Перейти к содержанию

Полетел мотор-актуатор сервопривода заднего моста


Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Город: Москва
Опубликовано

комп пишет, проверьте систему полного привода и отключил полный привод. Диагностика в СХ 27 показала: моторчику кирдык. На заказ моторчик в районе от 37 до 60 тысяч, дороговато однако. может его можно починить, подскажите. машина 2011 года, 5.7 мотор

Ссылка на комментарий
1 099
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

Интересно, этот самый ненадежный моторчик - он только в системе QDII? По идее в QTII его быть не должно...

Как это - отключил полный привод? Оставил только передний? Или в смысле просто отключил перераспределение момента по колесам в заднем мосте?

Передний то привод отключать смысла нет...

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Город: Москва
Опубликовано

остался только задний привод, со слов мастера. Отключен и антизанос.

Ссылка на комментарий
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Город: Сургут
Опубликовано

остался только задний привод, со слов мастера. Отключен и антизанос.

А какой привод по твоему, должен быть по определению на ЗАДНЕ приводной машине.

Этот пресловутый моторчик ни что иное, как блокиратор межколесного дифференциала задней оси и к полному приводу отношения не имеет абсолютно никакого.

Полный привод реализуется с помощью другого моторчика, который находится на раздаточной коробке и зажимет пакет дисков, аналогичный АКПП, замыкая переднюю и заднюю ось, реализую таким образом крутящий момент на обе оси.

Не ленитесь искать, очень много умных мыслей пережеванно на форуме.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Город: Москва
Опубликовано

Спасибо конечно за ликбез. Вопрос не был какой остался привод, вопрос был другой: можно ли его (моторчик) починить, если можно то где, или только замена.  Киньте ссылки как проблема была решена. Форум курил, если что.

Ссылка на комментарий
1 379
Автомобиль: Glk
Город: Москва
Опубликовано

Меняли подшипник, иногда помогало...если электрическая часть то вроде без шансов (

На форуме все есть...просто раскидано по постам.

Под заказ моторчик от 27т.р+вес.

Изменено пользователем Max99
Ссылка на комментарий
1 379
Автомобиль: Glk
Город: Москва
Опубликовано

У нас с этим моторчиком еще не самый худший вариант...диско3 падал на пузо и уводил коробку в аварийный режим) А у нас всего есп вырубает и передок отказывается подключать:)

Ссылка на комментарий
5 546
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Город: Мкадыш
Опубликовано

Передок при его кончине продолжает подключаться.

Ссылка на комментарий
1 379
Автомобиль: Glk
Город: Москва
Опубликовано

Передок при его кончине продолжает подключаться.

Ну тогда вообще шикарный вариант:)

Спасибо конечно за ликбез. Вопрос не был какой остался привод, вопрос был другой: можно ли его (моторчик) починить, если можно то где, или только замена. Киньте ссылки как проблема была решена. Форум курил, если что.

Порылся по темам, но пост не нашел...насколько помню, там человек сам разбирал и менял, подшипники по размеру подбирал. Если меня беда посетит(тьфу три раза), сделаю отчет с фото;)
Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

Всё верно, я разбирал, менял подшипники и ставил обратно!

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Город: Москва
Опубликовано

Всё верно, я разбирал, менял подшипники и ставил обратно!

т.е. там разбивает подшипники? Надолго ли ремонта хватило и насколько он гемороен в плане выпрессовки и тд, если не сложно поясните 

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

т.е. там разбивает подшипники? Надолго ли ремонта хватило и насколько он гемороен в плане выпрессовки и тд, если не сложно поясните 

НЕ РАЗБИВАЕТ, А ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛЮФТ ПОЯВЛЯЕТСЯ И ОТ ЭТОГО ТУГО ВРАЩАЕТСЯ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ВЫДАЕТ ОШИБКУ, Я ТАК ПОНИМАЮ!

Сложного ничего нет, отсоединить два разъема, снять моторчик на подъемнике, либо на яме,разобрать его , снять два подшипника поставить новые, обратно собрать и воткнуть на место!

на долго ли я так и не пойму, сначала неделю не загоралось, потом загорелось, сделал перезапуск и все нормально, так периодически загорается раз в месяц, перезапуском двигателя убирается!

Заметил, что загорается в основном при прохладной, дождливой погоде!

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: В поисках
Город: Москва
Опубликовано

Говорят кто то из Нижневартовска выкладывал тут отчет по ремонту. Динар это не ты был? 

