Перейти к содержанию

Вода в салоне ВЖика

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
MB GL320 BTK
Опубликовано
Опубликовано

Забит канал стока с испарителя, либо чистить либо не пользоваться кандеем

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде разобрался, но еще не уверен на 100%.

Значит так, что касалось моей проблемы (текло из под шумки вокруг кругляка дренажа)

1. Просверлив по совету "бывалых" кругляк да пониже, понял, что гругляк это просто упор в стену моторного отсека. Сам дренаж находится внутри треугольной выпуклости, по которой собственно и течет конденсат.

2. Просверлил уголок внизу, потыкал проволокой вверх, вперед и куда не поподя, понял, что это бред и забиться там врядли что могло в моем случае, т.к. текло не только на ковер, но и из трубки.

3. Снял моторчик печки и еще какую-то хрень типа теплового реле. Потыкал пальцами по испарителю и вокруг него и понял, а точнее не понял накуя я туда полез - не видно ж ни чего. Как в анегдоте про волка, что читать не умел :)

4. Обрезал шумку вокруг гругляка и включил кондей. Смотрю, любуюсь - потекло.

Была мысль женские прокладки приспособить, но памятуя "снять/поставить ковры" - отказался:)

5. Откуда ж блядь течет? Или я дебил или кожух испарителя треснут? Пытаясь залезть головой в отверстие моторчика печки для диагностики корпуса - напрасно, всетаки размер мозгов больше данной дырки:) понимаю, что не в этом дело.

6. Для большей наглядности беру клизму-грушу и начинаю херачить воду, через то место, где был мотор, на испаритель, предварительно заклеив дырку в уголке на кругляке.. Очень весело течет из трубки дренажа под капотом. Но сука и на пол тоже. Только тогда до меня дошло, что на этой коротенькой трубке, что торчит под капотом, наверное должен был стоять какой-то Г-образный шланг. ИНАЧЕ БУДЕТ СТЕКАТЬ ПО ТРУБКЕ НА ШУМКУ МОТОРНОГО ОТСЕКА, А ТАК КАК ОНА ЗАГНУТА ВНУТРЬ МАШИНЫ ВОКРУК КРУГЛЯКА И ИМЕТ ВИД ПАРОЛОНА (т.е. довольно гигроскопична) ПО НЕЙ И ТЕЧЕТ В САЛОН !!! А при движении особенно !!!

7. Завтра на б/ушке буду искать похожую по форме на "мягкий писька" шланг, поставлю его на тот кончик дренажа, что торчит под капотом и проверю свои подозрения.

З.Ы. Забыл сказать, что щетки я дебил тоже снимал (по совету бывалых) и фильтр салонный. Изогнул руку буквой ЗЮ :), и понял что совать ее некуда. Оттуда ни чего в салон течь не может. Собрал все обратно.

Изменено пользователем Butch
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

6. Для большей наглядности беру клизму-грушу и начинаю херачить воду, через то место, где был мотор, на испаритель, предварительно заклеив дырку в уголке на кругляке.. Очень весело течет из трубки дренажа под капотом. Но сука и на пол тоже. Только тогда до меня дошло, что на этой коротенькой трубке, что торчит под капотом, наверное должен был стоять какой-то Г-образный шланг. ИНАЧЕ БУДЕТ СТЕКАТЬ ПО ТРУБКЕ НА ШУМКУ МОТОРНОГО ОТСЕКА, А ТАК КАК ОНА ЗАГНУТА ВНУТРЬ МАШИНЫ ВОКРУК КРУГЛЯКА И ИМЕТ ВИД ПАРОЛОНА (т.е. довольно гигроскопична) ПО НЕЙ И ТЕЧЕТ В САЛОН !!! А при движении особенно !!!

Пост 62, пункт 3.

п.с. Одел с Г-образный насвечник со старого провода.

8
Опубликовано
Опубликовано

У мня дызл :)

44
Опубликовано
Опубликовано

ну у меня тоже свечных проводов нету, хоть и пензин. ;)

5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано
Опубликовано

Вроде разобрался, но еще не уверен на 100%.

Значит так, что касалось моей проблемы (текло из под шумки вокруг кругляка дренажа)

1. Просверлив по совету "бывалых" кругляк да пониже, понял, что гругляк это просто упор в стену моторного отсека. Сам дренаж находится внутри треугольной выпуклости, по которой собственно и течет конденсат.

2. Просверлил уголок внизу, потыкал проволокой вверх, вперед и куда не поподя, понял, что это бред и забиться там врядли что могло в моем случае, т.к. текло не только на ковер, но и из трубки.

3. Снял моторчик печки и еще какую-то хрень типа теплового реле. Потыкал пальцами по испарителю и вокруг него и понял, а точнее не понял накуя я туда полез - не видно ж ни чего. Как в анегдоте про волка, что читать не умел :)

4. Обрезал шумку вокруг гругляка и включил кондей. Смотрю, любуюсь - потекло.

