Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

не запускается дизель

Всем привет,проблема не запускается дизель,после заправке на АЗС,сначала долго запускался 5-6 сек.потом вообще перестал,стал насосом родным выгонять топливо через трубку обратки,очень долго,солярка была плохого качества ,но все выгнал,залил топливо с другой АЗС,поменял  топл.фильтр  не запускается,откручивал трубку подачи топлива на форсунку при запуске не подается топливо,ошибок комп не выдает, думаю снимать бак и насос,чистить и промывать,кто еще даст какие советы,заранее все благодарен.

• Ответы 126
  • Просмотры 25,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @Loone, Самообман, наши форсунки не забиваются грязью, вернее это не основная их проблема. В форсунке есть клапан на обратку в виде шарика, который садится в седло и перекрывает слив соляры в обратку

• Таможня EU не дала добро на ввоз форсунок юрлицу отфизика. Бред какой то. Написал жалобу. EMS божатся что такого не может быть. Вообщем попросил посылку вернуть. Полечу сам. И повезу в кармане. Кста

• Это разобранный салон, под задними сиденьями идет провод к бензобаку, во всяком случае на автомобиле 2008 года. 

Опубликованные изображения

Важные ответы

@sergiiy,Всеобщее заблуждение!!! Никакого, ПОДЧЕРКИВАЮ,НИКАКОГО потока ни в рампе, ни в насосе, нив фильтре нет. Есть лишь легкое движение перемещение 10 литров топлива в час. Что сродни струйке самогона на самогонном аппарате. Но НИКТО-НИ ОДНОМУ человеку не взбредет в голову назвать струйку самогона - потоком.

А посему магниты единыжды установленные в баке и рампе могцт быть там похоронены. Сила"потока" ничтожна в сравнении с притяжением магнита. Поэтому всё будет отлично.

Магнит в бак- прмо в лючек на дно. Какая разница где ему жить там. Все равно там "шторм" при езде.

post-27316-0-02655500-1444116615_thumb.jpg

Андрей, не хотите не чистите топливную рампу, я Вас не заставляю. Просто предложил исключить возможность попадания в форсунки уже собранных однажды стружек.

А Вы уверены, что магниты достигли топливного бака? Думаете на их пути от заправочного отверстия до бака нет изгибов шланга и сеточки? И как Вам кажется обратка куда приходит и приносит с собой стружку, не в резервуар топливозаборника? 

По моему мнению, магниты в баке лучше расположить именно в резервуаре топливозаборника, он пластиковый и проделать в нем отверстия, чтобы закрепить магниты около слива обратки не составит труда, но для этого нужно снять топливный бак это не сложно, и занимает пару-тройку часов вместе с промывкой бака.  

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Не-е.

1.Не верно выразился. Магнит я засунул в снятый бак.В Лючек. и он намертво прилип. т.к. защита металлическая и держится на ура.

2.До форсунок может теперь доходить только та стружка, которая образовывается при износе ТНВД. А Это О-О-Очень мало. и учитывая, что в процессе постоянной ловли стружки в баке+ в фильтре( а фильтр меняется постоянно) можно предположить-стружка не имеет ни малейшего шанса навредить форсункам. Так как та , что пройдет останется в рампе. Ну... может быть через пару -тройку лет и погляжу что там в рампе. В солнечный-ленивый день.

В добавок могу сказать. НАИБОЛЬШЕЕ!!! количество микронной стружки мы получаем не из-за износа ТНВД а из-за ее присутствия в топливе на заправках. Там она присутствует в большом количестве. И не важно Лукойл, ТНК, или Роснефть. Вся промышленная цепочка производства топлива с помощью насосов качает , переливает, перекачивает, заливает, и пр. наше топливо. Насосы как правило шестеренчатые и центробежные. Все имеют трущиеся части. И все они имеют износ. из-за этого мы хаваем не только свое(дерьмо от ТНВД) но и всех остальных участников нефтеналивного бизнеса. Уверен, с фактами не поспоришь. 

