Перейти к содержанию

Вода в салоне ВЖика

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Я новичок в управлении Вжиком поэтому не судите строго :)) а ситуация такая, заметила из под панели справа на коврик пассажиру капает вода причем довольно интенсивно, при повороте и торможении слишится шум какой-то шипящий как раз оттуда. Что это может быть?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

с недозаправленым кондеем и у меня шипело,

по поводу капанья, написано выше

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

из под панели справа на коврик пассажиру капает вода причем довольно интенсивно

Если кондей/климат включен (а в такую погоду по-другому вряд ли :) ), то капает конденсат. Только капать он должен не на коврик, а на землю. Дренаж засорился.

слишится шум какой-то шипящий как раз оттуда

Кондей или климат? Вообще, комплектация машины какая (Ларедо, Лимитед, Оверленд)? Если климат, то с таким звуком работает вакуумный привод заслонок.

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Если кондей/климат включен (а в такую погоду по-другому вряд ли :) ), то капает конденсат. Только капать он должен не на коврик, а на землю. Дренаж засорился.

Кондей или климат? Вообще, комплектация машины какая (Ларедо, Лимитед, Оверленд)? Если климат, то с таким звуком работает вакуумный привод заслонок.

Комлектация Лимитед , отвезла на сервис все рассказала , надеюсь разберутся

• 2 недели спустя...
84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Вообщем сложилась странная ситуация.

Купил я машину с трестнутым лобовым стелом. Ездил, ездил.... потом решил поменять и мне вклеили новое....

Пошли дожди и мне нафик стало заливать переднее коврики. Не просто влажно, а тупо лужи!

Поехал типо так и так.. течёт стекло. Сказали, что переклеивать не будут у меня засорились внезапно какието каналы от люка в передних стойках...

Вопрос? Что на за на фигня???!!!

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Прочисти дренажные трубки у люка №9 и №10

i76253.png

Изменено пользователем ZloyBes
29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Надо взять тонкий тросик или медную одножильную проволоку в оплётке (чем длиннее, тем лучше) и прочистить каналы. Иногда они сильно забиваются (листья, от клёна "вертолётики", пух... всё это помноженное на плесень). Когда тросик достигнет земли (для дальнего канала это ок. 2х метров длины), пролейте каналы аккуратно водой (буквально стакан воды). Она должна политься из-под переднего правого брызговика (если есть) и из-под заднего левого. Это будет означать, что каналы чистые.

После этого возьмите пару вёдер воды и средним расходом вылейте на крышу (с закрытым люком, есс-но). Если внутри будет сухо, то это были каналы. Если будет влажно, то надо передать привет стекольщикам.

Некоторые рекомендуют проливать каналы химией, чтобы растворить органику; как хотите, но может так статься, что вместе с листьями растворится ещё что-нибудь. Лучше уж чисто механически.

84
Опубликовано

Получается нужно снимать обшивку потолка? И ещё вопрос... если трубки забились, то должно течь с крыши ...а почему течёт с под торпеды?

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

а почему течёт с под торпеды

Не знаю, как на Жиппе, но очень давно помню была такая проблема с Омегой В. Был засорен слив под капотом, где происходит забор воздуха для печки/кондея. Вода наполнялась и через салонный фильтр попадала в воздуховод, ну и далее на коврик переднего пассажира.

ЗЫ Вдруг поможет...

84
Опубликовано

Да я там всё уже облазил.... всё чисто(

Могли повредить каналы слива при установки стела?

66
Опубликовано

Если течет сверху, то на верху тоже чего-нить мокрое должно быть....Я так думаю... :mellow:

84
Опубликовано

Если течет сверху, то на верху тоже чего-нить мокрое должно быть....Я так думаю... :mellow:

вот и я так думаю...и подтёки должны быть и влага....а мокрое всё по ногами спереди...

66
Опубликовано

@Tverskoy А ты пробовал машину не в реке парковать? :lol:

Ну а если серьезно, то может все-таки с воздухозабора? А стекло можно и самому проверить...

Все пишут, чистите дренаж...

Вот у меня ситуация, подтекает между стеклом и уплотнителем, походу, стекло плохо прижимается или уплотнитель иссох.