Была мысль женские прокладки приспособить, но памятуя "снять/поставить ковры" - отказался:)

5. Откуда ж блядь течет? Или я дебил или кожух испарителя треснут? Пытаясь залезть головой в отверстие моторчика печки для диагностики корпуса - напрасно, всетаки размер мозгов больше данной дырки:) понимаю, что не в этом дело.

7. Завтра на б/ушке буду искать похожую по форме на "мягкий писька" шланг, поставлю его на тот кончик дренажа, что торчит под капотом и проверю свои подозрения.

З.Ы. Забыл сказать, что щетки я дебил тоже снимал (по совету бывалых) и фильтр салонный. Изогнул руку буквой ЗЮ :), и понял что совать ее некуда. Оттуда ни чего в салон течь не может. Собрал все обратно.

Если сможешь , сделай пошаговую инструкцию с фото . Думаю в FAQ , она пригодится :up:

44
Опубликовано
Опубликовано

З.Ы. Забыл сказать, что щетки я дебил тоже снимал (по совету бывалых) и фильтр салонный. Изогнул руку буквой ЗЮ :), и понял что совать ее некуда.

Видимо ты невнимательно читал пункт 2, пост 62. Руку сувать надобыло не через фильтр, а через "моторчик", в сторону стока.

8
Опубликовано
Опубликовано

Если сможешь , сделай пошаговую инструкцию с фото . Думаю в FAQ , она пригодится :up:

Не надо там ни какой инструкции. Там всего-то два шага:

1. Купил на разборке шланжик Г-образный от какой-та ауди/фольцваген.

2. И обрезав все лишнее, насадил с трудом на эту трубку, которая выходит под капотом из моторного щита, куда ноги переднего пассажира упираются (продолжение "кругляка" со стороны моторного отсека). Это и есть дренаж кондиционера.

ВСЕ, БОЛЬШЕ В САЛОН НИ ЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ ! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

2. И обрезав все лишнее, насадил с трудом на эту трубку, которая выходит под капотом из моторного щита, куда ноги переднего пассажира упираются (продолжение "кругляка" со стороны моторного отсека). Это и есть дренаж кондиционера.

Butch,молодца!!! Проделал большую и полезную работу!!! Будет пособие для остальных!!! :ok:

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

КАК высушить мокрый ковер сидение надо откручивать ?

8
Опубликовано
Опубликовано

Да, обязательно. Я снимал и затем задрал ковер почти до самого заднего сиденья. Вся вода, которой он напитался изнутри выдавливается из него путем прижатия какой-нибудь круглой гладкой херни (кусок трубы например) и протяжкой последней сверху вниз. Осторожно, чтобы не порвать (он паролоновый). Стекшую воду удобно убирать толстым паролоном. В таком задранном кверху состоянии, он сохнет за пару-тройку дней на жаре в закрытой машине. Я еще и ездил при этом.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Завтра вскрою полы наверняка там будет коррозия как сней боротся?

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завтра вскрою полы наверняка там будет коррозия как сней боротся?

купи в тазовском магазе балон с антикором и наждачку, я у себя так сделал, щаз вид под ковром отличный:)

цена вопроса 180 деревянных

Изменено пользователем OveRLeX
14
Опубликовано
Опубликовано

такая же фигня с мокрым ковром, пару дней назад заметил.

скинул сидуху, поднял ковер, а там... с полведра воды!!! все высушил, обработал наждачкой + антикором покрыл.

но т.к. был в деревне без инету, то решил трабл вытащив предохранитель кондера.

самое смешное, что было замечено, это то что после просушки от туда не потекло, пока не прокатился, терь понятно почему.

я уж собрался панель разбирать и смореть че там случилось, а тут оказывается просто трубку впендюрить надо.

спасибо @Butch буду пробывать

14
Опубликовано
Опубликовано

сходил до машины, посмореть что за "Г"-шланг нужен.

завел, включил кандей, дождалсо лужи под машиной, открыл капот, давай искать эту сливную дренажную трубку - ниче не увидел.

поставил машин правым передним колесом на паребрик, полез под низ. увидел откуда стекает конденсат. трубка торчащая из корпуса на 2 см, диаметром 1 см.

возникло 2 вопроса.

1) чего на этой трубке было одето с завода?

2) каким образом умудрится напыжить "Г"-шланг на эту трубку? там пролезет только рука ребенка, ито надо умудриться не обжечься у банку глушака.....

• 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited ( WGJP74)
2003
PB7-Patriot Blue Pearl Coat
ENF-2.7L I5 20V T/Diesel DI Engine
DGJ-5-Speed Auto W5A580 Transmission.
Опубликовано
Опубликовано

Братья по технике,помогите разобраться.Решил вытряхнуть резиновый коврик с водительской стороны и показался подозрительно тёмным сам ковёр пола,дотронулся до него рукой и офигел от счастья,чуть нажал на него,а там болото и только лягушек не хватает.Разобрал обшивку порога,поднял ковёр,а там всё плавает,но судя по тому что нет ржавчины вода попала не так давно.Убрал около 4-5 литров воды и вот теперь не могу понять откуда она туда попала,есть версии что из дренажа кондея,но он помоему выходит с пассажирской стороны,а если при дожде или мойке машины то как?Все остальные места в салоне сухие слава богу,но как сушить ковёр незнаю.Подскажите кто что может.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Берёшь 2 руки, голову, инструмент, помощника, шланг с водой

Разбираешь салон, сажаешь туда помощника и льёшь воду из шланга, смотришь, где сочится. Это могут быть дренажные трубки, а могут не дренажные, уплотнители окон...