В добавок могу сказать. НАИБОЛЬШЕЕ!!! количество микронной стружки мы получаем не из-за износа ТНВД а из-за ее присутствия в топливе на заправках. Там она присутствует в большом количестве. И не важно Лукойл, ТНК, или Роснефть. Вся промышленная цепочка производства топлива с помощью насосов качает , переливает, перекачивает, заливает, и пр. наше топливо. Насосы как правило шестеренчатые и центробежные. Все имеют трущиеся части. И все они имеют износ. из-за этого мы хаваем не только свое(дерьмо от ТНВД) но и всех остальных участников нефтеналивного бизнеса. Уверен, с фактами не поспоришь. 

Вот тут я с Вами полностью согласен!!! То что к нам попадает в бак это ужас... Еще могу добавить, что микростружка образовывается от трения заправочного пистолета о заправочную горловину. На пистолете оседает очень много грязи, пыли и еще много чего. У нас в городе, сейчас на некоторых заправках, установили кассеты с бумагой в рулонах, что бы можно вытереть если вдруг облился, или руки не марать, так я теперь перед каждой заправкой стал протирать заправочный пистолет, так вот на нем очень много именно той мелкой черной  грязи, которая была у меня в баке в виде налета. 

Ну, вот и я встрял на форсунки, диагностику системы и ее промывку!)

В субботу долго крутил стартер - сразу понял, что форсунки и записался в бош-сервис. В воскресенье еле-еле завелся с 4 раза, поехал в бошсервис на Василия Петушкова, 3. Выявили что 2 форсунки безбожно льют, в системе стружка, песок и вроде воды немного. В общем вся диагностика форсунок и насосов 27 тыс, промывка системы 8,5 тыс и 2 форсунки 43 тысячи... Печалька

Че-то дофига за диагностику)))

Какой пробег?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

@nickola,охренеть...

Я диагностировал сам. Промыл тоже сам. Ремонт форсунок затянулся. Посылку завернули обратно в Россию.

Песок то откуда?

Пробег 153 тыс. У меня промыть и продиагностировать негде. Может песка и нет, я же никак не проверю. Может и разводят немного....

@Loone, почему завернули обратно?

В Европу отправлял без посредников? Сам, напрямую?

@nickola, крепись. Куда деваться....

Как мне Андрей (up6) однажды (когда я искал форсунки подешевле) в личке написал "форсунки - это участь всех современных дизелистов" (ну или что-то типа того). ;(

Да, Жень. Я бы не так сильно расстроился, если бы еще на коробку не попал. А все вместе это дорого))))

Согласен полностью.

Надо нам всем искать выход на более дешевые форсы.

Вот иногда всплывает мысль - а сикоко сейчас стоит турбина? ;)

Друзья! Какой аналог у 68028073AA от гаррет? Кто в знает - ссыль киньте.спасибо заранее.

Таможня EU не дала добро на ввоз форсунок юрлицу отфизика. Бред какой то. Написал жалобу. EMS божатся что такого не может быть. Вообщем попросил посылку вернуть. Полечу сам. И повезу в кармане.

Кстати, когда полечу, собирайте убитые форсы у меня в кучу. Ремонт 100 евро.

Друзья! Какой аналог у 68028073AA от гаррет? Кто в знает - ссыль киньте.спасибо заранее.

Жень, вот. нарыл, запросил, ответили: 

Здравствуйте!

Турбокомпрессор в наличии.

Новый оригинальный (GARRETT). Цена 59700 рублей. На обмен цена 56700 руб. Гарантия 1 год.

Ремонт Вашей турбины от 20000 рублей.

Получен запрос на турбокомпрессор

От Николай

Телефон:

Комментарий: Прошу сообщить стоимость турбокомпрессора
796910-50025

turboru.ru

С уважением, Евгений.

Компания "Турбору"

Телефон: 8(800)555-80-91

Мобильный: +7(925)388-33-34

Коля спасибо за информацию ! Посмотрел - в емексе а 10тку дороже ;(

Изменено пользователем Жека

отремонтировать!? 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43108-prodam-turbinu-s-wrangler-28/

Как я понял, форсунки наши живут 120000-150000 км

Если повезет то и до 200000 доездит.