Так вот, капает на непрозрачную шторку и снее потом в салон, до штатных желобков слива и не доходит! Никакая чистка не поможет...

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 2.7 CRD
Опубликовано

Проблема такая во время дождей или когда по луже проедишь сппереди мокнет пол со сторонв пассажира, щас обнаружил после мойки. и не то чтобы под ногами было мокро а идёт откудато сверху по ковру... Кто сталкивался может поможет. Может там какие пробки вылетили или еще чтонить?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Проблема такая во время дождей или когда по луже проедишь сппереди мокнет пол со сторонв пассажира, щас обнаружил после мойки. и не то чтобы под ногами было мокро а идёт откудато сверху по ковру... Кто сталкивался может поможет. Может там какие пробки вылетили или еще чтонить?

Осень, листья и тд., дренаж надо бы проверить

Хош угадаю....стекло недавно поменял?

Tverskoy, больная тема! Кстати как разрешилась?

Изменено пользователем zztop
84
Опубликовано

Tverskoy, больная тема! Кстати как разрешилась?

Ездил. Признали ошибку..

Взяли герметик и проклеили где я носом ткнул..., а остальное не стали делать(по стеклу). Начались дожди.... Всё потекло в салон... Хотел опять к ним ехать... не стал нервы портить, сам всё потом промазал.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

тож такая же проблемма ;) надо силиконить резинку лобового,может и через люк в крыше,может и от кондея дренаж забит. а еще тупо может вода попадать через воздухозаборник где должен стоять салонный фильтр

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А ещё металл в резинках отбортовки стекла в крыше протирает дырки, течёт по стойкам - а дальше куда угодно :crazy:

1
Опубликовано

а где этот дренаж кондейки искать?? люка к счастью нет... где воздухозаборник смотрел, во время дождя, там всё сухо, надо попробывать снять защиты да стекло по низу просиликонить... стекло менял прошлым летом тогда всё ок было, в этом году появилось. да еще и каждое утро конденсат собирается на стекла со стороны салона. с кондейки у меня капает под машину, видно когда на сухом асфальте постоит...

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

А ещё металл в резинках отбортовки стекла в крыше протирает дырки, течёт по стойкам - а дальше куда угодно :crazy:

:blink: Эт как, поясни. До дыр что ли?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

:blink: Эт как, поясни. До дыр что ли?

Лобовое, по бокам прикрыто резинками в основании которых металл, вот эта мет полоска трëт металл крыши в месте соприкосновения. у меня итог две дырки :( буду внутрь антикорную дрянь лить и заливать чем-нибудь.

84
Опубликовано

а где этот дренаж кондейки искать?? люка к счастью нет... где воздухозаборник смотрел, во время дождя, там всё сухо, надо попробывать снять защиты да стекло по низу просиликонить... стекло менял прошлым летом тогда всё ок было, в этом году появилось. да еще и каждое утро конденсат собирается на стекла со стороны салона. с кондейки у меня капает под машину, видно когда на сухом асфальте постоит...

Снимай правую ручку возле стекла с самой панелькой. Купи чёрный герметик. Отрежь кончик на герметики. И промазывай верхний правый угол(между стеклом и кузовом). И от него в низ и в лево по стеклу.

1
Опубликовано

Снимай правую ручку возле стекла с самой панелькой. Купи чёрный герметик. Отрежь кончик на герметики. И промазывай верхний правый угол(между стеклом и кузовом). И от него в низ и в лево по стеклу.

Ты имеешь в виду изнутри промазывать?

@strahnik, Люк есть?

Люка в крыше нет...

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Не тосол, не омыватель. Много и только там. Вроде после мойки. Где там может затекать при закрытых дверях. И еще при включении вентилятора печки пахнет "клопами" :), ну или гарью/пылью с сыростью пополам. Шо це е?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

либо конденсат из корпуса отопителя - течет по моторному щиту, либо дренаж люка... если пахнет, то, скорее всего, пришла пора менять испаритель кондея - забит гниющими пылью и пухом, да и салонный фильтр проверить будет не лишним...

Изменено пользователем up6

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.