Опубликовано

кондей выходит с пассажирской стороны, но сочится может не над дренажем, а по середине корпуса всей системы кондея и лить может во все стороны... проверь на всякий случай и дренаж

18
2003
Опубликовано
Опубликовано

кондей выходит с пассажирской стороны, но сочится может не над дренажем, а по середине корпуса всей системы кондея и лить может во все стороны... проверь на всякий случай и дренаж

Из дренажного отверсия в районе колена выхлопного коллектора конденсат сливается нормально,после остановки под машиной довольно не плохая лужа образуется,думал есть ещё один слив с водительской стороны.

@Attilla1965, Люк есть?.. Проверь. Бывает, вода просачивается по стойкам, под обшивкой и её не видно...

У меня комплектация без люка,специально искал,так-как на предыдущих машинах наелся данным наваротом.

Опубликовано

Из дренажного отверсия в районе колена выхлопного коллектора конденсат сливается нормально,после остановки под машиной довольно не плохая лужа образуется,думал есть ещё один слив с водительской стороны.

У меня комплектация без люка,специально искал,так-как на предыдущих машинах наелся данным наваротом.

слив один. не знаю на счет правильности метода, но проверить его можно сняв моторчик кондея и залить в дырку жижи... посмотреть как потечет... моторчик выше слива, так что жижа сразу должна вылиться...

• 3 недели спустя...
18
2003
Опубликовано
Опубликовано

Самый прикол в том что поливали машину у друзей на мойке полтора часа,ни капли воды в салоне,все решили что я прикалываюсь,а ночью был дождик минут 20-30 и появилась вода.Издевается мой Чегевара,допрыгается до столба и свалки!

13
Автомобиль: JEEP GR CHEROKEE 3.1 td 2000г
Опубликовано
Опубликовано

У меня была похожая история. Как начинает идти продолжительный дождь или снег таять, то со стороны водителя вода появляется. Сперва не замечал, т.к. пол "толстый", а когда весь поролон пола промок....то увидел лужу в салоне под ковриком! Долго лазил, перепроверил всё, и дренажи и полы и люк....всё в порядке. Потом взял маленький садовый опрыскиватель и стал лить на определённые участки...долго, и ждал результата. Наверно на 4-й -5-й раз выявил что течь в салон (смотрел с поднятыми полами (кавролином)) идёт когда лью на уплотнение лобового стекла сверху, со стороны водителя. Выявляется только когда долго проливать порциями. Проблема оказалась в следующем, декоративная пластмасса что идёт от рилинга на крыше к лобовому стеклу, была вклеена под стекло (самый конец), и где то видно со временем там и просачиватся начало. Отогнул резиновый уплотнитель, выдернул этот кончик , подрезал, залил простым бесцветным санитарным силиконом..... и всё!!! В салоне сухо. Вот такая история была, зато теперь знаю как устроена вся дренажная система люка и прыши! :up:

• 8 месяцев спустя...
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня обнаружил воду на коврике пассажира впереди. полез смотреть, капает с моторчика печки. лужи сегодня довольно таки большие и несколько раз меня забрызгивало по самую крышу. я так понимаю вода с луж попала в воздухозаборник. отседа вопрос, должно ли так быть? может там что то должно стоять, чтобы вода внутрь не попадала?

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня обнаружил воду на коврике пассажира впереди. полез смотреть, капает с моторчика печки. лужи сегодня довольно таки большие и несколько раз меня забрызгивало по самую крышу. я так понимаю вода с луж попала в воздухозаборник. отседа вопрос, должно ли так быть? может там что то должно стоять, чтобы вода внутрь не попадала?

Привет! Точно уверен, что вода? У народа иногда печка подтекает, может это антифриз?

129
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Точно уверен, что вода? У народа иногда печка подтекает, может это антифриз?

точно вода. уж антифриз то я узнаю. :blush:

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В любом случае есть трубка отвода влаги и воды в моторный отсек.

Но у тебя это не вода - вот у злодея вода в салоне http://jeep4x4club.ru/topic/25518-zhostovo-10-12-maja/page__st__80 :lol2:

Изменено пользователем chmaretkov
Опубликовано

точно вода.

Проверить дренаж с отсека забора воздуха печкой, обычно с осени листвой и зимней грязью их забивает

129
Опубликовано
Опубликовано

Проверить дренаж с отсека забора воздуха печкой, обычно с осени листвой и зимней грязью их забивает

это надо пластик перед лобовым снимать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 558
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Den4ikX
    Новый пользователь
    Den4ikX
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.