Вроде и не мало))))

Дабы не создавать тему по парт-номеру турбины:

Вот турбинка у корейцев: http://www.motorcarpart.com/front/goods/carpart_content.asp?guid=399

Или в Цанраде: http://www.zahnrad.ru/search.php?str=35242127G&ye=0

В exist : http://m.exist.ru/price.aspx?pid=EB809243&sr=-4

Только вот надо разобраться у до- и ре-стайла одинаковые или разные ....

Изменено пользователем Жека

Дабы не плодить темы, короткий вопрос - тот же номер, но на конце 26H подойдет на 2.7? Спасибо.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день! Вот и я встрял( Предистория: неделю назад не завелась, на горячую, даже не схватывала. Скинул клемму с аб результат 0, походил минут 20, завелась с полпинка. На следующий день до обеда все нормально: заводится, не дымит, едет. После обеда опять тот же глюк, скинул клемму, подождал минут 20 завелся  сразу. Чек загорелся, но на след утро погас. И вот вчера с утра все нормально, а в обед оставил на жаре у магазина (под 40 градусов) и не смог завести, ни какие манипуляции не помогли. Сегодня с утра не завелся, отдал установщикам сигнализации проверить обходчик иммобилайзера, думал от жары может глюкать начал, но они ничего не нашли, и вызвали какого то электрика(хотя я им говорил не лезть не по их профилю) тот подключил сканер, ошибок не было, потом завели эфиром, завелась и заглохла, проверили ошибки:

Р0087 Fuel Rail/System

Pressure too low

Cпросил, что это может быть, ответили  низкое давление в топливной системе, дальше не знаем надо рыть. Доверять им не хочу, посоветуйте плиз как быть дальше? Может клапан на ТНВД залип, заводилась всегда сразу(иногда пару секунд), не дымила, расход в городе 12-14л, по трассе меньше 10 не получалось(100-120км/ч) Чирок один такой в городе, официалов нет... Выручайте!

Да,еще позавчера промывал расходомер спецжидкостью ликви, но ведь пол дня ездил...

Cпросил, что это может быть, ответили  низкое давление в топливной системе, дальше не знаем надо рыть.

у меня не заводилось по той же причине, но деградировало медленно. Сначала стала чуть хуже заводится. Потом плохо на горячую, потом полохо и на холодную и не завелась совсем в итоге.

Форсунки лили в обратку и при пуске не удавалось создать давление в рампе. 

При этом, если завел - ни дыма ни проблем. Ну чуть тупит при езде, но после смены форсов это и осталось.

у меня не заводилось по той же причине, но деградировало медленно. Сначала стала чуть хуже заводится. Потом плохо на горячую, потом полохо и на холодную и не завелась совсем в итоге.

Так в том то и дело, как-то резко все у меня может вправду как тут раннее писали, плунжера залипли и постучать нужно, тнвд под генератором и как, и чем стучать?

Почитал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31292-problema-zapuska-dvigatelja-kk-28-crd-nizhe-10-gradusov/ про насос подкачки, может в нем дело? я так понимаю, что его слышно когда зажигание включаешь, установлен в баке, а где предохранитель на него, если где все - какой номер? Вы уж извините за кучу вопросов, но реально не к кому обратиться....

@IvVerR,

Добрый день! Не изобретайте велосипед, не тратьте нервы, время и деньги в поисках проблем которых нет, проверьте форсунки с помощью колб,  тест описан на форуме. 

Не изобретайте велосипед, не тратьте нервы, время и деньги
Ну зачем же так) Снял патрубок подачи на топливный фильтр, включил зажигание... и ничего, ни звука насоса, ни соляры. Кроме того проверил питание на предохранителе М25(тннд), 12V, через 25-30секунд после включения зажигания отключается, следовательно или сам насос или проводка до него от предохранителя.

Тут теперь такой вопрос, как снять бак, ведь с салона к насосу не добраться, как слить солярку, там литров 60???

Ну зачем же так) Снял патрубок подачи на топливный фильтр, включил зажигание... и ничего, ни звука насоса, ни соляры. Кроме того проверил питание на предохранителе М25(тннд), 12V, через 25-30секунд после включения зажигания отключается, следовательно или сам насос или проводка до него от предохранителя.

Тут теперь такой вопрос, как снять бак, ведь с салона к насосу не добраться, как слить солярку, там литров 60???

