?

п.4.9
301
Опубликовано

И еще не совсем понял, толщина у новых дисков передних и задних разная?

Да передние 28-29 номинал min 26 мм (Raybestos  указывает min 26.4 мм).

Задние номинал 12 мм, min 10 мм(Raybestos  указывает min 10.4 мм).

И диаметр разный то же ( 330 и 320 мм), и конструктив.

301
Опубликовано

там торможений минимум
Ну не скажите. В ваших краях фуры такие фортеля выкидывают и так приходилось оттормаживаться, что езда по Москве в стиле тяни-толкай - детский лепет.
182
Автомобиль: cherokee(KL) 2014
Опубликовано

Просили тут купить задние колодки на KL

для заказа предоставили номер Kujiwa KUR0849

301
Опубликовано

задние колодки на KL
Лучше эти ICER 182176
  • 4 недели спустя...
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано

Судя по мануалу замена на 108тыс.

По факту досрочно менять если сдохнут, что крайне сомнительно если не брак.

0
Автомобиль: jeep cherokee kl
Опубликовано

Добрый вечер товарищи, подскажите пожалуйста.

Будут ли проблемы если на гарантийном авто установить не оригинальные колодки? ( в данной ветке нашёл заменители)

История такова, был на ТО 40, говорят остаток примерно 50(передние), а щас пробег 50, поехал, а мне говорят колодок нет, нужно менять, а по стоимости 13 тыс объявляют за колодки плюс 3500 замена. Один сервисмен говорит что не в коем случае, другой говорит что была практика, проблем не будет.

147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
думаю не будет, но лучше позвонить ОД и спросить :-)

А лучше сделать и не спрашивать. Спросив, получите тот самый ответ, который знать не хотите, потому что ничего другого они не ответят.

Если надо с гарантии надо снять - найдут причину, например за наличие видеорегистратора, подключённого к прикуривателю, или, боже упаси, в потолке напрямую к проводке.

Просто за факт наличия чего-то неоригинального в машине снять не имеют права. Тот недалёкий и не обременённый разумом ОД, который об этом заикнётся, имеет все шансы, если Вы знаете свои права, отправиться в места не столь отдалённые.

Если, типун мне на язык, что-то случается и экспертиза (независимо проведённая, а не ОД'шная) докажет причинно-следственную связь поломки двигателя с китайским салонным фильтром - тогда да, всё законно. Во всех остальных случаях слать этих мудрецов в пешее эротическое путешествие и ставить колодки, фильтра, резину, диски те, которые соответствуют рекомендациям завода-изготовителя в независимости от того "оригинальные" они или нет.

Изменено пользователем Brandon Heat
301
Опубликовано

Один сервисмен говорит что не в коем случае, другой говорит что была практика, проблем не будет.

Что не в коем случае? и какие должны быть проблемы и с чем? Гарантия на диски 20 000 км. Далее - свободное плавание. Большие сомнения, что к 50 000 км вы убили оригинальные колодки (дискам тогда уже точно - хана). Но если вдруг, то есть положительный опыт использования колодок  KUJIWA и Icer. 

Поставил уже второй  комплект не оригинальных колодок. Эффективность торможения не ухудшилась, ну пылят на диски, но по крайней мере я давлю на тормоз и не думаю, что перегрею диски и их опять начнет бить. Ну сточились колодки KUJIWA за 30 000, но сколько при этом они стоят?!!  ( около 2 000 руб.). Ваше право- можете ставить оригинал, но если в этом смысл? Для начала проверьте толщину колодок. На то и сервисмены, что бы грузить клиента. :D  

Почитайте тут  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/46764-bienie-rulia-pri-tormozhenii/page-4

Фильтр на ДВС я все же ставил бы MOPAR. Он не плохой, да и цена на него вполне приемлемая. Аналоги, не уступающие по качеству-  примерно те же деньги.

0
Автомобиль: jeep cherokee kl
Опубликовано

так, спасибо, буду ставить не оригинал, а то ценник на оригинал не очень приятный. По отзывам понимаю что колодки ICER не плохие, а у кого был опыт с колодками NIBK?

301
Опубликовано

а у кого был опыт с колодками NIBK?
Вроде бы benomx юзал, но не на "индейце", а на предыдущей машине.
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

Было такое, на ниссане гонял на нибк, хорошие колодки, но продаван говорил что их подделывать начали, так что аккуратней с местом покупки. Сейчас icer валяются на замену, но думаю продать их и взять power stop набор вместе с диском, заолала вибрация при торможении.

цена на него вполне приемлемая
Это сколько? У меня за 800 руб стоит, и никаких проблем, да и чего там в фильтре моно накосячить, чтоб двигло загнулось? Уверен что на большинстве машин стоят технологиски одинаковые фильтры, только размер разный.
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано

да и чего там в фильтре моно накосячить, чтоб двигло загнулось?

Да что угодно ведущее к тому чтобы фильтр не фильтровал.

Сдохший клапан, порванный элемент, отклеившийся элемент - самые частые косяки фильтров такого типа.

Самое страшное когда клапан или фильтрующий элемент разваливаются и обломки забивают маслянные каналы.

Изменено пользователем maxys146
301
Опубликовано

Это сколько?
В Emex от 439 руб.
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Опубликовано

Вот выбрал мало для двигателя исходя из рекомендаций производителя и дилера.

PetroCanada SUPREME SYNTHETIC 0W-20.

Допуск крайслера есть.

Поругаете или можно лить? 

mosyn02c12.jpg

P.S. Еще осталось от прошлой машины 6 литров мобила дексос 1 5w30. Не уверен, стоит ли его использовать? 

Изменено пользователем GraveHeaD
301
Опубликовано

Поругаете или можно лить?
Основа гидрокрекинг. Пакет присадок хороший, но  максимум 7000 км для мегаполисного трафика.
30
Опубликовано

Ну это на ойл клабе написано :)

Может быть кто-то пробовал? 

С другой стороны я уже привык половинить срок замены масла, так что не впервой. Хотя и езжу по трассе преимущественно.

п.4.9
301
Опубликовано

Ну это на ойл клабе написано
Ну и Сергея BMW сервис вроде бы не очень сильно горит. Там правда жарили SUPREME SYNTHETIC SAE 0W30. А вот просто SYNTHETIC SAE 5W40:  печалька - полимеризация. 
30
Опубликовано

А как ОД относятся к собственно-принесенным расходникам? 

Думаю съездить к ним на межсервисную замену, так как есть некоторые вопросы по машине, заодно и масло махну. 

Помимо масла присмотрел пробку сливную 6507741AA CROWN ну и фильтр 04892 339AA CHRYSLER/DODGE/JEEP/MOPAR

Масло попробую петруху все таки, ибо шелл покупать здравый смысл не позволяет.

А другое более менее не HC - не всегда будет возможность заказывать.

Изменено пользователем GraveHeaD
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

А как ОД относятся к собственно-принесенным расходникам?

Фильтр масляный без вопросов взяли поставили мопаровский

Потом выяснили, что он у них в те же деньги

Но поставили без вопросов

Авилон Волгоградка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.