Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Коллеги, а проточка не поможет?!

Она бы помогла при статическом искривлении дисков - а он у вас коробится при нагреве, и выпрямляется при остывании.

Штатное говно ведет себя так же. Даже задние, если постараться, можно нагреть до коробления. Я вчера нагрел. 

Покупайте хорошие диски и колодки в комплекте (в смысле одного производителя) - проблем знать не будете.

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Ашика такое же говно как и Жо Парс.

Да что вы ????? 

Мопар это тоже китай и такое же г..о как Ашика

Только ни мопаровские ни ашиковские диски указанных выше спецэффектов биения руля не имеют .

183
Опубликовано

Да какая проблема-то ?

Прошлым летом ездил за 2000 км  на рыбалку с перегруженным прицепом. За бортом +35 днем.

Грубо: машина 2.5 т + пассажиры + груз на багажнике + прицеп + груз в прицепе около 1 т с копейками.

Диски и колодки обычные стоковые.  Никаких проблем с оттормаживанием со скорости даже 130 км/ч

Да, с таким перегрузом , тормоза не особо эффективны .  Но ничего не бьет, не скрипит,  не хрустит, в сторону не тащит .

Экстренные торможения тоже были,  И ничего.    

Я везунчик  или что ?

183
Опубликовано

Сейчас пробег 40,  диски половина износа ,  колодки кончились в 32 .  

Наверное старообрядец ... передачами что ль торможу ...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

при замене все прочистили , до 100 км/ч тормозят отлично. После 100 тормозят с биением ((

Если биение с момента установки, то проточка должна помочь, стоимость в среднем 2,5т.р. ось, ИМХО можно попробовать, на сколько хватит дисков после зависит от стиля и условий эксплуатации, если решитесь на проточку обязательно маркируйте положение тормозного диска на ступице, т.к. если в последствие будут какие то работы со снятием тормозных дисков и их накинут обратно со смещением по шпилькам, можно сразу прицениваться к новым дискам.

1 118
Опубликовано

Сейчас пробег 40, диски половина износа , колодки кончились в 32 .

Так вам нетипичные штатные диски и колодки поставили. Те, что бьют, и к 100ткм не стираются.

Я когда свои менял на 80т, по виду им еще было ходить и ходить. Тыщ до 120.

А торможу я обычно аккуратно, езжу медленно. Иногда на трассе гоняю.

Изменено пользователем xmo97
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Сейчас пробег 40, диски половина износа , колодки кончились в 32 .

Наверное старообрядец ... передачами чтоль торможу ...

Поиграй, например, в "шашечки" или наперегонки с кем-нибудь на трассе или МКАД, хотя бы минут 10, на нормальной только скорости - 160-190! Гарантированно выбросишь сток, Жо Парс, Ашику и прочее...
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

О чем вы спорите?

Мопар тоже не сам диски производит, а покупает на стороне!

Отсюда и вопросы про везение и его отсутствие.

Не думайте, что распИл - это чисто наше изобретение!

183
Опубликовано

Поиграй, например, в "шашечки" или наперегонки с кем-нибудь на трассе или МКАД, хотя бы минут 10, на нормальной только скорости - 160-190! Гарантированно выбросишь сток, Жо Парс, Ашику и прочее...

Мил человек , ты о чем ????

Этот пиндосский теплый навоз даже на пневме и 20 лаптях научен ездить только по прямой ....

Какие шашечки ???  Это упражение ничего кроме гомерического хохота окружающих на достойных авто (рыдваны типа Фокуса или Соляриса не учитываем ) на МКАДе ничего вызывать не может.

Для шешечек у меня есть другая машина, она и быстрее, и поворотах рулится как надо .  

А перестроение меж рядами  со скростью +40...+60 к скорости потока это не шашечки, это просто маневрирование.

Поэтому тут и стока хватает.

PS шашечки ... шашешчки ... вам бы в "церковь к цыганкову" ... 

1 118
Опубликовано

Чтобы штатные заколдобило, играть в шашечки не обязательно - просто в теплую погоду аккуратно разогнаться до 130-150 по трассе и притормозить перед своим поворотом.

А шашечки на Джипе - это страшно для всех участников ДД.

622
6 2014
Опубликовано

Мил человек , ты о чем ????

Этой пиндосский теплый навоз даже на пневме и 20 лаптях научен ездить только по прямой ....

Какие шашечки ??? Это упражение ничего кроме гомерического хохота окружающих на достойных авто

( рыдваны типа фокуса или соляриса не учитываем ) на мкаде ничего вызывать не может

Для шешечек у меня есть другая машина , она и быстрее и поворотах рулится как надо .