Все правильно, питание на насос отключается через секунд 30 после включения зажигания. Можно проверить проводку не снимая бака, в районе заднего сидения, там лючек и штекеры на насос. Про лючек на нашей машине точно не помню, могу ошибаться, но провода точно заходят из салона.

Бак можно снять с помощью траверзы, есть подъемники в которых есть траверза. Поднять машину на подъемнике, поднять траверзу, открутить бак и опустить.

Либо, как вариант, не поднимая на подъемник, с помощью двух домкратов, подложить широкие доски или лист толстой фанеры. 

Изменено пользователем sergiiy

Про лючек на нашей машине точно не помню, могу ошибаться, но провода точно заходят из салона.

Было б здорово, но провода видел снизу к баку подходят, как узнать точно, не хочется бак сдергивать...

Было б здорово, но провода видел снизу к баку подходят, как узнать точно, не хочется бак сдергивать...

Салон

Это разобранный салон, под задними сиденьями идет провод к бензобаку, во всяком случае на автомобиле 2008 года. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• xioan
  • bravofox1984
  • Zeitgeist2
  • olegosha
  • Алексей 1980
  • Егор Пятигорск

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 26722 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 287 Записей
    • 27 Комментариев
    • 185643 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Свист слева при запуске, к прогреву стихает

Владелец жалуется на посторонний звук из моторного отсека, сразу после пуска отчётливо свистит с левой стороны, а через пару минут звук почти уходит. Grand Cherokee SRT (WK2) 2014 года, мотор 6.4 HEMI, пробег 138 тысяч.

По характеру звука причина понятна ещё до разборки. Так ведёт себя выпуск, когда в коллекторе появилась щель, и на этих моторах с пробегом за сотню такое встречается регулярно.

Почему выпускной коллектор 6.4 HEMI перестаёт держать стык

Выпускной тракт такого мощного двигателя работает в постоянной экстремальной термонагрузке. За годы металл ведёт, появляется зазор, и в первые минуты после старта выхлоп прожигает прокладку в этом месте.

Когда металл прогревается и расширяется, щель частично закрывается, поэтому на горячую свист почти не слышен. Прошлифовать такой коллектор и вернуть плоскость уже не получится, деталь идёт под замену.

Гул справа, сгоревшая муфта и оторванные сайлентблоки

Гул спереди-справа при движении подтвердил первую гипотезу: правая передняя ступица сильно изношена, новая заказана.

Кондиционер не работает, у компрессора сгорела муфта, это заметно по внешним признакам. Компрессор разбираем и смотрим, ушла ли металлическая пыль по контуру, от этого зависит, придётся ли промывать трубки и менять осушитель.

Тормозные диски с завода не менялись ни разу, износ большой, по поверхности пошли микротрещины. Сзади при вращении колёс скребёт с обеих сторон в районе стояночного тормоза, точную причину увидим после разборки механизма.

Передние сайлентблоки заднего подрамника практически оторвались. Опоры заднего редуктора кто-то менял до нас на неоригинальные, поставим те, что положены этой машине.

Новый коллектор, крепёж и промывка радиаторов

Коллектор сняли, поставили новый, крепёж обновили целиком: старые шпильки на таком пробеге обламываются прямо при демонтаже. Ступицу и диски меняем с ревизией суппортов, сайлентблоки ставим оригинальные.

У нас в ТРС-Моторс машины этой серии на подобном пробеге приходят примерно с таким же набором работ. Тем же заходом чистим радиаторы, соты забиты и теплоотдача упала, отсюда и перегрев; один из четырёх уже течёт и будет заменён. Как выглядят соты до чистки, показали на видео.

Прогар слышно на холодном пуске, а не на прогретом моторе

Подсвистывание из-под капота в первые секунды после запуска, стихающее по мере прогрева, — самая ранняя стадия прогара. Дальше щель растёт, и звук держится дольше.

Гул со стороны переднего колеса, который усиливается со скоростью, отрабатывайте по ступице.

Скрежет при медленном вращении заднего колеса на подъёмнике указывает на механизм стояночного тормоза, а не на рабочие колодки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 430595 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.