 


Облазив форум так ничего путного и не нашел. Кто то вроде поставил от мерседеса МЛ, нарастив провода и все встало как родное, опять же отчета нет, приживается он без прописки или нет не понятно. Похоже Игорек придется тебе самому сделать фото отчет и выложить, уверен многим это тут пригодится!

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

@NewStan,

@dinar, размер подшипников не помнишь?

 

Вот на фото, если поможет.post-8780-0-58888400-1436381355_thumb.jpg Изменено пользователем dinar
Ссылка на комментарий
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Город: город 37 невест
Опубликовано

 

 


Вот на фото, если поможет
А родные подшипники тоже закрытые были?
Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: JGC WK2 Over 3.0TD 8АT Snow Leopard
Город: Нижний Новгород
Опубликовано

Тоже было такое, заменили моторчик по гарантии. Перед этим успел застрять в снегу =)

не смог выехать из-за отключения полного привода с ошибкой - толкали =)

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

@Svoi37,

А родные подшипники тоже закрытые были?

Это и есть родные!

Ссылка на комментарий
90
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Новороссийск
Опубликовано

С подшипниками все правильно, там 608-ые стоят, серия zz или ce, в принципе не важно, главное чтобы закрытые и необслуживаемые были, перебирал два моторчика, поставил итальянские SKF. Есть один момэнт при замене, внимательно нужно замерить штангилем размер посадки на вал от концов вала, у подшипников нет упоров при посадке, понятие просаживай подшипник до конца - отсутствует, так как конца нет! Если этот момент похерить, то есть риск после сборки получить моторчик который перестанет крутиться вообще, и будет щетками цеплять обмотки ротора. Еще такой момэнт, у тех у кого мотор крякнул по электронике выявил следующее, при штатной его работе ротор со временем сдвинулся в сторону крышки (внутри) этого же моторчика и успешно упирается в свой корпус (в торец изнутри) и перестает крутиться, после установки снял 1.5 мм вала напилингом, собрали, запустили, без замечаний. Гайцаем дальше.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Город: Москва
Опубликовано

С подшипниками все правильно, там 608-ые стоят, серия zz или ce, в принципе не важно, главное чтобы закрытые и необслуживаемые были, перебирал два моторчика, поставил итальянские SKF. Есть один момэнт при замене, внимательно нужно замерить штангилем размер посадки на вал от концов вала, у подшипников нет упоров при посадке, понятие просаживай подшипник до конца - отсутствует, так как конца нет! Если этот момент похерить, то есть риск после сборки получить моторчик который перестанет крутиться вообще, и будет щетками цеплять обмотки ротора. Еще такой момэнт, у тех у кого мотор крякнул по электронике выявил следующее, при штатной его работе ротор со временем сдвинулся в сторону крышки (внутри) этого же моторчика и успешно упирается в свой корпус (в торец изнутри) и перестает крутиться, после установки снял 1.5 мм вала напилингом, собрали, запустили, без замечаний. Гайцаем дальше.

Спасибо за важное уточнение. Завтра будем колдовать со своим моторчиком, подшипники приобретены японские. Попробуем сделать фотоотчет.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Город: Москва
Опубликовано

Никак не получается оживить этот моторчик. Уже 2 раза разбирали-собирали разные мастера. Там помимо подшипников, еще одна хрень: щетки по какой-то причине спускаются к обмотке якоря и начинают тормозить включение. Посадочных мест реально нет. Моторчик после сборки-в руках крутится. После отпуска буду его пробовать реанимировать.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил
Ссылка на комментарий
90
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Новороссийск
Опубликовано

Без паники, да, так и есть, при сильно рьяной установке подшипников на валу ротора вы сместили элемент разделяющий эпектро часть от электронной. На валу со стороны щеток есть такой щиток металлический, он как раз и отвечает за правильное положение щеток после сборки, он также не имеет посадочных мест и может смещаться по валу в любую сторону, соберите ваш мотор, замерьте на сколько миллиметров щетки сместились к обмотке, еще раз разберите и съемником верните этот щиток на первоначальное место, если посмотрите на свет, то увидите риски на валу от первоначального места постановки, я возвращал по этой риске.
Дополнение, съемником не получится взять щиток пока не разрежите пластиковый пыльник, резал обычными бокорезами, обратно его просто устанавливаете, склеивать либо спаивать я не стал, т к он не несет на себе никаких нагрузрк, он там только для того чтобы плата была компактней уложена.