А перестроение меж рядами со скростью +40 ... +60 к скорости потока это не шашечки , это просто маневрирование .

Поэтому тут и стока хватает .

PS шашечки ... шашешчки ... вам бы в "церковь к цыганкову" ...

Вы тут все пердуны что ли старые?! )) Или знаниями о зажатой подвеске решили тут светануть?? Или почти 300 коней под капотом - это херня?! Тут никто не собирается с АМГ или М5 цепляться, но Гранд - вполне достойно едет, просто может дело в "прокладке"?!)) Изменено пользователем Сергей771
1 118
Опубликовано

@Сергей771, грубо говоря да, я обращаю внимание на водителей Грандов - какие-то они мы все потертые, побитые, тусклые, уставшие.

Молодых возрастом или душой, с огнем в глазах, с ощущением прекрасного далека впереди, как правило, среди них нет.

Ну по крайней мере вид у них такой, потасканный.

Вероятно, они выбирают другие машины.

БМВ, к примеру.

0
Автомобиль: JGC 3.0 CRD
2012г.
Опубликовано

@xmo97,@Lobsterman,@ALLIGATOR,@Артемий,@Сергей771, коллеги спасибо за ответы!

Понял , что это Г.

Покатаюсь пару тысяч , если не исправится , то буду менять !!!

Спасибо всем и уважайте друг друга - мы обсуждаем всего лишь диски ;-)

1 118
Опубликовано

@xmo97,@Lobsterman,@ALLIGATOR,@Артемий,@Сергей771

и уважайте друг друга - мы обсуждаем всего лишь диски ;-)

Вот опять, не всего лишь диски, а диски вместе с колодками.

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Всем привет.

Штатные диски повело на 27 тыс.км, заменил на штатные + поставил колодки Ferodo, хватило до 88 тыс.км.

Сейчас опять повело, что ставить - так и не понял, информации много. Так что все-таки ходит нормально?

Диски по виду ещё новые, выработки почти нет, колодки износ 40-50% примерно... Сильно не гоняю...

Диски бьют только после нескольких интенсивных торможений, т.е. на горячую. Поможет ли проточка + новые колодки?

0
Автомобиль: JGC 3.0 CRD
2012г.
Опубликовано

Вот опять, не всего лишь диски, а диски вместе с колодками.
@xmo97, это в корне меняет дело)))))

всем спасибо.

344
Опубликовано

Поможет ли проточка + новые колодки?

@V_ladimir, Ну, вот :censored:  только же что это обсуждали!!!! :rtfm:

Вернись на предыдущую страницу. :read:

Уже 72 страницы с вопросом "Что хорошо и что плохо, и что ставить."!

Все давно обсосано. Выбирай сам! :crazy:

Изменено пользователем Habib
183
Опубликовано

Поможет ли проточка + новые колодки?

Проточка не поможет .

Колодки доездить,  далее замена вместе с дисками .

88-27 = 61 + полколодок это еще 12-16. 

Грубо 80 т.км.  Для стоковых дисков считаю это хороший результат . 

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

За всех само собой говорить не буду, ещё раз повторю за себя. В прошлом году, примерно на 85 началась вибрация, проточил диски и поменял колодки(райбестос по кругу), проехал 30, вибрации нет, тормозит все хорошо, но с народом согласен, надо менять диски, какие это другой вопрос.

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

В общем сделал так, проточил диски, и поставил новые колодки по кругу Ferodo, перед FDB4403, зад FDB1803 от ML. Цена вопроса 4500 проточка с заменой колодок, и колодки 2700 перед и 1600 зад. Посмотрим, отпишусь как немного по катаюсь. Колодки Nibk не берите, поставил 2 недели назад, жесткие, едят диск, выкинул их заменив на Ferodo.

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

Колодки Nibk не берите, поставил 2 недели назад, жесткие, едят диск, выкинул их заменив на Ferodo.

Вот в чем никто и никогда НИБК не обвинял, так это в жесткости. У самого стоят сзади, сегодня воткну на перед, на предыдущей машине катал комплект три года, и износа дисков не замечал. У вас может колодки с перекосом в направляющих встают, из-за чего и руль колбасит? Направляющие мыли - смазывали перед установкой новых колодок? И как вы за две недели могли заметить, что колодки жрут диск? Он заблестел? Так это нормальная работа пары трения диск - колодка. А то, что до этого диск весь темный был, так это колодки как раз не работали так, как нужно.

Изменено пользователем zorge799
29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

@zorge799, Здравствуйте.