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: WK2 CRD overland
Город: Челябинск
Опубликовано

Сегодня дважды разбирал этот злополучный мотор. после первого снятия при проворачивании требовалось приличное усилие. Ну думаю, вот оно. Снял крышу - он начал легко вращаться. Проверил подшипники - в идеале.

небольшой люфт присутствует на заднем, но никаких клинов и проч. не ощущается.собрал обратно, начал легко проворачиваться. поставил, подключил, ошибка не изчезла. разобрал. держась за дюралевую основу пристукнул задним торцом вала об верстак. вал сместился на 2 миллиметра относительно переднего подшипника. сделал так потому, что было предположение о защемлении вала о крышку. собрал, подключил, результат отрицательный. у меня вопрос к коллегам, проделавшим аналогичные операции разборки, так ли изношены ваши подшипники, что требуют замены, или это привод такой нежный, что из-за малейшего люфта может выдавать ошибку.

Ссылка на комментарий
90
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Новороссийск
Опубликовано

Подшипники при разборе обоих моторов имели разное тех состояние, на конце вала - без замечаний, а вот те что у выходного вала крутились тяжеловато, но после демонтажа заливались вэдэшкой и в принципе расхаживались, причину закисания не выяснял, менял на итальянские и собирал с новыми. При переборке обратил внимание, что на крышке изнутри были царапки на корпусе крышки от касания вала во время работы, исходя из этого остаюсь при своем мнении, что вал может касаться крышки и подклинивать моторчик в работе, сточите 1,5 - 2 мм вала и будет все нормально.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
61
Автомобиль: гранд WK2 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Город: москва
Опубликовано

сТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ МОТОРЧИКА,КОТОРЫЙ ПОПРОСИЛ ЗАМЕНЫ.

загорелось 4 вд сервис.

стоит от 36 до 75000.

то о чём пишется выше.

думаю разобрался с этой проблемой,после трёх снятий и вниканий в проблему.

работает уже 5000 км.

подшипник и упирание в заднюю крышку не причём.

будут вопросы,пишите постораюсь помочь.

снятие и монтаж моторчика занимают по 10 минут.

Ссылка на комментарий
5 546
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Город: Мкадыш
Опубликовано

Если машина не ездит на бездор, то можно вообще убрать из конфигурации данный девайс.

И будет как пипка у импотента - висит, а пользы ноль, вреда ещё меньше.

Ссылка на комментарий
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Город: Москва
Опубликовано

По опыту ( у меня уже год, то работает то нет) - когда ошибка висит, пробуксовка сзади очень выражена.


Скорее это не следствие отказа моторчика, а следствие ошибки, наверное, если из конфигурации убрать, то будет лучше картина...

Ссылка на комментарий
61
Автомобиль: гранд WK2 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Город: москва
Опубликовано

Разбирался с чувством и внимательно,пришёл к выводу что причина всё же механика,смещение ротора.

 

первый раз заменил подш. хотя понимал что старый в идеале,заменил потому что купил.

проехал 5 000 опять загорелся вд сэрвис

разобрал,и методом тыка изучал электромагнит,демфер,всю механическую часть.

собрал,езжу,не горит.

но как я считаю,соль проблемы понял.


Ещё поправочка.

Вд сэрвис может гореть,как при заблокированном,так и свободном диф.

как  понимаете,при заблокированном эфект эксплуатации не хороший.

лишнии нагрузки

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
5 546
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Город: Мкадыш
Опубликовано

 

Вд сэрвис может гореть,как при заблокированном,так и свободном диф.

как  понимаете,при заблокированном эфект эксплуатации не хороший.

лишнии нагрузки

А какую функцию выполняет моторчик этот??

Ссылка на комментарий
61
Автомобиль: гранд WK2 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Город: москва
Опубликовано

он загоняет шестерёнку,которая блокирует дифференциал,загоняет и при помощи электромагнита фиксирует положение.

 

фиксирует как в заблокированном так и освобождённом дифференциале.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

    • Alex999
    • hnils
    • Svovan
    • nilipuch
    • up6
    • Valery56
    • benomx
    • xmo97
    • SAI.VRN36
    • ksid2
    • Андрей Викторович
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 614
    • Максимум онлайн
      1 983

    Новый пользователь
    ККБ
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.