Катайте пожалуйста на здоровье колодки Nibk, это мое личное мнение. Направляющие чистили, колодки встали нормально, просто раньше поверхность дисков была как зеркало, а тут появились царапины. Эффективность торможения снизилась, проехал на них 1000 км, поэтому я сделал такие выводы. А вы может не более 40 км/час разгоняетесь, и у вас поэтому все нормально?! Я не спорю, для рядового автомобилиста на Солярисе они пойдут, но не для меня. (Накатал в общем, на всех авто 600 т.км , как вы думаете, я могу оценить эффективность тормозной системы, а в частности колодки?) Спасибо всем за полезные советы...

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Ну, вот   только же что это обсуждали!!!! Вернись на предыдущую страницу. Уже 72 страницы с вопросом "Что хорошо и что плохо, и что ставить."! Все давно обсосано. Выбирай сам!

Здравствуйте. Я не помню когда мы перешли с Вами на на "Ты", были бы вы рядом, я бы более детально Вам это объяснил... Я прочитал всю тему, и по тормозным дискам  много разной противоречивой информации, есть плохие и хорошие отзывы. Поэтому решил уточнить.  Спасибо всем кто нормально ответил. 

622
6 2014
Опубликовано

@V_ladimir, не надо обижаться и бычку включать!) Тут джиповский форум, форум настоящих мужиков и мы тут все как братья, поэтому тут принято переходить на "ты" свободно!)

А по вопросу и правда всё обсуждалось 100 раз! Например, я точил себе диски, причём два раза, первый раз на машине не снимая, второй - снимал и возил к токарю! После этих манипуляций, траты времени и денег - благополучно выставил их за калитку, так как сначала я даже вздохнул с облегчением, вибрация исчезла, но на пятое-десятое активное торможение, (по мере прогрева диска) - опять появлялось, пусть и не большое, но биение! Где их так же благополучно забрали сборщики металлолома!)

А через пару дней за калиткой оказались и новёхонькие диски Жо Парс, коих хватило на пару дней активных, но не экстремальных испытаний!

Но тут так же есть и те, кто протачивал диски и забывал про проблему! Почему у них, сняв слой поведённого металла, диски от нагрева не продолжили гнуться дальше, а замерли в этом состоянии - науке не известно!))

1 118
Опубликовано

Я штатные задние один разогрел до изгиба и привет - стал их чувствовать неровным торможением даже на небольших скоростях.
Видимо лето пришло, другой температурный режим.
Заменил их сегодня на Роторы - эффект очевиден сразу. Ровное спокойное торможение.
PS. Ух, зря я сразу обе оси не поставил Ротору. Денег пожалел в свое время.
На трассе вчера специально оттормаживался со 150+, руль и кузов плавно останавливаются без вибрации и дергания.

Изменено пользователем xmo97
344
Опубликовано

Я не помню когда мы перешли с Вами на на "Ты", были бы вы рядом, я бы более детально Вам это объяснил...

Ах, извините! Тогда ставьте в подписи - "обращаться только на "Вы".

И @Сергей771, правильно написал! Тут все свои и обижать никто никого не собирается.

ВЫ в итоге, почитав (надеюсь) ветку и назадавав вопросов сделали ровно то, что работает 50/50 и недолго!

То, что неоднократно проверялось некоторыми участниками этого форума и о чем было достаточно подробно ими же и рассказано.

Если пролистать все 73 страницы - одни и те же вопросы - одни и те же ответы!

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

@zorge799, Здравствуйте.

Катайте пожалуйста на здоровье колодки Nibk, это мое личное мнение. Направляющие чистили, колодки встали нормально, просто раньше поверхность дисков была как зеркало, а тут появились царапины. Эффективность торможения снизилась, проехал на них 1000 км, поэтому я сделал такие выводы. А вы может не более 40 км/час разгоняетесь, и у вас поэтому все нормально?! Я не спорю, для рядового автомобилиста на Солярисе они пойдут, но не для меня. (Накатал в общем, на всех авто 600 т.км , как вы думаете, я могу оценить эффективность тормозной системы, а в частности колодки?) Спасибо всем за полезные советы...

Ну во-первых, у меня не Солярис, а Овер. Во-вторых, он тоже не первый, так что кое-что я в колодках понимаю. Поставил НИБК вчера, все хорошенько очистил и смазал, колодки прикатал, а сегодня прохватил на машине на дачу. Ехал активно, тормоза разогрел до запаха. Все отлично, колодки не подвели, тормозят адекватно, стоят не дорого, не скрипят, в комплекте пакетик с высокотемпературной смазкой - чего ещё желать то? Ставить надо нормально, тогда все в порядке будет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

Kostaricanec
    Новый пользователь
    Kostaricanec
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.